Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Еще один рассказ о любви

Еще один рассказ о любви

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 22:32  29-01-2003 | | Просмотров: 347]
Он стоял на самом краю, вдыхая холодный воздух. Внизу, насколько хватало глаз, лежало буро-зеленое покрывало пожухлой травы, квадратов рассыпающихся бетонных плит и искорёженных суровым климатом деревьев. Лёгкий ветер, характерный для открытых пространств и большой высоты, пощипывал лицо и руки, шуршал складками болоневой куртки. Саднила ободранная о кирпичную крошку рука.

Он смотрел вниз. Высота не заигрывала с ним, не затягивала его в свою жадную воронку. Она спокойно и чуть печально смотрела на него далёким горизонтом, подёрнутым высокой серой дымкой осенних туч. Высота не очень хорошо понимала, зачем он сюда пришёл, зачем он проделал такой длинный и непростой путь, но она знала, что просто так сюда никто не поднимался. Она как будто спрашивала: почему ты здесь? Что именно тебя привело сюда?

Он знал ответ. Он прекрасно помнил, как он, разом отбросив все колебания, решился приехать сюда. И когда он вспомнил то состояние души, которое толкнуло его за незримую линию, за которой уже нет возврата, которое заставило отказаться от последнего разумного аргумента, мозг так же решительно и внезапно отдал команду. Ноги, как будто ждав только приказа, сами собой напряглись и выстрелили натянутое тело вперед, в холодное воздушное море. Горизонт рванулся вверх, пёстрый ковёр земли свернулся бешенным спиральным узором, ветер упруго хлестнул по глазам – он стремительно летел вниз.

Ему давно нравилась эта девочка. Он тайком наблюдал за ней уже вторую неделю, не решаясь подойти к ней. Она была симпатична. Её стройная фигурка двигалась легко и естественно, когда она, дурачась, прыгала с подружками по нарисованным малышнёй на асфальте «классикам». Наверное, в этом и заключался секрет её обаяния, в этой естественности. Ведь не обязательно обладать параметрами фотомодели для того, чтобы быть красивой, надо просто чувствовать природу и быть её частью.

Он наблюдал за ней, перегнувшись через подоконник третьего этажа школы, одновременно любуясь её уверенными движениями и коря себя за застенчивость и робость. Разговаривая сам с собой, он находил оправдание в том, что она на год младше и учится в другом классе и у них нет общих друзей, которые могли бы послужить поводом для знакомства, но тут же сам беспощадно отвергал этот довод. Если бы хотел – подошёл бы. Тряпка. И словно в подтверждение своих мыслей он почувствовал лёгкий шлепок по спине – какой-то гад кинул в него влажной меловой тряпкой. Он инстинктивно дёрнулся, чтобы, обернувшись, увидеть обидчика и влепить ему в ответ, но в этот момент она подняла своё чуть скуластое лицо вверх и совершенно случайно, повернув голову, встретилась с ним глазами.

Пространство вокруг него смазалось крупными цветными пятнами. В уши ударил гром собственного сердца. Он видел только её глаза, смешливые, серо-карие, с большими светлыми ресницами. Близко-близко. Почти у самого своего лица. И он знал, что она тоже видит его глаза. Он понял, что искал и ждал именно этого, и незнакомое прежде чувство кружило голову и обжигало огнём уши. И ещё: за это мгновение он решился.

После уроков он дождался её у школьной раздевалки. Он уже знал, как её зовут – трудно не догадаться, когда подруги звали её по имени во весь голос. Он просто подошёл к ней и предложил проводить до дома. Она насмешливо улыбнулась и – согласилась. Они шли и робко перебрасывались короткими фразами, которые становились все бойче и живее. Очень скоро они болтали вовсю: кто с кем учится, у кого какие родители и тому подобная милая чепуха, которой неопытные влюблённые маскируют свои пылающие чувства.

Он почувствовал, что она тоже тянется к нему. И это радовало и окрыляло его гораздо больше, чем собственный душевный подъём, ведь для влюблённого нет ничего важнее, чем, ожидая и трепеща, поймать ответное чувство.

Через два дня он пригласил её в кино. Она согласилась.

Через неделю он впервые обнял её и ощутил свежий запах мягких волос у себя на щеке. Она прижалась к нему на мгновение перед расставанием. Его захлестнула тёплая волна и, подхватив, закачала, понесла куда-то. Все проблемы сразу показались мелочными и ничтожными по сравнению с этой волной, поднимающей душу высоко-высоко вверх.

А еще через неделю он увидел, как её провожает из школы другой. Сын богатых родителей, хорошо и модно одетый, с надменным ухоженным личиком. Она оглянулась, мазнула по нему насмешливым взглядом. Тот, другой, не поворачиваясь, по-хозяйски обнял её за талию и она, отвернувшись, пошла с ним.

Сначала он не понял. У него в голове образовалась пустота. Потом пустота постепенно сгустилась в пульсирующий кровавый сгусток, сжалась до точки – и лопнула кровавыми ошмётками, разрывая тонкие связи, заглушая все мысли. Он сел, где стоял, прямо на холодный бордюр. Через несколько минут холод проник через столб позвоночника в его голову и охвативший его жар спал. Вслед за холодом пришла решимость: его всегда влекло наверх и он знал, что делать.

Воздух рвал крылья носа. Трещала ткань куртки. Земля неслась навстречу.

Он был спокоен. Он всё обдумал. Он был готов. И в нужный момент рванул кольцо.

Если уходит сильное чувство, то разом смыть его остатки может только мощный поток адреналина. В конце концов, он давно хотел попробовать бэйс.

Он приземлился, умело погасил купол и упал на шёлк, свободно раскинув руки и ноги. Он смотрел в высокое серое небо и улыбался. Ему было хорошо и спокойно. Он любил это чувство, эйфорию, ощущение единства с окружающим миром во время полёта и безумная радость после приземления. Но сейчас всё было по-другому. Бэйс слишком короток, свободный полёт недолог. Трепет и дрожь приходит только после приземления. И сейчас он лежал, чувствуя безмолвную радость возвращения.

Каждый помнит свою первую любовь. Даже когда тебе уже давно не 14 лет и за плечами не одна сотня прыжков.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:12  03-02-2003Bukerman    
1st
#1 14:22  03-02-2003Bukerman    
прочитал, нормальная тема, тока если бухать и не пьянеть, нахуя оно вапще тогда надо?
#2 17:27  03-02-2003СУХОГРУЗ "ВЯЛЫЙ"    
прелесно беспесды
#3 01:08  04-02-2003Сергей Минаев    
райдер рулит...хули там
#4 03:00  04-02-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Чувак, ты крут как ниггер!
#5 13:58  04-02-2003PR CLUB    
Да яма права. местами смешно.
<p>А в целом - точно расписана картина возращения домой в состоянии "оболочка". Бля... скоко же раз со мной подобное было... короче - пьянству - бой!
#6 18:09  04-02-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
это нельзя нозвать автопилотом... автопилот это когда нихуя не помнишь и похуй.
<p>еще при автопилоте почему-то нихуя не теряешь и не проебываешь, как правило... хуй знает почему.
<p>
<p>написано прелестно
#7 18:30  04-02-2003Эдуард Багиров    
Райдер, "длинное резиновое приспособление" - это не гондон! Совсем не гондон! Бгугагагагагаааа!!!
#8 18:33  04-02-2003Zdvig    
Гы..Смешная ыстория...Пабухаем? Хм..Канэшно!
#9 13:33  06-02-2003Ёж    
Хе-хе, понравилось, весело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....