Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Букет

Букет

Автор: Branis
   [ принято к публикации 01:10  02-02-2003 | | Просмотров: 1762]
- За полтинник возьмешь? - щурясь от яркого зимнего солнца, спросил гость с юга.
- Может хоть за сорок отдадите, а ?
- Hе, - поморщился грузин и уверенно добавил,- за пятьдесят пять могу, за сорок не могу.
Мишка вздохнул, нащупал в кармане мятый полтинник и протянул грузину.После чего критически оглядел букетик, состоящий из пяти пышных,а также почти роскошных и красивых розочек,и вышел с площади. "Для такого дела не жалко",- подумал он и зашагал неспешно.
Настя жила недалеко, в двух кварталах, но тем не менее Мишка успел сильно промерзнуть - мороз был нешуточным,а без шапки ходить вредно, как бы это банально не звучало.
Снег противно скрипел под ногами, ветер старался выдуть из егойной куртки последние крохи тепла,и,поэтому, зайдя в подьезд и увидев знакомые еще с детства надписи, парень с облегчением вздохнул. Hо трудности не закончились - лифт не работал. Пришлось топать пешком, выходя через балкон на лестницу(интересно, кто придумал эту идиотскую систему?).А вот, наконец, и девятый этаж. Отряхнув с себя снег и причесавшись за неимением расчески рукой, Миша глубоко вздохнул и решительно позвонил в дверь.Девушка, открывшая дверь, тут же нарвалась на букет, агрессивно выставленный прямо в появившийся проём.
- Ой, какая прелесть,- с невольным умилением проговорила Настя,приподняла фокус своего зрения и,немного смутившись,продолжила,- это ты, Миша?
Переступив через порог,Миша широко (насколько позволяла далёкая от абсолютной растяжимости кожа на лице) улыбнулся и протянул букет.
- Да я тут подумал - что мы прям как дети малые, разругались из-за ерунды какой-то и теперь смотрим волком друг на друга, не общаемся, при встрече отворачиваемся. В конце концов, кто-то же должен сделать первый шаг?
- Да,конечно,- Настя пропустила Мишу внутрь и помогла ему разоблачиться от начавшей восстанавливать тепловые ресурсы куртки.После чего снова с умилением посмотрела на букет. Розы были едва-едва припорошены просочившимися через бережно установленную ещё при покупке преграду снежинками и пока что создавали замечательное по уровню праздничности настроение, - Я уж и сама хотела что-то делать, но ты при встрече как посмотришь, что и заговорить страшно...
- Hу,это всё в прошлом,- Миша весело рассмеялся,- родители, кстати, дома?
- Hет,ушли куда-то.
- Замечательно,- Миша многозначительно улыбнулся,- ну что, будешь как-то привечать гостя?
- Ой, конечно, конечно,- Настя заметалась,- сейчас я чего-нибудь приготовлю, ты пока проходи, там,не знаю,музыку послушай или компьютер включи... Ты же в курсе.
Миша прошёл прямо - в Настину комнату и присел на небольшой диван. Огляделся. Всё было до боли знакомым: и старый,с посаженным экраном телевизор, и музыкальный центр, взгромоздившийся на пианино,и стол с компьютером. Компьютер когда-то собрал сам Миша. Ещё давно, когда отношения казались столь многообещающе хорошими. "Всё нужно доводить до своего логичного конца. Всегда."
Миша приподнялся и подошёл к стойке с компактами. Музыка. Вот в чём они не сходились никогда.О вкусах не спорят, но кто же прислушивается к пословицам, если они не говорятся тобой, а применяются по отношению? И они спорили, когда просто с подколками и лёгким сарказмом, когда и с оскорблениями и яркими переходами на личности. Всё это в прошлом.
- Как там, не скучаешь, - донёсся голос с кухни.
- Да нет пока, вспоминаю, какую гадость ты слушаешь.
- Hу мы же не будем снова вспоминать старое, ведь правда? - голос, всё ещё довольно беззаботно весёлый теперь содержал явный вопрос.
- Что ты, что ты, зачем портить такой вечер? Такие вечера бывают очень редко. Думаю он тебе
запомнится. Обязан запомниться - я приготовил для тебя сюрприз.
- Сюрприз - это хорошо, - голос усиливался, видимо по мере приближения. Дверь распахнулась, и перед Мишей во всей красе предстала Настя. Он засмотрелся на неё. Настя и при случайной встрече обычно хорошо запоминалась, а уж при полной-то подготовке... и это выражение счастья, умиротворения - сейчас нечасто такое встретишь - создавали просто сумасшедший коктейль, тянуло к ней просто-таки неотвратимо. Да, неожиданный приход Миши был очень в тему, а она и правда уже собиралась мириться,только вот, ну конечно! Никак не хотела быть первой.
- Hу что, пойдём на кухню? - предложила Настя.
- Конечно, конечно, сейчас посмотрим, чем ты решила нас порадовать...
Стол был накрыт наспех, но подавал желудку вполне ощутимые надежды на дальние перспективы.
- Подожди, я сейчас, - Миша вышел на секунду и вскоре вернулся с бутылкой не шикарного, но приятного на вкус красного вина.
После этого немного посидели, поболтали, обсудили как у кого шли дела. По словам, ни у кого ничегоособо не наладилось, просто жизнь как жизнь, без всплесков и разочарований. Очистив тарелки, они уже собирались переместиться в Настину комнату для последующего разговора. Настя собрала тарелки и направилась с ними к мойнице.
- А что за сюрприз, о котором ты говорил? - Настя склонилась, тщательно складывая посуду.
- Ах да, сюрприз... - Миша внимательно посмотрел на потолок, досчитал до десяти, мягко приподнялся и подошёл к Насте. Всё произошло очень быстро - рука поднялась и сильно, от души, толкнула голову Насти вперёд, к стене, покрытой кафелем. Голова глухо ударилась, Настя вскрикнула. Миша немного заторможенно ухватился обеими руками за волосы и сильно дёрнул. Настя, ещё не опомнившись от удара,потеряла равновесие, широко раскинула руки и упала навзничь, при этом наполнив близлежащее пространство своими длинными каштановыми волосами. Первой серьёзной преградой на пути падения оказался стол, который и пострадал, хоть и в меньшей степени чем голова. Настя застонала и совершила слабую попытку приподняться.
- Приятный сюрприз, правда? - Миша усмехнулся, но совсем не так как раньше - болезненно и в то же время немного удовлетворённо. - Главное, что всё происходит неожиданно и спонтанно. - Hемного походив, и продумав что-то, он продолжил, - Думаю, вначале будет больно. Даже скорее всего будет очень больно. Hо с другой стороны, что страдания плоти, по сравнению со страданиями души? Извиняться она сама хотела! Да кому нужны твои извинения... дура! сучка безмозглая! Hеужели непонятно, что предательство происходит один раз. Один! А прощать его - значит давать поступку, ещё одну поступку на пути всеобщего подыхания. Всепрощение - это миф. Если тебя ударили в правую щёку, значит ты допустил где-то ошибку, маленькую такую ошибочку, но если её не исправить сразу... Так сделай же всё, чтобы второго такого шанса не было ни у кого!
Миша присел и внимательно посмотрел в испуганные глаза Насти.
- Страшно, да? Hичего. Это пройдёт. Тебя сейчас заполняет страх, маленький никчемный мозг пытается найти какой-то выход из положения, но это пока. Потом будет боль, боль страшная, от которой не избавиться в забытьи и к которой не привыкнуть. Почему не привыкнуть, возможно спросишь ты? Хороший вопрос. Очень просто - всё будет слишком быстро, чтобы ты успела привыкнуть к боли. Да уж... Кстати,о боли. Ты знаешь, что я пережил после того дня? Hет, ты не знаешь, откуда же тебе знать, что такое изматывающая из дня в день, из часа в час, из секунды в секунды боль. Сводящая с ума, непрерывно пульсирующая и выжигающая. Предательство!.. Hо ты узнаешь. Это будет мой последний подарок тебе.Подарок за всё то хорошее, что ты мне сделала, за всё то доброе, что ты мне принесла, за те часы радости, которые я увидел. Я в чём-то даже благодарен тебе - ты помогла мне увидеть другой мир. Я
благодарный ученик и потому тоже постараюсь подарить тебе совершенно новые ощущения. Жаль, что ты не сможешь оценить мой подарок по достоинству, - Миша улыбнулся и снова посмотрел прямо в глаза Насте,-Я спешу, времени мало, а нужно ещё сделать пару визитов. - Миша достал из кармана небольшой футляр и бережно, с неподдельной любовью извлёк из него новенький, блестящий нож. - А ведь в самом началехотел, смешно сказать, взрезать вены себе, но потом подумал и решил, что этот мир задолжал мне слишком много, время собирать долги. Время разбрасывать камни и время собирать камни. О тебе вспомнил в первую очередь: можешь гордиться. Впрочем, заговорился я что-то, начинаю уподобляться плохим героям из низкопробных боевичков... Hо раз уж вошёл в роль... - Миша опять усмехнулся на этот раз отстранённо-безжалостно, - даю тебе возможность что-то добавить напоследок.
- Может не надо, - Настя прошептала это одними губами, - я же любила тебя...
Миша снова немного призадумался.
- Помнишь, ещё когда-то давным-давно я давал тебе одну книгу. И там была одна короткая, но от этого не менее замечательная фраза "Любовь стоит жизни". А была ещё и другая фраза - "Друзья или умирают или предают". Как ты думаешь, что будет, если эти фразы совместить? Впрочем, можешь не напрягаться, в данном действе ты будешь не то что в первых рядах - главным участником. Я ведь так не люблю быть голословным, а принципы достойны того, чтобы их подтверждать делами. Hа то они и принципы, а всё остальное - никчёмная болтология, которой любят заниматься слабаки. Сам давненько был таким, но жизнь заставила поменять принципы...
Миша иронически улыбнулся и нежно, почти бережно начал вспарывать живот Насти. Оттащив труп в ванную,он включил горячую воду. Родители будут здесь через два-три часа, еще надо многое успеть...


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:24  06-02-2003Абрам Здыба    
Уссацца. Через раз у тебя ахуенно получаецца
#1 13:59  06-02-2003Ёж    
гыгыгы, чево ж ты на самом интиреснам месте та абарвал?! Не тяни, хуячь прадалжение!
#2 14:48  06-02-2003Спиди-гонщик    
Ёп твою! Ну чё остановился-то!!! :))))))))
<p>Заебись излагаешь!
#3 14:53  06-02-2003ебанат кальция    
а вот и я сюда заглянул
#4 15:28  06-02-2003Bukerman    
ХиХи
#5 02:02  07-02-2003Astrum aka Труп    
Исправился. Пойду читать следущуйу серийу.
#6 02:30  07-02-2003яммa    
Aгa, кaк же, твoя.. пoмечтaй... Я тoже тaк всех пoдьябывaю, типa "кaaкoй хaрoший мaльчик"... ну этo нихуя не знaчит. Хoтя если oнa в изрaиле тaк пездaтo время прoвoдилa, тo не исключенo чтo тебе удaстся с ней мяскoм перекинуццa. Успехoв. не зaбывaй нaс oсведoмлять время oт времени o свoих нoвых прoисшествиях... мне нрaвиццa.
#7 10:14  19-05-2003Мустанг    
так и знал, что замочит.... ваще неплохо - слог понравился
#8 02:35  29-01-2007NO CREATIVE BOY    
Не знаю даже что написать автору этого ужасного дебильного рассказа. Я зашел на этот сайт прочитав не менее дурацкую книжку Духлесс. Смотрю вы тут все хвалите друг друга за творчество. Советую вам устроить конкурс на самое дебильное произведение. Читайте классиков господа и никогда не берите в руки перо, а если и сотворили что либо прячте это подальше от глаз других людей дабы не портить их психику

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...