Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - опять двадцать пять(на конкурс)

опять двадцать пять(на конкурс)

Автор: Лихоухов
   [ принято к публикации 22:44  01-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1538]
Нет, я не о закрытой в преддверии двадцать пятого съезда КПСС популярной юмористической радиопередаче. Просто двадцать пять лет назад я работал на полузакрытом-полувоенном предприятии и было мне тогда почти двадцать пять.
Институт наш славился в окрестностях умопомрачительными зарплатами, слухами, не лишёнными впрочем определённого основания, о подземных этажах под бараками, в которых мы трудились и тем, что наши сотрудники и сотрудницы регулярно попадали в местную психушку. То девка в период весеннего обострения на мужиков начинает зависать, то кандидатша химических наук возомнит себя польско-французской подданной Склодовской-Кюри и начнёт выписывать в требованиях на поставку килограммы радия, то тишайший менеэс разденется догола, обернётся в фольгу и объявит, что только так нужно защищаться от вредного излучения.
Первого апреля серьёзные вопросы не решают. Какой бы день недели не был. Понедельник ли, пятница.
Но поставить вопрос хоть ребром, хоть раком порой необходимо первого апреля, чтобы оценить всю непредсказуемость последствий.
Работая в той напрочь закрытой для непосвященных сфере, где каждый выход на работу сопровождался рутинным медосмотром с обязательным подмышечным термометрированием, от коего легко было увернуться, если тебя познабливает, а к станку хоть умри, но попади, иначе недельки на две в изолятор, я придумал небанальную унификацию означенной процедуры.
-Изуверы-эскулапы с первого апреля собираются всем нам температуру перанально мерить,- сообщил я коллегам, скопившимся в отстойнике в ожидании врачебного заключения о профпригодности.
-Погоди, это как,- опешил Борька,-всем градусники в жопу совать будут?
-Ну, да. Сначала бабам, всем одновременно пузом на кушетку, пять минут по секундомеру засекут, до красной риски на градуснике - свободна, чуть выше - откарантинь положенное.
Мужики мрачно потянулись на выход перекурить и обсудить нововведение.
Бабы меняясь в лице скорбно молчали.
-Уволюсь,- всхлипнула Татьяна,- к бесу такую работу.
Галка решительно рванула на себя дверь.
-Ирина Владимировна, это что ещё за перанальные нововведения?
Я не стал ожидать стремительного разоблачения и выскочил к курильщикам.
Юрка, помня о своём фельдшерском образовании, размечтался о продолжении карьеры на женском медосмотре.
-Представляете,- двадцать три женских задницы и в каждую я медленно ввожу...
-Тебе, мудаку, и мужские жопы не доверят,- пресёк его Борька,- а за карточку Анькиной промежности я бы и литра медицинского не пожалел.
- Лихоухов, прекращай свои шуточки, пожалеешь, - заорала побагровевшая Галка, высунувшись из корпуса,- Татьяну чуть до инфаркта не довёл.
- Ааа, раскололи,- сообразили мужики,- иди, Ванька, работай за двоих, Танька с перепугу дрожащими руками ещё аварию устроит. И куковать вам тогда на пару в лазарете.
Заражая наших бессловесных, но обречённо попискивающих мышей, я обдумывал сценарий первоапрельского хеппенинга.
Новый директор пригласил в нашу, не столь удалённую от столицы контору, толпу вояк с прежнего Вятского места службы, щедро обещая им квартиры, что лишало надежды получить жильё наших первоочередников. Да и перспектива жить в глуши, куда не ходит общественный транспорт, всем как-то мало улыбалась.То ли дело в совхозе, куда два часа от столицы на электричке и двадцать минут автобусом от вокзала.
Начальником отдела кадров Института работал Глухов, ранее доблестно стиравший в лагерную пыль языкастых интеллигентов на Мордовской зоне. Научников с высшим образованием тюремщик презирал, хамил, предпочитая решать вопросы с начальниками отделов, не ниже. Видеть не желал всяких менеэсов, лучше уж с уборщицами посюсюкать.
Я , взяв за образец рутинные канцелярские документы, отпечатал на личной немецкой машинке Сашки два приказа, сохраняя кондовую стилистку первоисточника. От лица вышестоящего начальства за недопустимо хамское отношение к подчинённым Глухову объявлялся выговор и он лишался десяти процентов квартальной премии. Своим приказом директор приглашал всех первоочередников за ключами от совхозных квартир к помощнику по быту со звучной фамилией Поправко.
Утром я тихо прошмыгнул к себе, минуя толпу сослуживцев вслух зачитывающих содержание фальшивок. Официоз сомнениям не подвергался. Кабинет Поправко был взят в осаду. Люди требовали неприобретённые ещё ключи от квартир и навоз для дач, снабжать которым, судя по объявлению, появившемуся рядом с приказами, должен был всё тот же Николай Васильевич.
Через час приказы сняли, по местному радио денонсировали взбудоражившие всех новости, собрали начальников отделов в актовом зале управления и директор заклеймил негодяев, возмутивших общественный порядок.
Выявить и сурово наказать виновных взялись с помощью ментов и прокуратуры. За мной пришли следователь Славка Земский и толстый сержант Валька Легостаев, когда я через неделю принимал новую партию животных со Столбовой в деревяном виварии. Заложила охрана, засёкшая нас в момент вывески приказов. Валька, нынче уже покойный, стукачом не был, зная организатора и исполнителя ещё до совершения действий, подпадавших под статьи 130,131, 194 и 206 УК РСФСР, что нам с Сашкой в итоге и предъявили.
- Суши сухари,- пошутил Славка, - после того как я подписал свои показания. Ему было за что мне отомстить. Пару лет назад я пользовался благосклонностью Надюшки, которую он безуспешно клеил. Однажды мы с ней здорово напугались, когда после стука в её комнату, кто-то зазвенел связкой ключей и попытался подобрать ключ к дверному замку.
- Это Славка,- прошептала Надюшка.
Конечно, только мент может ночью в чужую хату беспрепятственно проникнуть. Мы голые лежим, матрасы на пол кинули, чтобы кроватью не скрипеть. Я губы ей своими замкнул, руку между ног просунул, где от страха всё нагрелось и высохнуть успело. До сих пор не знаю, чтобы я ему сказал, если бы он дверь открыл. Секс после нервной встряски отменным вышел, правда, в паузах к каждому шороху прислушивались.
Пока в прокуратуре решали сажать нас с Сашкой или нет, мы ходили в героях, несмотря на выговор, лишение квартальной премии и снятие меня с комсоргов отдела.
В июне пришла бумага от прокурора района , состава преступления нет, в возбуждении уголовного дела - отказать.
Документальным подтверждением тех давних событий мне служит пожелтевший корешок приходного ордера на восемьдесят рублей с надписью - отказ от премии. Ведь юридически я работал в другой организации, в которой успели к июлю подзабыть о приказе Генерального. Пришлось отказываться из солидарности.
- Дурак,- сказал Сашка,- лучше бы пропили.
Впрочем, постоянные, почти ежедневные возлияния уже и так продолжались больше месяца. Апофеозом же стал поход в малый зал Дома учёных, где нынешний полуолигарх Василий напоил нас чешским пивом под завязку, вплоть до закрытия заведения.
Дирекции пришлось малость умерить аппетиты по расселению приезжих, присмиревшего Глухова через пару лет перевели на должность начальника учебного класса, а затем и вовсе на пенсию. Я как-то сильно удивился, когда он попросил меня купить ему билет на электричку до Москвы, не хотелось старику в длиннющей очереди стоять. Даже пошутить со мной попытался, удивительно, что не озлобился.
Вспоминая то время, мой друг Серёга рассказывал, что директор питерского института Пасечник, позднее благополучно оставшийся в Лондоне, говорил ему не скрывая удовольствия и явно восхищаясь:
- Ну, и гад же этот Лихоухов.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:58  01-04-2008Лихоухов    
Самогонщег

Я копию на orlovpedoraz@yandex.ru отправил.

#1 23:16  01-04-2008Юля Лукьянова    
скучновато конечно, но язык хороший

8. за "эскулаповъ" люблю архаизмы страсть как

#2 23:37  01-04-2008Dead Helena    
5
#3 00:04  02-04-2008Вечный Студент    
5
#4 00:05  02-04-2008Colonel    
вопщем ничотаг, понравилось
#5 01:56  02-04-2008Саша Штирлиц    
как-то скушненько, но 6(шесть, сцуко!)...не два, ёбана - шесть
#6 02:14  02-04-2008YDD    
3 штоли
#7 09:54  02-04-2008Шрайбикус    
4. За знание статей 130,131, 194 и 206 УК РСФСР.
#8 11:36  02-04-2008Девочка-скандал    
10 за язык.
#9 12:00  02-04-2008aminazinum    
8
#10 13:14  02-04-2008Дикс    
классно. но под конец скучно читать. так что 8
#11 13:49  02-04-2008norpo    
1

непомерная тупая скука, это пиздетц ваще как не о чем, не одной искры смеха или переживания, оголтелая чушь. Автор пиши в жэжэ, там личные дневники, найдешь себе паклонников, таких же как и ты скучных дедов.

#12 14:46  02-04-2008Хренопотам    
я понял что на ЛП любимая рубрика "было дело".

но излагает складно,

7.

#13 15:49  02-04-2008RRRITA    
4
#14 16:05  02-04-2008Д-р Л-нЪ ( пароль проебал)    
байкм мэнээс..

5..

#15 16:25  02-04-2008joy_division    
Оценка 2
#16 16:27  02-04-2008joy_division    
Щикотиллло всё правильно сказал, знание матчасти оставляет желать.
#17 17:18  02-04-2008Броненосец    
ХУЕТА! 2.
#18 18:43  02-04-2008ося фиглярский    
5 баллов
#19 18:55  02-04-2008Artur    
5 *байки из склепа*
#20 00:56  03-04-2008Дервиш Бакинский    
4
#21 15:32  03-04-2008VETERATOR    
Честно говоря, польщён оценкой KNUTa и Юси.

Диксу, aminazinum , Саше Ш, да и всем кто заценил тож спасибо.

Хренопотам, конечно, было дело.

Отцензуренное, естественно.

Главное, что преодолел свою лень и хоть что-то, окромя стишков заслал, часов за пять накропал уже первого.

Хрени, кстати, я ж четвёртого апреля первый камент под тобой в прошлом году захуячил.

Так что, завтра годовщина как я здесь в реале, а не из- за шторки.

#22 15:47  03-04-2008Девочка-скандал    
ветератор, мы с тобой на презентации первого альманаха виделись, кстате. ты конешно старый пень, но пишеш отменно.
#23 15:56  03-04-2008VETERATOR    
Мопсы, как же.

Поговорить то толком не случилось.

#24 20:39  17-04-2008Вервольф Клюк    
Г-ну Лихоухову.

Не прошло и месяца как прочитал и оценил дивный аромат этанола, сапог и крысиных какашек...

А геройские поступки нужны, чтобы внуки, послушав, сказали:"Ну дед долбанутый..." (На звезданутого не тянет, т.к. гуталину для кирзы у него нету.)

В общем, г-н Л., пиши мемуары... Типа "жизнь и удивительные приключения крысы прдистых и прчих кровей среди двуногих с хоботом вместо хвоста, остекленевше-запотевшими глазами и кружащим голову утренним ароматом."

#25 20:39  17-04-2008Вервольф Клюк    
Г-ну Лихоухову.

Не прошло и месяца как прочитал и оценил дивный аромат этанола, сапог и крысиных какашек...

А геройские поступки нужны, чтобы внуки, послушав, сказали:"Ну дед долбанутый..." (На звезданутого не тянет, т.к. гуталину для кирзы у него нету.)

В общем, г-н Л., пиши мемуары... Типа "жизнь и удивительные приключения крысы прдистых и прчих кровей среди двуногих с хоботом вместо хвоста, остекленевше-запотевшими глазами и кружащим голову утренним ароматом."

#26 20:41  17-04-2008Вервольф Клюк    
А да! за правдивое жизнеописание и ностальгию

11 (10 +1)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....