Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Назад

Назад

Автор: Sundown & Kambodja
   [ принято к публикации 10:48  02-12-2003 | | Просмотров: 706]
- Ну и сколько его можно ждать? Собирается дольше бабы, бля, - Руслан выбросил окурок и уселся поудобнее.
- Щас, выйдет.
- Ну позвоните кто-нить, он может спит, зараза.
- Ну и позвони сам, что, телефон не знаешь?
Руслан с неохотой потыкал кнопки на мобильнике.
- Ну чего ты там, ёбанарот? Да, здесь, внизу. Давай быстрее, - мобила отправилась обратно. – Щас, говорит, выходит уже.
Через пару минут из подъезда показался Витька. За спиной у него висел рюкзак на восемьдесят пять литров, в руке была спортивная сумка, наверняка хранящая пару пакетов с бутербродами, дежурные нольсемсьтпять и теплые штаны-водолазку-носки, «на всякий случай». Он радостно улыбался.
- Сколько ж тебя ждать, балбес?
- Ну как, все ж приготовить, собрать надо. Помогите кто-нибудь.
Руслан демонстративно принялся рассматривать невидимое пятнышко на коленке. Из джипа вылез Шурик, и открыл багажник. Витька сбросил с плеч ношу и с трудом положил ее внутрь. Сумку пристроил поверх рюкзака.
- Все всё взяли? Поссали-посрали на дорожку? Богам своим японским помолились?
- Да всё, всё. Пора выдвигаться.
- Ну хули... Поехали.
Шурик сел за руль, Витька умостился на заднем сиденье, рядом с девчонками.
Джип развернулся и неспешно выехал со двора. Впереди был долгий путь.
Город остался позади. Трасса черной трещиной делила монолитную желтизну пшеничных полей, рассекала асфальтовым скальпелем мягкое разнотравие: клевер, тысячелистник, медуница, душица, полынь, - множество полевых трав, название которых они, городские жители, по большей части не знали. Небо было прозрачным.
- Банально, конечно, но небо-то какое прозрачное! – Шурик полностью опустил стекло и в салон ворвался прохладный воздух, разгоняя уже начавшуюся было скапливаться в салоне жару.
-Ты давай не на небо смотри, а на дорогу, водила хренов, а то водители, слишком много обращающие внимание на небо, но не смотрящие за дорогой, скоро в этом самом небе и оказываются, - Витёк, любитель витиевато выражаться, всегда боялся, когда за рулем был не он сам.
- Витька, не каркай. И ваще, мы скоро приедем? – девчонки, как всегда, нетерпеливы. Даже прервали свой разговор о том, что сказала Ленка, да что ответила Ритка.
Руслан вглядывался в карту автодорог области.
- Примерно километров через двести сорок будет сверток с основной трассы... И по нему еще почти столько же, если карта не врет. В общем, еще часа три с половиной.
Девчонки приуныли. Витька попытался по-своему их приободрить:
- А куда вы так торопитесь, а? Вот приедем, парочку переходов пешочком пройдете, и домой запроситесь. Так что сидите пока, да сил набирайтесь.
- Это кто домой запросится? Мы? Да скорее ты убежишь, чем мы! У меня, между прочим, второй разряд по пешему туризму! – заявила Светка. Откуда у нее такой разряд – она умолчала. Вообще-то и был у нее не разряд, а значок, который она давным-давно купила в магазинчике.
- Ух ты! – восхитился Витька. – Ну тогда я спокоен, у нас есть опытный инструктор. Эдакий Тур, мать его, Хейердал пешего туризма, – Витька обратился ко второй девчонке, - Люд, а у тебя разряда по туризму случайно нет?
- Случайно нет, - улыбаясь, ответила Людка и зачем-то поправила очки.
Впереди недовольно заерзал Руслан.
- Витька, хватит над ними издеваться.
- Да я ж шучу! – немедленно отозвался Витька. – в кои веки все вместе собрались.
Через три часа джип съехал на проселок, подняв клубы пыли. Руки синхронно потянулись к кнопкам стеклоподъемников.
Витька расслабленно откинулся назад.
- Посплю-ка я, пока на мягком едем. Девчонки, никто присоединиться не желает? – и, не дожидаясь ответа, скрестил руки на груди и наклонил голову. Все засмеялись, увидев, как его голова подпрыгивает на каждой выбоине.
- Ладно, ладно, вам лишь бы поржать над человеком. Сон отменяется, – Витька уставился в окно.
Через несколько минут джип миновал поля и стал приближаться к лесу. Дорога становилась все менее заметной. Руслан обернулся и сказал:
- Ну вот, почти добрались.
Машина подъехала к опушке, секунду помедлила, словно колеблясь, ехать или нет, потом все-таки сдвинулась с места и на первой передаче поползла между деревьев. Остановились, когда опушка совсем скрылась из глаз.
- Все!
- Да, все. Давайте, выгрузимся, да Шурик в деревню машину отгонит, да, Шур?
- Ага, буду через час.
А пока давайте, последний раз посмотрим, что да как.
Смотрите: мы свернули с трассы вот здесь, - Руслан поставил на карту указательный палец. – проехали вот так, - палец пополз по бумаге, - вот этот лес, а мы примерно вот здесь. А идти нам вот туда, к вот этим горам. Сколько сможем, поднимемся, и назад, тем же путем. С учетом разных разностей нам потребуется две недели. Кто что хочет сказать?
- Никак нет, всем доволен! – Витька приложил ладонь к виску и старательно таращил глаза. Своим идиотским видом он напоминал сейчас гашековского бравого Швейка. Не хватало только фирменной фуражки с пуговицами.
- Зас-ранец! Я серьезно!
- Да нет, нет, все нормально, все в порядке. План принят единогласно еще в городе. Отступать поздно – позади Москва.
- Тогда... давайте разгребать вещи. Проверьте аптечки – чтоб все лекарства в пакетиках! Спички тоже. А, Светка! Веревка у тебя?
- Да-да, я взяла. - Света полезла развязывать свой рюкзак.
- Так. Топор, бензин, сухое горючее – у Шурика?
- Да. Все как надо, хватит тебе, Рус, порядок наводить.
Компания вылезла из машины и тут же была облеплена тучей гнуса и комаров.
- Ребят! Давайте быстрее намажемся!
Шурик быстро открыл заднюю дверь, вытащил свой рюкзак и извлек из нее стеклянную бутылочку с желтоватой вязкой жидкостью.
- Давайте. Только аккуратно, понемногу и чтоб в глаза не попало!
- Слушай, а чего ты туда набодяжил?
- Это желатин с постным маслом и одеколоном «гвоздика». Старое средство, мне батя сделал.
- Ладно, давайте вещи разбирать.
Девчонок нагрузили чем полегче – спальниками и одеждой. Чтоб не загружаться лишними вещами, еще в городе было решено взять только котелки, ложки и кружки. От мисок отказались.
- Так, ладно, я в деревню. Буду через час, - Шура залез в джип, который мигнул габаритами и поворотниками и медленно пополз обратно.
Пока его не было, оставшиеся разложили рюкзаки так, чтобы получился импровизированный столик, и играли в «дурака». Не придумало еще человечество лучше способа убить время.
Через полтора часа Шурик показался на дороге. Майка его было завязана на голове, и напоминала нечто среднее между банданой и чалмой старика Хоттабыча.
-Как же я задолбался по этой жаре… Ну всё, пацаны и дамы, пошли в леса.
-Все года и века и эпохи подряд… - Витек закинул лямки и начал их подтягивать.
-Ага, Снятся им только черно-белые сны… Всё, хватит песен, - Шурик вытер майкой мокрое лицо.
- Ни пуха, ни пера! Э-э, к черту! – Витька попрыгал на месте, проверяя, не болтается ли где, не трет, не жмет?
Двинулись. Впереди шел Руслан, за ним Светка и Людка. Шурик и Витька были в арьергарде и топорами делали зарубки каждые метров сто. Шагали молча. Примерно через час Руслан объявил кратко:
- Скоро ручей.
Ручей показался неожиданно. Вода, холодно журча, переливалась меж покрытых зеленью мха камней.
- Чистая. Можете пить, - Руслан наклонился, набрал пригоршню и плеснул себе на лицо, - Холодная-то какая, бля! Аж лоб заломило!
Витька сбросил с плеч рюкзак, присев, зачерпнул руками прозрачной влаги и поднес ко рту.
- Уммм, дааа, когда жэкэха начнет из крана такую воду лить, тогда… - Что тогда будет, он не сказал, но, судя по выражению его лица, было видно, что тогда ему будет по-настоящему ничего не надо.
- Ну как?
- Да... Давайте ее наберем. Руслан, выливай свою бутыль. Вкусная – пиздец. – Витька даже посерьезнел.
- Только много не берем. По карте тут ручьи чуть не через каждые пятьсот метров, - сказал Руслан, - и не матюгался бы ты, Витёк, девушки, всё же, рядом.
Света с Людой валялись на своих рюкзаках, даже не сняв их, а просто бухнувшись на спину. Им было явно всё равно на окружающий их мир.
- Я предлагаю дальше идти. – Шурик сделал последнюю затяжку и выбросил бычок.
Никто не стал ничего говорить, просто все встали и пошли.
Через примерно полчаса идти стало труднее. Витька и Руслан начали меняться местами, только Шурик шагал, как заведенный. Однако первым подал голос именно он:
- Черт, давайте насчет привала думать. Как местечко подходящее появится, можно и встать, как думаете?
- Э-э... Быстро же ты сдаешься.
- Нихуя не быстро. Просто с непривычки, наверное.
- Ну ясно, ясно. Тогда так: вместо привала надо уже на ночевку останавливаться, - сказал Руслан. – Время восьмой час, как раз пока место найдем более-менее.
Девчонки поддержали, Витька, против обыкновения, ограничился кивком головы. Цепочка двинулась. Идти пришлось недолго, впереди показался просвет, и перед глазами путешественников открылась небольшая полянка, с виду очень уютная.
- Во! Здесь! – радостно сказал Шурик и сбросил рюкзак на землю.
- Ну да, то, что надо.
Скоро поляну обустроили. Обустроили кострище, поставили палатки, развесили на просушку мокрые от пота майки. Через полчаса уже горел костер, и Светка перебирала продукты.
- А что у нас в меню? – Витька вел себя как настоящий матерый турист, то есть беспокоился на стоянке в первую очередь о жратве.
- Суп из тушенки.
- Зупер!
- Пройдись вокруг, поищи смородину или жимолость, будет что в чай кинуть.
Витька без долгих слов поднялся, прошел мимо рубящего валежник Руслана и углубился в гущу деревьев.
Суп уже был готов, а Витька так и не появился. Все очень хотели есть, но по городской привычке решили дождаться Витьку. Посидев пять минут и еще пять минут поорав вокруг, собрались у костра.
- Надо идти искать.... Вы сидите здесь, а мы с Шуриком пойдем...
- А как же мы? Нам страшно...
- Тьфу ты, еб твою мать, страшно. А как вы хотели? Это ж тайга. Ладно вы, не бойтесь, найдем махом. Небось, ягоду какую-нибудь жрет уже третье ведро.
Руслан и Шурик переглянулись и пошли в ту же сторону, куда уходил Витька.
Нашли его быстро. Отойдя от становища не более ста метров, услышали крики и тут же начали орать хором. Крики постепенно начали приближаться. Скоро появился и сам Витька. Немного бледен.
- Вот тебе и раз, и отошел-то недалеко... И обратно вроде по своим следам пошел...
- У-у, блядь, следопыт-таежник... Чтоб больше никуда от нас дальше чем... блядь, короче, в пределах видимости чтоб был, ясно?
Витька постепенно успокаивался.
- Гадство какое...
- Гадство... Повторяю еще раз – это – тайга, а не роща березовая.
Только сейчас Руслан заметил, что Витька судорожно сжимает в руке пучок травы.
- А это что?
- А-а, это... Вот, малины нашел. Чай заварим.
Девчонки сидели в той же позе, как их и оставили.
- О, вот и сусанин! Витька, напугал, блин!
- Всё, всё, всё нормально. Ничего не произошло страшного. Давайте теперь все-таки чаю сварим. Зря ходил, что ли?
Стемнело как-то вдруг. Не постепенно, не по-городскому. Так темнеет только в лесу, в тайге. Солнце как будто ускорилось, сменило цвет с желтого на кровавый и куда-то провалилось. Лучи, только что продиравшиеся сквозь густые заросли, как-то разом исчезли, и стало абсолютно темно, лишь через несколько минут глаза приспособились, звезды и луна давали немного света. Было и безмятежно, и страшно, после городской панельной уверенности и электрического спокойствия.
- Всё, спать. Завтра нам надо быть вот здесь, - Руслан расстелил на коленях карту и при свете костра вглядывался в нее. – Вот здесь, - повторил он и ткнул пальцем.
- А это сколько километров отсюда?
- Примерно двадцать.... По дороге – четыре часа ходьбы. По тайге – целый день. Так что – спать, спать...
Ребята расползлись по палаткам, и все стихло, только на поляне изредка тихо потрескивали догорающие в костре сучья и нудно гудели комары.

Продолжение следует…

© Sundown & Kambodja


Теги:





1


Комментарии

А, во. Па этаму розкасу америкосы киношку сняли. "Ведьмы ис Блэр" Ахуйенное. Там ищо в канце все умрут. Риспект.
#1 10:57  02-12-2003Спиди-гонщик    
Тааааак... всех сожрут ведь, да?
#2 10:57  02-12-2003Спиди-гонщик    
Симон Молофья и Мясные зайки

Опередил, зараза! :))))

#3 11:15  02-12-2003Сергей Минаев    
Хорошо пишете, поганцы))
#4 11:23  02-12-2003fan-тэст    
Отлично, захватывающе! Давай продолжение хуярьте!
#5 11:49  02-12-2003DACHNICK    
бля так много написано...а нихуя еще и не конец.Бля короче надо!
#6 12:58  02-12-2003Апчхуй    
Ведьмы ис Блэр"
#7 13:35  02-12-2003Практолог    
Ждемс прадалженийа нах!

Панравилося!

#8 13:38  02-12-2003Практолог    
Давайте тока чтоп ни фсех сажраои нахуй.

А комуто должен и джип обломиться ф конце за страдания, епта.

Типа вот он, епта, последний герой, который вышел из густолесья тайги, сел в джип, сказав при этом "Ну ее нахуй такой туризм, бля" - и укатил, поднимая клубы пыли.

#9 13:41  02-12-2003Практолог    
А патом в кувете, под завалившейся от страшного удара вековой сосной, нашли искареженный джип и в нем полуобъеденное медведями и пр. живностью тело того самого "последнего героя".

Нехуй выйобываца, сказали всех сожрут, значит всех сожрут.


Ой, чойта я сам с собой чтоли разговариваю, епта...

#10 02:25  03-12-2003Greywolf    
Действительно - с "намеком" на продолжение.

Интересно, кого сожрут первым?

Амиго, принимай ставки :-)

#11 03:40  03-12-2003костян    
Ждем продолжения с медведями-людоедами, саблезубыми тиграми и прочей нечистью!
#12 10:23  03-12-2003Alex    
назад, назад!
#13 10:46  03-12-2003Мимо проходила    
Напоминает начало фильма "Я знаю, что они сделали прошлым летом".. Финал предсказуем... а вдруг мы не угадаем?
#14 13:16  03-12-2003Sundown    
блять, я ссусь с комментов. Стока дохуя вариантов.
#15 14:25  03-12-2003Hamoff    
отлично!
#16 15:13  03-12-2003Kambodja    
как будем продолжать? Сандаун? Всех сожрут или бап вначале ебать медвежонка будет, а потом сожрут?
#17 15:19  03-12-2003Sundown    
БГАГАГАГАГАГА!!!!

как тогда решыли так и хуйачим. Обломать всех комментаторов.

#18 04:33  04-12-2003Sundown    
Серган, не-е, обломаем, гыгы!
#19 13:42  04-12-2003Адвокат    
Реально на начало триллера похоже. Как будто сценарный шаблон, но написано здорово.
#20 15:08  05-12-2003Kambodja    
Всё, всё, Сандаун, хватит тут инторес подогревать!
#21 07:29  13-05-2004Ёж    
"- Примерно километров через двести сорок будет сверток"


я думаю в свёртке вся загадка. Найдут, развернут, а там - пыздец.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:07  23-10-2018
: [0] [Литература]
День проходит чтоб угаснуть
Дню я рад, хоть и не рад
Свадьба вообщем где-то праздник
Смерть - прекрасней во сто крат

Лапин встал. Поссал. Умылся.
Вытер мокрое ебло.
"Хорошо что не женился" -
Промелькнуло у него

Почтальон же В....
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....