Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Фернандо Ботеро. «Натюрморт с раздевающейся женщиной».

Фернандо Ботеро. «Натюрморт с раздевающейся женщиной».

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 15:24  18-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 2032]
- Почему ты занимаешься этим? – Фернандо спросил первое, что пришло в голову.
Ему очень хотелось поскорее уйти отсюда, но сначала надо было хоть как-то привести свои мысли в порядок, успокоиться, восстановить дыхание.
Он провел языком по вспухшим искусанным губам и затянулся сигаретой. Все тело ныло, на спине саднили глубокие царапины. Чужой сладковатый запах въелся в кожу и вызывал тошноту. И воспоминания о последних трех часах тоже вызывали тошноту и почему-то желание плакать. Полнейшее опустошение и стыд.

Он искал вдохновения. Он искал его всюду. Благо, Париж располагает местами, где художник может его найти. Но вдохновения не было. Ни в закатном небе, ни в нежной молодой зелени, ни в запахе надвигающейся грозы, ни в изящных силуэтах женщин в дымчатых сумерках. Фернандо любил все красивое. Так сильно, что даже стал художником.
Посредственным художником. Рисовал натюрморты. Его картины покупали, если они по цветовой гамме подходили к обоям в гостиной или коридоре. Цветы в вазе, колокольчики, пионы, маки-ромашки, очень изящные, филигранно прописанные. Он старался угодить вкусам публики.
Но даже посредственным художникам нужно вдохновение. А в последнее время он вообще не мог рисовать. Отвращение к собственной бездарности угнетало его. Жизнь в маленькой мансарде с натурщицей приятна только тогда, когда о ней вспоминаешь в кругу почитателей, в расцвете таланта и славы. А до этого момента ничего романтичного в убогом существовании нет. Бедность некрасива. Невозможность купить своей женщине новые ботинки или коробку шоколада постыдна, какими бы причинами эта невозможность не оправдывалась.
Вдохновение может быть где угодно. Поэтому Фернандо бесцельно бродил улицами Парижа, пытаясь зацепиться взглядом за то, что даст толчок сумбурному потоку мыслей, предшествующему движениям кисти.

Проститутка, которая окликнула его в узком переулке, была молодой, но очень тучной и некрасивой. Фернандо хотел было отмахнуться, но в последнее мгновение подчинился и послушно пошел за ней. Что-то во взгляде, что-то в походке, что-то в рисунке губ заставило его непроизвольно вздрогнуть там, внизу.
В маленькой комнате под самой крышей было жарко. Красные стены еще больше усиливали это ощущение. Кровать у стены была обычной, и Фернандо подумал о том, что всегда считал, что у проституток в комнате должна быть большая кровать. Женщина щелкнула включателем, и в комнате вспыхнул красноватый свет. Красноватый свет вспыхнул в голове Фернандо, когда женщина опустилась перед ним на колени. Потом этот мутный красный цвет в его голове не переставал пульсировать, меняя насыщенность от розоватого, до кроваво-красного. Потеряв счет времени, умирая от отвращения к рыхлому, колыхающемуся, бледному телу проститутки, умирая от желания войти, взорвать, сжать до боли, распластать это тело на мятой простыне, искусать, сжевать эти тонкие губы, умирая от унижения, подчиняться, вминаясь всем лицом в распахнутую пульсирующую плоть, Фернандо прожил эти три часа.
Как бы со стороны слышал чужие крики и узнавал собственный голос. Видел в зеркале два тела, сплетенных, скрученных в немыслимый клубок, расплетающийся только на мгновение, чтоб потом опять идеально, без малейшей щели слепиться воедино, уцепившись в волосы, губы, бедра друг друга, награждая болью, причиняя удовольствие.
Только полностью обессилев, они вынырнули из мутного омута на окраину Парижа.

И сейчас Фернандо курил и думал, как все произошедшее с ним непохоже на тот вежливый уважительный секс, который случался у них с Лией.
- Почему я занимаюсь этим? Так уж у меня судьба сложилась... Мне было шестнадцать лет, когда я начала работать горничной в одном богатом доме. Я была невинной и неопытной девушкой, и сын хозяина меня соблазнил. А когда я забеременела, его родители выгнали меня на улицу без гроша в кармане. Чтоб прокормить своего крошку-сына и старушку мать мне пришлось идти на панель торговать своим телом...
После этой фразы проститутка громко расхохоталась. Фернандо удивленно посмотрел на нее.
- Ты это хотел услышать? Чтоб не нарушить гармонию твоего мира, в котором женщины становятся проститутками только если их вынуждает к этому жизнь? И мечтают они скопить денег, бросить это занятие, купить домик в деревне и встретить спокойную старость? Но правда в том, что я стала проституткой потому, что мне нравится заниматься сексом. С разными мужчинами. Часто. Откровенно. Без взаимных обязательств. И я поняла, что будет правильно, если я стану проституткой. Или мне надо было выйти замуж, а потом наставлять рога несчастному мужу с первыми встречными? Молчишь? – женщина поднялась с кровати и пересела за стол, внимательно глядя на Фернандо. – Скажи, я поступила честно?
Фернандо молчал. Его завораживало ее тело, большое, все в синих прожилках вен, бледное, с черными точками родинок. Огромная грудь, складчатый живот, темные подмышки. Он никогда не видел таких тел. Художники ищут изящное.
- Ты художник? Талантливый? Успешный? Нет, не думаю, - она усмехнулась, взяла со стола яблоко и стала чистить его острым серебряным ножичком. Фернандо не отрываясь следил за спиралькой кожуры.
- Настоящих грешников в мире еще меньше, чем настоящих праведников. Все грешат с оглядкой, с надеждой потом, при случае, замолить свой грех. Грешат от слабости плоти, от слабости духа, по воле обстоятельств. И никто не грешит просто из любви к греху. Лицемерие... Ты понимаешь, о чем я?
Фернандо понимал. Надо было уходить из этой комнаты, от этой странной женщины, которая продолжает выворачивать его наизнанку. А изнанка у него темно-красная, влажная, терпкая, как пасть животного. Как влагалище самки. Как внутренности жертвы. Как сердцевина цветка раффлезии. Но пока еще можно было сопротивляться.
- Я хочу уйти, - сказал он, поднимаясь.
Проститутка встала, приблизилась к нему в два шага и улыбнулась.
- Нет, ты хочешь другого. Если быть честным...
Тогда Фернандо взял со стола серебряный нож и воткнул его в горло женщины. Она не вскрикнула, продолжая смотреть. И взгляд ее был поощряющим.
Фернандо вынул нож из неудачного места. Красная кровь витиеватыми ручейками стекала на грудь женщины, кое-где пересекаясь с голубыми венами. Второй удар был точно в сонную артерию. Фернандо придержал женщину за талию, стараясь замедлить падение грузного тела. Со стороны казалось, что они танцуют.

Фернандо почувствовал грусть и усталость. И еще что-то, вроде нового рождения.
«Натюрморт с раздевающейся женщиной» - вот как будет называться его первая картина.

http://artnude.narod.ru/gal17/photo100.htm

Из цикла «Мои любимые обманщики»


Теги:





2


Комментарии

#0 16:37  18-06-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
С.П.М., сразила наповал.

Супер!

#1 16:48  18-06-2008Ammodeus    
"причиняя удовольствие" - очень хорошо.


"женщины становятся проститутками только если их вынуждает к этому жизнь?" - хороший вопрос...


"Настоящих грешников в мире еще меньше, чем настоящих праведников... И никто не грешит просто из любви к греху" - полностью согласен. Философия греха - это интересно. Надо подумать...


текст как-то неуловимо ассоциируется с "заметками на афише". Как одна из сюжетных линий.


Понравилось. Задумался. Значит, реально понравилось.


ЗЫ. Я прошел по ссылке. Думаю, я понимаю, почему именно об этом ты написала.

#2 16:50  18-06-2008Нови    
Убийство не очень ловко написано, но в целом хороший радостный текст.
#3 16:56  18-06-2008Красная_Литера_А    
Художники...

моя любимая тема....

они такие... а в головах такое...

один мой знакомый художник реально предлагал мне...

#4 17:09  18-06-2008    
нож из горла должен быть вытащен и если не очередной удар то стекающая кровь с лезвия должна присуствовать несоменно.
#5 17:13  18-06-2008Кысь    
Класс! Жизненно очень. И очень понравилось.

ПыСы. По сцыле тоже сходил.

#6 17:21  18-06-2008Protest    
как всегда на одном дыхании...
#7 17:24  18-06-2008elkart    
"Невозможность купить своей женщине новые ботинки или коробку шоколада постыдна, какими бы причинами эта невозможность не оправдывалась."

Точно подмечно!

Картинки проглядел. И текст хорош, тема проституток раскрыта... А эти коричневые огромадные туфли... Я бы тоже за такие убивал бы. Ножичком.

"Трогательным ножичком" (с)

#8 17:33  18-06-2008Вечный Студент    
ай молодца

респект и уважуха!

#9 17:48  18-06-2008Почтальён Печкин    
Попытался представить пресловутые "витиеватые ручейки". Словосочетание из серии "аляповатая красивость".


Но текст хорош.

#10 18:06  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
Спасибо за замечания и добрые слова.

Задуман цикл "Мои любимые обманщики" - об ассоциациях и образах, которые вызывают у меня любимые художники и их картины.

Печкин, слово "витиеватый" по своему происхождению, конечно же, чаще употребляется в смысле "выражаться" , "высказываться", но я его употребила как синоним к слову "причудливый" или "замысловатый". Видимо, зря)))

#11 18:39  18-06-2008Ammodeus    
СМП


Цикл, пер фаворе, мне сначала в ящик. я хочу быть у тебя первым... ггггггг

#12 18:51  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
Амадей, где ты был, когда у меня были первые))))


*что-та сегодня на ЛП все такие игривые и раскрепощенные, стихи эротические пишут и любовные, прозу с намеками и подъебками, в грехах каются, флиртуют напропалую...

Эх, чужая я на этом празднике жизни...*

#13 18:54  18-06-2008Кысь    
*чёта меня, такова раскрепощённова, все мяхко послали... осталось тока во грехах каяцца - да тока не хуй тех грехофф*
#14 18:56  18-06-2008Ammodeus    
СМП 18:51 18-06-2008


*Эх, чужая я на этом празднике жизни...*


Ой, я вас умоляю... будьте так любезны - пишите цикл...

#15 19:01  18-06-2008Шакира    
понравилось, даже очень, и новенькое опять же

Недоделки только: запятые лишние и прочее:

"красный свет...Красный свет... красный свет"

"умирая от.... умирая от...умирая от"

"сплетенный .....в расплетающийся"

хотя это придирки

#16 19:06  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
Кысь, рано каятся))). Вон барышни тебе глазищи как строят. Кокетничают, бестии. Так что надо пока грехов насобирать для опта. Хотя б мелкого).
#17 19:15  18-06-2008Кысь    
СъешьМоюПомаду

Боюсь, что каяцца мне уже поздно)) А барышень собирать - это, милая, на мелкий опт не потянет, с этим сразу булькнешь в котёл со смолою, да на самое донце.

#18 19:15  18-06-2008Розка    
хорошо получилось
#19 19:16  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
Шакира, спасибо.

В данном случае лексические повторы использованы намеренно. Как стилистический прием, позволяющий внести и усилить определенный образ или эмоцию. А вот уж оправдал ли себя этот намеренный повтор - решать читателям.)))

#20 19:20  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
"Кысь: Пить легко, когда пьётся весело." (с)


И с барышнями так же плутовать, если весело.

Не думаю я, что за это - котел со смолою.

Самый страшный ГРЕХ - гордыня. А остальное - так, слабости))).

#21 19:22  18-06-2008Розка    
повторы вполне органичны. а вот это поправь:

заставило его непроизвольно вздрогнуть там, внизу (либо только "его вздрогнуть" либо "у него вздрогнуло" - но втрое тоже коряво)

складчатый живот

витиеватыми ручейками - в обоих случаях неудачные эпитеты, не то значение

#22 19:39  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
Розка, чпасибо, я на этих местах споткнулась тоже.

В случае "вздрогнуть" главный акцент на то, что вздрогнул не он, а у него "внизу", в районе паха). Пыталась найти стилистически нейтральное для "этого вздрогнувшего пениса" обозначение. "Мужское естество" было отметено сразу))).

"Складчатый" - корявое слово, но иначе пришлось бы делать долго и описательно. Складки на животе, живот в складках... В общем, остановилась на "складчатом".

Насчет "витиеватых" согласна безоговорочно. Не учла другого, отличного от моего, варианта восприятия этого слова.

Знаю, что есть масса других вариантов, но увы, мне на ум они не пришли).

#23 19:52  18-06-2008RRRITA    
Понравилось как всегда. Цикл давай!
#24 20:19  18-06-2008Кобыла    
молодец
#25 22:14  18-06-2008Викторыч    
Рассказ сделан хорошо. Только Фернандо убить не мог, он написал картину и обессмертил эту толстуху.
#26 23:27  18-06-2008X-Child    
оч. понравилось. как выше говорилось - на одном дыхании.


про проституток - у всех похожие истории - больные мамы, крошки-дети, обманутые невинные девушки. И мало кто может честно сказать - что так - проще. И что их на самом деле все устраивает.

Одно время хотела сделать цикл - "Диалоги. Тариф - почасовой." Потом забыла про это, сейчас вот вспомнила..надо будет поднять записи, заметки, диктофонные расшифровки...

#27 23:44  18-06-2008Саша Штирлиц    
Картинки смешные, россказЪ хороший.
#28 00:13  19-06-2008Кешастик    
"заставило его непроизвольно вздрогнуть там, внизу" - по-моему, все четко. На витиеватых ручейках споткнулась с досадой.

А рассказ очень понравился. И картинки прелесть.

#29 00:21  19-06-2008Розка    
ЁПРСТ

а ты попробуй сама - вздрогнуть только отдельной частью туловища (внизу). "вздрогнуть", имхо, только целико можно. всё остальное - это подергивания. или задрожать еще что-то может. или дернуться. но не вздрогнуть.

но я не мальчег, может, чего не понимаю.

#30 00:50  19-06-2008Волчья ягода    
не взирая на косяки и вялую сцену убийства, понравилось, всего креоса стоит речь проститутки.
#31 01:08  19-06-2008Француский самагонщик    
ЁПРСТ, Розка

Я мальчег, ога. Подтверждаю: вздрогнуть там, внизу - никак невозможно. Тут, вверху - тоже. Пробовал, кстати. Не выходит. Тока подёргиваицо.

#32 01:09  19-06-2008RRRITA    
Волчья ягода

00:50 19-06-2008

То есть речь проститутки решает? А по-моему она всего лишь яркий мазок на палитре. Решает складчатое пузо и трогательный ножичек.

#33 01:11  19-06-2008Кешастик    
Розка, ФС


Заставило его непроизвольно дернуться? Пожалуй.

#34 01:11  19-06-2008Частный случай    
ФС ну в твои то годы, гугугугугугу
#35 01:19  19-06-2008Частный случай    
Кстати, текст....хм...говно что ли...
#36 10:19  19-06-2008Ammodeus    
Под утро до меня дошел смысл названия картины: художник-то - натюрморист, рисует мертвую натуру. То есть даже портрет должен быть портретом мертвеца.
#37 11:14  19-06-2008мижгонa    
здОрово!
#38 11:23  19-06-2008Какащенко    
Мастеровито, не более. В жанре:"Чувствнет". Автор способна, но не раскрылась. Извините за свое мнение.
#39 11:38  19-06-2008Волчья ягода    
RRRITA,каждый читать субъективен, видит в тексте только свое, кто-то скажет-говно, кто-то- шедевр. Я не споткнулась о "вздрогнул внизу" и прочее, для меня нереальным стал сам художник. "Фернандо любил все красивое. Так сильно, что даже стал художником" и у него встал на жирную уродину с "рыхлым бледным колышущемся телом в синих прожилках вен,с черными точками родинок". Вот если бы это была просто проститутка или Фернандо изначально изврат.Для меня проститутка стала центровой, ибо заебало читать о несчастной доле жриц любовного фронта. В любом случае, есть тексты скучные, серые, мутные, которые и без косяков читать тошно, этот не такой.
#40 11:48  19-06-2008olegmaskarin    
Действительно, большинство проституток любят свою работу. Одна мне говорила: как побуду дома, у матери две недели, так потом аж не могу, как на работу хочу... Правда, та была, чистенькая, разборчивая. А вообще, проститутка и художник (в любом смысле) притягиваются темной изначальностью ремесел - ублажить клиента. Хороша эта тема у Гадзанова в парижских романах. Иллюстрировать живопись, навроде "Девушки с жемчужной сережкой" по Вермееру - отличная возможность для полета фантазии. А фантазия у автора есть. Удачи!
#41 11:59  19-06-2008Ammodeus    
Волчья ягода 11:38 19-06-2008


Фернандо писал натюрморты (красивые цветочки-фруктики), а его отношение к живой натуре вполне могло быть извращенным. К тому же "Отвращение к собственной бездарности..." могло оказаться (и оказалось) сильнее физического отвращения. Поиски вдохновения могут очень далеко завести человека...

#42 12:26  19-06-2008Волчья ягода    
Ammodeusя,могет быть,я не могу себе представить, что нежная тонкочувствующая барышня-скрипачка, ища вдохновения, кинулась отсасывать жирному уродливому бомжу,хатя... Фернандо ни нармален в общем смысле этого слова, он не классический художник, а гротескный авангардист...папка разорился и рано умер, можэт от этого он стал своеобразным? имхо ,ну не люблю его стиль лепки как в детском саду http://tank-iskustvo.blogspot.com/2008/04/blog-post_3627.html

Мне любы другие художнеки

#43 13:10  19-06-2008Ammodeus    
Волчья ягода 12:26 19-06-2008


Ягода, вот молодец, что сказала "хатя...". Я бы не стал ставить на одну доску проститутку и бомжа - это разные сословия, таксать... Проституция - это, в общем-то, культовый общественный институт, уходящий корнями в глубины человеческой истории и имеющий колоссальное влияние на цивилизацию, а бомжизм - это просто социальное явление, которое не приобрело значимого влияния на общественную жизнь. Поэтому трахнуть страшную шлюху и отсосать у бомжа - это две большие (или четыре маленькие) разницы. Кстати, я знал одну девочку, которая искала приключений в "грязи" лет с 15. Сейчас она, наверное, мертва.


Ну, а насчет творчества самого Ботеро - De gustibus non disputandum est...

#44 13:27  19-06-2008Волчья ягода    
Ammodeus, праститутки асоциальны так же как бамжи, они совершенно бесправны, любой полицейский может препроводить их в участок, а потом тайно продать на органы или съесть, все их чураются, на людях да никто им не падает руки, и не сажает с сабой за стол, их бъют батогами, кидают объедки со стола, и сношают в темных подвалах за ночлег.

ПыСы я тоже слышала про одну девочку, искавшую приключений и грязи с малых лет,Маша Магдалена)

#45 14:00  19-06-2008Ammodeus    
Волчья ягода 13:27 19-06-2008


Вы желаете прямо сейчас открыть диспут? (с)


У вас несколько несколько гротескное мнение о проститутках (или просто стебетесь). Разница между шлюхами и бомжами хотя бы в том, что проститутки очень разнородны по многих показателям, а сообщество бомжей однородно. Нет "элитных" бомжей, не так ли?


Проститутки активно задействованы в жизни общества, а бомжи - изгои во всех смыслах.

Мое общение с проститутками вполне допустимо, хотя и с ханжеской ухмылочкой, а вот на ваше общение с бомжами вряд ли будут смотреть как на нечто нормальное.

#46 14:05  19-06-2008Ammodeus    
по многиМ показателям...
#47 14:09  19-06-2008Волчья ягода    
Ammodeus, ну я ж не всирьез, вы что? и женщины активно пользуются услугами проститутов, и дай бог всем щастья, мы улезли в каие-то дебри)
#48 14:18  19-06-2008elkart    
"Нет, Бетан: такие уши* одобрить невозможно!"

* уши (здесь в смысле: ж... с "ушами".)

#49 14:18  19-06-2008Ammodeus    
Волчья ягода 14:09 19-06-2008


Я так и знал... вылазим.

#50 14:33  19-06-2008Красная_Литера_А    
самое поразительное, что все выходят из чрева человеческого с прозрачными длинными ногтями и пальчиками крохотными... сморщенными красными пяточками и полностью неспособные к существованию вне человеческого клана, грубо говоря.......
#51 17:13  19-06-2008СъешьМоюПомаду    
Спасибо всем откомментившим.

Хотелось бы внести немного ясности в авторский замысел.

Нарочитый, благоприобретенный, воспитанный обществом эстетизм художника подавлял в нем внутреннее подсознательные инстинкты - трахать податливую, получающую истинное удовольствие от самого процесса самку и убивать.

Отсутствие вдохновения порождалось именно нечесностью художника с самим собой.

Проститутка выпустила на волю его инстинкты и тем самым освободила его творческий потенциал. Только тот, кто пишет правду о себе, рано или поздно становиться известным и востребованным.

А у каждого из нас в подсознании таятся такие чудища. что мама не горюй. И тот, кто сублимирует в творчестве свое искреннее, нелицемерное подсознание, настоящий художник.

А насчет бомжа добавлю к сказанному Амадеем - вряд ли у женщин в подсознании есть желание сосать асоциальному элементу. Это скорее из области психических отклонений. А вот желание совокупиться с бесхитростной самкой, которая олицетворяет собой архетип женщины (большая, грудь, широкие бедра и т.п.) без каких-либо обязательств возникает у мужчин периодически.)))

#52 17:21  19-06-2008Ammodeus    
*Только тот, кто пишет правду о себе, рано или поздно становиться известным и востребованным*


может, всё же - не так категорично? а то менты востребуют или мозгоправы...

#53 17:12  20-06-2008СъешьМоюПомаду    
зидан, да любой текст здесь можно читать, а можно не читать))).

А что хотела сказать - в посте

СъешьМоюПомаду

17:13 19-06-2008

попыталась объяснить. Именно это, ничего боле))).

#54 00:39  22-06-2008Шакира    
СМП в 17:13 так вот почему мы такие неталантливо-неизвестные? Потому что врем самим себе и читателю? Есть что-то в этом, но... веяние времени, уловить их - вот, что делает художника востребованным
#55 17:01  24-06-2008СниК0.0.01    
написано хорошо. Но сюжет про фрика-маниака-киллера заежжен триллераме галивуда и говнописателяме ("парфюмер"). И Памада, нахуй комментировать свой крео? Пусть четатель сам разбираетса, чай не дурак
#56 15:33  03-11-2011твёрдый знакЪ    
Настоящих грешников в мире еще меньше, чем настоящих праведников-поразила правильность этого суждения. спасибо.
#57 22:05  10-10-2013Наталья Туманцева    
И здесь самую малость.

Извините.
#58 22:10  10-10-2013Фенечка Помидорова    
так ты смп? помню.
#59 22:21  10-10-2013Наталья Туманцева    
Ну как-то так)
#60 22:21  10-10-2013Гудвин    
вечер откровений?
#61 22:22  10-10-2013Наталья Туманцева    
Скорее, воспоминаний)

Да и секрет - Полишэнеля.
#62 22:23  10-10-2013Григорий Перельман    
картины таки пишут, а не рисуют
#63 22:24  10-10-2013Наталья Туманцева    
А по морю ходят, а не плавают.
#64 22:35  10-10-2013Фенечка Помидорова    
а креосы высирают, но не те ussss

пиши, помадка.
#65 22:37  10-10-2013Наталья Туманцева    
Да хотелось бы)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [8] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....