Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - БЛЯДЬ

БЛЯДЬ

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 15:43  17-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1653]
Мальчик, сидел на корточках, и замерзшими пальцами в подранных рукавицах, возил по луже. Кроме него во дворе не было ни души. Одиноко торчащий рядом уличный фонарь, источал слабый свет, в границах которого хорошо были видны первые снежинки.

Как много нового узнал мальчик сегодня вечером. Жизнь взрослых, полная загадок и секретов, чуть приоткрыла для него завесу своих тайн. Калейдоскоп событий, пронесшихся перед его взором, заставил детский мозг работать на повышенных оборотах.

Сегодня вечером маму побили. Вернее, мама подралась на кухне с тетей Галей, и с какой то противной старухой. Ничто не предвещало никаких, из ряда вон выходящих событий. Обычный семейный вечер. Ужин, телевизор, солдатики на полу. И вдруг звонок в дверь…
Они вошли, и мальчику сразу не понравилось выражение их лиц и нервные жесты.

- Пошли на кухню, поговорить надо. – Коротко и зло сказала тетя Галя маме, а старуха сразу начала громко, и как-то, по куриному кудахтать. Она выкрикивала, хлесткие, странные, и неприятные слова в адрес мамы. Когда шум на кухне достиг своего апогея, мальчик не выдержал и побежал на крик. В коридоре уже столпились соседи, и молча наблюдали за происходящим. Малыш протиснулся между ними. Кто-то пытался ухватить его за руку, но мальчик вырвался, и на четвереньках вполз на кухню.

То, что он увидел, очень ему не понравилось. Тетя Галя ухватилась за мамины волосы, и молча таскала ее по всей кухне. Мама, как Ванька-встанька, раскачивалась из стороны в сторону, и семенила ногами, пытаясь удержать равновесие. Она схватилась за руки тети Гали, пыталась освободиться. Но безуспешно. Да еще старуха, как потом оказалось, тети Галина мать, все время хотела пнуть маму в живот. Мальчик обернулся в сторону соседей, ища поддержки, но те, только стояли и улыбались, наслаждаясь бесплатным зрелищем. Поняв, что помощи ждать неоткуда, малыш решил действовать сам.

Тетю Галю он трогать не хотел, все-таки подруга мамы. Поэтому он решил напасть на старуху. Решил, и напал. С визгом, он бросился к ней, и точно выверенным ударом, достал ее в живот ногой. Все-таки не зря, друг Колька научил его играть в футбол. Удар был неожиданным и достаточно сильным. Старуха перегнулась пополам и пронзительно завизжала. Соседи в один голос громко охнули. Тетя Галя тоже внезапно разжала руки, и мальчик увидал свою маму, с раскрасневшимся лицом и растрепанными волосами.

- Блядь. – Тихо и хлестко сказала тетя Галя, и внезапно наотмашь ударила маму по лицу.
«Жаль, что нет дяди Гены» - подумал малыш. «Уж он бы не дал маму в обиду». Правда тут же он вспомнил, что дядя Гена приходился мужем тети Гали, и это обстоятельство заставило его засомневаться.

Впрочем, хорошо, что дяди Гены нет. Мальчик не особенно любил его. Дядя Гена постоянно говорил, что если бы он был отцом мальчика, то тот уже давно познакомился бы с ремнем. С ремнем знакомиться страх, как не хотелось. И еще, когда они с мамой пришли к дяде Гене в гости, его, маленького мальчика, заставили зачем-то целую вечность проторчать на лестничной площадке, и только потом впустили в квартиру. Тети Гали, правда, тогда не было дома.

Мальчик бросился к матери, и обхватил ее руками. Соседи поняли, что спектакль закончился, и начали нехотя, и все время оглядываясь, разбредаться по комнатам. Старушка сидела на табуретке, и оповестила всех, что собирается умирать. Тетя Галя предложила выпроводить мальчика погулять, и продолжить дискуссию в комнате. «Подальше от посторонних глаз», так она сказала.

Мама в коридоре присела на корточки, и повязывая шарф малышу, шмыгала разбитым носом. Из которого, к ужасу мальчика, все время, не переставая, капала кровь.
- Иди, погуляй Егорка.
- А вы не будете больше драться? – спросил мальчик.
- Нет, больше не будем. – Успокоила его мама.

Холодная вода в луже, постепенно подернулась тоненьким слоем льда, и возить в ней пальцем стало гораздо интереснее. Снег уже пошел в полную силу, и Егорка понемногу успокоился. Страшно хотелось домой. Хотелось узнать, как там мама.
Дверь парадного скрипнула, и из подъезда вышли непрошенные гостьи. Егорка встал, и посмотрел в их сторону. Уходят. Ему вдруг стало страшно и обидно.
- Егор, иди домой. – Обернувшись, сказала тетя Галя.
- До свидания. – Опасливо ответил мальчик, и побежал к подъезду.

В комнате было тихо. Мама сидела у окна и смотрела на темное зимнее небо. На кухне кто-то из соседей громыхнул кастрюлей. Мальчик подошел к матери, и уткнулся лицом ей в колени. Мама погладила его по голове, и снова зашмыгала носом. Егорка поднял голову, и вглядываясь в лицо матери тихо спросил:
- Мам, ты блядь?

Мать внимательно посмотрела на сына, и он весь сжался от страха. Мама молчала лишь одно мгновение, но для Егорки оно показалось вечностью. Затем наклонилась поближе к его лицу, так близко, что мальчик с силой зажмурил глаза. И вдруг, в звенящей тишине комнаты раздался ее веселый и невероятно заразительный смех. Такой заразительный, что Егорка широко открыл глаза и залился, как серебряный колокольчик.
В дверь просунулась голова Петровича, из соседней комнаты. Как всегда под шафе.
- Всегда знал, что вы ебнутые. Только что дрались, а теперь ржете как кони. Выселять таких надо, за сто первый километр. – Сказал он, и скрылся за дверью, сопровождаемый еще более громким и заразительным смехом.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:21  17-04-2008Интурist    
Круто! Мои респекты!
#1 16:30  17-04-2008Шева    
Хорошо. Очень.
#2 16:38  17-04-2008elkart    
чуть не расплакался. как конь. нет, как крокодил. нет. не знаю...
#3 16:40  17-04-2008Ammodeus    
Позитивно. Просто и без мути.

Хорошо!

#4 16:41  17-04-2008elkart    
хотел поздравить "с рубрекой". уже. хороший рассказик, жалостливый такой. на слезу пробивает. и на смех поднимает (проблему). смех сквозь слёзы.
#5 16:44  17-04-2008Голодная Kома    
+ 1 к Аmmodeus
#6 16:44  17-04-2008Ammodeus    
elkart


А я чето наоборот, просветлел. А то день у меня сегодня какой-то мутный.

#7 16:52  17-04-2008Дымыч    
Чё так мало-то? А так да, неплохо.
#8 16:52  17-04-2008Голодная Kома    
elkart

кстати, есть и проблема: ребёнка то на лестнице "вечность" продержали, то в луже льдистой в рваных варежках возюкал до посинения - вот где бляцтво, мать_собакам_отдать.

Хорошо написал.

#9 16:57  17-04-2008elkart    
написанное с позиции маленького человека. для него это еще не проблема. у него другие критерии для оценки мира. он -- мужчина, защищающий женщину. мне понравилось. (по личным причинам).
#10 16:58  17-04-2008viper polar red    
2 Дымыч


Да вроде как не та ситуация чтобы объёмно о ней писать. Просто... сыновний долг, наверное.

#11 17:00  17-04-2008Саша Штирлиц    
Очень живенько.

Тёте Гале тоже надо было ёбнуть, я щитайу.

Да уж....отлично...
#13 17:01  17-04-2008viper polar red    
elkart 16:57 17-04-2008


Совершенно верно, камрад. Писал, кстате, на годовщину смерти матери. Накатило что-то вот и написал. Всего таких рассказов три.

Спасибо за рубрику.

#14 17:02  17-04-2008Голодная Kома    
Автор 16:58

даже так? Лихо..

Саша Штирлиц 17:00 17-04-2008


Аха...а вроде па сюжету её жалко должно быть, да?

бля...пиздила бы мужа, так нет же...

#16 17:07  17-04-2008elkart    
viper polar red 17:01 17-04-2008

Если нетрудно, загляни в мой профиль, оцени "Эфилия".

Кстати, сегодня, когда читал мамыстифлеровский "Папа", думал, что она в конце напишет что-то подобное. (эпитафия, что ли это называется?)

И Саддам вот...

#17 17:13  17-04-2008viper polar red    
elkart 17:07

Прочту вечером сегодня.


БИОМЕХАНИКА 17:03

Мужу наверняка в первую очередь по еблету настучали...

#18 17:15  17-04-2008elkart    
или по яйцам!
#19 18:08  17-04-2008Розка    
отлично

без соплей, без конъюктурщины

уважаю

#20 18:22  17-04-2008Алекс БалудиньО    
Хорошо.

Чето день зачетный сёдня...

Папа, вот про маму, ну Мижгона соплей прикольных напускала, комиссия была.

С рубрикой.

#21 18:47  17-04-2008RRRITA    
Очень понравилось. Действительно литература. С ПАПОЙ не стоит сравнивать.
#22 18:54  17-04-2008bezbazarov    
не просто литература, а хорошая литература. в небольшом объёме - огромный кусок жизни, эвон уже и своё у людей повспоминалось. а это критерий, ИМО.
#23 19:47  17-04-2008Дикс    
классно )

только нахера название капслоком писать? капслок - удел ёбнутых блондинок

#24 20:05  17-04-2008Шалопай Шарапов    
Так позитивненько, зачот.
#25 20:08  17-04-2008Шизоff    
Профессионально.

Разве что обилие МАТЬ-МАМА в конце. Тот случай, когда и местоимения не вредят.

#26 20:41  17-04-2008Диоптрий    
Отлично.Жаль маловато,читался бы и больший обьём..

Чтото такое похожее было,в 70-х в коммуналке,плохо помню..

#27 20:43  17-04-2008Venom Acidoff    
VPR, преклоняюсь перед твоим талантом - вылизывать свои тексты. Мне бы так, а то никогда терпения не хватает.
#28 23:38  17-04-2008Colonel    
Аффтор, это на самом деле мощщнейший блять выстрел! респект невъебенный за радость прочтения!
#29 06:09  18-04-2008Частный случай    
ЗАмечательно! Респект автору!
#30 10:56  18-04-2008Oneson    
Литература! И отличная литература, согласен на 100
#31 11:00  18-04-2008viper polar red    
2 Дикс

Да чота так вышло случайно с капслоком. Отправил уже, когда увидел- поздно было. Маяковщина, блять, получилась какая-то, согласен.


2 Venom Acidoff

Привет, камрад. Не вылизывал, кстате. Этот текст с ходу написал, даже почти не правил. А вот "Креативное мышление" почти всё в редакции.

#32 11:27  18-04-2008    
был в такой ситуации
#33 17:13  18-04-2008мижгонa    
Блять, это очень сильно. Это просто ахуительно.
#34 17:23  18-04-2008Медвежуть    
Чуть не забыл сказать,што мне росказ понравилсо.

Мижгона

А тибя какая-нибудь таскала так за волосы?Просто интересно.

#35 17:28  18-04-2008ося фиглярский    
коротко и сильно
#36 17:37  18-04-2008мижгонa    
Медвежуть

ты заставил меня задуматься. сначала хотела категорично ответить НЕТ. потом вспомнила, что при втором муже я по своей дебильной привычке пьяная скинула с себя одежду и начала голая танцевать при гостях. жена одного не выдержала и полезла на меня с кулаками. но за волосы никто не трепал, так как мой муж сунул меня в ванную комнату и держал осаду

#37 17:40  18-04-2008Интурist    
ТО Мижгоне:

Эко тебя жизнь-то по буферам хлещет!

#38 17:51  18-04-2008viper polar red    
Интурist

На то она и жизнь.


мижгонa 17:37

Уважаю! Очень креативно. Бывший - собственник и сноб. (н/л)

#39 18:01  18-04-2008Дуня Распердяева    
чудный рассказец! оч понравился
#40 18:34  18-04-2008мижгонa    
vрr

Если б он этого не сделал, меня порвали на мелкие кусочки разъяренные жены его друзей.

#41 01:06  19-04-2008viper polar red    
2 мижгонa


Тогда вношу поправку:

Бывший - ниибаца спаситель.

Жоны друзей - лицемерныйе сучки

#42 01:22  19-04-2008Волчья ягода    
отличный рассказ, особенно понравился последний абзац, напомнил детство моей мамы, когда лютой омской зимой в квартиру пришли гандоны и вытащили из рам стекла, ибо дедушка числился в врагах народа...
#43 03:31  19-04-2008мижгонa    
vpr

ну тогда я тоже внесу поправку:

второй муж - не бывший, он - покойный. хотя..

короче, покойный бывший второй муж..

#44 07:48  19-04-2008afon    
Пять балов.
#45 18:47  19-04-2008elkart    
viper polar red 17:01 17-04-2008

Где еще два рассказика?

#46 20:23  19-04-2008Руслан С.    
Пиши ище, пиши больше, длиннее, и вообще, напиши роман - я его куплю.
#47 04:00  20-04-2008viper polar red    
elkart 18:47


не хочу засирать рисурс. И так шипко доху моих высеров...

#48 09:54  21-04-2008лента    
да, концовка воодушевляет..
#49 09:37  23-04-2008Немец    
а чо, отличный расказ!
#50 09:45  23-04-2008Bdd    
Класс!
#51 10:51  23-04-2008не жрет животных, падаль    
мне очень нравится этот автор. особенно хочу отметить естесственно выглядящее повествование от лица ребенка. очень натурально.

в общем, очень хороший крео. очень. очередной успех.

#52 10:58  23-04-2008elkart    
не жрет животных, падаль

+1 к комментарию

#53 11:12  23-04-2008тихийфон    
VPR: отлично! очень панравилось,и не грузит совсем...

а тема- она прямо соль и перец нашей жизни...

Кем стал мальчишка, когда попал в продуктивный период?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...