Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Лекция.

Лекция.

Автор: Прохор Шапиро
   [ принято к публикации 16:46  10-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1067]
На кафедру поднялся невысокий мужчина средних лет с портфелем в руках. Он разложил бумаги, откашлялся и начал.

-Как известно, различные мероприятия по борьбе с алкоголизмом сводятся либо к полному запрещению продажи всех спиртных напитков, либо к ограничению её. Полное запрещение было предпринято в США, так называемый «сухой закон» вступил в силу в этой стране в 1919 году. Однако данный закон не только не дал желаемых результатов в борьбе с алкоголизмом, но привел к гораздо худшим последствиям. В гигантских масштабах развилось тайное винокурение, увеличился контрабандный ввоз спирта и спиртных напитков. Получили распространение сильно токсичные суррогаты, что привело к росту смертности, психических заболеваний и преступности. В 1925 год в Нью-Йорке смертность по сравнению с периодом, предшествующим вступлению в силу «сухого закона», увеличилась на 80%. Число арестов за пьянство в том же году увеличилось в среднем на 77%. В одном 1924 году было обнаружено 11508 тайных винокуренных и 61301 пивоваренных аппаратов. За один только 1926 год штрафов за незаконную продажу спирта было взыскано на сумму 552295300 долларов, задержано свыше 60000 автомашин и свыше 20000 судов, перевозящих спирт и спиртные напитки.
В экономическом отношении сухой закон крайне негативно отразился на виноградно-винодельческой промышленности и других бродильных производствах. В некоторых странах Северной Европы, таких как Швеция, Норвегия и Финляндия, наряду с радикальным запрещением продажи спиртных напитков предпринимались частные ограничения. Ограничительные мероприятия в сфере торговли спиртным привели к многочисленным злоупотреблениям. Можно указать хотя бы на торговлю рецептами на спирт, которых в одной столице Норвегии за один год было выписано врачами 150000, причем один врач успел выписать 30000 рецептов. В Швеции в 1914 году действовал так называемая система Брата, по которой водка приобреталась по карточкам, выдаваемым главе семьи (4 л водки в месяц). Из-за введенных мер через несколько лет обнаружился рост количества хронических алкоголиков. В Финляндии и Норвегии запрет был снят в 1919 году. Также следует вспомнить о запрещении спиртных напитков в 6 веке н.э. в Китае, приведшем к распространению опиума. Из всего этого совершенно очевидным образом следует, что радикальные запретительные меры приводят к результатам, которые противоположны ожидаемым. Поэтому логически напрашивается другой путь в борьбе с алкоголизмом – вытеснение наиболее токсичных спиртных напитков менее токсичными. Еще несколько лет назад большая часть индустриальных спиртов, реализуемых в России, производилась на зарубежных фабриках, преимущественно в Европе. В последнее время ситуация стала меняться, теперь доля отечественных фабрик в производстве индустриальных спиртов постепенно растет. Созданная в годы плановой экономики структура крупных спиртовых фабрик и производства компонентов для индустриальных спиртов оказалась неприспособленной к работе в новых рыночных условиях и жесткой конкуренции. В структуре затрат на производство резко увеличились расходы на электроэнергию, топливо, амортизацию основных фондов, транспорт по доставке сырья, материалов и готовой продукции, цены непосредственно на материалы. В связи с этим ранее высокорентабельная (25-30%) отрасль значительно снизила эффективность работы. Однако, в тоже время, кризис способствовал формированию конкурентоспособной отечественной спиртовой промышленности. В результате изменился ассортимент продукции российских спиртовых фабрик, ее дизайн, улучшилось качество, были внедрены современные материалы. В наши дни в России производятся угловые диваны, кресла, софы, кушетки и другие разновидности индустриальных спиртов. Большая часть материалов для индустриальных спиртов закупается заграницей, в частности набивочные материалы (поролон и другие) закупаются в Финляндии, поставщиком значительного объема компонентов для обивки индустриальных спиртов является Италия.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:57  10-05-2008ося фиглярский    
Хм.

Чота я с первого раза не догнал.

Счас распечатаю и по-новой.

#1 19:21  10-05-2008Kambodja    
софт-сорокин
#2 20:00  10-05-2008Билал    
да...ось, я тоже по второму кругу пойду)
#3 20:22  10-05-2008Билал    
осилил) норма)
Если бы не было первой строки, я бы оставил наверняка какой нибудь серьезный и проникновенный коментарий, а так мне почему-то дико смешно. НЛП что ли?
#5 21:13  10-05-2008Sgt. Pecker    
уже слышали!
#6 21:16  10-05-2008    
интересно
#7 21:35  10-05-2008Диоптрий    
Да,интересно и специфично..
#8 22:11  10-05-2008Докторъ Ливсин    
ему просто угловые диваны продать нужно..

пох спирт и алкоголь..

баблосы встряли..

карочи-хто не хочит куплять диваны, тот пьёт алкоголь..

прохору едино..

лишьо бы аткатило..

#9 22:37  10-05-2008Розка    
Франкенштейн

неа, это seo-текст

Шапиро. давай лучше рецепты опять. и про выведение пятен.

#10 22:44  10-05-2008Докторъ Ливсин    
Розка..

я тихо млейу..

ф натури - ты это фсё? знаишь..???

у меня в отделении ты была бы старшей помошницей мед. сестры..

спешал для фсех недоумкоф...и меня ф том числе - "SEO-текст - это текст, с определенной плотностью насыщенный ключевыми словами из семантического ядра сайта. Причем насыщение это проводится не наобум, а согласно строгим правилам, над тщательным и приближенным к действительности выведением которых постоянно трудятся оптимизаторы всего Интернета.

Семантическое ядро — совокупность поисковых запросов (ключевых слов), по которым целесообразно проводить поисковую оптимизацию, чтобы привлечь на сайт целевую аудиторию..."-ибануться.. фот умная баба..

#11 22:45  10-05-2008bezbazarov    
(статья из новой аналитической энциклопедии)

СПИРТ-УБИЙЦА - торговая марка спирта, которая была раскручена исключительно с помощью так называемого "партизанского маркетинга" ( см. РЕКЛАМА ИЗ-ПОД ПОЛЫ ), а именно таким образом.

Для акции был нанят молодой паренек-историк, не без имени, руководитель одной из торговых сетей по продаже светодиодов на Митинском радиорынке. О нем с помощью СМИ были пущены истории, что, типа, над ним висит неприятный рок: он много раз ронял мобилы в воду (унитазы, море, стаканы с молоком, озеро "Байкал" и др). И, типа, после пятого урона, он запасся спиртом марки "СПИРТ-УБИЙЦА влаги" (тм), постоянно носил у себя на поясе 8 бутыльков по 150 мл, на случай очередного роняния в воду.

И вот - случилось! Когда на очередной телефон сверху неожиданно упала водяная бомбочка, паренек-историк спокойно достал из портфеля специальную ванночку, вылил 8 бутыльков, и положил туда телефон. Потом вытащила, просушил - и он заработал! Известный метод дегидратации (спирт впитывает воду, а водно-спиртовая вещь высыхает быстрее, и воды не успевает покорежить микросхемы) принес производителю "СПИРТА-УБИЙЦЫ воды" много миллионов. Но дело оказалось не в этом.

После третьего спасения телефона спиртом, кто-то из толпы фоторепортеров неожиданно чиркнул зажигалкой, пламя вспыхнуло над специальной ванночкой, и паренек-историк сильно обгорел, в результате чего почти сразу скончался.

И вот тут-то известность СПИРТА-УБИЙЦЫ сыграло спирту вообще плохую службу. Напитки, сделанные из ректификованного спирта (водка) покупать перестали, а вот продажи дистиллятов наоборот выросли.

Тут-то и вскрылось, что владельцем компании, которая выпускала СПИРТ-УБИЙЦУ оказалось... ООО "Самогон" ( www.samogon.ru ) - веселая фирмочка производителей самогона, которая через негативное восприятие через СПИРТ-УБИЙЦУ спирта вообще, хотел довести до общества всю научную подоплеку, а именно: ректификованный спирт вреднее, а сивуха творит пользу - см. интервью с токсикологом Нужным "Чем чищк яд, тем он вреднее".

#12 22:46  10-05-2008Докторъ Ливсин    
йа хуйейу..

Волосатое Г*амно..-вот чЬю асЬку тебе искать нада..

..паверь..

#13 23:47  10-05-2008гадцкий Папа    
кагда наканецс запретят ебаца!?
#14 00:03  11-05-2008Докторъ Ливсин    
гадцкий Папа

Йуро, бля, сагласинЪ с табой -нада , сцуко , на Конец, в Конце-то Концом, с Конца на КонецЪ запретить ебаца..

а то эти Концы , прямо-то в КонецЪ оКончелли..

#15 00:09  11-05-2008    
если бы в тексте не было ни слова о алкоголе, то он может быть, что либо представлял себе.
#16 00:43  11-05-2008Прохор Шапиро    
гы, спасибо всем
#17 00:57  11-05-2008Прохор Шапиро    
Kambodja 19:21 10-05-2008

очень тронут, спасибо

#18 11:07  11-05-2008Kambodja    
прохор, я угадал? или чем ты тронут, не понял тогда...
#19 11:15  11-05-2008Прохор Шапиро    
Kambodja

угадал, да

#20 16:09  11-05-2008elkart    
Прачетал и умир.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:17  29-04-2024
: [4] [Снобизм]
Я не люблю жару. В жару мне жарко и я потею. А тут зима. Зимой холодно.
Я удил уклейку на уду, когда подошла она, баба с двумя полыми вёдрами.
-- Почерпну Н2О?
-- Черпай, водородно-кислородных соединений не жалко.
Мы неудачно ухнули в полынью....
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....