Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Еще одно неотправленное письмо

Еще одно неотправленное письмо

Автор: Симон Молофья и Мясные зайки
   [ принято к публикации 20:15  10-12-2003 | | Просмотров: 649]
Еще одно неотправленное письмо

«Луна меняет обличья снова и снова: из лукавого князя-месяца через белый налив полнолуния - к остроте серпа и зияющему зрачку луны новой, невидимой. Я все так же говорю с тобою, любовь моя - утром ли, тусклым ли полуднем или в синем черниле ранних сумерек, ночами же пою во сне долгие лета в твою честь.
Любовь, ангел мой, подобна противогазу. Тяжело дышать, ничего не видишь, липкий пот застит глаза, бешено колотится в висках сердце, кроме того весьма невнятны слова : не поговоришь.
Вот я, мастер иллюзий, тупо глазею в выключенный телевизор и вижу тебя, бегущую босиком по мокрому асфальту в радуге брызг оранжевой поливалки.
Едкая морось позднего февраля за окнами…
Да простят меня глубокочтимые трезвые, когда иду по Проспекту домой.
Но - бросить камень в меня вправе лишь тот, кто сам… Вспоминаю рисунок на каком-то ящике: под маркировкою кто-то фломастером приписал объяснения: Зонтик - . Рюмка - . Стрелочка такая вот вверх -- .
Каждую ночь я делаю дело. Это очень важное дело. Это очень волшебное дело. В просолидоленном насквозь, некогда оранжевом жилете и лихо сдвинутой на ухо фуражке с блестящим лопнувшим козырьком я брожу от стрелки к стрелке по занесенным снегом путям, и синие семафорные звезды дружески подмигивают.
Каждую ночь я отправляю громыхающие товарняки одиночества.
Радость моя! Мне снова жаль: телефонные провода покрываются инеем от твоего голоса, и я вновь понимаю: НЕТ. Лед шуршит и позванивает в трубке.
Серый талый лед.
Ты - мой прелестный мотылек. И мне нужно от тебя слишком много: слышать твой голос и держать тебя за руку. Быть вишневой веткой за льдом твоего окна. Быть травой у тебя под ногами. Не сметь прикоснуться губами к подолу
платья любимой - в этом любовь…
Что могу дать тебе? Да немногое. Нет у меня ни фонаря с гербом, ни двух мечей, ни верных вассалов, ни праздничного кимоно с поясом алого шелка. Есть разве что цвет сакуры повесне, да луна в ветвях персикового дерева на склоне Фудзи, да кузнечик на плоде хурмы. Ну и еще голос источника, что так явственно слышен после пятой стражи, да тихие звезды над заводью. Все, что могу я сказать, видя тебя каждый раз - .
Напряжения моих полей дали сильный пробой, случилось невероятное: материализация чувственных идей, вечный туман вокруг полого резонатора моей головы сгустился, и - явилась ты, явилась во плоти и крови. Поиск завершен, все системы работают нормально, самочувствие экипажа отличное. Любовь - это вечно судорожно тянуться к недосягаемому высшему. Она нереальна и нематериальна. Поэтому - долгие лета дышащим с тобою одним
воздухом. Блаженны увидевшие отражение света твоего окна. Святы согретые твоей улыбкой.
Альпинисты говорят, что у снежных барсов навсегда отпечатывается в зрачках самая недоступная вершина. Ты навечно в моих глазах.
Стоя на коленях в растоптанном сугробе, скинув шапку в мокрый снег, мне не молиться твоим образам. В великом храме ожженного твоим светом сердца будет вечно светло - слышишь ли ты, как поют херувимы? Так пусть все живое падает ниц, завидев твоих глашатаев -- во веки веков. Счастлив тем, что ты не со мной. Твоя любовь нарушила бы тонкий рисунок сил натяжения в этом мире, и земля рухнула бы на небо. Пока ты меня не любишь, этого не случится. Так аминь же. Пришла пора проститься. Уезжаю строить Байкало-Амурскую Магистраль. Я меняю алый отблеск твоих волшебных ночей на режущий свет на кафеле, на холодный звон пинцетов и скальпелей, на стальной блеск стерилизаторов.
Пожалуй, довольно. Снегопаду не заглушить звон благовеста, что я слышал. В круговерти снежных хлопьев не погаснут красные фонарики последнего вагона.
Прости за вторжение.
Будь счастлива.
Целую тебя крепко»


Теги:





0


Комментарии

#0 06:42  11-12-2003fan-тэст    
Отлично, замечательный слог, полнота чувств, настроение... - всё понравилось. Респект таланту автора.
#1 08:54  11-12-2003Sundown    
ну, блять, я ващето не баба, комментить не могу.

Мнеб такое письмо пришлоб, я б им сраку вытер.

#2 08:55  11-12-2003Sundown    
дифчонки, комментируйте, етож вам адресовано.
#3 09:20  11-12-2003Сэмо    
очень неплохо. некотрый строчки вообще в жилу. выражают настроение максимально точно.


"Любовь, ангел мой, подобна противогазу. Тяжело дышать, ничего не видишь, липкий пот застит глаза, бешено колотится в висках сердце, кроме того весьма невнятны слова : не поговоришь"


"Вспоминаю рисунок на каком-то ящике: под маркировкою кто-то фломастером приписал объяснения: Зонтик - <дождь>. Рюмка - <грустно>. Стрелочка такая вот вверх -- <одиноко>."

эьти строчки - вообще респект. супер

#4 09:56  11-12-2003Soljah    
ало

сторно

строчек пук



вставляет..одиночество - освинело грызет !!!!!

#5 10:12  11-12-2003Йэвачка    
платонические чувства?
#6 10:15  11-12-2003Alex    
харакири беспезды и сеппуку тожы.
#7 11:10  11-12-2003Вилка    
отлично написано, слог такой...музыка!
#8 11:17  11-12-2003Fedott    
Хорошо, хорошо. С чувствами перегибаешь немного, правда.

Малость разбросанно.

Сильные ассоциации с Венедиктом Ерофеевым.

#9 19:01  26-12-2003Silence    
"Зонтик - <дождь>. Рюмка - <грустно>. Стрелочка такая вот вверх -- <одиноко>" - здорово!!!!!

А вообще, очень трогательно...

Ээх, может и мне когда-нибудь кто-то тоже напишет такое письмо...

#10 22:59  28-12-2010Яблочный Спас    
Вот кстате охуительно тоже. Беспредельная лирика.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....