Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Злой день

Злой день

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 01:14  07-07-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 2429]
Дождь прекратился, как будто его выключили. Повернули кран и выключили. Секунду назад лил так, что дворники еле справлялись, да ещё впереди идущие машины поднимали водяную пыль обратно, в воздух, прямо на лобовое стекло. И вдруг ррраз – совсем сухо. Даже дорога сухая.
Значит, никто никакого крана не поворачивал. А вместо этого взял и словно обрезал. Вот тут льёт, а вот тут ни капельки. И солнце выглянуло.
На душе, впрочем, оставалось всё так же пасмурно. Не задался день.

***
Накануне договорились с Ленкой, что сегодня пересекутся. Она сама позвонила перед самым обедом, протянула своё:
¬ – Аллёоо…
Борис ответил обычной незамысловатой шуткой:
¬– Это кто?
– Ну, милый, – капризно сказала Ленка.
– Узнал, узнал, – закончил он ритуал.
– Ты про четверг не забыл? – осведомилась Ленка.
Борис немедленно ощутил эрекцию.
– Никак нет! – отрапортовал он.
– Докладывайте, поручик!
– Яволь, мон женераль! Докладываю! В четверг у твоего мужа отгул…
– Библиотечный день, – поправила Ленка.
– Один хрен… И, значит, берёт он твою спиногрызину…
– Боря! Анечку, а не спиногрызину! Фу!
– Ладно, ладно… Берёт твой Пашечка твою Анечку и дует с ней в зоопарк. По утреннему холодку. А я к тебе дую. И у нас почти весь день с тобой. Сначала мы, значит… того… – Эрекция усилилась. – Потом… этого… ну, погуляем. Посидим где-нибудь.
Ленка мурлыкнула. Борис почувствовал, что краснеет.
– Лен, – сказал он тихо, – ты это… я ж на работе… сейчас-то в кабинете никого, а неровен час, придёт кто, или начальник вызовет… В общем, на четверг я уже отпросился. На весь день.
¬– Ты хороший, – одобрила Ленка. – Слушай, но до четверга ещё воооон сколько! А я соскуууучилась! Завтра у тебя как?
– Завтра, – ответил Борис упавшим голосом, – у меня день чумовой.
– А вечер? Ты понимаешь, я завтра Анечку к лору повезу, в платную, надо же наконец с этими гландами что-то решать, болеет и болеет. Это в мамином районе, мама и записала. Я бы потом Анечку как раз к маме забросила, немножко там потусовалась, да и улизнула бы, типа к подружке. Часа на полтора-два. А ты бы подъехал. Часам к семи, к половине восьмого. Посидели бы, кофейку попили с пирожными. За ручку бы подержались, поцеловались чуть-чуть… А то, – повторила она, – соскуууучилась…
– Лен, ну не возбуждай ты меня! Я и сам соскучился! К семи – давай! В той же кафешке! Считай, что уже жду тебя!
На том и расстались. Спать Борис лёг в радужном настроении.
А сегодня всё пошло наперекосяк. Прямо с утра.
Ленка позвонила и сообщила, что никуда не поедет. Во-первых, заболела. Кашель, насморк, голова болит. Во-вторых, муж неожиданно взял ещё один библиотечный день. Чтоб его, подумал Борис, но промолчал. Взял, стало быть, библиотечный день, сейчас в магазин пошёл, но вот-вот вернётся. Анечку повезёт к лору сам, категорически. И часов в восемь они уже будут дома, тёщу Павел, конечно, навещать не станет. Так что ничего не выйдет.
Тон у неё был очень сдержанный. Суховатый такой тон.
– Да, не вытанцовывается, – мрачно подтвердил Борис. – До твоего района я по-любому раньше полвосьмого не доеду. По этим пробкам, вечером…
– Вот и я о чём, – деловито сказала Ленка. ¬– Ну, ничего. До четверга доживём, не помрём. Всё, Павлик уже дверь открывает.
И положила трубку. Борис даже не успел вежливо поинтересоваться подробностями простуды и головной боли.
Он посмотрел на часы. Без чего-то одиннадцать. Эх…
Стало тоскливо.
Он любил Ленку, хотя никогда и не говорил ей таких слов. Себе-то самому, и то не говорил… Суматошная баба, конечно, и этот её Павлик… Но Борису было с ней хорошо. А без неё – плохо. Наверное, это и есть любовь.
Вот уходить от мужа она не желала. Собственно, и разговоров-то об этом не велось. Но Борис видел – не захочет.
Скучает же по нему… ну, иногда хотя бы… да часто скучает, чего там… а живёт с мужем. Что ж, солидный дядька, на ногах прочно стоит. Математик там какой-то, гранты у него, премии чуть ли не правительственные.
Нет, к мужу Борис не ревновал. Понимал, что имеет массу преимуществ. Возраст, прежде всего. С Ленкой они почти ровесники, а Павел лет на десять её старше. Лысый уже. И работает всё время, об одной работе и думает. Иногда только с дочкой повозится.
И с сексом у них плохо, Ленка как-то обмолвилась. Редко и тускло. А у Бориса с ней секс яркий, праздничный, неутомимый, со стонами и криками, аж до обмороков… полноценный секс… более чем…
И интересы общие. Ну, какие общие?.. Не сформулировать толком… Киноманы оба. На одноклассниках.ру оба пропадают. В Питер ездили вместе под католическое Рождество. У Ленки родня в Питере, вот и срослось всё. Прошлым летом в Эммаус сгоняли на «Нашествие», чёртов Павлик жену отпустил, вроде как с подругой. С той самой, к которой она должна была сегодня якобы улизнуть.
Ленка тогда твёрдо заявила Борису:
¬– Света меня прикроет, но упаси тебя Бог хоть попытаться с ней познакомиться. Сразу до свиданья. Вернее, прощай. Она тебя точно у меня отобьёт, а я этого ждать не хочу. И унижения терпеть не буду.
Борис, помнится, как-то отшутился, но, честно говоря, ему польстило. Значит, дорожит им Ленка.
А в Эммаус тогда замечательно съездили. В этом году тоже хорошо бы.
В общем, какие ни есть интересы, а общие. А Павел – чужой. Ему чужой, значит, и ей тоже. Мало ли что ребёнок у них. Симпатичная девчонка, кстати.
Однако уходить от мужа Ленка явно не хочет. Может, надо всё-таки сказать – сначала себе, а потом ей, – люблю, мол?
Опять же «эх»… Что ж так сухо говорила-то сегодня?

***
Борис гнал машину к Ленкиному дому. Сразу после обеда он сообразил вдруг: Павел с ребёнком свалят… часов в пять, наверное… а Ленка дома одна останется. Ну и что, что слегка простуженная? Он и полечит. По-своему.
Забил на все рабочие дела, наврал, что к отцу неотложку вызвали, фактически сбежал, и вот – к ней.
Только предупреждать не стал. Павел ещё, скорее всего, дома, ну его, напряг этот. Вот подъеду, прикидывал Борис, машину припаркую подальше, сам займу типа наблюдательный пост… скрытно так… дождусь, пока они из подъезда выйдут, и тут же позвоню. И скажу: «Лен, а ты бы меня повидать хотела?» Она с грустью ответит: «Ну конечно, милый…» А он ей: «Выгляни-ка в окошко!» И выйдет из укрытия.
Правда, есть риск опоздать. Пробки, пробки… так и до восьми можно не доехать, что ж за жизнь…
Однако прорвался. Без минут пять, а он уже рядом. Всё на нервах, но – прорвался.
И не давал покоя холодный Ленкин тон. Как-то равнодушно она говорила. Ну не вышло, подумаешь; ну и, вроде как, ладно, не больно-то хотелось. А накануне ведь – ласково, томно: соскуууучилась…
Такие перепады у неё бывали, только привыкнуть Борис никак не мог, всегда переживал.
Вот и добрался. Самое начало шестого, как раз должны выходить. Он поставил машину в соседнем дворе, поикал укрытие, нашёл – детская площадка между двумя домами, на ней избушка. Махонькая, но Борис втиснулся. Отлично всё видно.
Время шло, никто из подъезда не выходил. То есть выходили какие-то, но не те. И входили тоже не те, но это пусть... Хотя…
Половина шестого. Ну, всё. Борис решительно набрал номер. Её домашний.
– К сожалению, сейчас мы не можем вам ответить, – весело произнёс Ленкин голос. – Оставьте сообщение…
Борис отключился. Позвонил на мобильный. Раздался один длинный гудок, за ним последовали короткие. Он повторил вызов.
¬– Вызываемый абонент не отвечает или временно недоступен.
Стало худо. Погано стало. Не хочет со мной говорить. И свидание отменила. Причём – каким тоном…
У подъезда появился высокий молодой человек. Красавец. В руках букет. Понажимал кнопки домофона, подождал, открыл дверь, вошёл.
К ней, подумал Борис.
Господи, ведь за год с лишним ни одного повода для ревности не дала! Почему я решил, что это к ней? Проклятое воображение, когда оно нужно, когда блеснуть как-нибудь требуется, нет его, а вот сейчас разыгралось, да как паскудно!
Борис заставил себя не представлять подробностей… Ленка и этот красавец… но от уверенности, что гость – к ней, избавиться не смог. Букет опять же…
Он вылез из своей идиотской избушки, побежал к подъезду, лихорадочно набрал номер квартиры, ошибся, сбросил, снова набрал. Домофон засвиристел. Борис поймал себя на том, что, во-первых, вспотел, а во-вторых, машинально считает сигналы: …семь… восемь… девять… На десятом ткнул пальцем в кнопку сброса. Метнулся к машине, вытащил из бардачка сокровенное – магнитный ключ, Ленка когда-то снабдила, только попросила не афишировать, а то, сказала, соседи тут знаешь какие…
Вернувшись к подъезду, Борис быстро огляделся – никого. И открыл дверь.
Вместо седьмого этажа поехал на шестой. Это из детективов каких-то почерпнул. Последний пролёт – пешком. На хера? Да не важно…
Сердце колотилось.
Он прильнул к Ленкиной двери, приложил ухо, затаил дыхание. Мёртвая тишина, только в висках стучит.
Спускался зачем-то тоже пешком. Снова залез в избушку, посмотрел на Ленкины окна. Всё наглухо закупорено, хотя и тепло на улице. Ну правильно, это чтобы наружу ни звука не донеслось. Ленка-то в порыве страсти шумит, а в самом конце до визга, бывает, доходит… Правда, в квартире тихо, сам же только что слушал… Ну, тоже понятно: она и контролировать себя умеет. Если, например, ребёнок в соседней комнате спит.
Совсем запутался. Борис ударил себя кулаком по лбу. Надо перестать думать.
Он и перестал. Все силы уходили на то, чтобы отгонять образы: Ленка и этот, с букетом.
Борис не смог бы сказать, сколько времени он просидел в избушке. Разве что очень приблизительно, по количеству окурков на полу. Пять сигарет выкурил. Вероятно, одну за другой. Значит, минут тридцать – сорок. Наверное.
Телефон разразился джазовой мелодией. Борис взглянул на экран – она!
– Ленка!
– Что ты кричишь? – полушёпотом спросила Ленка. – Что случилось?
– Ты где? На домашнем автоответчик, мобильный недоступен!
– У мамы я, и Павел тут, а я из туалета говорю… – сообщила она. – Что случилось-то?
– Господи… – выдохнул Борис. – То случилось, что я… Угадай, где я?
– Да некогда мне гадать! В милиции, что ли?
– Тьфу ты! В какой ещё милиции?! У тебя под окнами!
– Ёб твою мать! – сдавленно воскликнула Ленка. – Сумасшедший! Борька, миленький, ну так сложилось… Вот день-то неудачный какой… Ой, подожди…
Борис услышал шум спускаемой воды.
– Всё, – прошептала Ленка, – не могу больше разговаривать. Ты уезжай, мы раньше девяти не вернёмся.
– Вот ещё, – обиженно сказал он. – Лен, я же…
И умолк, потому что раздались короткие гудки.
Выкурил шестую сигарету, выбрался из нелепого своего укрытия, дотащился до машины, сел, включил радио. Мыслей совсем не стало. Никаких. Устал что-то.
Коротко проморосил ещё один дождик, закончился. Красавец, уже без букета, вышел из подъезда, исчез за углом. На «Эхе Москвы» какие-то люди вели глубокомысленный диалог о политике – Борис не вникал. Пепельница наполнялась.
Может, там не этот красавец был. Может, кто другой, с «одноклассников», например. И вовсе не из материнского сортира она звонила, а из своего собственного. И его прогоняет, чтобы не мешал.
Тьфу.
Борис снова вспотел.
Ближе к девяти он вернулся в избушку. В половине десятого во двор вальяжно въехала чёрная «Вольво». Кольнуло неприятное воспоминание: единственный раз, когда пересеклись с Павлом. Совершенно случайно оказались борт к борту на ашановской парковке, и Ленка, надо отдать ей должное, не стала делать вид, будто знать не знает Бориса. А то было бы совсем обидно. «Ой, привет, Боря! – сказала она тогда. – Павлик, познакомься, это мой знакомый с одноклассников-ру». Борис вежливо поздоровался, Павел пренебрежительно мазнул взглядом его хондочку, руку подавать не стал, кивнул, неопределённо махнул, взял жену за локоть, повлёк в гипермаркет.
Ладно, уж что пустяки, то пустяки. Внимание на подъезд.
Вот из машины выбрался Павел. Вот выпорхнула Ленка. Вот извлекли спиногрызину.
Значит, красавец с букетом приходил не к ней. И никто к ней не приходил. Действительно ездила со своими.
Настроение, однако, не улучшилось.
Семейство скрылось в подъезде.
Борис неподвижно сидел в избушке.
Ещё через пару сигарет телефон опять заиграл джаз.
– Ты где? – по-прежнему шёпотом спросила Ленка.
– Во дворе у тебя, – печально ответил Борис. – В избушке сижу, на детской площадке. А ты где?
– Чтоб тебя, – отреагировала Ленка. – В туалете, где мне ещё быть. Ладно, сейчас выскочу на минутку.
Опять гул воды в унитазе, опять короткие гудки.
Минут через десять она вышла из подъезда. Борис вылез на свет божий, коротко свистнул, помахал рукой, потащился к машине, сел за руль, завёл мотор, заехал за угол дома, остановился.
Вот и Ленка. Нырнула в «Хонду».
– Ну, – сказала она. – Ты у меня сумасшедший, да?
И, хлюпнув носом, потёрлась щекой о плечо Бориса.
– Ага, – признался он.
– А мне, – объяснила Ленка, – пришлось с ними ехать. Анечка заистерила, не поеду к доктору с папой, с папой в зоопарк поеду, а к доктору с мамой. И ни в какую, а успокаивать уже времени не было. А ты… Ну, ты даёшь, милый! Звонишь… А я же при Павлике говорить не могу, пришлось телефон отключить…
Борис взял её за руку.
– Лен…
Она похлопала по его ладони свободной рукой и продолжила:
– Представляешь, придётся всё-таки удалять эти гланды. Ох, как жалко Анечку… Такое солнышко… А я что-то вымоталась… И голова всё болит…
– Лен…
Она посмотрела на Бориса, снова потерлась о его плечо, сказала:
– Ты извини, милый, я сейчас никак переключиться не могу. Ну, хоть повидались, и то хорошо. Поезжай домой, я ведь на минутку выбралась, как бы к соседке, деньги отдать. Давай, до четверга. Я, кстати, и оклемаюсь.
– Лен…
– Ага, милый. Пока-пока.
Он выскочил вслед ей из машины, крикнул:
– Лен! Ну послушай же! Я тебя люблю!
Она замедлила шаг, совсем остановилась, медленно повернула голову, произнесла без улыбки:
– Давно бы так… Ну, пока.
И – как не было её.
Обратный путь оказался простым и лёгким. Ни пробок, ни докучных звонков, ни диких мыслей. Только настроение оставалось тревожным.
Дома Борис выпил водки, ужинать не стал. Включил телевизор, пощёлкал пультиком. Ничего интересного. Да и в голову ничего не лезет.
Зазвонил телефон.
– Борь, – прошептала Ленка. – Не знаю, как сказать…
– Ты снова из туалета? – спросил он.
– А то откуда же… В общем, правда, злой день какой… Не выйдет ничего в четверг… Павлик зоопарк отменил. Раз, говорит, гланды, то никакого зоопарка. Даже и мороженого, говорит, не поесть, что это за зоопарк?. После операции, говорит, поедем. А в четверг он дома работать будет. Ну, ничего, ты не грусти, ладно?
– Ладно, – обречённо пообещал Борис.
– А ты там, у машины, не пошутил?
– Лен…
– Всё, не могу говорить, пока.
Короткие гудки.
Да, подумал Борис. Хоть бы ответила на моё «люблю». Хоть чем-нибудь.
Действительно, злой день.
Он выключил телевизор, выпил ещё водки – полный стакан – и лёг спать.
Утром посмотрел на экран телефона – в нижнем левом углу изображение конвертика.
Открыл эсэмэску. От Ленки, отправлена в третьем часу ночи.
«Я тебя тоже».
И ещё одна, от неё же, с минутным интервалом.
«Спасибо тебе. Ты мне нужен. Всё будет, если я тоже тебе нужна».
Тяжесть, давившая сердце, словно испарилась. И тут же сменилась другой тяжестью.
Что ж я за мудак, подумал Борис? Чего попёрся вчера, не предупредив? Чего всполошил? Чего навыдумывал, кретин?
Ладно. Надо потерпеть. Это вчера такой злой день выдался. А сегодня… Да и вообще…
Он начал набирать ответную эсэмэску.
«Нужна».
Ничего. Полжизни ещё впереди, мы всё успеем.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:24  07-07-2008Балбес    
Отлично сделано.

Заблуждения, и замороченность, и вечные внутренние монологи. К счастью - пройдёт и это...

#1 09:28  07-07-2008Мерзавец    
"Павлик, познакомься, это мой знакомый с одноклассников-ру". Чуть не уссался от этой фразы.
#2 09:39  07-07-2008Мама Стифлера    
Легко и замечательно. Как всегда.Была в подобной ситуации, причём, с обеих сторон, поэтому, с точки зрения знания матчасти - твёрдая пятёрка. Юра молодец!
#3 09:40  07-07-2008Тоша Кракатау    
Everybody needs somebody

Everybody needs somebody to love

Someone to love (Someone to love)

Sweetheart to miss (Sweetheart to miss)

Sugar to kiss (Sugar to kiss)

I need you, you, you

I need you, you, you

I need you, you, you in the morning

I need you, you, you when my soul’s on fire

#4 09:43  07-07-2008elkart    
Вольво, она да, основательная машинка.

А Хонда прыткая.

#5 09:48  07-07-2008Bdd    
Традиционно пиздато. Даже не хочется говорить, почему пиздато - просто пиздато и всё.

Мерзавец

09:28 07-07-2008 +1, кстати.

#6 09:48  07-07-2008Hren Readkin    
очень хороший рассказ. написан здоровски. и слова правильно подобраны, и ритм.
#7 09:52  07-07-2008Красная_Литера_А    
Одноклассники.ру -- зло.

история славная...и ФС...

#8 09:58  07-07-2008Шырвинтъ*    
хочу похвалить
#9 10:29  07-07-2008Илья Волгов    
Бля. Спосебо, Йур. Спасибо. Ну, ты понял.

Дай-то да... И за последние спасибо.. Так и есть.

Зацепило. Честно говоря, злят меня людишки вроде этого Бориса, и отношения такие тоже злят.

Автору традиционый респект.

#11 10:40  07-07-2008КОШКИ 2шт    
Мдя... грустно как-то. И хорошо...
#12 10:44  07-07-2008штурман Эштерхази    
Заебись про аднакласнекав и ваапще заебись. Уважуха.
#13 10:47  07-07-2008Докторъ Ливсин    
Да.. грусно..

Хорошо, конечно, но грусно..

" К счастью - пройдёт и это.." что-да, то-да..

Вот к счастью ли? хз..

#14 11:32  07-07-2008Oneson    
Отлично написано. Ситуации и настроения знакомые , прочувствованные и ..

да хорошо и всё.

#15 11:39  07-07-2008Вечный Студент    
как-то взгрустнулось по-доброму так...

Спасибо, Юр!

#16 11:48  07-07-2008Докторъ Ливсин    
Франкенштейн

а вот это- и не стеляет никто, и тормоза не пропадают..а , сцуко, каждый как про себя читает..со всеми, ну почти, было..

#17 11:49  07-07-2008Балбес    
Докторъ Ливсин.

неоспоримо, что проходит всё.И оглядываясь - чувствуешь себя идиотом, испытывая желание всё сделать иначе. Не так ли?Вот у ФС это состояние сиюминутного счастья и почуял, ИМО.

Переживал неоднократно и даже пытался формулировать:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=17325

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=23505

#18 11:55  07-07-2008Девочка-скандал    
в своем заебатом стиле.

+1 к ВС

#19 12:02  07-07-2008Докторъ Ливсин    
Балбес

Ну с Вашим творчеством, г-н Я.Т., я не только по ЛП знаком..

и понял, ху из кто задолго до Вашей невольной демаскировки..

А об этом "неоспоримо, что проходит всё.И оглядываясь - чувствуешь себя идиотом, испытывая желание всё сделать иначе. Не так ли?Вот у ФС это состояние сиюминутного счастья и почуял, ИМО.."безсмызлена даже дискузии развадить , усё верно..

#20 12:04  07-07-2008(C) S. King    
Зашибись. Читать просто, легко, и доступно. зачод!
#21 12:08  07-07-2008Весёлый такой    
Текст равнодушным не оставил, но впечатление определить затрудняюсь. Просто эмоции как-то зависли
#22 13:04  07-07-2008Samit    
как всегда хорошо, живо и ярко... при всей обычности ситуации...
#23 13:07  07-07-2008Арлекин    
вкусно.

забавная авторская манера таит в себе черты кокетства. не знал бы скоко ФС годков, подумал бы - пишет талантливый мальчик.

респектос

#24 13:10  07-07-2008viper polar red    
Невыносимо печально от того, что проёбываются коменты.

Всё равно, заебись ФС! Очень заебись написано!

#25 13:11  07-07-2008Bumba-Kz    
мдя..
#26 13:12  07-07-2008СъешьМоюПомаду    
Вот умеют же люди...Эх...

Всегда завидовала тем, кто может о простом написать так, что не оторвешься. Это - высшее мастерство.

Здорово, правдиво, грустно и обнадеживающе одновременно.

#27 13:14  07-07-2008Медвежуть    
Samit +очень много

Каждый прочетал,прослушал,пересмотрел,пережыл стопицот подобных ситуаций,но лишь немногие могут описать такое,а штобы десятки людей с чувством вкуса не нашли и грамма банальности или пошлости,а просто восхитились,так ваще единицы.ФС-один из очень немногих!!!

#28 13:14  07-07-2008Петя Шнякин    
Распечатал. На работе в обед зачитаю.
#29 13:16  07-07-2008СъешьМоюПомаду    
А почему именно такое название? Не в смысле смысла, это понятно...А почему именно "злой"?
#30 13:17  07-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Охуительно, очень понравилось...ФС - мастер.
#31 13:42  07-07-2008Pusha    
очень приятно читать
#32 13:59  07-07-2008ося фиглярский    
А бля...

Комп глючит.

Быстро скачиваю

читать буду потом.

Заебись наверное.

#33 14:12  07-07-2008Nebel    
даа..охуенно..как будто сам сидел там в машине..
#34 14:22  07-07-2008Григорий Залупа    
где комент еб тэ?
#35 14:23  07-07-2008Григорий Залупа    
Карочи хороший ПТУ-стаил гыгыгы

Мене понравилос чо уж там

#36 14:33  07-07-2008Кысь    
Хвалят все, хвалят - так скоро у автора брюхо вырастет от невозможности прорацца по причине зализаннова ануса. Ща мы тута быренько прочистим.

Автор, куды, уважаемый, торопилися? Это вот что за хуета хует?

"Накануне договорилиСь С Ленкой, что Сегодня переСекутСя. Она САМА позвонила перед САМЫМ обедом, протянула СВОЕ"..


Сплошное сипение - ладно, можно списать на проколотое колесо, на ожидание взрыва, хуй с ней - на бонбу под ногами Болконского! Но: САМА, САМЫМ, СВОЕ" - бля, слова в великом-могучем поскончались штоле?! Ежели чего и хотел выразить - то не выразил, а накосячил.


"Вот уходить от мужа она не желала. Собственно, и разговоров-то об этом не велось. Но Борис видел – не захочет. Скучает же по нему… ну, иногда хотя бы… да часто скучает, чего там… а живёт с мужем".


Угу. Путаница в мыслях, угу. Но и смысл приведенного периода путается и смещается. Внутренняя ритмика периода интонирует по своей, заданной логике - и получается, что скучает дамочка по мужу, а не по любовнику. Вот ведь как получается-то. Уходить от мужа не желала. Борис видел - скучает же по нему.. а живет с мужем. Хуйня-с... гого-с.. получилася, товарищ писатель. Вы бы поаккуратнее, а.


"поикал укрытие" - это, конечно, мелочь, но..


Вывод: в закрутке дел, "в суматохе явлений", вычитывайте тексты, Патриарх!

#37 14:45  07-07-2008norpo    
Rscm

написал бы просто: гавно!

не люблю когда не о чем, а просто отношения без какого либо смысла неинтересны.

#38 14:46  07-07-2008norpo    
Кысь извени, у меня пунто твои имя транслетерировал, ггг
#39 14:57  07-07-2008Докторъ Ливсин    
norpo

а подскажи, где эту программу скачать?..

ищу её давно..

#40 14:58  07-07-2008Oneson    
Кысь в критике прозы конечно ас..

Зиндан умеет в стихах это делать , а Кысь в прозе.

Читать обоснованную критику жутко интересно . Смотришь-перечитываешь, там где и не увидел бы по неумелости выхватить из текста косячки.

И не прощают они именно умеющим, но закосячившим..

Молодцы чего уж.

А написано всё равно заебца. Очень.

#41 14:59  07-07-2008любовница режисёра Якина    
ах, этот самогонщик! Как можно в понедельник такие головоломки загадывать?! А Бориса жалко, сколько он так на крючке болтаться будет?
#42 15:11  07-07-2008Sgt.Pecker    
хэппи энд: они ещё поебуццо )
#43 15:15  07-07-2008elkart    
Докторъ Ливсин 14:57 07-07-2008

ящик обозначьте, скину.

#44 15:16  07-07-2008norpo    
Докторъ Ливсин

punto.ru

#45 15:22  07-07-2008Кысь    
norpo 14:45

Было бы гавно - я б так и написал бы, несмотря на трепетное моё отношение к автору. Я излишней деликатностью не страдаю, как точнёхонько диагностировал Доктор Ливсин. Для тебя этот текст, может, не интересен потому, что ты, звиняй, друже, завидно молод годами (грустноватый такой, слехка завистливый смайл). Экшен тебе важнее, закрутки вихревые сюжета, обвальная смена декораций, калейдоскоп действий. И это правильно. Не интересны тебе отношения без какого-либо смысла. Знаешь, почему бабульки, с семками по лавочкам сидючи, так яростно плюются шелухой вслед "размалёванным бесстыжим макакам"? Потому, что самим им уже в короткой юбчонке не пробежать, ирокез разноцветный на плеши не присобачить.

Так и тут - возраст рулит. Хороший возраст мужской, когда дохуя чего уже было, но и спереди ещё не уныло на полшестого. Вот тогда и занимают всерьёз именно отношения. Какие силы удерживают людей рядом, а какие - вместе? Почему так происходит? Бывает ли по-иному? Что бросает людей в вихри безумные? Чем может кончиться этот водоворот, куда выплеснет? Это безумно интересно - спроецировать на монитор прожитое и перечувствованное. Чтобы опять не ответить себе, была ли у тебя Любовь - или она ещё будет.

Этот рассказ - он не о любви, не о ревности. Он - о двух скучающих мазохистах, раскрашивающих серый задник налаженного бытия остренькими укусами пикантной интрижки. Змеиными укусами. Не закаляющими гомеопатически, а отравляющими душу. Это ведь гадость, norpo - любовник в супружеской постели. Любовник, не брезгующий супружеской простынкой - он более ветвисто рогат, нежели "законный" рогоносец. Вот почему муж презрительно мажет взглядом хондочку "знакомого с одноклассников" - он просчитал бессмысленность ревности, пущай "знакомый" бесится по поводу красавца с букетом. Есть смысл даже в бессмысленных отношениях - и Самагонщик умеет высвечивать и ненавязчиво выполаскивать этот смысл. Я отымел не бессмысленность креоса - я откритиковал косячки. Мэтр не должен мельтешить, ибо орёл мух не клюёт. Или, как у нас говорят, на большой пожар успеем, а на мелкий нехуй торопиться.

#46 15:26  07-07-2008norpo    
Кысь

Вот только не надо навозраст пенять, жизненного опыта - вагон и тележка. Неинтересно, потомуч-то не несет никакой смысловой нагрузки. Ну нет смысла в данном произведении, не экшн, ладно уж и не драйв, хотя бы смысл можно?

#47 15:27  07-07-2008СъешьМоюПомаду    
Кысь

15:22 07-07-2008

Не сочти за лесть, но какой же ты умница...

#48 15:32  07-07-2008Докторъ Ливсин    
norpo

снкс

#49 15:33  07-07-2008ЙП (ЙОБНЕМ ФСЕХ!!!)    
рас-рас..
#50 15:34  07-07-2008ЙП (ЙОБНЕМ ФСЕХ!!!)    
ридакоф-накол блядь!!
#51 15:37  07-07-2008Hren Readkin    
norpo: по мне так смысл в тексте не главное. как и в жизни, каждый его находит самостоятельно. а у автора может быть вообще такой смысл, о котором никто не догадывается. смысл имхо может помогать построить текста, но он не то, ради чего текст пишется.
#52 15:37  07-07-2008Кысь    
norpo 15:26

Жизненный опыт, с возрастом, превращается в ЖО. Именно с возрастом. Я в 25 пиздец какой был опытный, дохуя чего повидавший да на плечах потаскавший. Веришь, тогда, в мои 25, я бы про этот рассказ подумал - хуета какая-то, нахер я на это время потратил? А ща вот думаю - да, блин, мастера мы, человеки, на пятаки жизнь растрачивать... И то, что ты смысла здесь не видишь, есть не свидетельство твоей тупости, а лишь предмет тихой зависти да повода воздыхнуть на тему "были когда-то и мы рысаками".


СъешьМоюПомаду 15:27

Не сочту))

#53 15:42  07-07-2008norpo    
Бессмысленный спор. Литературное произведение с моей точки зрения должно иметь смысловую нагрузку, здесь ее нет, спорить о вкусах не щитаю нужным.

Мои вкусы сформировались давно и вряд ли они изменятся.

я под каментом Мамы Стифлера подписываюсь.
#55 15:45  07-07-2008Кысь    
norpo, да я ж не спорю - я беседую)) Вовсе, кстати, не посягая на твою точку зрения. Просто - своей делюсь. И немножко тебе завидую. Самую малость.
#56 15:54  07-07-2008Леся    
Хорошо написал. Только рассказ оправдательный какой-то получился: жалко становится и Бориса, и Ленку эту. А, по идее, надавать бы по башке обоим. Вообщем, +1 к Франкенштейну
#57 15:55  07-07-2008Докторъ Ливсин    
нет.мне сдаётся, что Кысь правее norpo..и йа завидую тожа, чутка..

Кста,norpo ещё раз снкс, установил, работает..

#58 15:57  07-07-2008Розка    
ой, кажецца, они не поженяцца.

где-то когда-то не туда свернули, или изначально отношения пустые были, черт его знает. вот это "люблю" - как разряд реаниматолога. поздно, да и не нужно.

грустная такая вещь.

Самагонщик молодец.

Кысь еще больше молодец.

потому как Самагонщик хрен чего когда объясняет, гы

... и Самагонщик поэтому совсем молодец.

#59 16:02  07-07-2008X    
"Павлик, познакомься, это мой знакомый с гопота-ру"...

А текст то прочитал конечно, с удовольствием.

#60 16:16  07-07-2008Француский самагонщик    
Спасибо за каменты.

Кысь, отдельное спасибо. Действительно, есть косяки. Сипение в первом приведенном периоде, положим, даже и уместно, а вот сама/самым/свое - категорически нет. И второй период - тоже согласен.

Розка, я тоже думаю, что они не поженяцца, гы.

Норпо, ну извини.

#61 16:18  07-07-2008Три ноги    
ФС

НЕмного кокетливо и пьяно-жарко-грустно исполнено

Кысь

Не сочти за лесть, но какой же ты умница.

#62 16:19  07-07-2008Три ноги    
ФС

НЕмного кокетливо и пьяно-жарко-грустно исполнено

Кысь

Не сочти за лесть, но какой же ты умница.

#63 16:23  07-07-2008Балбес    
Кысь.

Именно. Отношения тупиковые.И какое там "люблю", если вечером с охоткой перепихнётся с мужем.Кстати, сто пудов, что Борису она рассказывет расхожую сказку про то, что с мужем они давно просто друзья, никакого интима, потому что... ну там сто по сто причин и отмазок. Мол, милый - не ревнуй уж так то....ИМО.

#64 16:32  07-07-2008СъешьМоюПомаду    
Не знаю, может и поженятся (вопреки воле их создателя ФС).

Пока не было сказано про любовь - отношения были острым перчиком в пресном борще жизни обоих. Но! Один из них сказал "Люблю", а вторая ответила:" Давно бы так…"

Значит, она этого признания все таки ждала. А что от мужа не удет - так об этом огни не говорили. Да и до слова "люблю" какой смысл уходить был? К кому? К трахальщику? Нет, уходят к любящему и любимому.

Поэтому динамика есть. Ну и эта смс-ка в три ночи. Так что вполне могут пожениться. Если, конечно, исключить объективные обстоятельства, как то: любовник живет с мамой и младшей сестрой в хрущовке, безработный, пьющий, имеет наследственные болезни).

Ну или я сериалов насмотрелась.) Хочу, чтоб поженились).

И еще - по-настоящему талантливая вещь не заканчивается с последним словом текста. Как видите))).

#65 16:32  07-07-2008Космический Косяк    
читаешь только то только из вежливости, то потому что дух захватывает.

нет ощущения что охуенно полностью, но и ни разу не жалеешь о прочитанном

#66 16:34  07-07-2008Космический Косяк    
сорри за лишнее только. и за засирание извинением
#67 16:40  07-07-2008Красная_Литера_А    
думаю, что все-таки не поженятся.... хотя, когда чла текст вообще ни думала ни ждала женитьбы. ну её... хорошая вещь...а любовью между литгероями, пардон муа, не пахнет... другим да... другим пахнет.....
#68 16:41  07-07-2008Кысь    
Француский самагонщик

Ну, сипение - я ж ему оправдание уже оправдал)) Да, может быть уместно. Тока пар, блин, свистком был испорчен. Вот за что тебя люблю - за толерантность к критегам-хуитегам, бггг


Три ноги

Да. Всё верно. Есть красавцы што пиздец, а я вот умница. И ничё, живу.


Балбес

Сдаецца мне, что это не тупик, а пике. Вертикальное, с прокруткой вокруг оси. Чем быстрее вращение, тем интенсивнее в землю носом въебешься.


СъешьМоюПомаду

Ну, надо же что-то приятное сказать тетке, стирающей простыни с двойными "аппликациями"..

#69 16:50  07-07-2008Докторъ Ливсин    
"А вот у меня на войне тоже смешной случай был..Стояли это мы под Курском"..
#70 16:51  07-07-2008СъешьМоюПомаду    
"Он любил Ленку, хотя никогда и не говорил ей таких слов. Себе-то самому, и то не говорил… Суматошная баба, конечно, и этот её Павлик… Но Борису было с ней хорошо. А без неё – плохо. Наверное, это и есть любовь." (с) ФС._________________вот.

Ну и для тетки, стирающей простыни с аппликациями" (если б литгерой ее так воспринимал) достаточно было бы что-то типа:"Зая, ты такая сладенькая, так бы тебя и съел"). А литгерой в дождь сидит в избушке, курит, ревнует... А такого из вежливости простой не делают.

Не, сдается мне, любофь у них. Одна из разновидностей ее))).

#71 17:03  07-07-2008не жрет животных, падаль    
хуй знает. не оценил почему-то. легко и доступно вроде, но как-то обыденно и довольно тривиально. мож, я чего не заметил. но вот такое я говно.
#72 17:04  07-07-2008Кысь    
СъешьМоюПомаду

Не буду стрелять в твою романтичность. Я ж не зверь.

#73 17:05  07-07-2008Три ноги    
ФС

есть, канешна, замечания, блять, но высказывать их из-за ацкого ребрендинга, не хочу.


Кысь

говорить мужику, что он красавец, а хотя бы и штопиздец, как-то по-пидорски - я так щетаю. Я же тебе о другом толкую: можешь мысли излагать внятно, походя вербуя под знамена своих истин.

#74 17:06  07-07-2008СъешьМоюПомаду    
Кысь

17:04 07-07-2008

По аналогии с:"Почему женщины смотрят порнуху?"

"Они надеются, что в конце фильма он на ней женится")))?

#75 17:21  07-07-2008Билал    
рассказ хороший...есть чувства...мысли...да и к тому же нехуя себе сам ФС автор. Вот только,

"Разве что очень приблизительно, по количеству окурков на полу. Пять сигарет выкурил. Вероятно, одну за другой. Значит, минут тридцать – сорок"

и что ж, он одну сигарету за шесть-восемь минут курил? Я чот не замечал чтоб так долго сигарета курилась?

Кысь, респект за критику)

#76 19:45  07-07-2008Дымыч    
искать косяки в текстах ФСа рылом не вышел, глотнул как чайка. Очаровательно.
#77 20:33  07-07-2008Француский самагонщик    
Билал

Прохронометрировал. Если курить, задумываясь и подолгу глядя вдаль (или вблизь, пох), то стока и выходит.

#78 20:48  07-07-2008viper polar red    
Билал


Хуйовые сигареты именно так и курятца. А так как сейчас в продаже только хуйовые, то автор прав.

#79 22:23  07-07-2008Щикотиллло    
ФС прав

Герои рассказа - все по-своему убогие. Потому что бляцтво - порок. Люди не должны прелюбодействовать, нехорошо это. Вот они и наказаны необходимостью ревновать, караулить, прятаться в туалете...

Любить замужнюю - отвратительно! Но ещё хуже - изменять мужу! Вот скажите: неужели стоит из-за каких-то сомнительных оргастических минут изменять хорошему человеку Борису? Ничего у них хорошего не выйдет.

И Вам не советую.

#80 22:38  07-07-2008Розка    
Щикотиллло прав! если счет идет на минуты, да еще и оргазм сомнительный, тогда Борю точно обижать не с руки. особенно если ты - мужык.
где показано в рассказе, что Борис - хороший человек и не стоит того, чтобы ему наставили немножко рожек?
#82 22:54  07-07-2008elkart    
ФС, вам может показаться странным мой вопрос: а нет ли в вашем загашнике истории про случайное знакомство Бориса и Светки? Злой ночью?
#83 22:56  07-07-2008elkart    
на одноклассницах.ру
#84 23:03  07-07-2008Викторыч    
Любовь втроём имеет исторические примеры. Не каждому удается и это не блядство, а просто "любовь втроём". Триада довольно устойчивая. Браво ФС!
#85 23:03  07-07-2008Шэнпонзэ Настоящий    
ФС

В васторге, бля!!!

Где сюжеты берёшь, человечищще?

#86 23:19  07-07-2008Француский самагонщик    
elkart 22:54

может показаться. но не показался. просто не понял вопроса. вот так тупо, ага.

#87 23:48  07-07-2008ося фиглярский    
Зачел.

Понравелось.

#88 00:17  08-07-2008Петя Шнякин    
Щикатиллло

+100

Ну их нахуй замужних.

Лучшы дивчонкам пазванить.

А креос хароший.

#89 00:57  08-07-2008Кешастик    
Да не надо им жениться! Тоска ж будет зеленая - ни из сортира позвонить, ни в избушке посидеть.


ФС - респект традиционно. Но непривычно как-то без мистики.

#90 01:26  08-07-2008Лев Рыжков    
"Стало тоскливо" (с)

Эй, господа, а чо это наш замглавред затосковал? Поди высеры и креосы тоску навевают? Так повеселее давайте что-нить пишите, а то совсем того-этого, в меланхолию-то погрузится.

#91 01:51  08-07-2008Лев Рыжков    
зиндан

Утром уж почитаю. Сегодня вообще много хорошего вижу на ресурсе. Не до всего пока добрался.

#92 02:52  08-07-2008Шалопай Шарапов    
Самогонщику - пожизненный респект.
#93 03:14  08-07-2008Жан Аливье    
Тема беспроигрышная. Все мы любим обсудить человеческие отношения и побыть частью одного большого целого под названием любовь. И только звезды могут сложиться так, что все останутся счастливы.
#94 04:39  08-07-2008Бандераснах    
Она похлопала по его ладони свободной рукой и продолжила...

а не свободной?))))

#95 07:13  08-07-2008Француский самагонщик    
Бандераснах

А несвободную он держал своей рукой

LoveWriter

Да нет, веселуха та еще...

#96 09:38  08-07-2008Шэнпонзэ Настоящий    
зиндан

Я вот завуалировано (бля, правльна напесал?) спрашивал у ФСа, это основано на чистой воды фантазиях или на реальных событиях. Если на реальных - грусна, ёпти. Если на фантазиях - аффтар жжот!

#97 14:35  08-07-2008прo зaeк    
шэнпонзе, ты ж понимаешь, такие вещи когда пишуцца, то тут фантазия и опыт как-то неразрывно, но целомудренно связаны.

ФС, я тибя патом пацылую. если захочеж.

#98 14:44  08-07-2008Диоптрий    
Серьёзная вещь.грустная.Самогонщег...пережил
#99 15:12  08-07-2008elkart    
Француский самагонщик 23:19 07-07-2008

"– Света меня прикроет, но упаси тебя Бог хоть попытаться с ней познакомиться. Сразу до свиданья. Вернее, прощай. Она тебя точно у меня отобьёт, а я этого ждать не хочу. И унижения терпеть не буду.

Борис, помнится, как-то отшутился, но, честно говоря, ему польстило."

На мой взгляд, вот в этих строках кроется возможность другого романа. Борис показался мне таким человечком, который вполне себе может "тайно посещать" еще парочку "одноклассниц.ру".

Молодой, явно неженатый, хондо-мобилен. Полжизни впереди.

Потому и задал вам лично вопрос про дополнительную ветку рассказа. В злой день всякое может приключиться.

(Тем паче, что публикация состоялась в ночь на Ивана Купалу!)

#100 15:19  08-07-2008Француский самагонщик    
elkart 15:12

Нет, я думаю, он не тот человек. Неженатый, да. Возможно, разведенный после кратковременного брака. Но к промискуитету не склонный.

Ну, может, втайне от автора...

#101 17:09  08-07-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Все люди по натуре своей блядуны и бляди. Только кто-то лазает налево постоянно, кто-то один-два раза в жизни. Есть и такие, которые физически никогда не изменяют законному партнёру, но в мыслях делали это неоднократно, просто не решались или случая не подворачивалось...

ФС

А Ленка с одним Борей крутит? Часто бывает, что такие ленки с несколькими борями ласкаются, а любят всё равно Павла.

#102 18:16  08-07-2008Немец    
напряжение героя передано, напряжение ситуации передано, неорпеделенность героини передана, динамика текстана уровне - вывод: рассказ получился взвешенный, полноценный, проникновенный и не скучный. отлично, Юр.
#103 22:20  09-07-2008историк    
зачем поженятся? зачем люблю и сопли по избушке....

челы разменивают жизнь - живут и уже хорошо....

хорошо что нету результата - плохого или хорошего - пока есть процесс - есть мечта и всё такое...

#104 02:47  12-07-2008korova007    
Имеешь право. Жывотных в гафно.

Ладно, я те тогда сюжет сочиню.

Жди.

#105 13:30  12-07-2008Хренопотам    
Вся жизнь между литературой и рекомендованно.

Причем постоянно.

#106 17:09  12-07-2008korova007    
Такой грус атветствиннасти и придавить нахможыт!
#107 16:47  22-07-2008- CуЩИствование_СтеБля -    
Очень зацепило...

Я внатуре понял...

(Только чо понял-то славами и не скажешь)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....