Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Набросок к одной хуйне

Набросок к одной хуйне

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 10:26  15-05-2008 | я бля | Просмотров: 820]
Други! Это начало одно долгоиграющей эпопеи. Честно выскажитесь, кто чего думает, а то опять всё зарежу нахуй.

Утро начинается с песни. Из принципа.

Песен две. Мотив - один. Содержание эдентично. Незамысловатый речитатив на тему:«Хочууу!Хочу!Хочу......!». Поскольку исполнитель не я, то минимализм запросов радует.

Когда она хочет, то добивается. Всегда. И хочет, и добивается. Совпади диапазон желаний и частот, достигни они резонанса, я мог бы смело отправляться на скотобойню. Примите, мол, за безысходной ненадобностью, будьте добры. Однако, вкупе с громким голосом, сами по себе потребности достаточно ничтожны. Бравурный марш на тему житейских мелочей.

Первую мелочь не имеет смысла озвучивать по причинам интимного свойства, пока; вторую я как раз и намерен предоставить к рассмотрению.

Наглость заявки относительно. Амбициозность и спесь – условны. Настырная жажда воплощения – закономерна и понятна. Хотя и не всем, разумеется. Но это поправимо, как мне видится, именно этим я и собираюсь заняться – навести фокус и разложить по полочкам.
Ах, да! Надо ознакомить потенциального читателя и соучастника с текстом заявления, подаваемого мне по утрам в форме шлягера. Разумеется, разумеется, да. Вот он, жгущий глаголом, хорей: “Хочу роман! Роман о жене!Хочу о жене! Роман о жене!”
Скудновато по форме, пожалуй, но ёмко и экспрессивно, если во весь голос, с утра. Каждый день....
Чёрт подери, я устал тянуть кота за хвост, иду на вы:
Господа! Побей меня гром, если я хоть немного писатель. Но так решила жена, которой нужен роман. А с ней лучше не спорить, поверьте на слово. Пару тысяч слов о жене я постараюсь выдавить, благо сама попросила, а уж кому и как придутся эти слова, и что будет, когда она их прочтёт – дело тёмное.Не хочется думать о грустном.
Итак: меня зовут Роман, и......

....я думаю о жене всё время. Всё.

Моя жизнь забита этими думами, я пухну от них, меня разносит. Тошнит и пучит от подозрений. Бросает в жар от догадок. Стоит дать слабину, и вялая струйка повседневных мыслей, ледяная капель по темечку, проходится по мне душем Шарко.

Говорят, что подобными методами, холодной водой, в оные времена лечили безумцев, отчего те становилисься безумны окончательно. Верю. Безумие осязаемо, я его чувствую. Да чего там: я его вижу. И даже не в зеркале, когда бреюсь. Нет. Я не бреюсь. Но многое вижу со стороны. Как бы извне, с высоты птичьего полёта. Как во сне.

Вижу трёхмерную камору, в которую забито множество кукольных фигурок, мечущихся в тесной суете лабиринта. Вижу себя, уныло бредущего всегда не так, всегда в сторону от неё, чуть расшарниренной, очень правильной куколки, стремительной и деловой, как ферзь...

1. Кони и королевы. Сон.

Перескочил к шахматам? Правильно.

Она – типичная королева. Режет шахматный мир как хочет, по диагонали и вдоль-поперёк, только фишки валятся, как дрова. Сшибает офицеров, сносит башни, пугает королей. Пешек, хоть бы и проходных, лущит как орехи. А я вроде как грустный конь, буквой Г прыгаю наугад, то к ней, то от неё, и не могу взять в толк – какого мы с ней поля ягоды, за белых, или за красных воюем, а если вместе, то против кого...эх... нехорошо быть конём, да и буквой он ходит неприличной.

У коня, впрочем, есть одно преимущество. Конь, перемещаясь смешной загогулиной, легко уходит с линии возможной атаки. Даже от ферзя. Заняв определённое положение, он взбрыкивает в сторону при малейшей опасности, при удачном раскладе – аж в восемь равноудалённых точек, вихляется туда-сюда, ржёт, животное, а порою даже способен на угрозу. Тихую такую, скрытую, подленькую. Слышал, что по жизни - создание это глупое и злое, пусть и полное гармонической красоты. Пусть так. Говорят, что у коня много сомнительных родственничков – ишаки, пони всякие. Мулы... Ну и мулы, а что плохого? Потомства не дают, но ведь жизнь-то проживают? Ага, живут бродяги, и в ус не дуют. То ли в чилийских Андах, то ли в аргентинской пампе. Или бразильской сельве. Или чёрт-те где стучат копытами, но звонко и с удовольствием. Нет, я всё-таки конь. Савраска. Покорный пузатенький холстомер. Русачок. Волчья сыть, травяной мешок. С печальными от рождения глазами и спутанной гривой. И выходит, что опять я соврал – какие у такой смирной животины преимущества? Никаких. Один долгий горбатый век, и колбасный цех как финал карьеры. Недолгое время конечный продукт аппетитен на вид, но вкус уже на любителя.

А вот хотел бы я знать, что проносится в гривастой башке перед тем, как по ней пройдётся колотушкой садист-забойщик? Присутствуют в ней воспоминания? Яркие преживания из голенастого лошадиного детства? Ну, как толокся в растопырку на несуразно длинных ногах по душистому, сонному лугу, тыкаясь в мамину сиську, а беззлобное русское солнышко ласково гладило по дрожащему от удовольствия гнедому задку. Или в яблоках задок, но всё равно дивный.
Возможно, чувствует разношенными мокрыми ноздрями запах мускуса, ту, пришедшую издалека медвяную вонь, учуянную в первый раз по весне, годовалым уже, в силах, самцом? Она облизала тогда нежный храп, заставив метаться, бить копытами, рваться с привязи. Помнит сумрачного виду лошак, весь в парше и струпьях, притягательность нежной чёрной замши, той самой, паховой и пахучей? Заискрит что нибудь под спутанным, диким, в репьях, волосом?
Не может быть так, что спина продавлена не дрянным подседельником, гужевыми постромками, а седлом? Настоящим, военным, богато сработанным седлом? Шорник-гусару, с теплом и любовью? И нежные губы рвались не по желанию пьяного мужика, а впивались в них удила, направляемые благородной рукой? Шею протёр до дырок не блядский хомут, дьявольское изобретение, а пришлось по ней враждебной шрапнелью? Вдруг бывает реинкарнация, пусть у бессловесных скотов? Метемпсихоз травоядных? Если, паче чаяния, вспомнит вдруг Сивка, что был Буцефалом, то не легче ли будет ему в ту долю секунды, пока угодившая промеж ясных глаз кувалда вгоняет небогатый извилинами мозг в покатую и безвольную шею?

Быть такого, думается, не может. Нет мыслей у коня, одни рефлексы. Павлов решил.
Решил и решил – колбасе без разницы.
Все думают, что куда-то стремятся. А в итоге оказываются колбасой. В лучшем случае. Это если в реальном мире. В шахматах -- просто жертвой.

Я смотрю на этот шахматный мир с высоты. Фигурки совершенно живые. И вдруг отчётливо понимаю, что это – серьёзные игры. Реальность происходящего ужасающе приближает игру к действительности. Вижу, как стремительно движется королева, дробя на своём пути всех подряд: кого избирательно, кто просто угодил под раздачу. Вижу, как пятится глупый, пугливый конь, возможная жертва, и, вглядываясь в лживом достоинстве выпяченную грудь, упаднический оскал, прислушиваясь к глухому, утробному ржанию – узнаю себя. Ищу наиболее подходящий из восьми вариантов, убеждаюсь, что путей всего два, делаю зингерход, и пристраиваюсь через поле от какой-то глубоко бездарной пешки, по жизни лишней, чей век, короток ли, долог ли – бессмысленен изначально. Отдыхаю. Тяжело дыша собираюсь с невесёлыми мыслями. Жертва...Однако!

Пешка делает шаг вперёд и теперь уже непосредственно прикрывает меня, а подобный жест предполагает знакомство, хотя бы из вежливости.
Я – вежливый копытный зверь. От природы. Так получилось.
Ну, здравствуйте, малыш. Чем обязан вниманием?


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:56  15-05-2008ося фиглярский    
Шизофф

Я вот что скажу.

Лично я читаю у тебя все.

Может, что-то не очень внимательно.

И читаю и из-за того, чтобы посмотреть приемы, которые ты применяешь при написании текста.

Поэтому у меня необъективный взгляд будет, наверное.

Надо послушать, что другие скажут.

От меня лично - зачет. И респект.

#1 10:57  15-05-2008Шизоff    
АГА, НУ ПОСЛЕ РУБРЕКИ ВСЁ ЯСНО)
#2 10:59  15-05-2008Шизоff    
ося фиглярский


СПАСИБО

#3 11:00  15-05-2008ося фиглярский    
Шизофф

Да ни хуя не ясно.

Поскоку нет окончания.

Зная тебя, как ты там можешш завернуть...

Так что пиши лучше.

#4 11:00  15-05-2008ося фиглярский    
В смысле дальше
#5 11:11  15-05-2008bezbazarov    
Пишу для комента. Мнение моё тебе известно. Не закончишь - удушу, бля, не в этот раз - дам презентацию отгулять - а в следующий.
#6 11:19  15-05-2008ося фиглярский    
bezbazarov

+1

На мыло потом мне все это Шизофское зашли.

Если допишет и не выложит на ресурс.

#7 11:21  15-05-2008Мама Стифлера    
Ося +1

Тоже читаю тебя по двум причинам - первая: поучиться чему-то, поразиться какому-то приёму и обороту, второе: некоторые вещи действительно пропускаешь через себя. Как с "Переносчиком инфекции" или "Местом примирения". Там уже не обращаешь внимания на технику. А тут я смотрела именно на технику и стиль... Вот как-то так...

#8 11:22  15-05-2008elkart    
Лучшая лошадь -- это колбаса? Сомнительно!
#9 11:30  15-05-2008Oneson    
Мне очень понравилось. Рубрика конечно почётная, но нитуда. хуйзнает куда, но нитуда и всё.
#10 11:56  15-05-2008Кобыла    
bezbazarov

+1

традиционно восхищаюсь. первую строку надо было помещать в комменте - от нее графоманством и разит.

пеши, твои "высеры" поярче чужих нетленок, факт.

#11 12:12  15-05-2008Волчья ягода    
абажаю Шизофа, просто бальзам, живой язык и эмоции сочатся из букв. При прочтении почемут вспомнилась песня Боб Марли "no, woman, no cry"
#12 12:16  15-05-2008Шизоff    
Волчья ягода


Обажаю Марлея. Певец травы рулит.

#13 12:17  15-05-2008Шизоff    
Волчья ягода


Обажаю Марлея. Певец травы рулит.

#14 12:28  15-05-2008Волчья ягода    
Шизоff, да дядька был, канешно, фееричный, кстате, вы мне его очень напоминаете, ибо позитивны безмерно, так вот глядишь на иного автора-говнишка лужица, или, что еще более удивительно, вобще ничего не написал, а в каментах желчью плещет, аки Нептун пеной морской, а вы на все с улыбкой широкой и распахнутым сердцем
#15 12:50  15-05-2008не жрет животных, падаль    
трудно делать выводы по шахматному вступлению. единственное, что могу сказать абсолютно определенно, так это о том, что меня очень подкупает этот стиль. простой, короткий слог. очень лаконичными предложениями - автор сеет прямо-таки амикошонскую атмосферу разговора на кухне. но разговора очень искуссного. разбить это на приемы и на излюбленные метафоры - сложновато, а то и вовсе невозможно.


есть и минусы, на мой взгляд, во-первых, Шизофф очень узнаваем (минус ли это, хуй знает). по мне, так таким образом можно написать только одну вещь. и это будет вещь. вторая станет самоповтором.


второй минус в том, что трудно читать большое количество интраспекции. трудно слушать по радио, трудно читать с листа. афтор делится с читателем своими ассоциациями, представлениями. и тут есть определенный риск, если читателю сразу не в жилу авторская интерпретация - вещь идет нахуй. хотя в случае с Шизоффом, я бы все-таки ознакомился именно с его интерпретацией, так как она мне представляется мудрой и отчего-то даже сермяжной...


но, автор, не тяни с этими ажурными размышлениями, иллюстрируй их поступками...


и, автор, не слушай пэтэушнегов, таких, как я.

#16 12:52  15-05-2008не жрет животных, падаль    
питре тош по-любому зарубит марлея.... даже ли перри зарубит. а марлей, просто, икона... и только во второй статье музыкант...
#17 13:06  15-05-2008СъешьМоюПомаду    
От "А вот хотел бы я знать..." до "...в покатую и безвольную шею?" - мастер-класс от маэстро Шизоффа.

До и после - читать трудео. Мысль постоянно перескакивает. Рваные предложения. Не успеваю за автором. И проблема не в мыслях - они обличные. Проблема - в синтаксисе предложений и пунктуации.

"Даже от ферзя. Заняв определённое положение, он взбрыкивает в сторону при малейшей опасности, при удачном раскладе – аж в восемь равноудалённых точек, вихляется туда-сюда, ржёт, животное, а порою даже способен на угрозу. Тихую такую, скрытую, подленькую. Слышал, что по жизни - создание это глупое и злое, пусть и полное гармонической красоты. Пусть так. Говорят, что у коня много сомнительных родственничков – ишаки, пони всякие. Мулы... Ну и мулы, а что плохого?" - как пример...

#18 13:17  15-05-2008СъешьМоюПомаду    
А если так, Шизофф:

Даже от ферзя, который, заняв определенное положение, может взбрыкивать в сторону при малейшей опасности. А при удачном раскладе – аж на восемь равноудаленных точек. Вихляет туда-сюда, ржет, животное. А порою даже способен на угрозу – тихую, скрытую, подленькую.

Слышал, что по жизни созданье это, пусть и полное гармонической красоты, но глупое и злое. Пусть так.

Говорят, что у коня много сомнительных подственничков – ишаки, пони, мулы всякие...Ну и мулы, а что плохого?

Изменена только пунктуация (почти).

Что скажешь?

#19 13:58  15-05-2008Волчья ягода    
СМП 13:17 нет, когда поток сознания настолько мощный, что тебя смывает при прочтении с кресла, это особый дар.. Кто-то может писать смешно, интересно, но так... Ничего менять нельзя, это же естество. Энергетика дается от рождения. Учить талантливого художника композиционному построению, значит отрезать ему руки.Текст с правильным синтаксисом может быть блеклым и вялым, как пенис импотента. Есть же барби с выжженными нарощенными пергидрольными волосами, нашпигованные силиконом и ботоксом, отражаясь в ее линзах понимаешь, что она зело пропорциональный биоробот...
#20 14:08  15-05-2008bezbazarov    
СъешьМоюПомаду

Девушко, вы становитесь смешны.Не советую советовать советы.Может, вы и остальное за аффтара допишите?

#21 14:32  15-05-2008Иван Гилие    
Не буду столь восторженно оценивать.. по-моему типичная "гимнастика ума", другими словами - графомания.. или просто не моё, но не в восторге от прочитанного
#22 14:38  15-05-2008СъешьМоюПомаду    
Вочья ягода

Я с вами полностью согласна. И я никого не учила. Предложила вариант, где изменила не композицию, не энергетику, а всего лишь пунктуацию. Возможно, взяла на себя смелось))) Но ведь редакторские правки вносились даже в рукописи Достоевского)))


bezbazarov

А вы, мужчино, становитесь смешны, когда советуете мне не советовать советов. В чем, собственно, проблема? Мне под моими текстами советовали что-то убрать, что-то добавить. Это нормально. Это литературный форум. И под другими текстами другим авторам я очень часто встречаю советы и точки зрения что надо доделать, что надо бы переделать, кому что не понравилось. Вплоть до вашего сегодняшнего высказывания не считала, что это делает людей смешными.

Если сам Шизофф мне напишет, что ему мои советы в хуй не вперлись, тогда я заткнусь в тряпочку. А ваши советы не советовать...Пардоньте. За автора я не допишу, ибо автор этот - Шизофф, а высказать мнение имею право.


ЗЫ. Один Шизофф спокоен и всегда адекватен) Почему-то мне кажется, что если он с моим вариантом и не согласиться, то это не вызовет у него такого возмущения этим фактом, как у bezbazarovа)))

#23 16:41  15-05-2008Шалопай Шарапов    
Шизофф, я еще не дочел, но не могу не оставить камента уже сейчас. Шизофф, это охуенно. Раскрытие темы коня заставляет меня выучить абзац этот наизусть и цитировать во время шахматных партий своему соседу. Он никогда не понимал, как можно жертвовать ладьей, спасая коня. Теперь, думаю, поймет.

С рубрикой несогласен, хоть это, может быть, и ниибет никого. На мой взгляд - это Литература с большой буквы. Желаю читать тебя в обложке.

Желаю удачи. Пиши ищо.

#24 16:44  15-05-2008Шизоff    
Шалопай Шарапов


да хуй с ней, рубрекой. спасибо,друк

#25 16:53  15-05-2008Шизоff    
СъешьМоюПомаду 13:17 15-05-2008


да ничего не скажу. каждый пишет, как он слышит.

я вот так услышал.

возможно, что ваше лучше, но не моё

спасибо

#26 16:57  15-05-2008bezbazarov    
СъешьМоюПомаду

Ваще та мне похуйй. Но с моей колокольни: это советы чижика - рыбке, по поводу техники плавания.

#27 16:59  15-05-2008bezbazarov    
СъешьМоюПомаду

Это не литературный форум и не ликбез, что-то Вы, мэм, этажи попутали.

#28 17:13  15-05-2008Билал    
а мне нравится) далее будет?)
#29 17:16  15-05-2008Н.У.Ваще    
Не помню, кто-то сказал: никогда не пиши о жене роман, ибо она лишь повод для романа.
#30 17:25  15-05-2008Шизоff    
Билал


спасибо. думаю, что далее пока не будет. это типо тест. если будет, то отпечатана. через полгда-год

#31 17:32  15-05-2008Билал    
Шизоff, ты блин на рубрику положи...ет хуйня... я тя всегда читаю...классно ты пишеш...так что хуяр...и давай уже книжку печатай...а продолжение прочитать все-таки оч хотелось бы)
#32 17:34  15-05-2008Шизоff    
Билал


рубрики меня мало ебут, честно скажу. а книжка скоро будет, прилетай на презентацию. в треде будет объява

#33 17:46  15-05-2008Билал    
ок) постораюсь)
#34 18:10  15-05-2008Oneson    
Ну закинул бы еще какой нитьнебольшой набросок к этой же хуйне.

Нравится же многим.

#35 18:13  15-05-2008Шизоff    
Oneson


может закину. на следующей неделе

#36 18:19  15-05-2008Шизоff    
не жрет животных, падаль 12:50 15-05-2008


задумался. надо наяву перетереть. интересно будет.

#37 19:01  15-05-2008Шева    
Думаю, что конечно же, все хотят видеть продолжение.

Пожалуй, непредсказуемое. Единственное субъективное - при прочтении шестого абзаца вначале почему-то перед глазами возник Жванецкий.

#38 22:11  15-05-2008Myxomatosis    
за мозаикой слов совсем забыла о смысле. но увлекательные дебри, это факт
#39 00:14  17-05-2008гадцкий Папа    
*канем хади! век воли нивидать!©

Палажы на все саветы и пишы!

#40 00:19  17-05-2008гадцкий Папа    
кстате конь, каварний ферзя. ставит вилки и жрет етех тварий.. царяротибать!
#41 18:51  25-08-2008Докторъ Ливсин    
Лучшая колбаса - это лошадь(ц) татарская мудрость..
#42 18:54  25-08-2008Шизоff    
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

упалпацтол

#43 19:19  25-08-2008гадцкий Папа    
аааааааааа!!!!!! вотак, значет!

савсем памить прапиле!..ыыыы...

адин Ливсин ищо чудок с галавой дружыт


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....