Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Хризантема

Хризантема

Автор: МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ
   [ принято к публикации 03:39  29-01-2003 | | Просмотров: 1398]
ХРИЗАНТЕМА

Мальчику Пете было десять лет, и он очень любил рисовать. Вся его комнатка, переделанная из объемного чулана, была оклеена рисунками, на которых были люди с квадратными головами и радиаторными улыбками. У людей были очень тонкие шеи, ручки и ножки, они шли по зеленой травке, похожей на волосы начинающего лысеть человека, а на небе светило квадратное солнце. В бывшем чулане не было ни единого окна, а неяркая лампочка освещала покрытый местами черной паутиной потолок.
Петю удручало только одно обстоятельство – у него никак не получалось нарисовать круг; он очень долго бился над этой задачей.
Сейчас дома было тихо, родители уже пожелали ему спокойной ночи – папа и мама, добрые и ласковые заходили к нему по очереди и целовали, а мама ласково погладила по голове и выключила свет, чтобы Петю не беспокоила черная паутина на потолке.

Однако Петя дождался, пока в квартире все затихнет, включил свет, достал бумагу и карандаши и стал снова пытаться нарисовать солнце. Возможно, подумал он, что когда я нарисую солнце, я смогу и рисовать нормальные круглые головы у людей и животных, и на меня перестанет ругаться хромая учительница рисования. Учительница была очень недовольна и однажды здорово огрела Петю тряпкой по его нормальной, круглой голове. Пете тогда было очень мокро и стыдно, поэтому он часто вставал по ночам и все пытался снова и снова нарисовать круг.

Измятые листы бумаги, как это часто бывало, застилали уже почти весь пол, и Петя знал, что мама может завтра сердиться и не даст ему вкусный пряник, который можно будет вволю послюнявить во рту или помакать в молоко, но он чувствовал, что в конце концов у него получится, и он обрадует маму своим первым безупречно замкнутым кругом.
Он уже добился больших успехов – с каждым новым рисунком конец линии окружности все ближе и ближе подходил к ее началу, почти соприкасаясь. Петя понял, что через несколько ночей тренировок линия замкнется, и он порадует маму, а может быть даже и папу.

Петя улыбнулся и сказал «Ы!!!», когда услышал из комнаты родителей звуки, которые раздавались довольно часто и мешали ему заснуть или рисовать: мама опять громко стонала от боли, а делал ей больно папа.

«Папа все-таки плохой, пойду его и убью», - подумал Петя и тихонько выскользнул из своего чулана в другую, темную комнату.
Стоны все продолжались, и даже стали еще громче. Петя давно запомнил, где лежал утюг, и вытянул его из нижнего ящика тумбочки. потом он включил его в розетку и дождался, пока лампочка погасла. Утюг нагрелся.

«Пойду, приложу утюг ему к голове, и он тут же умрет», - подумал Петя и улыбнулся в темноте.

Он взял утюг поудобнее и подошел к комнате родителей. Мама продолжала стонать, порой ее стон срывался в крик, и Пете показалось, что у него сейчас расколется голова.

«Горячий еще, пока горячий, надо идти убить папу», - сказал себе Петя и открыл дверь.

В открытое окно ярко светили звезды. Мамина чешуя лоснилась от слизи, на морде чешуйки слегка облезли, обнажая протухшую пародию на кожу и серое мясо. Стоная, она разодрала когтями простыню и подушку, и часть перьев облепило папину узкую и длинную, с облезшим вверху черепом голову. Папа был в два раза меньше мамы, с длинным тонким хвостом, которым он быстро нетерпеливо бил по полу.
Он повернулся к Пете и издал низкий утробный долгий звук, похожий на отрыжку. Его похожий на зазубренное копье член устремлялся вверх и прижимался к животу. Передней лапой он ударил себя в грудь и снова долго и негодующе отрыгнул. Потом посмотрел на маму.

Вдвоем они одновременно вскочили с кровати и ринулись к выронившему утюг Пете. Папа зашел сзади и схватил его за плечи, выворачивая их с хрустом костей, а мама, помедлив, одним ударом когтистой лапы вспорола ему живот от паха до
грудины.

Петя развернулся широко и свободно, и из него посыпался на пол дождь из валиков, поршней, колесиков и шестеренок – каждое из которых в том или ином месте было круглым, безупречно круглым. Были также маленькие шатуны, планки, рейки и колбочки. Папа поднял его, взял за ноги и руки и стал трясти; он тряс его до тех пор, пока не высыпалось последнее колесико, потом вопросительно посмотрел на маму. Мама кивнула и включила свет.
Тогда папа старательно перекрутил Петю, как выжатую простыню, задней лапой очистил пол от выпавшего из него мусора, положил его на пол и стал моделировать. Папа с детства очень любил строить модели – самолетики и кораблики, и то, что он делал сейчас, получалось у него очень здорово.

Скоро Петина голова превратилась в бутон, тело – в стебель, а руки и ноги – в листья. Это была очень красивая хризантема, и мама пустила по гниющему лицу скупую слезу эстетического наслаждения. Потом она принесла вазу, и они вдвоем осторожно поставили цветок в воду.
Папа опустился на пол и поджал ноги на некотором расстоянии он цветка и стал созерцать.
А мама достала из шкафа и надела кимоно и гэта и начала готовиться к чайной церемонии.
Папа извлек из-под кровати тонкую рисовую бумагу, кисточку и бутылочку с тушью, и стал сочинять трехстишие-танку. Потом он показал его маме, и она еще раз всплакнула, умилившись красотой слога:

В везеньи равенства приятная цена
Всмотрись в цветок - гармонию ночную
Возможно, круг был все же нарисован!


Теги:





2


Комментарии

#0 23:30  02-02-2003Нотов    
и чё, десцвительно так фсё запусчино?
#1 23:36  02-02-2003Сергей Минаев    
пездец как нотов не повериш
#2 23:44  02-02-2003Informer    
амиго ты не догоняеш, это не пидара аглая разводила.
<p>там на удаве в каментах было типа "реальная история"
<p>имж сказала
#3 23:46  02-02-2003Informer    
это питон не смог выебать ИМЖ по двум причинам:
<p>-во первых эта вобла страшная што пиздец
<p>-а во вторых она шлюха червяка(удава), а питон сам с удавом порецца
<p>вот они это завафлировано и написали
<p>
<p>все по правде было хе хе
<p>жди червяка на рахборы.
<p>он за эту падлу придет базар держать
#4 10:18  03-02-2003Пупкин    
Образец критики просто.
<p>Очень смеялся - практически самостоятельное произведение, креатиф не побоюсь этого слова:)
<p>Подозревающие в жополизтве идут нахуй.
#5 10:40  03-02-2003Спиди-гонщик    
Бга-га-га, смишно!!!
<p>Амиго &mdash; малацца!
#6 12:03  03-02-2003Питон    
а похуй критика, амиго хуй када так напишет как мы с имж
<p>информер какойта....
#7 12:23  03-02-2003Питон    
а похуй критика, амиго хуй када так напишет как мы с имж
<p>информер какойта....
#8 12:51  03-02-2003Иванофранка    
М-даааа... Это не то што "кастетом по пизде" (копирайт, естессно), это яйцами в тиски, дрелью между глаз и "камазом" по ногам...Расхотелось писАть вообще когда-либо! =)
#9 13:18  03-02-2003Сергей Минаев    
нет питон не напишу...не смогу просто так сильно как ты гыгыгы
#10 10:22  04-02-2003riot    
амиго беспощаден
#11 11:12  04-02-2003Куйбышев    
ТОка бля объесните мне пожалуста, почему не критикуются креативы с Литпрома?
<p>Или они все однозначно относятся к разряду пиздатых?
#12 11:34  04-02-2003Сергей Минаев    
Однозначно бля!
<p>То Куйбышев.
<p>Бразер напиши критику на литпром я вывешу беспизды
<p>мыль amigo@litprom.ru
#13 12:44  04-02-2003Куйбышев    
Амиго заманчивае предложение епт......
#14 12:44  04-02-2003Сергей Минаев    
ну так давай куйбышев тока хорошо напиши а не так типа все мудаки.предметно
#15 18:51  05-02-2003proso    
На информационном суперхайвее мертвыми зайчиками, (да простит нас Зепп)кошечками и белочками лежат раздавленные трупики сетевых писателей перееханные Монстр траком критики камрада Амиго. Ура!
#16 12:52  06-02-2003dronto__Z    
гыыыы, не со всем согласен, но почитал с удовольствием
#17 17:03  06-02-2003Ершов    
Про меня нет? Может еще раз перечитать?
#18 18:06  06-02-2003Cooper    
обзор, канешно замечательный, однако Удаф висит и я, к сожалению, не могу насладитсья бессмертными творениями, которые так лихо расхуярил афтор
#19 19:22  17-02-2003taata    
Как кто-то сказал еще до меня - любое упоминание в сми помимл некролога есть реклама...
<p>А кто по черному меня пиарит, явно выраженно я его каким-то образом проигнорила, вот мстит из мелкого чувства обиды)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....