Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Еще один рассказ о любви

Еще один рассказ о любви

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 22:32  29-01-2003 | | Просмотров: 1216]
Он стоял на самом краю, вдыхая холодный воздух. Внизу, насколько хватало глаз, лежало буро-зеленое покрывало пожухлой травы, квадратов рассыпающихся бетонных плит и искорёженных суровым климатом деревьев. Лёгкий ветер, характерный для открытых пространств и большой высоты, пощипывал лицо и руки, шуршал складками болоневой куртки. Саднила ободранная о кирпичную крошку рука.

Он смотрел вниз. Высота не заигрывала с ним, не затягивала его в свою жадную воронку. Она спокойно и чуть печально смотрела на него далёким горизонтом, подёрнутым высокой серой дымкой осенних туч. Высота не очень хорошо понимала, зачем он сюда пришёл, зачем он проделал такой длинный и непростой путь, но она знала, что просто так сюда никто не поднимался. Она как будто спрашивала: почему ты здесь? Что именно тебя привело сюда?

Он знал ответ. Он прекрасно помнил, как он, разом отбросив все колебания, решился приехать сюда. И когда он вспомнил то состояние души, которое толкнуло его за незримую линию, за которой уже нет возврата, которое заставило отказаться от последнего разумного аргумента, мозг так же решительно и внезапно отдал команду. Ноги, как будто ждав только приказа, сами собой напряглись и выстрелили натянутое тело вперед, в холодное воздушное море. Горизонт рванулся вверх, пёстрый ковёр земли свернулся бешенным спиральным узором, ветер упруго хлестнул по глазам – он стремительно летел вниз.

Ему давно нравилась эта девочка. Он тайком наблюдал за ней уже вторую неделю, не решаясь подойти к ней. Она была симпатична. Её стройная фигурка двигалась легко и естественно, когда она, дурачась, прыгала с подружками по нарисованным малышнёй на асфальте «классикам». Наверное, в этом и заключался секрет её обаяния, в этой естественности. Ведь не обязательно обладать параметрами фотомодели для того, чтобы быть красивой, надо просто чувствовать природу и быть её частью.

Он наблюдал за ней, перегнувшись через подоконник третьего этажа школы, одновременно любуясь её уверенными движениями и коря себя за застенчивость и робость. Разговаривая сам с собой, он находил оправдание в том, что она на год младше и учится в другом классе и у них нет общих друзей, которые могли бы послужить поводом для знакомства, но тут же сам беспощадно отвергал этот довод. Если бы хотел – подошёл бы. Тряпка. И словно в подтверждение своих мыслей он почувствовал лёгкий шлепок по спине – какой-то гад кинул в него влажной меловой тряпкой. Он инстинктивно дёрнулся, чтобы, обернувшись, увидеть обидчика и влепить ему в ответ, но в этот момент она подняла своё чуть скуластое лицо вверх и совершенно случайно, повернув голову, встретилась с ним глазами.

Пространство вокруг него смазалось крупными цветными пятнами. В уши ударил гром собственного сердца. Он видел только её глаза, смешливые, серо-карие, с большими светлыми ресницами. Близко-близко. Почти у самого своего лица. И он знал, что она тоже видит его глаза. Он понял, что искал и ждал именно этого, и незнакомое прежде чувство кружило голову и обжигало огнём уши. И ещё: за это мгновение он решился.

После уроков он дождался её у школьной раздевалки. Он уже знал, как её зовут – трудно не догадаться, когда подруги звали её по имени во весь голос. Он просто подошёл к ней и предложил проводить до дома. Она насмешливо улыбнулась и – согласилась. Они шли и робко перебрасывались короткими фразами, которые становились все бойче и живее. Очень скоро они болтали вовсю: кто с кем учится, у кого какие родители и тому подобная милая чепуха, которой неопытные влюблённые маскируют свои пылающие чувства.

Он почувствовал, что она тоже тянется к нему. И это радовало и окрыляло его гораздо больше, чем собственный душевный подъём, ведь для влюблённого нет ничего важнее, чем, ожидая и трепеща, поймать ответное чувство.

Через два дня он пригласил её в кино. Она согласилась.

Через неделю он впервые обнял её и ощутил свежий запах мягких волос у себя на щеке. Она прижалась к нему на мгновение перед расставанием. Его захлестнула тёплая волна и, подхватив, закачала, понесла куда-то. Все проблемы сразу показались мелочными и ничтожными по сравнению с этой волной, поднимающей душу высоко-высоко вверх.

А еще через неделю он увидел, как её провожает из школы другой. Сын богатых родителей, хорошо и модно одетый, с надменным ухоженным личиком. Она оглянулась, мазнула по нему насмешливым взглядом. Тот, другой, не поворачиваясь, по-хозяйски обнял её за талию и она, отвернувшись, пошла с ним.

Сначала он не понял. У него в голове образовалась пустота. Потом пустота постепенно сгустилась в пульсирующий кровавый сгусток, сжалась до точки – и лопнула кровавыми ошмётками, разрывая тонкие связи, заглушая все мысли. Он сел, где стоял, прямо на холодный бордюр. Через несколько минут холод проник через столб позвоночника в его голову и охвативший его жар спал. Вслед за холодом пришла решимость: его всегда влекло наверх и он знал, что делать.

Воздух рвал крылья носа. Трещала ткань куртки. Земля неслась навстречу.

Он был спокоен. Он всё обдумал. Он был готов. И в нужный момент рванул кольцо.

Если уходит сильное чувство, то разом смыть его остатки может только мощный поток адреналина. В конце концов, он давно хотел попробовать бэйс.

Он приземлился, умело погасил купол и упал на шёлк, свободно раскинув руки и ноги. Он смотрел в высокое серое небо и улыбался. Ему было хорошо и спокойно. Он любил это чувство, эйфорию, ощущение единства с окружающим миром во время полёта и безумная радость после приземления. Но сейчас всё было по-другому. Бэйс слишком короток, свободный полёт недолог. Трепет и дрожь приходит только после приземления. И сейчас он лежал, чувствуя безмолвную радость возвращения.

Каждый помнит свою первую любовь. Даже когда тебе уже давно не 14 лет и за плечами не одна сотня прыжков.


Теги:





5


Комментарии

#0 14:12  03-02-2003Bukerman    
1st
#1 14:22  03-02-2003Bukerman    
прочитал, нормальная тема, тока если бухать и не пьянеть, нахуя оно вапще тогда надо?
#2 17:27  03-02-2003СУХОГРУЗ "ВЯЛЫЙ"    
прелесно беспесды
#3 01:08  04-02-2003Сергей Минаев    
райдер рулит...хули там
#4 03:00  04-02-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Чувак, ты крут как ниггер!
#5 13:58  04-02-2003PR CLUB    
Да яма права. местами смешно.
<p>А в целом - точно расписана картина возращения домой в состоянии "оболочка". Бля... скоко же раз со мной подобное было... короче - пьянству - бой!
#6 18:09  04-02-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
это нельзя нозвать автопилотом... автопилот это когда нихуя не помнишь и похуй.
<p>еще при автопилоте почему-то нихуя не теряешь и не проебываешь, как правило... хуй знает почему.
<p>
<p>написано прелестно
#7 18:30  04-02-2003Эдуард Багиров    
Райдер, "длинное резиновое приспособление" - это не гондон! Совсем не гондон! Бгугагагагагаааа!!!
#8 18:33  04-02-2003Zdvig    
Гы..Смешная ыстория...Пабухаем? Хм..Канэшно!
#9 13:33  06-02-2003Ёж    
Хе-хе, понравилось, весело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....