Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - АЛКОГОЛИК. КРАТКИЙ КУРС ГРЕХОПАДЕНИЯ

АЛКОГОЛИК. КРАТКИЙ КУРС ГРЕХОПАДЕНИЯ

Автор: olegmaskarin
   [ принято к публикации 16:20  18-06-2008 | Х | Просмотров: 1701]
Мне 28 лет. Я алкоголик. Проклятие нашего святого семейства, паршивая овца, иуда и каин. Семейство наше, небольшое, еще недавно представляло собой троицу: папа-мама-я. Правда, пару недель назад мы понесли естественную убыль – умер папан. Виктор Сергеевич Дудкин, 55 лет, временно безработный. Бог-отец.
Его разбил инсульт. Я ему сто раз говорил, что надо следить за давлением, не волноваться по пустякам и не кидаться на меня с кулаками, если избить все равно не можешь. От этого только губы синеют и в глазах все плывет. Так что, самого потом надо ловить и укладывать на диван. Думаю, беда его была в том, что он не пил, то есть не был таким, алкашом, вроде меня. Разумеется, он выпивал по праздникам за общим парадным столом рюмки три. Но потом у него начинало темнеть в глазах, и все - на диван. Остальной запас доставался мне. При гостях-то наше семейство делало натужный вид, что все у нас распрекрасно и что Денис, то есть я, вполне здравый член общества. А здравого члена общества за рукав не хватают, когда он наливает себе вне очереди.
Конечно, со всех сторон мне его стенокардия была на руку. И должно быть, не так уж не правы оставшиеся в живых Дудкины, когда считают меня непосредственной и прямой причиной его инсульта. Хотя, я папана по-своему любил, даже с его синими губами и судорожно стиснутыми кулачками, когда он орал, что меня надо закопать или утопить как щенка. Мне иногда кажется, что только я-то его и любил на самом деле.
Всю ту его жизнь, которая прошла на моих глазах, он был подкаблучником. И таким, настоящим - идейным, добровольным. Так что, глава семьи у нас была и есть маман – Татьяна Михайловна Дудкина, 52 лет, работник ЖЭКа, бог-мать.
Она папана, я думаю, никогда не любила. Он просто ей был нужен. Каждой ведь приличной женщине нужен муж. Вот папан и подвернулся ей в какой-то момент для этой цели. Я не собираюсь никого обвинять и судить. Так же как не хочу сам быть обвиняемым и судимым. Хотя, по большому счету мне все равно. Все те, кто меня судит, все здравые члены общества – я на них насмотрелся на похоронах и поминках – все они последуют вслед за папаном. Мы, понимаете, все, весь этот огромный город, рано или поздно переедем на кладбища, и пропишемся в тамошнем ЖЭКе. Может быть, даже к тому времени - у моего мамана. Так, какого черта!

Я откровенный честный алкоголик. В любой другой роли я был бы фальшив. Поняв это, я стал исполнять ее с рвением. А для чего она нужна на этой сцене – мне не дано понять, и я не знаком с автором пьесы. Но я чувствую, что это именно моя роль. И никакая другая. Значит, я живу правильно! Любите меня или презирайте. Отталкивайте или нянчитесь – это ваши роли.

Сегодня я украл из семейного холодильника персики и съел их, закрывшись на всякий случай в ванной. В персиках мне почувствовался вкус их скорого гниения. Быть может, они доживали свой последний день. Наверняка, маман их купила уже переспелыми с тех лотков на овощных прилавках, где сваливают такие почти уже порченые фрукты – за полцены. В этом вкусе я учуял некоторый зов опьянения. Быть может, сами персики были пьяны от сознания своего последнего дня. Так сказать, справляли поминки – и я на них случайно угодил. Наверное, у меня обостренное чувство на алкоголь в малейших дозах где угодно. Ранней весной я чувствую пьянство в весеннем воздухе. …
Персики все равно бы испортились, и маман обрезала бы их гнилые бока ради одного жалкого укуса. Я, по крайне мере, подарил этим плодам шанс отдать свои жизни сполна, без унизительного гниения. Вечером, разумеется, будет сцена. Потому что еще я намереваюсь украсть мясную баранью кость из борща, пока маман возится со своими цветами на балконе и думает, что я сплю с похмелья. Украв, начинаешь познавать добро и зло: кража тут незаменимый урок. Любому человеку, даже ребенку, лучше как можно раньше что-то украсть, чтобы прочувствовать глубину своего собственного существа. А ее можно познать во многом только как глубину падения. И для тренировки такого трюка едва ли что-то может заменить кражу.

В детстве у меня были друзья – двое братьев сходного возраста. Так вот, они таскали деньги родителей, которые те копили на новую квартиру. Деньги складывались в кастрюле, и детишки, подсмотрев, стали таскать крупные купюры из пачек. Почти полгода было незаметно. Они брали меня в компанию, мы скупали сладости. Ходили каждый день в цирк – и могли рассуждать, что, вот, на прошлой неделе этот клоун сделал так-то, а на этой неделе так-то. Мне был куплен кожаный волейбольный мяч – просто понравился и моментально был куплен – он пах настоящей кожей.
Когда все обнаружилось, папан отнес мяч обратно в ту безутешную семью и сказал мне – если ты возьмешь чужое, ручки отсохнут. Но он ошибся, ничего у меня не отсохло. Папан, вообще, плохо знал жизнь.

Рядом с изголовьем моего дивана есть такое место, куда я роняю очередную пустую бутылку, прежде чем заснуть. Там их за пару дней накапливается целое кладбище. Я не убираю их слишком часто. Не хочу лицемерить – что вот, мол, стесняюсь следов своего порока и слабости. Напротив, пусть напоминают.
Хотя, признаюсь, даже у меня был период благоразумия. Я ходил на работу, приносил домой зарплату, покупал себе какие-то вещи. Оставалось только открыть сберкнижку. Но бог меня уберег. Я вспомнил о смысле жизни. Иногда такие периоды повторялись – я на несколько месяцев бросал свои шатания и пьянство, шел устраиваться. И на тот момент, когда дело вновь доходило до сберкнижки, я все посылал к черту. Это похоже на какую-то аллергию. Я понимал, что смысла в моей такой благоразумной жизни нет никакого. И от омерзения, я такую жизнь бросал. Так как она требовала усилий и притворства. Жизнь же пьяницы была в точности моя.
Меня, видите ли, ужасает обусловленность бытия. Предположим, проходит некоторое время – что случается? Ты начинаешь хотеть есть. И смысл тут как тут! Ты никогда не скажешь себя – я подумаю об этом завтра. Нет. Ты непременно займешься поиском насыщения. Так просто! И когда ты работаешь, носишь домой зарплату: все у тебя замечательно – сытость просто таки подстерегает тебя. Твой смысл, едва возникнув в виде аппетита, тут же исполняется. И тебе нужно просто подождать какое-то время, пока ты вновь не проголодаешься. Я никогда не видел и не знал людей, озабоченных чем-то другим.

Поэтому я хочу быть первобытным голодным человеком. Я хочу быть зверски голоден, бродяжничать в поисках пищи, ругаться и драться за нее. Тогда я чувствую, что моя кровь свежа.

Я съел кость и решил не ждать сцены с маманом – этот театр не стоит моего таланта.

Но я пока что не сказал главного. Сегодня я совершу самую серьезную кражу в своей карьере – я утащу из дома и продам за полцены норковую шубу мамана. Чтобы никто не думал, что я всего лишь какой-то там безобидный алкашик, мальчик с персиками….Хотя, мне, пожалуй стоит выразиться точнее: это не кража, как станет вопить маман, а раздел наследства. Тут вот какая история с географией, как говаривала моя бабуля…
Шуба эта, купленная на папановские сбережения за черт знает сколько лет или десятилетий, на самом деле не шуба, а вопрос жизни и смерти. Его жизни и смерти, нашего бога-отца. Дело в том, что после удара, когда он свалился в подъезде, его разбил паралич, кома. Нужна была операция. Причем кровоизлияние обнаружилось очень обширное и, по большому счету, спасти папана мог только профессор, а не какой-нибудь обычный трепанатор-кооператор. Но профессор стоит денег, и как я узнал, реанимация хотела продать маману профессорскую операцию примерно по цене ее драгоценной возлюбленной шубы – подарка от папана к юбилею свадьбы. Просто наличных денег у нас в семействе толще моей подошвы на старых ботинках никогда не водилось. Так что, сами понимаете, вопрос встал, как говорится, колом. Я ей сразу так и сказал, мол, продай шубу, спаси отцу жизнь. Но, куда там…. У ней никогда дороже этой шубы ничего в жизни не было. Причем, не в смысле цены, а даже как бы по сравнению с любыми родственниками. Думаю, папан полжизни копил на эту шубу и крутился на двух работах, как белка в стиральной машине, потому что понимал – на нем самом ценник-то висит не слишком серьезный.
А шубу маман сразу полюбила – носила только на прогулки и в гости, вечно проветривала, разглаживала, перетряхивала. Она, по-моему, даже разговаривала с ней.
В общем, не продала она шубу, пока папан в коме операцию ждал, не смогла расстаться. И его зарезали бесплатно. Мы его похоронили, проводили. И я на следующий день пошел и дал объявление в газету – мол, недорого продам практически новую норковую шубу в связи с отъездом в теплые страны на ПМЖ. Я решил, раз папана нет, а шуба осталась, значит, она теперь нам в наследство. Я ее продам ровно за полцены и заберу только свою половину. Я ведь, кажется, уже говорил, что я честный человек…
Самое трудное было – принимать звонки. Чтоб маман не поняла. Впрочем, я заметил, она и сама стала попивать после похорон и спала по полдня. А мне пришлось даже не пить, потому что у пьяного у меня язык заплетается. Так что я ей завидовал, но не долго. Когда покупатель определился, я телефон наш оборвал – зачем он теперь.

Скоро маман уснет. Я заберу из шкафа шубу, прямо в ее самошитом из двух простыней чехле и пойду по адресу покупателя. А потом – рачительно распоряжусь своей долей наследства. Ну, вы понимаете….

Вечерело. Бульвар, по которому когда-то, кажется, в позапрошлой жизни, гуляли под ручку мои родители-боги, погружался во тьму.

…Город был грязен. Заразительно грязен. Его грязь проникла и в меня. Что омерзительно и вместе с тем приятно. Как ни говори, это большой безумный город. Что ж, раз так, я хочу найти место погрязнее – какую-нибудь мерзкую помойку в подвале, где собирается всякий сброд и лакает дешевое пойло. Я хочу пропить там деньги, которые получил за шубу мамана. Хочу надраться и дать кому-нибудь в морду. Естественно, я получу и сам. И это то, что мне нужно! Я снова хочу ощутить соленый металл крови во рту. У меня будут разбиты руки, и когда я буду мыть их в вонючем грязном туалете, я буду рычать от боли, которую причиняет вода. Нет, ни черта я не буду мыть – ни руки, ни лицо. Ибо я хочу быть грязен снаружи так же, как я грязен внутри. Если бы я был свиньей, я просто плюхнулся бы в первую лужу и извалялся бы там. Но я не свинья, я тот, для кого свиней выкармливают, забивают и жарят, предварительно разрезав на куски разной цены. Я человек, венец творения…. Бог-сын.
Как перед выходом на подмостки, я репетирую монолог…
Наполняюсь каким-то звериным воем. Желваки бродят по моим скулам, кулаки сжимаются до боли.
- Посмотрите на меня, - кричу я кому-то, - я низок, жалок и грязен. Мы, люди, ничтожны, но грех велик! И это позволяет нам ходить с высоко поднятыми головами. Поклоняйтесь греху! Вам никогда не стать великими настолько, чтобы растворить грех в себе. Грех родил вас, а не наоборот. Небеса, дайте нам тирана, дайте нам безумца, чтобы у нас, наконец, появилось знамя. Черное знамя греха! Мы развернем его на ветру и пойдем за ним – грабить, прогонять из домов семьи, превращать их в рабов и продавать подешевке за море. И мы будем не просто грабители, мы будем упиваться своим величием, мы узнаем смысл своих жалких жизней! Сколько можно быть плотниками, сапожниками и торговцами. Мы жаждем величия. А значит греха. Мы будем рубить топорами руки и головы, мы вскроем обувным ножом вены горожан и будем торговать их жизнями. Нам безразлично, кто они – наши завтрашние жертвы. Мы не будем разбирать своих и чужих, ведь грех велик, а значит, ему все равно…

«Поищу лужу погрязнее и поглубже, – вдохновенно думалось мне, - В этом городе хватает таких милых местечек. Хотя нет, их всегда мало и они всегда набиты. Нужно нарыть еще больше подвалов! Пусть они текут и воняют. И пусть там собирается сброд, вроде меня. Остальным, так называемым приличным людям, нас можно показывать через клетку – как мы там напиваемся, деремся, заводим себе любовниц… как мы молимся греху…»
Я иду вдоль бульвара. Машины выстроились в один ряд – мордами и передними лапами к тротуару. Асфальт жирно блестит – должно быть, автомобили крепко помочились на него….


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:40  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
Отлично. Понравилось, хотя не пью).

Вот только ощущение незаконченности текста. Причем технической, не логической. Хотя, хз, может и логической тоже...

#1 16:46  18-06-2008Красная_Литера_А    
И грустно мне и смешно, и я икаю до колик.

Йа -- Алкоголик, мама, йа -- Алкоголик!!!

#2 17:10  18-06-2008Нови    
Замечательная первая часть. Просто отличная.

Ви лав йу, Денис.

#3 17:10  18-06-2008Нови    
Есть ведь еще, да?
#4 17:12  18-06-2008Бонч Бруевич    
автор, пиши еще

очень живо получилось

#5 17:26  18-06-2008    
финал только слабый.
#6 17:29  18-06-2008elkart    
"Дорогой папахен!"...

Что-то ерофеевское проглянуло, безысходность.

Автор, "аптечный коньяк" употребил?

#7 17:32  18-06-2008Ammodeus    
Великолепный манифест со слов "Посмотрите на меня...". Два текста (СМП и этот) с мыслями о грехе. Опять задумался.


Хорошо, что автор обошелся без описания того, что творит алкоголик с собой и своими близкими. Достаточно некоторых намеков. Мне кажется, продолжения не будет. Герой и шуба просто сгинут под лапами помочившихся на асфальт чудовищ.

#8 17:40  18-06-2008Вечный Студент    
ээээээ....

пардон, местами неплохо, но - не верю (цэ), уж извини автор. Фальшивенько-с.

#9 17:43  18-06-2008a_2_kaT    
Ну? А дальше-то чего?
#10 18:01  18-06-2008Кысь    
От правды жизни - как от автора до Меркурия (планеты). Ни один алкоголик никогда не то что не скажет, а даже и не подумает "сброд, вроде меня". И алкоголиком себя не назовет.

Размышления трезвенника об алкоголизме. Чушь. Но хорошо написанная. Типа, философская такая чушь.

#11 18:05  18-06-2008Вечный Студент    
Кысь, не совсем согласен, что алкоголик себя алкоголиком не назовет - поверь мне.
#12 18:06  18-06-2008Медвежуть    
Кысь +стопицот

Какой-то академик Углов песал,но язык в атличии от Углова хорошый...

#13 18:09  18-06-2008СъешьМоюПомаду    
Было и у меня ощущение некого позерства автора и надуманности...Но я списала это чувство на то, что самой мне трудно поставить себя на место лирического героя в такой ситуации...
#14 18:16  18-06-2008Кысь    
Вечный Студент

Сынку, поверь лучше мне - я алкоголиков на своём веку поболе твоего повилал. Кого-то удавалось вытащить, чаще - хуйтам. Так вот, если человек называет себя алкоголиком - он таковым не является. Может быть пьющим (и преизрядно), однако ж - не обретшим зависимости. А алкоголизм - именно зависимость. Третья степень - зависимость на уровне биохимии. Самое хуёвое состояние. Вроде, мозгом и понимает, что плох, а справиться уже не может. Потому ищет поводы, оправдания, чё угодно - но не называет причину по истинному её имени. У меня весь недавний отпуск ушел на борьбу с алкоголиком за человека. Человек того стоил. Алкоголик был мерзок. И была совершенно замечательная Жена, которая не каждому грешному в этой жизни выпадает. Я за них обоих боролся. Алкоголика - сломал. Боюсь, вместе с Человеком. Человек был.. достойный был, поверь на слово. Новый человек, который начал вылупляться из алкоголика, мне не знаком. Он меня ненавидит. Стерплю - лишь бы эти два новых человека (и Она - тоже не прежняя) друг другу по душе пришлись. Хуле, иногда, откачивая, ломаешь ребра...

#15 18:23  18-06-2008Вечный Студент    
Кысь

Тебе-то я всегда, в общем верю.... всяко бывает... Я считаю, что если у человека есть мозги, он может признать, что у него именно зависимость, которая может быть либо психологической, либо физиологической. Потому и говорю - бывают ситуации, когда чел говорит "да не, я так, просто выпиваю немного иногда", а бывает, когда чел признаёт, что алкоголик. Я к тому, что не сказал бы, что если человек говорит - "я алкоголик", то это свидетельствует об обратном.

#16 18:28  18-06-2008Волчья ягода    
Кысь, как всегда прав, а Студент намекает на то, что он алкаголек и в этом неоднакратно признавался
#17 18:32  18-06-2008Кысь    
Вечный Студент

Мозги и зависимость от алкоголя существуют в разных плоскостях. У нас фамильная шняга - тормозов нема. Двое моих младших братиков допились: до скоцтва - старший из "младших", до клинической смерти - средний из "младших". Оба испугались тока смерти - у обоих был край. Средний смог сам сказать - "хорош", старшего пришлось кодировать, хоть смерти он испугался. Пол-жизни проебал, а мужик талантливый. Ни артистом не стал, ни музыкантом - не смог удержаться и укатился от обоих любимых профессий. Сейчас - закодированный сварщик. Ни один не сказал себе - "алкоголизм". Но смерти испугались - оба.

#18 18:35  18-06-2008Ammodeus    
Кысь 18:16 18-06-2008


+10000


Кысь 18:32 18-06-2008


+ 10000

#19 18:38  18-06-2008Красная_Литера_А    
Ammodeus 18:35 18-06-2008

+ 1000 000 000

#20 18:39  18-06-2008Вечный Студент    
Кысь

охуеть...

Но повторюсь - я тоже видел людей на грани, в тч и родственников. Просто имею ввиду то, что кто-то признает, а кто-то нет. Да у меня блин отец два месяца назад инсульт схлопотал после запоя - еле откачали...

#21 18:47  18-06-2008Кысь    
Вечный Студент

Ты, походу, основного не просекаешь, что я хочу сказать. Запои и у меня были не приведи господь... с персональными чертями в компании, а черти у меня бесчеловечные, боюсь я их. И колбасило на отходняках - в рыбачью избу убегал переламываться, чтоб дети не видели скота. Но я понимал, что именно я пытаюсь залить, как и то понимал, что это вот - хуй зальёшь. В запоях я именно пил, а не похмелялся. Глушил себя, но край знал. Переламывался насухую, после - без стойкого отвращения к спиртному, но и без тяги "приложиться". Понимаешь разницу?

#22 18:48  18-06-2008Вечный Студент    
Кысь

Ок, теперь пожалуй понял...

#23 18:51  18-06-2008Ammodeus    
Я когда-нибудь напишу об Этом. Если сумею.


А Кысь дело говорит...

#24 18:56  18-06-2008Волчья ягода    
Ammodeus, как и вы ? научица пить штоле?
#25 18:58  18-06-2008Ammodeus    
Нет.

И пить учицца не трудно.

трудно разучиться.

#26 19:03  18-06-2008Кысь    
Пить легко, когда пьётся весело. Не пить легко - когда в работе по уши или душу не жмёт. Трудно пить, когда душонка в лохмотья, а персональные черти - все, сцуко, трезвенники, как один. Сидят, молчат и картинки в руках держат. Фотографически. Или кино крутить примуцца. Молча, блять, без комментариев.
#27 19:25  18-06-2008мижгонa    
пить или не пить после деллирия?
#28 19:27  18-06-2008Вечный Студент    
мижгонa

не вздумай!

#29 19:27  18-06-2008Вечный Студент    
ещо раз я тебя откачивать нибуду)
#30 19:36  18-06-2008Медвежуть    
ещо раз я тебя откаМЕНчивать нибуду)
#31 19:37  18-06-2008мижгонa    
ВС

По-твоему, белая горячка это голова болит, сердце стучит и тошнит-рвет? Капельницу прокапали за тысячу рублей и пиздуй домой?

#32 19:47  18-06-2008RRRITA    
Мне понравилось очень. Финал, правда, не поняла. Хорошо, Ammodeus

17:32 18-06-2008

разъяснил.

#33 19:52  18-06-2008norpo    
прекрасно знаю алкашей разных возрастов и все мастера попиздить, но никто ни щитает себя алкоголиком и больным человеком, у них всегда есть оправдание своих поступков. Та же наркомания, привычка.
#34 20:49  18-06-2008olegmaskarin    
Спасибо, ребята, за уточнение диагноза. Я вообще-то писал не про живых настоящих алкоголиков, я их плохо знаю, так как пью, в основном, один. Все это - плод моего воображения. Таких персонажей в жизни, наверное, нет. Что и является моей мотивацией. Причем это кусок из более обширного опуса. Через пару дней закину дополнение - про мать твою.

С приветом!

#35 09:22  19-06-2008Иван Гилие    
Понравилось... стильно и сильно в литературном плане...
Очень хорошо и интересно, но в тексте лично я алкоголика не увидел. Нет как раз той биохимической зависимости, о которой говорил Кысь. Герой то ведь вполне адекватный человек, и даже Шубу продает никак не для того чтобы пропить, а из совсем других побуждений. История зацепила, пиши исчо автор.
#37 10:38  19-06-2008norpo    
olegmaskarin

никто тебе не мешает переработать текст, тем более если он объемен и выложить заново по кускам - это нормальная здесь практика, Псих помнитцца выкладывал свой рассказ раз пять.

#38 11:00  19-06-2008olegmaskarin    
Биохимия алкоголизма, и вообще, истинный клинический алкоголизм, наверное - другая тема. Возможно здесь не тот заголовок, не правильно расставляет акценты.Как это бывает у автора - написав, он начинает думать: а о чем это я тут распинался?
#39 15:06  19-06-2008Кысь    
olegmaskarin 11:00

Вот тут ты прав)) Знаешь, тебе сильно текст-то и не надо перелопачивать. Текст хороший, выстроенный, прописан очень на уровне. Этот вот кусок я бы, к примеру, назвал: ФИЛОСОФИЯ ПЬЯНСТВА. КРАТКИЙ КУРС.

И начал бы примерно так:

"Мне 28 лет. Я - пьянь. Пьянь по убеждению".

И по тексту, где есть утверждение "алкоголик" или "алкоголизм", заменял бы на что-то менее клиническое. "Алкаш", в качестве бытового наименования, вполне допустимо оставить, я думаю. Тогда не странны были бы философические построения.

#40 22:07  19-06-2008olegmaskarin    
Ты прав, браток, пьянь - ближе. Но хочется исчё тоньше. То есть ближе подойти. Заглянуть своему монстру прямо в морду лица. Буду кружить...
#41 22:59  19-06-2008мижгонa    
прочитала. все не так. и про алкоголизм, и про инсульт, и прочая..
#42 23:05  19-06-2008Дуня Распердяева    
Текст преотличный!

Алкаш, назвавшийся алкашом - хоть и редкость музейная, но все-таки реален. У таких больше всего шансов выкарабкаться. Но литгерой к этому, кажется, не стремится.

#43 23:34  19-06-2008Частный случай    
ой ой ой

я - олкоголег, говорю тебе - НЕ ВЕРЮ!!!

#44 23:39  19-06-2008Частный случай    
"Там их за пару дней накапливается целое кладбище..."

не пил ты, автор, по черному, как я...за 4тый день 4тый литр

#45 23:40  19-06-2008Частный случай    
нащщот выкарабкатцо...не реально! либо полностью сменить всю жизнь включая мебель и близких, а заодно срану...либо дапивать.

я - допиваю. умру лет в 46 от инсульта. знаю и не боюсь.

#46 23:41  19-06-2008Частный случай    
казлина ты, короче
#47 23:53  19-06-2008мижгонa    
ЧС

если не хочешь, можешь не отвечать. допивался до белой горячки?

#48 00:08  20-06-2008Докторъ Ливсин    
ни алкоголизма, ни алкоголиков в тексте нет..

"Размышления трезвенника об алкоголизме. Чушь. Типа, философская такая чушь.."(с)-вот, пожалуй, резюме сего опуса..

и , кстати, афтор почему-то путает инсульт со стенокардией..

Кысь 19:03 18-06-2008 + стопицот..

#49 00:09  20-06-2008Докторъ Ливсин    
мижгонa 19:25 18-06-2008

лучше не надо..

#50 00:22  20-06-2008мижгонa    
Докторъ Ливсин 00:08 20-06-2008

во-во. я о том же.

Докторъ, какой же Вы умный! И про инсульт все знаете. Я в восторге от Вас.

#51 10:12  20-06-2008Ammodeus    
olegmaskarin 22:07 19-06-2008


Кружить будешь недолго и в основном по снижающейся спирали прямо в морду лица. И тогда уже он тебе в личико заглянет. И это личико будет последнее, что ты увидишь.

Не балуйся, автор.

#52 11:37  20-06-2008olegmaskarin    
кое-кто залупился конкретно. Кричит, это я здесь алкоголик! бьет себя в грудь. Другой его отталкивает, нет я, пошел прочь! Типа, алкоголик- это такое почетное звание, как народный артист. Заслужить еще надо. Расслабьтесь, уймите утреннюю дрожь. Я лишь моделировал героя в обстоятельствах. Критику люблю, но в данном случае вынужден тут же закусывать огурцом. Так как многие пишусчие нетрезвы. С утра.
#53 14:02  21-06-2008Шева    
Интересный текст.Собирался идти в лавку, но сейчас задумался. Кстати, по ходу, почему то вспомнил довлатовское: алкоголизм - излечим, пьянство - нет.
#54 15:12  21-06-2008Хренопотам    
Очень внимательно прочитал каменты Кыся. Долго думал. И не согласился.
#55 15:31  21-06-2008Хренопотам    
В данный момент я ощущаю эту биохимическую зависимость каждой клеточкой тела. Это при том, что последний приём алкоголя был всего 14 часов назад. И вполне отдаю себе отчёт что сейчас меня кидает по всем стенкам потому что организм приучен к 6-7 литрам пива ежедневно (а в пересчете на спирт это чуть меньше литра водки). И вполне осознаю что моё псавдо-ослиное упрямство иссякнет к вечеру на крайняк завтра утром и я побегу в киоск. Потому как я алкоголик.

И это не жалость к себе, не бахвальство, не рисовка - а обычный медицинский факт.

Который кстати вчера подтвердили врачи (невропатолог и психиатр) отказавшись подписывать медкомиссию потому как у меня вытянутые руки ходили ходуном.

Это при том, что медкомиссию на военный билет обычно ставят не глядя ибо призыву уже не подлежу.

Слова "я алкоголик" по лексическому значению могут быть идентичны словам "у меня ангина" и вполне могут быть произнесены, и, более того, ОСОЗНАННО произнесены.

#56 11:51  17-07-2008прo зaeк    
асилила коменты.

своих не нашла, но чота казалось, што каментила в самом положительном ключе.

по поводу полемики на тему "правда жизни и её художественное переосмысление" как-то захотелось высказацца.

когда "9 рота" вышла, бондарчука пинали все эти бывшие афганцы. мол, напиздели вы всё, федор сергеич, на самом деле всё не так было.

а я скажу - один из самых сильных фильмов про войну, который я видала.

то же самое - киношные драки: если снимать, как люди на самом деле деруцца - этого никто смотреть не станет.

то же и по тексту. глазами запойного алкаша можно в нём увидеть несоответствие со своим жизненным опытом. а если просто читать - ОФИГЕННО НАПИСАНО.

#57 11:53  17-07-2008прo зaeк    
кста, хренни, не надо путать алкоголизм с ангиной. вот нихуя не надо, да. от ангины ХОЧЕТСЯ ВЫЛЕЧИТЬСЯ. и как можно быстрей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:19  16-05-2025
: [5] [Здоровье дороже]
Спрячься в смерть, в чрево, в бога, в людей, под заговоры сказок, за занавесом жизни, за секунду и вечность, под небо и в космос, на потолок или крест, за семь грехов, под зонтиком величия, в подземелье счастья или хлам воззрений, в заключении безразличия, под подушку ласк, в барокамеру иллюзий или точно бы в ничто и никуда, чтобы не было больно, страшно и неисправимо абсолютно....
11:57  02-05-2025
: [3] [Здоровье дороже]
Звенит звонок! Звенит звонок!
Звонок звенит который день
Неопадающий венок,
И от надгробий злая тень

Нет, это вовсе не звонок
Поскольку нечему звенеть
Но что же давит так висок?!
Я в землю врос почти на треть

И неподвижен часовой
Хоть он с глазами, но слепец
Меняя сущности настрой,
Приходит мать, затем отец

Мне сей момент не уберечь
Он исчезает в область сна
Но продолжает время течь,
Весна чудовищно грустна

Гранит у памятников скользк
Он отл...
20:52  25-04-2025
: [6] [Здоровье дороже]
Меня от чая часто штырит,
От кофе плющит, дико прёт.
Приход мне ведом и в кефире,
Колбасит, если пью компот.
Какао меня просто тащит,
Цикорий лупит по шарам.
От кваса млею будто ящер,
Теку от сока по утрам.
Торчу от супа буем ярким,
От ряженки - вожжой слюна....
20:01  19-04-2025
: [14] [Здоровье дороже]
Подождите, стойте.
Тот мужчина что лежит на больничной койке —
Адмирал
он об этом фундаментально сказал
ну да за окном нет его фрегата
а корабль данная палата
не потому что он ебанько
Просто жить действительно нелегко
Порою даже тяжеловато
так же как повару обойтись без мата
вот он и лежит на этой койке,
пусть лежа но превратности встречает стойко,
а где-то на другой параллели
бегут за босым мальчиком недели,
настигают и режут числом
по рукам и тетрадям...
13:57  12-04-2025
: [4] [Здоровье дороже]
Ломает пятки, пот и рвота,
Душа отравлена работой,
Еще избытком нервных тем.
Сегодня Лазаря суббота,
Всё ярче в Храмах позолота,
А мне хреново, прям совсем.

Вчера Христа просил с опаской,
Что не заслуживаю ласки,
Просил предотвратить запой....