Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Назад

Назад

Автор: Sundown & Kambodja
   [ принято к публикации 10:48  02-12-2003 | | Просмотров: 387]
- Ну и сколько его можно ждать? Собирается дольше бабы, бля, - Руслан выбросил окурок и уселся поудобнее.
- Щас, выйдет.
- Ну позвоните кто-нить, он может спит, зараза.
- Ну и позвони сам, что, телефон не знаешь?
Руслан с неохотой потыкал кнопки на мобильнике.
- Ну чего ты там, ёбанарот? Да, здесь, внизу. Давай быстрее, - мобила отправилась обратно. – Щас, говорит, выходит уже.
Через пару минут из подъезда показался Витька. За спиной у него висел рюкзак на восемьдесят пять литров, в руке была спортивная сумка, наверняка хранящая пару пакетов с бутербродами, дежурные нольсемсьтпять и теплые штаны-водолазку-носки, «на всякий случай». Он радостно улыбался.
- Сколько ж тебя ждать, балбес?
- Ну как, все ж приготовить, собрать надо. Помогите кто-нибудь.
Руслан демонстративно принялся рассматривать невидимое пятнышко на коленке. Из джипа вылез Шурик, и открыл багажник. Витька сбросил с плеч ношу и с трудом положил ее внутрь. Сумку пристроил поверх рюкзака.
- Все всё взяли? Поссали-посрали на дорожку? Богам своим японским помолились?
- Да всё, всё. Пора выдвигаться.
- Ну хули... Поехали.
Шурик сел за руль, Витька умостился на заднем сиденье, рядом с девчонками.
Джип развернулся и неспешно выехал со двора. Впереди был долгий путь.
Город остался позади. Трасса черной трещиной делила монолитную желтизну пшеничных полей, рассекала асфальтовым скальпелем мягкое разнотравие: клевер, тысячелистник, медуница, душица, полынь, - множество полевых трав, название которых они, городские жители, по большей части не знали. Небо было прозрачным.
- Банально, конечно, но небо-то какое прозрачное! – Шурик полностью опустил стекло и в салон ворвался прохладный воздух, разгоняя уже начавшуюся было скапливаться в салоне жару.
-Ты давай не на небо смотри, а на дорогу, водила хренов, а то водители, слишком много обращающие внимание на небо, но не смотрящие за дорогой, скоро в этом самом небе и оказываются, - Витёк, любитель витиевато выражаться, всегда боялся, когда за рулем был не он сам.
- Витька, не каркай. И ваще, мы скоро приедем? – девчонки, как всегда, нетерпеливы. Даже прервали свой разговор о том, что сказала Ленка, да что ответила Ритка.
Руслан вглядывался в карту автодорог области.
- Примерно километров через двести сорок будет сверток с основной трассы... И по нему еще почти столько же, если карта не врет. В общем, еще часа три с половиной.
Девчонки приуныли. Витька попытался по-своему их приободрить:
- А куда вы так торопитесь, а? Вот приедем, парочку переходов пешочком пройдете, и домой запроситесь. Так что сидите пока, да сил набирайтесь.
- Это кто домой запросится? Мы? Да скорее ты убежишь, чем мы! У меня, между прочим, второй разряд по пешему туризму! – заявила Светка. Откуда у нее такой разряд – она умолчала. Вообще-то и был у нее не разряд, а значок, который она давным-давно купила в магазинчике.
- Ух ты! – восхитился Витька. – Ну тогда я спокоен, у нас есть опытный инструктор. Эдакий Тур, мать его, Хейердал пешего туризма, – Витька обратился ко второй девчонке, - Люд, а у тебя разряда по туризму случайно нет?
- Случайно нет, - улыбаясь, ответила Людка и зачем-то поправила очки.
Впереди недовольно заерзал Руслан.
- Витька, хватит над ними издеваться.
- Да я ж шучу! – немедленно отозвался Витька. – в кои веки все вместе собрались.
Через три часа джип съехал на проселок, подняв клубы пыли. Руки синхронно потянулись к кнопкам стеклоподъемников.
Витька расслабленно откинулся назад.
- Посплю-ка я, пока на мягком едем. Девчонки, никто присоединиться не желает? – и, не дожидаясь ответа, скрестил руки на груди и наклонил голову. Все засмеялись, увидев, как его голова подпрыгивает на каждой выбоине.
- Ладно, ладно, вам лишь бы поржать над человеком. Сон отменяется, – Витька уставился в окно.
Через несколько минут джип миновал поля и стал приближаться к лесу. Дорога становилась все менее заметной. Руслан обернулся и сказал:
- Ну вот, почти добрались.
Машина подъехала к опушке, секунду помедлила, словно колеблясь, ехать или нет, потом все-таки сдвинулась с места и на первой передаче поползла между деревьев. Остановились, когда опушка совсем скрылась из глаз.
- Все!
- Да, все. Давайте, выгрузимся, да Шурик в деревню машину отгонит, да, Шур?
- Ага, буду через час.
А пока давайте, последний раз посмотрим, что да как.
Смотрите: мы свернули с трассы вот здесь, - Руслан поставил на карту указательный палец. – проехали вот так, - палец пополз по бумаге, - вот этот лес, а мы примерно вот здесь. А идти нам вот туда, к вот этим горам. Сколько сможем, поднимемся, и назад, тем же путем. С учетом разных разностей нам потребуется две недели. Кто что хочет сказать?
- Никак нет, всем доволен! – Витька приложил ладонь к виску и старательно таращил глаза. Своим идиотским видом он напоминал сейчас гашековского бравого Швейка. Не хватало только фирменной фуражки с пуговицами.
- Зас-ранец! Я серьезно!
- Да нет, нет, все нормально, все в порядке. План принят единогласно еще в городе. Отступать поздно – позади Москва.
- Тогда... давайте разгребать вещи. Проверьте аптечки – чтоб все лекарства в пакетиках! Спички тоже. А, Светка! Веревка у тебя?
- Да-да, я взяла. - Света полезла развязывать свой рюкзак.
- Так. Топор, бензин, сухое горючее – у Шурика?
- Да. Все как надо, хватит тебе, Рус, порядок наводить.
Компания вылезла из машины и тут же была облеплена тучей гнуса и комаров.
- Ребят! Давайте быстрее намажемся!
Шурик быстро открыл заднюю дверь, вытащил свой рюкзак и извлек из нее стеклянную бутылочку с желтоватой вязкой жидкостью.
- Давайте. Только аккуратно, понемногу и чтоб в глаза не попало!
- Слушай, а чего ты туда набодяжил?
- Это желатин с постным маслом и одеколоном «гвоздика». Старое средство, мне батя сделал.
- Ладно, давайте вещи разбирать.
Девчонок нагрузили чем полегче – спальниками и одеждой. Чтоб не загружаться лишними вещами, еще в городе было решено взять только котелки, ложки и кружки. От мисок отказались.
- Так, ладно, я в деревню. Буду через час, - Шура залез в джип, который мигнул габаритами и поворотниками и медленно пополз обратно.
Пока его не было, оставшиеся разложили рюкзаки так, чтобы получился импровизированный столик, и играли в «дурака». Не придумало еще человечество лучше способа убить время.
Через полтора часа Шурик показался на дороге. Майка его было завязана на голове, и напоминала нечто среднее между банданой и чалмой старика Хоттабыча.
-Как же я задолбался по этой жаре… Ну всё, пацаны и дамы, пошли в леса.
-Все года и века и эпохи подряд… - Витек закинул лямки и начал их подтягивать.
-Ага, Снятся им только черно-белые сны… Всё, хватит песен, - Шурик вытер майкой мокрое лицо.
- Ни пуха, ни пера! Э-э, к черту! – Витька попрыгал на месте, проверяя, не болтается ли где, не трет, не жмет?
Двинулись. Впереди шел Руслан, за ним Светка и Людка. Шурик и Витька были в арьергарде и топорами делали зарубки каждые метров сто. Шагали молча. Примерно через час Руслан объявил кратко:
- Скоро ручей.
Ручей показался неожиданно. Вода, холодно журча, переливалась меж покрытых зеленью мха камней.
- Чистая. Можете пить, - Руслан наклонился, набрал пригоршню и плеснул себе на лицо, - Холодная-то какая, бля! Аж лоб заломило!
Витька сбросил с плеч рюкзак, присев, зачерпнул руками прозрачной влаги и поднес ко рту.
- Уммм, дааа, когда жэкэха начнет из крана такую воду лить, тогда… - Что тогда будет, он не сказал, но, судя по выражению его лица, было видно, что тогда ему будет по-настоящему ничего не надо.
- Ну как?
- Да... Давайте ее наберем. Руслан, выливай свою бутыль. Вкусная – пиздец. – Витька даже посерьезнел.
- Только много не берем. По карте тут ручьи чуть не через каждые пятьсот метров, - сказал Руслан, - и не матюгался бы ты, Витёк, девушки, всё же, рядом.
Света с Людой валялись на своих рюкзаках, даже не сняв их, а просто бухнувшись на спину. Им было явно всё равно на окружающий их мир.
- Я предлагаю дальше идти. – Шурик сделал последнюю затяжку и выбросил бычок.
Никто не стал ничего говорить, просто все встали и пошли.
Через примерно полчаса идти стало труднее. Витька и Руслан начали меняться местами, только Шурик шагал, как заведенный. Однако первым подал голос именно он:
- Черт, давайте насчет привала думать. Как местечко подходящее появится, можно и встать, как думаете?
- Э-э... Быстро же ты сдаешься.
- Нихуя не быстро. Просто с непривычки, наверное.
- Ну ясно, ясно. Тогда так: вместо привала надо уже на ночевку останавливаться, - сказал Руслан. – Время восьмой час, как раз пока место найдем более-менее.
Девчонки поддержали, Витька, против обыкновения, ограничился кивком головы. Цепочка двинулась. Идти пришлось недолго, впереди показался просвет, и перед глазами путешественников открылась небольшая полянка, с виду очень уютная.
- Во! Здесь! – радостно сказал Шурик и сбросил рюкзак на землю.
- Ну да, то, что надо.
Скоро поляну обустроили. Обустроили кострище, поставили палатки, развесили на просушку мокрые от пота майки. Через полчаса уже горел костер, и Светка перебирала продукты.
- А что у нас в меню? – Витька вел себя как настоящий матерый турист, то есть беспокоился на стоянке в первую очередь о жратве.
- Суп из тушенки.
- Зупер!
- Пройдись вокруг, поищи смородину или жимолость, будет что в чай кинуть.
Витька без долгих слов поднялся, прошел мимо рубящего валежник Руслана и углубился в гущу деревьев.
Суп уже был готов, а Витька так и не появился. Все очень хотели есть, но по городской привычке решили дождаться Витьку. Посидев пять минут и еще пять минут поорав вокруг, собрались у костра.
- Надо идти искать.... Вы сидите здесь, а мы с Шуриком пойдем...
- А как же мы? Нам страшно...
- Тьфу ты, еб твою мать, страшно. А как вы хотели? Это ж тайга. Ладно вы, не бойтесь, найдем махом. Небось, ягоду какую-нибудь жрет уже третье ведро.
Руслан и Шурик переглянулись и пошли в ту же сторону, куда уходил Витька.
Нашли его быстро. Отойдя от становища не более ста метров, услышали крики и тут же начали орать хором. Крики постепенно начали приближаться. Скоро появился и сам Витька. Немного бледен.
- Вот тебе и раз, и отошел-то недалеко... И обратно вроде по своим следам пошел...
- У-у, блядь, следопыт-таежник... Чтоб больше никуда от нас дальше чем... блядь, короче, в пределах видимости чтоб был, ясно?
Витька постепенно успокаивался.
- Гадство какое...
- Гадство... Повторяю еще раз – это – тайга, а не роща березовая.
Только сейчас Руслан заметил, что Витька судорожно сжимает в руке пучок травы.
- А это что?
- А-а, это... Вот, малины нашел. Чай заварим.
Девчонки сидели в той же позе, как их и оставили.
- О, вот и сусанин! Витька, напугал, блин!
- Всё, всё, всё нормально. Ничего не произошло страшного. Давайте теперь все-таки чаю сварим. Зря ходил, что ли?
Стемнело как-то вдруг. Не постепенно, не по-городскому. Так темнеет только в лесу, в тайге. Солнце как будто ускорилось, сменило цвет с желтого на кровавый и куда-то провалилось. Лучи, только что продиравшиеся сквозь густые заросли, как-то разом исчезли, и стало абсолютно темно, лишь через несколько минут глаза приспособились, звезды и луна давали немного света. Было и безмятежно, и страшно, после городской панельной уверенности и электрического спокойствия.
- Всё, спать. Завтра нам надо быть вот здесь, - Руслан расстелил на коленях карту и при свете костра вглядывался в нее. – Вот здесь, - повторил он и ткнул пальцем.
- А это сколько километров отсюда?
- Примерно двадцать.... По дороге – четыре часа ходьбы. По тайге – целый день. Так что – спать, спать...
Ребята расползлись по палаткам, и все стихло, только на поляне изредка тихо потрескивали догорающие в костре сучья и нудно гудели комары.

Продолжение следует…

© Sundown & Kambodja


Теги:





1


Комментарии

А, во. Па этаму розкасу америкосы киношку сняли. "Ведьмы ис Блэр" Ахуйенное. Там ищо в канце все умрут. Риспект.
#1 10:57  02-12-2003Спиди-гонщик    
Тааааак... всех сожрут ведь, да?
#2 10:57  02-12-2003Спиди-гонщик    
Симон Молофья и Мясные зайки

Опередил, зараза! :))))

#3 11:15  02-12-2003Сергей Минаев    
Хорошо пишете, поганцы))
#4 11:23  02-12-2003fan-тэст    
Отлично, захватывающе! Давай продолжение хуярьте!
#5 11:49  02-12-2003DACHNICK    
бля так много написано...а нихуя еще и не конец.Бля короче надо!
#6 12:58  02-12-2003Апчхуй    
Ведьмы ис Блэр"
#7 13:35  02-12-2003Практолог    
Ждемс прадалженийа нах!

Панравилося!

#8 13:38  02-12-2003Практолог    
Давайте тока чтоп ни фсех сажраои нахуй.

А комуто должен и джип обломиться ф конце за страдания, епта.

Типа вот он, епта, последний герой, который вышел из густолесья тайги, сел в джип, сказав при этом "Ну ее нахуй такой туризм, бля" - и укатил, поднимая клубы пыли.

#9 13:41  02-12-2003Практолог    
А патом в кувете, под завалившейся от страшного удара вековой сосной, нашли искареженный джип и в нем полуобъеденное медведями и пр. живностью тело того самого "последнего героя".

Нехуй выйобываца, сказали всех сожрут, значит всех сожрут.


Ой, чойта я сам с собой чтоли разговариваю, епта...

#10 02:25  03-12-2003Greywolf    
Действительно - с "намеком" на продолжение.

Интересно, кого сожрут первым?

Амиго, принимай ставки :-)

#11 03:40  03-12-2003костян    
Ждем продолжения с медведями-людоедами, саблезубыми тиграми и прочей нечистью!
#12 10:23  03-12-2003Alex    
назад, назад!
#13 10:46  03-12-2003Мимо проходила    
Напоминает начало фильма "Я знаю, что они сделали прошлым летом".. Финал предсказуем... а вдруг мы не угадаем?
#14 13:16  03-12-2003Sundown    
блять, я ссусь с комментов. Стока дохуя вариантов.
#15 14:25  03-12-2003Hamoff    
отлично!
#16 15:13  03-12-2003Kambodja    
как будем продолжать? Сандаун? Всех сожрут или бап вначале ебать медвежонка будет, а потом сожрут?
#17 15:19  03-12-2003Sundown    
БГАГАГАГАГАГА!!!!

как тогда решыли так и хуйачим. Обломать всех комментаторов.

#18 04:33  04-12-2003Sundown    
Серган, не-е, обломаем, гыгы!
#19 13:42  04-12-2003Адвокат    
Реально на начало триллера похоже. Как будто сценарный шаблон, но написано здорово.
#20 15:08  05-12-2003Kambodja    
Всё, всё, Сандаун, хватит тут инторес подогревать!
#21 07:29  13-05-2004Ёж    
"- Примерно километров через двести сорок будет сверток"


я думаю в свёртке вся загадка. Найдут, развернут, а там - пыздец.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....