Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Неприступен. Часть 2. Последняя

Неприступен. Часть 2. Последняя

Автор: Gunger
   [ принято к публикации 01:14  31-05-2008 | Saddam | Просмотров: 1358]
Первая часть - http://litprom.ru/text.phtml?storycode=24732
— — — — —

Считаю должным позвонить Даше и предупредить о своем решении прогуляться по улице — долгожданный июль прожаривает меня в четырех стенах, словно яичницу. Неуместно будет говорить об аналогии мужских и куриных яиц, поэтому я лучше поскорее наберу номер. Дюжина продолжительных гудков. Может, занята и не может говорить? Или просто не слышит, впрочем, какая разница?

Часы безутешно приближают время X, момент истины и раскаяния (пожалуй, она вправду будет думать, что я — безжалостная скотина). Наши отношения, по крайней мере для меня, уже давно обрели ауру фиктивности и наигранности. В первую неделю появляется слово «солнце», во вторую — «зайка», а далее рисуется какое-нибудь ласковое прозвище, обычно индивидуальное. Три месяца — граница надежды. Кто-то верит в серьезное продолжение, кто-то готовит скорый побег. А некоторые даже не замечают этой даты и лелеят мечты, будто в сказке.

Возможно, мы бы еще поиграли в счастливую пару, если бы не Ксения. Мне можно было называть ее Ксюшей, Ксю, волшебницей, королевой и я это делал, не скрывая недюжинного удовольствия. Она была восхитительна. Невозможно описать ее даже обильным количеством красивых слов и афоризмов — Ксюша была божественна.

День, пробка, к черту, метро, Алексеевская, ВДНХ, Ксю... Я просто стоял и пялился на девушку, вошедшую в вагон. Она не стала прислоняться к стене, отнюдь. Просто встала у выхода и взялась за поручень. Всего одна станция. Если я не успею — навсегда ее потеряю. Если успею — стану счастливым, надеюсь. Нет, не надеюсь, а верю.

Уверенные двенадцать шагов, какой-то глупейший вопрос, подозрительный взгляд и веселый, ничуть не робкий ответ. А я все это время рассматривал аппетитные губы моей новоиспеченной нимфы... Заметив это, она щелкнула пальцами прямо перед моим лицом и усмехнулась: «Все в порядке?» Нет, дорогая, теперь в моей жизни не будет больше порядка. Хаос, беспорядочность, последствия атомного взрыва в области сердца.

Зачем ты появилась в моей жизни? — спросил я с еще более глупым видом.
Ты уверен, что это лишь твоя жизнь? — вопросом на вопрос ответила богиня.

Очередная попытка набрать номер Дарьи, которая, кстати говоря, тоже отличалась непоколебимой внешностью, да и слабоумием явно не страдала. «Абонент временно не доступен. Попробуйте перезв...» Интересно, кто-нибудь, находясь в здравом уме, слушал до конца эту запись? Осталось 10 минут.

С тех пор мы не расставались около месяца. Даша ревновала — все-таки женская интуиция слишком действенна. Я занимался творчеством: придумывал небылицы, рассказывал сказки и сочинял стихи — первое для себя, второе для Даши, а остальное богине. Она любила поэзию, а из меня получался сносный рифмоплет, не более. Сокровища обычно ищут долгие годы. Мое сокровище само нашло меня. Как после такого не верить в судьбу?

Буквально несколько дней назад я осознал, что хочу быть рядом с Ксюшей бесконечно, а рядом с Дашей лишь под дулом пистолета. Способов расстаться я всегда знал тысячи — благо, изобретательностью природа нисколько меня не обделила. Было два явных варианта: давить на измену (к сожалению, такого рода психологическая встряска часто заканчивается чистосердечным признанием) или пилить мозг и довести до глобальной ссоры. Конечно, можно было честно признаться в своих чувствах к другой девушке, подняться и уйти, но ведь это скучно, право.

«Бип-бип-бип...» Эти чертовы телефоны так многозначительно отвечают, что я с каждым таким неудачным звонком хочу швырнуть аппарат об стену и, весело что-то бормоча и улыбаясь, пойти дальше, как будто ничего и не было.

Последние 5 минут. Нервы уже не пределе. Хочется побыстрее от всего этого отделаться и сбежать к своей будущей невесте. Черт, я впервые произнес слово невеста и при этом меня не посетила мысль притвориться сумасшедшим и кричать «фыГнлОЗдбмВй+++Йуа» и целовать проходящих мимо старушек. Вполне осознанно, осязаемо и желаемо. Вы не верите в любовь с первого взгляда? Тогда я иду к Вам (предложение строго для девушек 19-23 лет, с чю и не б/у).

И все-таки я эгоист. Конченый эгоист. А конченый, потому что люблю.

За весь день ни одного звонка, ни одной смс от моей нимфы. Как давно мы говорили в последний раз? Вспомню ли я ее образ, если закрою глаза? Она спит с кем-то другим? Может, она меня разлюбила? Воспользовалась и бросила. Опять эта паранойа, достала уже, честное слово.

Осталось ровно -3 минуты. В телефоне запоминающееся «ту-ту-ту». Раз опаздывает, значит поняла какой нам предстоял разговор. Чтож, может это и к лучшему. Теперь ничего не мешает мне быть со своей суженой, ничего. Лишь я, она и призрачный ветер.

А вот и смс. Видимо, кто-то по мне наконец-то соскучился. На дисплее «Получено 16 SMS-сообщений. Отправитель — Даша наша. Прочесть?»

«15.06.2007

Даша: Привет, подруга. Как ты?
Ксюша: хай! супир! а ты? короче он клюнул.
Даша: Да ладно??? Офигеть, вот урод.. А я ему верила.. Дура, бля :((
Ксюша: золотце!!! не раскисай!! давай его разыграем, ответим той же монетой! это будет чисто бабский развод, он все равно как лох ведется на все, что ему вешают!!

-----

19.06.2007

Даша: привет! Ну что, как успехи?
Ксюша: супер! почти влюбился ;-)

-----

25.06.2007

Ксюша: а он неплох в постели, подруга!
Даша: а то ;-)

-----

28.06.2007

Ксюша: приколись подарил мне плюшевого мишку! ха! у меня таких полквартиры, я бы сама ему подарила парочку :)))
Даша: Вот же скотина!!! вчера мне сделал такой же подарок!!!!!!!! я его ненаааавииижу!!!!!!! ааа!!!!

-----

12.07.2007

Даша: Театр сегодня, в 5 часов :) Пусть сначала сдохнет от жары, а потом уже пулю в лоб такому гаду :)))
Ксюша: кстати, он только первые пару раз хорош был :)) потом как вялый 40-летний мужик катался по мне :)
Даша: Даааа! Вот мой Петя намного лучше, это что-то с чем-то! ;-)
Ксюша: Поделись, подруга :)))»

Все, актеры разошлись, занавес и титры.


Теги:





-3


Комментарии

#0 08:42  31-05-2008ося фиглярский    
Хыхы.

*Пряча глаза, уходит в сторону*

#1 01:11  01-06-2008Жан Аливье    
а где еще 2 SMS?
#2 14:05  01-06-2008Gunger    
Жан Аливье

ты считал количество символов?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [8] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....