Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Ю Драфт

Ю Драфт

Автор: Venom Acidoff
   [ принято к публикации 11:27  10-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1375]
Лекционный зал был наполнен величием, проектор выписывал на стене пиктограммы и графики. Слева от экрана возвышалась трибуна из красного пластика за трибуной стоял великий и ужасный Артём Семёнович Парчин – без сменный страж человечества и великий учёный, в течении трёхсот лет он возглавлял комитет по сохранению популяции человека, лекция которую он читает почти пятьдесят лет посвящена великой науке генетике.

- Более трехсот пятидесяти лет назад под моим руководством, был обнаружен ключ к бессмертию, возможность больше не стареть. Человечество было поставлено перед выбором жить вечно или продолжать идти на поводу генетического отбора. Разумеется все понимали возможность перенаселения и катаклизмов. – Артём Семенович грозно поднял вверх свою руку и вытянул вверх указательный палец. – Единым референдумом жители планеты земли выбрали – вечную жизнь! Что в корне изменило всё мировоззрение и существование людей. После продолжительных расчётов и полной переписи, были установлены новые правила существования человечества. – Начинался самый драматичный момент лекции. – Был составлен свод законов вечной жизни, конституция нового общества была нацелена на осуществление великой мечты человечества, было запрещено воспроизведение себе подобных без особого разрешения. Запрещено умерщвление себе подобных без особого разрешения. Особыми разрешениями в данной ситуации является при воспроизведении: разрешение единого мирового органа статистики на воспроизведение одной и более человека единиц при отсутствии угрозы для баланса. При уничтожении: нарушение законов планеты земля, или что более предпочтительней свидетельство о бесполезности гражданина. – С каждым словом голос лектора приобретал механический оттенок, слова будто гвозди входили в сознание. – После подавления сепаратистов, выступавших против нового совершенного общества, полного уничтожения меньшинства чьё не дальновидное мнение шло в разрез с мнением общества, и восстановлением баланса новое общество вздохнуло с облегчением. Человечество стало функционировать как единый совершенный организм, но разумеется нельзя избежать человеческого фактора, в следствии вынужденного или самостоятельного прекращения жизни в обществе освобождаются места для новых его членов и вы мои дороги слушатели те самые счастливцы что могут жить вечно, без нужды и лишений - добро пожаловать!

Зал взорвался овациями, новые члены пресловутого общества были очень рады что их родителям после восьмидесяти лет ожидания разрешили прийти в лабораторию и сдать генетический материал для воспроизведения себе подобного, они и не представляют как скучно жить в этом одинаковом мире. Я около ста восьмидесяти лет курирую группы воспроизведённых, как сотрудник оперативного отдела службы безопасности жизни. Мне достаточно двадцати минут, чтобы определить кто из новых членов общества предрасположен на нарушение законов, несмотря на все труды генетиков исключить подобное не возможно. Кроме того, в мои обязанности входит определять меланхолично настроенных лентяев и всячески контролировать их деятельность, это более сложно. Несколько моих коллег серьёзно ошибались и отправляли на тот свет неторопливых гениев, что также вызывало ряд серьёзных затруднений. После чего процедура обнаружения не трудоспособных была увеличена до двадцати лет.

- Да.. да мои юные друзья вам очень повезло, вы проживёте огромную долгую жизнь в мире где нет голода и лишений, каждый из вас принесёт не малую пользу и сможет гордится собой, надеюсь вы займёте достойное место в нашем совершенном обществе. – каждый раз эта лекция звучала как настоящие представление, а Артём Семёнович блаженно улыбался именно в этот момент. – Ну, продолжим, современные достижения генетики невероятны, наши клоны живут и процветают в других галактиках и звёздных системах, постоянно пополняя запасы планеты земля необходимыми полезными ископаемыми. Грубо говоря, каждый житель земли обеспечен всеми благами, так как польза, принесённая его клонами до отмены денег, исчислялась бы миллионами долларов, разумеется, все вы изучали историю земли и прекрасно знаете о деньгах существовавших тогда. Так вот, в нашем обществе нет необходимости работать чтобы обеспечить себя, дивиденды приносимые клонами обеспечивают всех в полной мере, в нашем обществе работа это священный долг и возможность выразить, реализовать себя, великая честь для гражданина работать на благо своего общества. Это постулаты конституции нашего общества, только созиданием мы смогли развить невероятный уровень своей расы. Разумеется, человеку необходимо не только работать, но и развлекаться, развиваться духовно – так сказать. Целая индустрия развлечений готова удовлетворить любую вашу прихоть в любой момент. – на этом моменте лектор ни разу не заострял внимание, видимо он всё таки был «трудоголик» – Но вернёмся к генетике, разумеется, на всем пути развития генетика использовалась не только в мирных целях. Благодаря использованию открытий моих коллег и моих личных в военных целях на данный момент мы имеем совершенную армию, состоящую из бойцов, чьи физические возможности на много уровней превосходят человеческие. Осваивая космические просторы, мы не раз сталкивались с сопротивлением со стороны коренных жителей планет, и каждый раз выигрывая битвы мы получали новые генетические материалы тем самым наращивали мощность своих армий… И так дорогие мои, я поздравляю вас с тем что вы теперь часть совершенного общества, засим разрешите откланяться. И как говорится в добрый путь. – Зал снова взорвался овациями, зажёгся свет и я пересчитал людей находившихся в здании, всего тридцать один человек не считая меня и лектора. Я включил сканер на уловление негативных вибраций и самое удивительное, что сканер обнаружил порцию негатива, я изумлённо посмотрел на дисплей, затем на людей выходивших из здания и выдохнул с облегчением: один из новичков просто ударился локтём об стул от чего и сработал сканер.

Я встал и подошёл к лектору, он потирал виски сидя на одном из столов.
- Господин Парчин, что то вы не важно выглядите, часом не приболели?
- Да нет, офицер, просто давление что то скачет, весь в делах всё не успеваю до больницы дойти, всё жду пока ещё что ни будь не заболит. Так сказать скопом. – подобное отношение профессора к своему телу мне было не понятно, видимо всё таки это наследие его времени.
- А вы часом об уходе не подумываете? – я решил пошутить.
Профессор вдруг помрачнел, а его лицо приобрело какие-то острые черты: - Знаете что я вам скажу, дорогой мой хранитель спокойствия, я часто думою и о многом, бывает что и об уходе думаю. И знаете, к каким мыслям я в итоге прихожу? - он внимательно смотрел в мои глаза.
- К каким же очень любопытно? – Я напрягся в ожидании, весь разговор в любом случае будет изучен моим руководством, и профессор это прекрасно знал.
- Что я дурак что ли? –ха-ха – загоготал профессор. – мой мальчик, я сейчас отправлюсь в свой особняк выпью чудесного коньяку, выкурю великолепную сигару, отправлю сообщение в службу развлечений и буду наслаждаться обществом клонов порно звёзд, до самого утра. Завтра отправлюсь на Кубу развлекусь там до вечера, а затем приступлю к изучению новых генетических материалов. Жизнь прекрасна. А вот у вас на лице какая-то апатия.
- Да что эмоций маловато, вам не докладывали из центра статистики?
- О чем? – профессор внимательно посмотрел на свои ботинки.
- Освободилось десять человека единиц.
- Любопытно, что же суицид? – он продолжал рассматривать ботинки, и начал болтать левой ногой.
- Нет, хобитов не сдали во время, одного до сих пор ловят.
- Боже..боже, почему люди пытаются их оставить? Там же в инструкции ясно написано, вроде всех оповестили. Не понимаю. - профессор вздохнул и изо всех сил сделал печальный вид. – Надеюсь, среди погибших не было особо важных?
- Нет. Особо важных не было. Психологи говорят, что возникает эмоциональная привязанность, потом на бойню отвезти во время и не могут, тянут до последнего.
- Странно хобиты задумывались как эмоциональный аттракцион, это самое интересное и не забываемое переживание отвезти хобита на бойню. Значит когда у нас следующая партия слушателей? – профессор взглянул на меня своими беззаботными глазами. Сейчас он меня даже слегка раздражал.
- Через двадцать месяцев.
- А вы, кстати, не думали завести одного? – странно, но мне подобных мыслей в голову не приходило. – Лучше нет лекарства от апатии и прочих ваших профессиональных заболеваний.
- Теперь боюсь, что мне штатный психолог пропишет. По дню сегодняшнему пройдутся, обнаружат этот разговор и заставят взять домой хобита. – меня это даже развеселило, это называется договорится.
- Обязательно заставят, вам это даже на пользу пойдёт, я вам как врач говорю. Не забудьте только что через семь месяцев после активации нужно его сдать, а потом курс антидепрессантов. В принципе вам в рецепте пропишут. Ладно, всех благ вам, я побежал меня порно звёзды ждут. – Профессор резво спрыгнул со стола и побежал в направлении выхода.

Всё то время что я работал с профессором его беззаботность меня поражала, что бы не случилось, он никогда не видел в этом проблемы. А про хобита это было точно теперь пропишут. Хобиты –это маленькие человеко-подобные существа, их тоже придумал профессор, Около ста лет назад появилась проблема эмоциональной опустошённости населения, как следствие массовые приступы суицида. Парчин в ответ предложил новую методику шоковой терапии, был разработан первый хобит – ужасно милое доброе существо, маленький человечек который искренне вас любит, ждёт вас, рад вам. Но ровно через семь месяцев, характер хобита диаметрально изменяется, с этого момента он становится агрессивным существом, которое желает уничтожить всё вокруг, в том числе и вас. Поэтому необходимо до истечения срока годности уничтожить хобита, есть специальные центры по «деактивации» хобитов, проще говоря - бойни. Также можно самому уничтожить хобита, заработать таким образом отметку «Психически устойчив» и приглашение на генетическую модификацию организма для перевода в военные подразделения, а это почёт и слава. После курса сопровождения хобита необходимо пройти курс медикаментозного лечения, для выхода из депрессии и освобождения от негативных переживаний.

Я почувствовал лёгкое покалывание в ухе, это был вживленный коммуникатор:
- Антон Максимович, вы закончили работу с новой группой? – спросила девушка оператор.
- Да. Есть новые поручения?
- Нет. Прибудьте в центр архивации и изучения данных, сдадите отчёт и можете быть свободны.
- Вас понял, ближайший филиал центра в пятнадцати минутах езды.
- Через пятнадцать минут ваша папка будет активизирована. Удачного дня.

Я направился к выходу, миновал турникет центра подготовки новых людей и направился в кабинку сбора данных. В конце рабочего дня каждый житель нашей прекрасной планеты на пару минут заходил в такую кабинку, где с его мозга снималась полная копия проведённого дня, вся информация заносилась в индивидуальную папку. Затем по данной информации создавалась полная картина об эффективности данного человека. Информация снималась только по рабочему времени (по крайней мере, так сообщалось в официальных источниках)

В кабинке не было ничего, я зашёл и громко произнёс.
- Офицер Спокойных Антон Максимович, оперативник службы безопасности жизни. Отчёт за день. – больше от меня ничего не требовалось. Постояв две минуты и дождавшись звукового сигнала свидетельствующего об окончании процедуры, я вышел на улицу.

Через пару секунд я почувствовал покалывание в ухе, разумеется это был оператор с предписанием пройти курс лечения от апатии:
- Через десять минут с вами свяжется штатный психолог, вы обязаны следовать всем его рекомендациям, весь курс будет отмечен в личном деле. – без эмоционально произнесла она.
- Угу .. в смысле вас понял. – Я задумался о том, как мне без особых напряжений пережить всё это идиотское вмешательство.

Я достал из кармана пачку сигарет и посмотрел вокруг, люди которые проходили мимо, я знал их всех, буквально каждого. Все эти бесконечные годы мы постоянно натыкались, друг на друга сталкивались взглядами, иногда интересовались чем-то. И каждый из этого бесконечного числа людей выполнял одну и ту же функцию вот уже много лет, иногда чуть-чуть продвигался по службе, удивлялся встречая нового жителя мира, радовался новым открытиям учёных, уезжал в отпуск встречая там тех кого он где-то уже видел. Никто не надеялся увидеть, что-то новое или необычное.

Вдруг среди всей этой серой массы промелькнуло маленькое человекоподобное существо, это был хобит. Его глаза выражали крайний испуг, худенькие ножки перебирали, едва касаясь земли, существо подбежало ко мне уткнулось в ногу и расплакалось.
- Дяденька спасите меня, пожалуйста, за мной кто-то гонится. – огромные голубые заплаканные глаза смотрели на меня, худощавое лицо с заострёнными чертами, дрожащие тонкие губы.

Я посмотрел на свою штанину, хобит сжал своими маленькими худенькими пальцами ткань, а в том месте, где он прижимался лицом - остались мокрые следы.
- Ты кто? – хмуро спросил я.
- Я не знаю, хммм.. я открыл глаза и очутился вон там – хлюпая носом ответил хобит, - а потом кто-то сказал иди туда и не оглядывайся, и больно толкнул меня в спину.

Тут я снова почувствовал покалывание в ухе:
- Добрый день Антон Максимович, я ваш психолог Борис Васильевич, рядом с вами ваш хобит, вы обязаны забрать его к себе или ликвидировать на месте. Выбор за вами.. лечение апатии обязательное, но возможно ваша психическая организация перешла на другой уровень. Для того чтобы это проверить мы даём вам возможность прямо сейчас ликвидировать вашего питомца.. итак, что вы делаете?

Я уныло взглянул на хрупкое маленькое существо сжимающее в своих крошечных ручках мою штанину.
- Я возьму его домой, а там ликвидирую более изощренно. Такой вариант возможен?
- Возможен конечно, попробуйте.. я перезвоню вам в 21.00. И вы расскажете мне как у вас дела, договорились?
- Хорошо.. – ответил я и психолог замолчал.
Я глубоко вздохнул и подумал что неплохо было бы заработать реальное повышение, возможно мне даже дали бы возглавить какой ни будь силовой отдел, а там приключения почёт и уважение. У меня были знакомые возглавлявшие отделы по зачисткам периферийных планет, когда они рассказывали о своих приключениях и высадках – в помещении все замолкали. Отважные героические модифицированные бойцы под их чутким руководством уничтожали космических туземцев, а как блестели в свете неоновых ламп их ордена и всё что мне надо, для того чтобы перейти в разряд героев это замочить этого никчёмного сопляка.

Я достал табельный пистолет, взвёл курок и расположил дуло между глаз маленького существа. Его огромные глаза наполнились слёзами, губы задрожали и начали что-то лепетать, маленькие пальцы разжались, и руки плетьми опустились вниз. В глазах читалось непонимание и страх, слёзы текли по щекам и капали с подбородка.
- Перестань рыдать, - зачем – то произнёс я. – слышишь? Всё хорошо, всё нормально, тебя никто больше не обидит. – мой голос стал спокойней, маленький человечек перестал рыдать, он вытер лицо руками, затем поднял голову и спросил:
- А что это за штука которую вы направили мне в лицо? – пистолет всё ещё смотрел ему между глаз.
- Это пистолет, он поможет мне стать более уважаемым гражданином, у меня будет почёт, все будут знать что я герой. Всё что мне нужно это нажать на этот крючок. – малыш посмотрел на пистолет, затем на меня - его тонкие губы растянулись в улыбке, глаза заулыбались.
- А вам это очень нужно? – Спросил он – Просто мне было чуть-чуть страшно, а теперь я понял, что не понимаю чего я испугался. Вы хороший, и раз вам нужно нажать на этот крючок, что бы вам стало хорошо, тогда нажмите..- он продолжал улыбаться так легко и открыто, огромные глаза смотрели на меня излучая тепло и любовь.

Мимо шли люди, некоторые оглядывались и морщили лоб, кто-то кривил губы в ухмылке. Две девушки оглянулись и начали шептаться о том что это хобит из новых усовершенствованных, он такой лапочка и одет симпатично, затем хихикая они удалились из вида. Я произвел усилие указательным пальцем, и пуля вынесла затылочную часть малыша хобита на асфальт, маленькое тельце упало на проезжую часть и проходящий мимо автомобиль проехал колесом по улыбающемуся лицу и источающим любовь огромным голубым глазам.

Кто-то из проходящих мимо людей захлопал в ладоши, одна девушка проходя мимо жадно посмотрела на меня и даже слегка прикусила нижнюю губу. Что-то в нутрии меня мешало наслаждаться этим моментом, хотелось расплакаться и упасть на колени. Слава богу психолог дал о себе знать:

- Антон, поздравляю вас вы просто великолепны. Такие люди как вы нужны нашему обществу, вас немедленно переведут в службу Доминирования человечества, вас модифицируют, и клонируют. Затем вы отправитесь покорять вселенную во благо человечества. – со мной творилось что-то странное из глаз капали слёзы. – вам нужна медикаментозная помощь?
- Это вам СУКА, всем нужна помощь, бляядь ненавижу!!! – я смотрел на растерзанное автомобилями тельце самого нежного и тёплого существа на свете – Так нельзя жить!!! Это неееет сУКАА!! – Я просто рыдал выговаривая какие-то слова. – Идите нахуй со своим повышением , Ебаный пидарестический мир свой… создааали, СУУКИ!! – я взвёл курок. Я осознал, что за чувство начинало пробиваться внутри меня когда это маленькое существо смотрело на меня своими глазами и самое важное, я понял насколько ценным оно является, за все сто девяносто лет своей жизни я ни к кому не испытывал ничего подобного, и понять на что я променял это чувство уничтожив самое чуткое, нежное и беззащитное существо было просто невозможно.
- Антон постойте у вас просто бурная реакция. – кричал мне психолог – сейчас к вам кто-нибудь подойдёт.

Я поднёс руку к виску как кто-то сзади сбил меня с ног, я упал на асфальт, руку с пистолетом прижали к земле. Я жал на курок снова и снова пока не закончились патроны, затем пистолет и вовсе отняли, я почувствовал лёгкий укол в шею. С каждым вздохом мир вокруг становился приятней и радужней.. и вскоре я чувствовал себя совсем великолепно. Меня подняли с асфальта, оттряхнули, и я увидел двоих мёртвых коллег, которые лежали под моими ногами.
- Спокойных Антон Максимович, вы обвиняетесь в несанкционированном умерщвлении себе подобных. Ваше дело рассмотрено комиссией по ликвидации, вы приговорены к уничтожению – Так ласково звучали эти слова под действием раствора, который мне вкололи. – Ваше последнее слово.
- Теперь я знаю, как погибали люди от рук хобитов, ха-ха-ха. – над ухом раздался щелчок взводимого курка, этот звук тоже казался приятным. Затем раздался хлопок и чей-то голос произнёс в нарастающей темноте:
- Центр статистики, плюс один на воспроизведение …- звуки становились тише и стало совсем скучно….


Теги:





0


Комментарии

#0 12:03  10-05-2008Лев Рыжков    
Задумка хорошая. Реализация - так себе. Огорчительный момент - начало. Его вообще, по-хорошему, выбросить надо. Или двумя словами пересказать. Ну, и концовка тоже чото не штырит. Штампованная она какая-то.

Но некоторые задумки - просто ахуительные. Про сканирование мозга, например, очень понравилось.

#1 01:12  11-05-2008viper polar red    
Читал несколько произведений автора. В каждом из них, есть ощущение чего-то необычного, порой автор пишет откровнно жуткие рассказы.

Мне кажется, Venom

#2 01:15  11-05-2008viper polar red    
Читал несколько произведений автора. В каждом из них, есть ощущение чего-то необычного, порой автор пишет откровнно жуткие рассказы.

Мне кажется, Venom слишком затянул в этот раз.

Такое ощущение, что за объемом погнался.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....