Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Назад, часть 2

Назад, часть 2

Автор: Sundown & Kambodja
   [ принято к публикации 10:58  17-12-2003 | | Просмотров: 1448]
Начало можно прочитать вот здесь.
.
.
Четыре дня они шли по тайге. Их руки покрылись царапинами, они стали меньше разговаривать, стали как-то серьезнее. Время между привалами увеличилось чуть ли не вдвое – природа, воздух и физическая нагрузка благотворно влияли на организмы, иcпорченные городом.
Роли в группе тоже обозначились более четко – теперь это была не просто компания давно знакомых приятелей, теперь это был маленький но, если так можно выразиться, вполне боеспособный отряд. Руслан как-то сам собой стал главным: карта, компас, выбор направления, время и место очередной стоянки – всё взял на себя он. Витька даже немного посерьезнел, осуровел, строил из себя этакого бывалого таежника. Без просьб ходил за водой, первый брался ставить палатку или устраивать костровище. Света, так как была более энергичной, чем Люда, помогала Вите во всех этих хозяйственных делах, варила еду, обустраивала стоянки, собирала постоянно какие-то грибы, листья в чай, голубику и жимолость. Шурик как-то не выделялся ни чем особенным. Вдвоем с Людой, они шли, замыкая группу, тихо переговаривались. Шура фотографировал Люду на фоне всяческих живописных овражков, валунов и полянок раза в три чаще, чем остальных участников похода. Остальные, кстати, всё очень быстро и тактично поняли. Светка на третий день пути переселилась из их палатки к Руслану и Витьке, что послужило поводом для нескольких двусмысленных шуток со стороны последнего. В общем, всё как-то устроилось, и вошло в определенную колею.
Утро пятого дня было холодным, солнце только начинало подниматься из-за невидимого горизонта, туман еще стелился по земле, сыростью своей и холодом заставляя Витьку думать: «Ну, посплю-ка я еще полчасика». Он уже пять минут лежал в спальнике без сна, но спальник был пуховый, а воздух прохладный, поэтому вылазить и начинать разводить костер он не спешил.
- Витька, не спишь?- Света смотрела на него заспанными глазами. В походах у людей развивается некое шестое чувство: как только кто-нибудь в палатке просыпается и открывает глаза, то остальные тоже пробуждаются в течение нескольких минут.
- Вижу же, что не спишь, - шептала Света, - давай вставай, иди костер разводи.
- Да не шепчи ты, Свет, я уже тоже не сплю, - Руслан рывком сел, и стал вылазить из спальника, - Пойдем, Вить, вместе запалим костерок, щас бы чайку…
- Ебануть, - закончил Витька.
- Витька! – Света сделала очень возмущенный вид, но скорее по привычке.
Лучи солнца, помаленьку начинавшие пробиваться сквозь стволы деревьев, разгоняли туман, листва подсвечивалась яркой зеленью, с примесью желтого солнечного света. В целом поляна, прозрачностью воздуха, цветовой гаммой, всем своим видом, настолько напоминала картину Шишкина, что вылазившему из палатки Руслану пришла на ум обертка от шоколадных конфет, где медвежата ползали по поваленному стволу дерева. Правда, он не мог точно вспомнить, Шишкин ли написал ту картину, или нет.
- Маша и медведи, - почему-то вслух произнес он.
- Что ты сказал? - Витька вылазил следом.
- Да так, ничего, пошли костер готовить.
Они прошли мимо палатки, где спали Шурик и Люда. Движения внутри не наблюдалось.
- Будить будем? – Виктор уже потянулся было к пологу палатки.
- Да оставь, путь еще дрыхнут.
- Да, в натуре, пусть поваляются, все равно щас от шума проснутся, - отдернув руку от молнии, открывающей палатку, Витька направился к костру. Выдернув из пенька оставленный им вечером по его раздолбайству топорик, он начал шумно, с уханьем раскалывать чурбачки, напиленные накануне из притащенной им и Шуриком сосенки. Руслан, с суровым видом постояв рядом несколько секунд и глядя, как Витька самозабвенно пытается расколоть особо вредный сучковатый чурбак, направился к краю поляны. Еще раз оглянувшись, он нащупал рулончик заблаговременно захваченной туалетной бумаги и устремился за кусты.
Шурик, лежа на спине и немного приподнявшись на локтях, напряженно смотрел на полог палатки. Он старался не издать ни звука. Так же как и Люда, которая, грациозно изогнувшись как кошка, тоже смотрела на вход в палатку. Её правая рука колечком из большого и указательного пальцев охватывала блестящий от слюны член Шурика. Послышался голос Витьки: «…пусть поваляются», и его удаляющиеся шаги. Шура перевел взгляд на девушку. Люда была среднего роста, немного смуглая; когда без очков, то смешно щурилась при разговоре, но сейчас он видел другое: нежная кожа шеи, красивая гладкая спина, волосы каштанового цвета ниспадают на левое плечо. С правого он их откинул, так как ему нравилось наблюдать, как она берет маленькой ладошкой его член, смотрит на него то ли с примесью обожания, то ли с хитрецой: «ути какой сладенький, сейчас я тебя!» От этого взгляда на напряженную фигуру девушки, его немного расслабившийся во время перерыва член снова встал, да так, что задел губы девушки. Люда глянула на него, потом на Шурика, она улыбнулась и, неслышно прошептала: « хочешь?..» Вопрос был риторический, и Шурик предпочел не отвечать, а просто погладил Люду по голове, немного пригнув её вниз. Она обхватила головку губами и для начала заработала языком… Через пару минут Люда приподнялась на руках, и прошептала: «Так не честно, я тоже хочу тебя!» Полностью откинув спальник, она перекинула ногу через Шурика так, что оказалась сидящей на нём лицом к выходу из палатки. Его взгляд скользил по её смуглой спине, спускался к копчику, подробнее останавливался на мерно и медленно покачивающейся попке… Он приобнял её руками и немного наклонил к себе, его ладони, проскользнув по телу девушки, обхватили небольшие груди Люды, пальцы сжали и немного крутанули соски. Девушка глубоко вздохнула и стала ласкать себя левой рукой, правой она опиралась на грудь Шурика. Скоро она задышала чаще, её движения ускорились. Шурик тоже почувствовал, что сейчас кончит. Он попытался приподнять девушку, но она оттолкнула его руки и, сжав его бедра своими, громко полу-прошептала полу-простонала : «неееттт, мне можно сейчас, неостанаа….»
Потом они полежали еще немного, и Шурик первым полез из палатки.
Солнце уже успело разогнать последние клочья тумана. Воздух начинал нагреваться и парить.
Витька с успевшим вернуться Русланом сидели у костра. В котелке бурлила под крышкой вода, потрескивали сгорающие ветки, в лесу тоже что-то потрескивало и происходило. Где-то вдалеке взрыкнул какой-то зверь, невидимые в кронах деревьев птицы переливчато высвистывали свои незамысловатые мелодии, в траве стрекотали кузнечики, сверху раздался резкий крик – какая-то птица описывала в небе круги.
- Коршун какой-нибудь, или ястреб, - предположил Витька.
- Ага, похоже, что-то такое, сокол какой-нибудь, черт их разберет, - Руслан проводил взглядом птицу.
- Всем привет, а где эта, Светка? – Шурик прошел мимо костра и направился к ручью. Надо ж было умыть прохладной водой раскрасневшееся лицо.
- Да как обычно, пошла по кустам шастать, травки для чая собирать. Ой, чую, сорвет она разок такую травку, что мы тут надолго задержимся! – Витька с улыбкой прищурился на солнце.
Шура наклонился над ручьем и набрал полную пригоршню прозрачной ледяной воды. Он зажмурился, тщательно умылся, протер глаза, фыркнул, и почувствовал себя бодрым, отдохнувшим, и готовым опять весь день идти с рюкзаком по лесным тропам.
Вернувшись к костру, он присел на корточки и подкинул в него подвернувшуюся под руку щепку.
- Так, заждались уже, наверно? – это Светка неожиданно вышла на поляну из самых густых кустов.
- Ага, ты где пропадаешь? - Руслан повернул голову в сторону девушки.
- Да я вот, дикую смородину нашла, сейчас листья заварим вместе с чаем, вкуснатишша! - Она картинно закатила глаза, изображая блаженство.
- А ягоду ты не принесла?
- Ты что? Какая сейчас еще ягода? Рановато для неё. Так, давайте-ка, ребята, снимайте еду с огня, и вешайте котелок для чая, - Света направилась к ручью мыть листья.
- Какое снимать, погоди, не готово еще, - Витька помешал варево и вывалил в него банку рыбных консервов - на завтрак было решено сварить супчик. - Вот закипит, щас, погодь маленько.
Над поляной пополз вкусный запах.
Из палатки выползла, как всегда, немного смущенная Людка и, махнув всем рукой, отправилась умываться.
- Вот всегда так, - сказала Света, - почему она спит дольше всех. Пусть тоже рано встает.
- Ладно ты, - добродушно усмехнулся Витька, - я б на тебя посмотрел после такой ночки. Правда, Сань, а? - он покосился на Шурика.
Шурик промолчал, чувствуя себя тоже несколько виноватым. Руслан разрядил обстановку, весело сказав:
- Ладно, ругацца и драцца на сытый желудок! Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! - и снял котелок с огня. Светка тут же повесила на палку чайную посудину.
Вернулась Люда. Даже после того, как она умылась холодной водой и встряхнулась, было видно, что мыслями она еще не совсем здесь.
Ребята уселись кругом и на некоторое время тишину нарушал только стук ложек.
- А вот на природе все равно жрать вкуснее, - с полным ртом заявил Витька, - дома бы я кофе попил и все.
- Сравнил! - хмыкнул Руслан. - Я бы, может, и совсем не ел. Ну, не совсем, конечно. Совсем не конечно. Да ну тебя нафиг, - весело заключил он и продолжил есть.
Завтрак закончился смородиновым чаем. Руслан, как обычно, расстелил на коленях карту, поставил маленький крестик, потом еще один.
- Ну что? Понемногу собираемся? До обеда махнуть километров пятнадцать бы, как считаете?
- А что, и махнем, - Витька даже не шутил. - Дай-ка карту... Или ладно, я все равно читать ее не умею... Ты так скажи - до места сколько осталось?
- Да если нормально идти будем, еще дня четыре. Полдороги, считай, уже прошли.
- Ну и все, вперед и с песней. Э-э-эх, вот почему только в ручьях вода такая холоднючая, блин. Я б помыться не отказался.
- Ну извиняй, душевые кабинки на пути не предусмотрены, - хохотнул Руслан и поднялся на ноги. - Подъем, сворачиваемся - и пошли.
И маленький отряд двинулся дальше. Дорога была бы достаточно скучной, если бы не практически стерильный таежный воздух и насыщенные, яркие цвета растительности. Картинку еще скрашивала изредка попадавшаяся живность - резвые бурундуки, при виде которых Витька всегда орал "бля, Чип и Дейл пришли!", пушистые белки. Все, кроме Руслана, впервые увидели клеста; про него Витька тут же заявил, что это дикий таежный попугай, судя по клюву. Скучать не приходилось. Потому и утомительные, что ни говори, переходы, все же были не в тягость и проходили как-то незаметно.
Вот и сейчас Руслан покосился на часы и, не останавливаясь, спросил:
- Ищем место?
- А что, уже пора? - отозвался Шурик.
- Да уже можно - час почти.
- Ма-а-ать моя девушка, я и не заметил, - ахнул Витька. - Срочно ищем теплую поляну с подогревом, джакузи и официантками.
Все засмеялись.
- Будет тебе и ванна, и какава с чаем, - проскрипел Руслан голосом Папанова.
Тут, как по заказу, деревья начали расступаться в стороны. Место было красивым. Хотя кой черт, покажите в тайге хоть одно некрасивое место.
- А вода рядом есть? - Светка уже сбросила рюкзак на землю.
- Вода рядом есть, - Руслан морщил лоб, вглядываясь в карту. - Немного в стороне, я так понимаю... а может, и ходить далеко не придется... тут по карте низинка, посмотреть там, может, родник есть. Я схожу, располагайтесь пока, - и, взяв котелки и флягу, исчез за деревьями.
- Вот молодец... - протянул Шурик, - карту читает как я книгу. Завидую.
Витька не стал острить, против обычного, а просто сказал:
- Да и я тоже. Вроде ничего особенного. Я вот значки эти всякие путаю. Так-то понимаю вроде, а вроде и нет.
- Вот и я о чем. Ладно, давай пока костер сообразим. Далеко ходить не будем, сушняка немного наберем.
Девчонки в ожидании воды принялись чистить, резать и насыпать.
Витька покосился на них, ткнул Шурика локтем и негромко спросил:
- Ты это... ээээ, у вас серьезно или как?
Шурик отозвался не сразу.
- Наверное, да.
Что подумал Витька - осталось неизвестным. Он просто кивнул в ответ головой и с громким хрустом переломил толстую сушнину. Шурик не отставал.
Костер уже жарко пылал, когда ниоткуда появился Руслан. Он сразу же сказал:
- Да, так и есть. Вода рядом. Ну сейчас уже неважно, разве что на обратном пути понадобится. Давайте есть готовить. - Он поставил котелки, сунул в карман рюкзака карту и улегся на мягкую траву.
Девчонки и без напоминания уже начали свое дело. Шурик привалился к невысокой пихточке и задремал.
Витька осмотрелся по сторонам. В животе невнятно буркнуло. Он сунул в карман туалетную бумагу, и, осмотревшись еще раз, отправил за пазуху карту, решив поизучать ее хоть несколько минут – куда они шли, в конце концов, он разобрать мог.
- Эта... я прогуляюсь тут до ближайшего дабл ю си, - он махнул рукой и скрылся.
******
"Так... вот эта хуйня - это... ага, овраг. По-моему. Блядь, ну что за карта. В школе, кажись, с пояснениями была - кто есть ху. А здесь только реки да деревья и понятно, а больше и нихуя... ыыыыыгггмммм..." Витька не забывал изредка тужиться. "А идти еще немного.. а идти уже немного.... тра-ля-ля, и бутылка рому... ну нахуй, и бутылка пива. Блядь, что же это за закорючка".
Он целиком ушел в разглядывание и потому не услышал шороха за спиной. Вообще-то рысь почти всегда подкрадывается практически бесшумно, так что шансов было мало. Большая красивая кошка сжалась в комок и резко распрямилась, взмыв в воздух.
******
Ребята услышали дикий крик, от которого застыла кровь и захотелось громко испортить воздух. Он тут же повторился уже слабее. Света выронила открытую банку.
- Витька, - ахнул Руслан, схватил топор и бросился вперед, что-то крича. Шурик скомандовал:
- Без нас никуда ни на шаг, сидеть и ждать! - и, подняв с земли нож, рванулся следом. Крики стихли, но Руслан верно определил направление.
Витька лежал лицом вниз, как и сидел - со спущенными брюками. На шее была здоровенная рана, из нее толчками била кровь, свернутая набок голова упиралась в трухлявое бревно, на спине, проглядывающей через разодранную рубашку, остался след от когтей - четыре широких царапины. Рядом валялась порванная в клочья карта, залитая кровью.
Рысь, очевидно, услышала шум и крики и предпочла свалить.
.
Продолжение следует.
(с) Sundown & Kambodja


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:04  17-12-2003krоt    
Подожду продолжения
#1 11:13  17-12-2003костян    
Пачему рысь? Лучше уж медведик. Ат него ущерба больше. А так зоебись, ждем продолжения.
#2 11:14  17-12-2003Сергей Минаев    
Зоебато. Ждем финаллла
#3 11:15  17-12-2003Alex    
Хорошо.


Но бля "Четыре дня они шли по тайге" и " немного приподнявшись на локтях, напряженно смотрел на полог палатки" и "почувствовал, что сейчас кончит".


Тема запаха размороженного несвежего хека в палатке не раскрыта.

#4 11:17  17-12-2003Спиди-гонщик    
Ответ неверный. Рысь на человека никогда не нападает, двоешники. Вот росомаха - другое дело.

Будете в следующий раз писать про лесное зверьё - спросите Спиди.

Кстати, тема ебли в тайге раскрыта. Зачот, гыгы.

#5 11:17  17-12-2003fan-тэст    
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!Где продожение? сволочи!!!
#6 11:18  17-12-2003Shaman    
Ну без Витьки-картографа им пиздец. Закончат каннибализмом. Вывод: приобретайте GPS
#7 11:18  17-12-2003Спиди-гонщик    
Гыгыгыгыгыгыыыыыыыы

Несвежий хек рулит!!

#8 11:32  17-12-2003костян    
Боюсь паказаться занудой, но рысь никогда не нападет на чилавека с земли, т.к. ана нападает токо на тех, кто меньше ее, или ей кажется что жертва меньше ее. Вот с дерева на чилавека прыгнуть...ей как два пальца абассать.
#9 11:45  17-12-2003Пыскин Злыдень    
А рысь был кобель или сцука ?

Мож он просто трахнул и убёг?

Тема зоофилии не раскрыта.

#10 11:45  17-12-2003Спиди-гонщик    
костян

у меня есть серьёзная уверенность, что рысь на человека нападает только в крайних случаях.

как я и написал - вариант с росомахой канает безо всяких "если".

#11 12:04  17-12-2003Херба    
угу, зачотно, жду продолжения-я-я
хуле так длинно?
#13 15:08  17-12-2003Мустанг    
ну, про рысь уже все высказались, не буду повторяться. камент SERGANа рулит, кстати, ггыы!

крео-заебат, сокращать не надо, можно части и подлиннее - ущерба не будет. читается отлично, малаццы!


***Херба

смс мне кинь - у меня твоя труба проебалась.

#14 16:35  17-12-2003Che Paev    
На рысь насрали. Все, песдец,

Откусит нахуй вам конец!

#15 18:34  17-12-2003Kambodja    
всяк бывает, бразы. особенно, если поляна рядом с логавом.

просто этож не сайт роман.ру

и так разошлись бля. сокращать хотели. если про всё писать - то это песдец.

ну ладно - сами напросились.

в третьей ничо не будем сокращать. а четвертую, пятую и шостуйу вапще растянем.

#16 19:56  17-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
хорошо, однака. писатели бля... блять как хочется моблизовать себя на волчонка...
#17 02:50  18-12-2003костян    
Спиди-гонщик

Росомаха сильнеее, хитрее и астарожнее рыси.

#18 10:15  18-12-2003Апчхуй    
рысь, россомаха... ето усе предсказуемо... вот если б на него напала стая бешенных бурундуков...
#19 10:29  18-12-2003Практолог    
Понравилос нах!
#20 10:31  18-12-2003Практолог    
Тема ебли на природе раскрыта.

Кстате, из личных наблюдений.

На природе ебацца мона хоть круглые сутки и все в кайф, а вгороде так не всегда получаеца.

#21 11:33  18-12-2003костян    
2Практолог

Туристам да, мона ибацца хоть круглые сутки на природе. А тем кто работает на природе? Поработал я в тайге както...ну нах лесопавал энтот!

#22 14:14  18-12-2003Sundown    
Мубыш, браза, я тожа ахуенно надеюсь на ето.
#23 07:41  13-05-2004Ёж    
четайу дальше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....