Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - оборотень

оборотень

Автор: еврейская дочь
   [ принято к публикации 12:13  08-04-2008 | Х | Просмотров: 1587]
Я вошла в темное помещение, пахло гнилью сыростью…А когда-то здесь было весьма даже уютно тепло, как давно это было. Под ногами что-то прошуршало. Я включила свой маленький фонарик и нагнулась. Бррр…Черви. Много кишащих червей! Все намекало на безжизненность и недоверие! Непонятно было одно…Почему горел свет?? Каждый день, то есть ночь, в полночь в этом доме старого колдуна горел свет, яркий такой, пронзительный, непоколебимый свет!
Дело было знойным летом. Работы была мало, а точнее вообще не было.Матвею пришлось устроится на завод.Деньги были немалые, просто завод был от деревни далеко, за кладбищем, и ночевать было негде, поэтому все, после ночной смены, шли домой с оглядкой, через белые памятники-мумии, вглядываясь в даты и фотографии, кривые оградки и одинокие цветы…
Завод платил много, но работать никто не хотел, каждый день надо вставать в 4 утра, чтобы добраться, смена до восьми и обратно, дома теплая постель, еда, 6 часов и опять подъем. Мало кто выдерживал такой ритм, но делать было нечего, и есть хотелось…Не говоря о том, что Матвей был женат, и дети были, так что еще надо было и ком-то думать!
Он всегда носил с собой ножичек. маленький, но заточенный так, что мало не покажется! Сколько раз тот выручал. Хлеб нарезать -в миг, что-то обрезать -в два счета, припугнуть, отстоять, защитить -на те вам!
- Таньк, у тебя скотина как??
-А чтось??Нормально все…
-Ну после того случая, Муська как??
-Дык как…дурковала, бегала Шельма окаянная, молоко горькое давала…бабку звала, отпоила та..Нормально , отошла сейчас!
Было это недели три назад.Татьяна вышла за забор со скотиной со своей, с молодой коровой Муськой!Завидовали все.Вымя тащится по траве, сама мясная…Прибыла колышко с веревкой Танька и пошла по делам.Приходит , а там…веревочка одна!Ну деревня-это дело такой, тут сказали, а там уже знают, стала она искать!Неделю искали, уже Татьяна и попрощалась со своей любимицей, как вдруг приперлась та!Так вот просто, Танюха калитку отворила, а там стоит.Глаза красные, мычит, аж в рев пошла, никого к себе не подпускает!Бодаться вслуч…Танька к ней, та от нее, и плачет, плачет, вымя усохло, ребра торчат, не ест, только слезы коровьи рекой текут….
Много случаев таких на деревне, то гуси задерутся, то лошадь в огонию припадет, то корова опухает, то еще какая бесятина нападет.Бабы говорили, что это дьявол все дуркуеть!
Было даже дело, когда скот начинал голосом человечьим говрить.Тогда есть примета, что если с оборотнем поговорить, то он душу твою утащит, надо молча уходить и не оборачиваться, иначе- быть беде..
Матвей в тот день пошел на работу рано, дабы все сделать пошустрее и домой, у Анюты ведь был День Рожденья, а со службы никто не отпустит РАО, долг пред Отечеством -прежде всего! Лозунг : ”Умри, но сделай!!!” висел всюду…
Но не тут то было, на больничку ушел напарник по станку и трудяге пришлось поддержать друга и товарища, так что вместо восьми Матвей освободился в десять. Завод уже свернули, до утра, и сдав смену тот потопал до хаты, предвкушая стол и яства!
Идет значит Митька через кладбище, идет, а вокруг влажно так, туман, вороны, гадко и смуро, аж дрожь пробивает…ускорил шаг, а все равно долго идти, народ мрет быстро, кладбище как поле надолго растянуло свои белые ветви…
Сзади что-то прошуршало, Митяй обернулся.пусто…Странно как…Еще ускорил шаг.Почти на бегу услышал тот знакомый шорох.Опять никого.И тут свинья из-за угла, почти из ниоткуда в никуда…Визжит, отбилась что ли, али как?
Матвей наш знал приметы и неплохо, не стал он задаваться вопросом почему, откуда, кА, зачем, куда.Он просто шел, ведь дома ждет Анюта!
-стой! Куда идешь??
Матвею стало плохо. Говорящая свинья?? Не белена ли??
-Куда идешь, спросила я??
В народе есть примета, когда животное тебя зовет, то значит тут нечисто. Бежать надо, не говорить ни в коем случае, без оглядки, иначе быть беде…Бежит , значит, наш герой, бежит, а та за ним на шаг не отстает!Зовет..
-Давай поговорим!Ну стой же ты! Мне тяжело, у меня шаги не такие, как у тебя, хот и четыре…Ну стой, чего же ты боишься?
Матвею стало дуро, он вспомнил про наган, засунул руку в длинный болотный ботинок, достал наточенный резок и рубанул..Стоял лишь визг, визг монстра!
Бежал так быстро, как мог бежать лишь раз, в последний раз…И добежал!А дверь закрыта!Стучал не помнит как, кричал :”Анюта, Аня!Анечка открой!!!”.Открыла та, полная смятенья, откуда так поздно, лохматый, потный и … седой???
Закрыли дверь, и окна тоже, и смотрят через щель. Свинья та добежала до забора, стала шаром огненным и покатилась. Ударилась об ступень, ухнула, рванула и растворилась в туман!
Гулко как то стало повсюду..Вечер удался!Долгая ночь та была и …утро еле Митя дождался! Только петухи пропели, оделся и пошел в соседний дом. Заходит в хату.
-Где он???
-Да кто ж???- ответила соседка, прищуря левый глаз.Сама стоит на пороге. дальше не пускает
-Я знаю, дурра, что он здесь!не стой, дай я его прирежу!!!
Рывком, толкнув мясную титястую казашку, прошел он внутрь избы.А там сосед. дурак. сидит. Бинтует ухо.
-Собака!Свинья!Отрезок парубный! Засранец!Еще раз увижу рядом!И не да бог, с Анютой, аль с детьми! Не только ухо, я тебе сердце вырежу и собакам скормлю, понял..??!!
Тот как сидел и молча бинтовал, так и сидел..
Ухали в тот год все, то в город, кто куда, но все нашли свой повод, ведь жизнь каждому дороже. Остался лишь тот казах со страрою казашкой жить на пустыре.и померли давно…
Но каждую ночь и ровно в полночь горел в том доме свет….


Теги:





3


Комментарии

#0 12:54  08-04-2008Инночка    
С личных местоимений предложения лучше не начнать... А так, не плохо...
#1 14:08  08-04-2008norpo    
Ну и чо? - спросит читатель, о чем раскас? Чем кончилось то?
#2 14:33  08-04-2008Дикс    
*Черви. Много кишащих червей! Все намекало на безжизненность и недоверие!*

пиздец! с первых же строк. С какого спрашивается хуя безжизненные, если они "кишат"?


*Работы была мало, а точнее вообще не было.*

ну пиздец Ж((


* каково хуйя все шли домой вечером с работы, вглядываясь в могилы?


*Не говоря о том, что Матвей был женат, и дети были*

...женаты?

#3 14:41  08-04-2008Дикс    
*Черви. Много кишащих червей! Все намекало на безжизненность и недоверие!*

пиздец! с первых же строк. С какого спрашивается хуя безжизненные, если они "кишат"?


*Работы была мало, а точнее вообще не было.*

ну пиздец Ж((


* каково хуйя все шли домой вечером с работы, вглядываясь в могилы?


*Не говоря о том, что Матвей был женат, и дети были*

...женаты?


*Шельма*

с большой буквы это снобизЪм..


*то гуси задерутся, то лошадь в огонию припадет, то корова опухает*

ебать-колотить! што за деревня такая, где коровы опухают?


*Стоял лишь визг, визг монстра!*

на этом месте упал в обморок, переебавшись с табуретки. Читать продолжил лишь минут через 15.


*потный и … седой???*

БЛЯЯЯДЬ!!!! О_О


*Свинья та добежала до забора, стала шаром огненным и покатилась. *

лол. уссался.


*Гулко как то стало повсюду..Вечер удался!*

чей?


*Но каждую ночь и ровно в полночь*

ахуенное предложение, по красоте речевого оборота не уступающее классикам!


Ваще не понял к каким хуям прилеплен первый абзац. Без него рассказ хоть и не стал бы менее говнистым, но хоть.. эх, да ладно.


Сюжет нагло спизжен из старых русских народных сказок. Я их в детстве тоннами читал.

#4 16:23  08-04-2008Девочка-скандал    
мижгона - сотая ерейка. причом дважды: дура и пропоица.
#5 16:58  08-04-2008мижгонa    
KNUT

При чем здесь я?

#6 17:58  08-04-2008Абрамсон    
визг монстра меня не испугал.

Читайте сказки Дмитрия Аверенкова.

Рекомендую: <<Упячка - свиная радость(сказка про Упячку)>>

#7 18:05  08-04-2008Василиса Премудрая    
KNUT

при чём тут мижгона?

#8 19:38  08-04-2008Дикс    
KNUT


при чём тут мижгона?

#9 19:45  08-04-2008Медвежуть    
KNUT

при чём тут мижгона?

#10 21:16  08-04-2008прокурорская морда    
Дикс

+10

А рассказец дерьмовый. С рубрикой согласен.

#11 23:50  08-04-2008bezbazarov    
Да при чём тут мижгона? мижгона - наше почти всё.
#12 00:10  09-04-2008гадцкий Папа    
гихшп. автаршу атравить и сжечь к ибиням.
#13 07:37  09-04-2008Дикс    
гадцкий Папа

+100 )))

#14 07:37  09-04-2008Дикс    
чукоцкая доч мля..
#15 07:49  09-04-2008afon    
Черви, значит, кишат ....

Доча, ты только уточни, где - в голове или в жопе ?

#16 07:55  09-04-2008Частный случай    
Рубрика ГВ считается нормой для середничковых креотивов. И когда в ГВ попадает ТАКАЯ НЕСУСВЕТНАЯ ХУЕТА, лично мне становится немного обидно, потому что если ДАННАЯ ХУЕТА попала в эту рубрику то мои тексты находящиеся в ГВ надо переложить в Литературу.
#17 08:18  09-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Коллеги, это стремительный домкрат-стайл, да? По-моему, недостаточно долбоебично, хотя есть интересные моменты, "мясная титястая казашка" и "вечер удался" - неплохо, а "Стоял лишь визг, визг монстра!" - вообще чудненько.
#18 08:19  09-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
а, да, потный и седой - замечательно, да.
#19 09:53  09-04-2008Частный случай    
Ик_на_ЖД_Ёдяд

поясни, что такое домкрат-стайл, а?

#20 11:11  09-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Стремительный домкрат-стайл - это намеренное изложение кривым детским языком, стилевое искажение, с логическими и стилистическими ошибками. Своего рода арт, техника пьяного кулака. В результате получается плотная пурга, эстетически приятная и смешная. Именно неожиданные сочетания несочетаемых слов и выражений дают афористический эффект, такой как бы "ТАК НЕ НАДО ПЕСАТЬ".
#21 11:15  09-04-2008Частный случай    
Понял, значит все мои ранние тексты под другим ником были профессиональными рассказами в стиле "домкрат-стайл", просто тупая банда редаков не в теме была что есть такое литературное направление, гугугугугугугу
#22 11:26  09-04-2008Частный случай    
нет, коллеги. Я в третий раз пытался осилить сей великолепный неограненный алмаз из Южной не побоюсь этого слова Африки (потому что там живут такие же черные люди как и тараканы в голове авторши), и НЕ СМОГ.

Скажи нам АВТОРша, сколько тебе лет. потому что если тебе больше чем, 15, ТО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПИШИ НИЧЕГО! если меньяше, то твоя рубрик децкий сад и точка!

#23 11:27  09-04-2008Частный случай    
сцуко, главиатура начала гнать.
#24 11:36  09-04-2008Дикс    
с удивлением обнаружил во всём своём семилетнем наборе креативов вышеупомянутый "домкрат-стайл" гыгы


Частный случай

а я это осилил. и даже прокомментил. но, признаю, не смог осилить второй высер чукоцкой дочери. лепнина блядь

#25 11:51  09-04-2008Частный случай    
Дикс а я как раз второй осилил но хоть убей не помню о чем же это великолепие

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....