Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Самый несчастливый человек

Самый несчастливый человек

Автор: хуясельник
   [ принято к публикации 00:53  05-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1497]
Он был настолько невезучим, что, когда стреляли в воздух, его запросто могло ранить падающей пулей. Я познакомился с ним в баре. Он выругался, когда обычно расторопная официантка подала ему не то пиво, и принялся пить безразличными резкими глотками.
– Вот скажите, вам везет? – он внезапно обратился ко мне с таким вопросом, но, казалось, вовсе не желал получить ответ. Да уж, везет! На всякий сброд в барах.
– До сих пор я имел счастье не задумываться об этом. Видимо, да, везет.
– А вот мне не везет катастрофически.
– Часто попадаете в аварии? – Я небрежно потягивал свое пиво, смакуя любимый сорт, всё больше отвлекаясь на незнакомца.
– Было пару раз и такое. Но и эти несчастные случаи не удались. Я всё время проигрываю.
– Всё время? Это невероятно! Теория вероятностей и закон больших чисел не гарантируют вам чередование выигрышей и проигрышей, но, чем больше вы играете, тем ближе доля тех и, соответственно, других к половине. Если, конечно, вы играете в справедливые игры.

Он молчал. Допивал пиво, не говоря ни слова. Мне что-то понравилось в нем. Было видно, что это не какой-нибудь заурядный неудачник, заливающий свои горести в довольно недешевом, к тому же, баре. Я посмотрел на него повнимательнее. Парню не было тридцати. Прилично одетый, хотя и без особого вкуса. Приятное лицо, но какое-то отрешенное, что ли. Выпитое пиво только чуть помутило взгляд, нарушив почти иконную ясность. И тут мне показалось, что по лицу его промелькнула тень. Да, самая настоящая тень, как если бы мы стояли под открытым солнцем, и сверху пролетела большая птица. Я почувствовал холодок, неприятный такой холодок, и, видимо, чтобы прогнать ощущение, сказал:
– Давайте сыграем в игру. Бросаем монетку: орел – выиграл я, решка – вы. Вот, у меня есть рубль. Ставка такая же.
Он молча согласился.
Монетка игриво завертелась в прокуренном воздухе бара и, нисколько не смутившись, приняла решение. Орел.
– Вот видите, – сказал он, слегка улыбнувшись. Такой улыбкой мог улыбаться Вулич у Лермонтова или еще один мой знакомый из общаги, Слава, но его вы, я думаю, не знаете. Не придав этому факту особого значения, я взял с прилежно протянутой ладони следующий рубль.
Вторая монетка подлетела от щелчка, словно пытаясь выверить путь первой. На миг она зависла в воздухе, но еще через мгновение она уже лежала на моей руке. Снова орел. Я нахмурился и посмотрел на него исподлобья. Проиграв очередной рубль, он отчасти торжествовал, но в его взгляде было больше печали. После этого еще десять монет одна за другой перешли из его кармана в мой, по дороге проделав смертельный акробатический номер. Я до сих пор бережно храню эти монеты в шкатулке со своей школьной медалью и прочей чепухой.

– Интересно. Надо будет об этом как следует подумать. – Паша явно ценил осторожность больше, чем я наживу. Главным же нашим отличием было то, что Паша не верил в чудеса. Так и теперь он не позволял себе поверить в уникальность Ефима. Паша хорошо разбирался в казино и любил разок в месяц красиво проиграть приличную по моим представлениям сумму. В этот раз мы выходили в крупном выигрыше, который мог быть и больше, сколь угодно больше, если бы не пашина осторожность. Мы договорились на следующий день встретиться в другом казино и стали расходиться. Паша еще несколько раз оглянулся, словно проверяя, не померещился ли ему этот вечер.

– Гениально! Гениально! – Я радовался, как ребенок. – Как всё время выигрывать? Очень просто, черт побери! Нужно только найти человека, которому всё время не везет, и ставить против него! Гениально! У тебя есть друзья? – Мы с Ефимом были уже на ты. – Нет? Я твой друг. Деньги тут не при чем. Деньги ерунда. – Я похлопал его по плечу, мы еще обменялись телефонами и стали расходиться. Мне хотелось познакомить его со своими друзьями, расспросить его об увлечениях, узнать, где он учился и чем он вообще занимается.
– Ты давай там поосторожней. Теперь тебе есть ради кого беречь себя. Ну, давай!

Не успел я скрыться за угол, как резкий визг тормозов проткнул меня шпагой ровно в середине груди. Я всё понял... Можно было спокойно идти домой. Еще шаг вперед. Нет, боже... Тут я развернулся и как бешеный понесся на место аварии. Он лежал на асфальте в абсолютно нелепой позе, в таких иногда засыпают пьяные. Никаких шансов. На подбородке еще шевелилась струйка крови. Но на губах была улыбка. Мне показалась, что это была улыбка счастья – на лице самого несчастливого человека.

P.S. А с монетами совсем недавно история вышла. Брату за каким-то хером понадобилась мелочь, и он забрал их, оставив взамен бумажную десятку. Впрочем, не удивлюсь, если этой десяткой Ефим тогда расплачивался за пиво или что-то в этом роде. Теперь меня вообще сложно удивить.


Теги:





-2


Комментарии

#0 02:01  05-04-2008skinner    
афтар молодец.

афтор математик.

афтор, сука, я тебя знаю?

#1 02:05  05-04-2008Samit    
интересно получилось
#2 02:29  05-04-2008Colonel    
неплохо
#3 12:12  05-04-2008Билал    
понра
#4 13:19  05-04-2008прокурорская морда    
"Как всё время выигрывать? Нужно только найти человека, которому всё время не везет, и ставить против него!" (с)

Если автор придумал это сам, то он несомненно талантлив.

#5 15:20  05-04-2008Василиса Премудрая    
Понравилось
#6 18:53  05-04-2008Дервиш Бакинский    
красиво
Оригинально придумано, немного бы доработать и в альманах не стыдно. Ведь фундамент для нехуевой драмы!
#8 03:22  06-04-2008skinner    
афтор сука. заслал тегст и дал съебатора.
#9 22:09  07-04-2008хуясельник    
афтор заслал тегст и дал съебатора мощного
#10 02:09  08-04-2008Colonel    
Василиса Премудрая 15:20 05-04-2008

+1


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....