Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Шаги

Шаги

Автор: Че катилло
   [ принято к публикации 23:12  12-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 346]
Нужно как-то убить два с лишним часа времени. Курить я уже не могу. Сожженная химиотерапией слизистая сходит пластами, оставляя под собой кровоточащую, чудовищно чувствительную поверхность. Иногда я делаю маленький глоток теплой воды без газа и вкуса. В такую жару вода нагревается мгновенно. Сил на ходьбу уже почти нет, спасибо что еще могу водить машину. Вот! есть еще одно дело, практически рядом. Два поворота налево и квартал вдоль парка. Главное не отрубиться. Храм, где меня крестили. Подъезжаю прямо ко входу, спугнув нищих. Бомжеватого вида одноногий мужик с костылем бросается к машине выпрашивать мелочь, но увидев мою лысую изможденную рожу с ввалившимися глазами, отскакивает назад и мелко крестится. С трудом преодолев три ступеньки, вхожу в прохладный полумрак. Последний раз я был тут лет в тринадцать, собор тогда уже несколько лет стоял закрытым, с забитыми окнами и без крестов - хотели сделать из него планетарий, да бросили. В поисках кладов и приключений на задницу мы, отодрав пару досок залезли внутрь, но ничего, кроме голубей и строительного мусора не нашли, поотскребали отслаивающуюся позолоту с росписей, побегали по крыше да убрались восвояси...
- Исповедаться вам надо бы, мужчина - берет меня под локоть бабулька в платочке.
- Рано еще, мать - мягко отвожу я ее руку, поставь ка лучше свечку за упокой, а то не знаю куда - и протягиваю ей сотню.
- А за кого ставить то скажи?
- Да за всех ставь... Прости мать, не могу я тут...
Медленно, страшно медленно иду к выходу. двадцать два шага, боже как далеко. Опять три ступеньки и два шага до машины. Уфф. Теперь отъехать в тенек, и часик отдыха. Не забыть поставить будильник на телефоне. Как хорошо, что пока нет болей.
Будильник. 14:30, осталось полчаса. Чтож так херово то, так дело не пойдет. Нужно настроиться. Я ждал этого четыре года, не хватало еще упасть в обморок в последний момент как институтка. Четыре года меня сжигала ненависть, и похоже, что сожгла слишком рано. Врачи мне говорили, что кроме наследственности и канцерогенов причиной возникновения опухоли может быть и сильнейший стресс. Теперь то я понимаю, что не надо было соглашаться на химию. В моем случае результат все равно будет один. Не ожидал, что так резко потеряю силы."Я знал что будет плохо, но не знал что так скоро".
А вот хуй тебе Паша, не дождешься!
Обратный отсчет уже запущен, главное все успеть и нигде не ошибиться. Завожу мотор и аккуратно, как в первый раз, трогаюсь. Сцепление, вторая... Рычаг как пудовая гиря. Левый поворот, никого навстречу, это хорошо. Терпеть, не хватало еще обблеваться. Светофор - зеленый, повезло, опять налево, вот здесь и станем, между акцентом и фольксом-транспортером. Отсюда до главного входа шагов тридцать. Догнать я его в моем теперешнем состоянии не смогу, нужно выходить навстречу. Войти заранее, позасирать мозги охраннику в вестибюле проблемами чернобыльского героя-ликвидатора, снедаемого опухолью головного мозга, главное – увидеть, как подъедет машина, и успеть выйти. Граната уже в клумбе, два шага от входа.
Охранник, отставник лет пятидесяти, меня не узнал. Лопух. Вон ведь фотка из личного дела приколота. Ждут. Ждут крепкого, под два метра тридцатипятилетнего мужчину, без особых примет, освобожденного из мест три месяца назад. Думали, он рванет сюда сразу, чтобы как в тот раз душить эту тварь голыми руками. А тут шепелявит облезлым языком неопределенного возраста желтая и лысая как залупа развалина, одной ногой уже прочно стоящая в могиле.
Ага, вот через стеклянную дверь показалась черная ауди и за ней белый с синими полосами фокус с охраной. Все так же лётаешь Паша, ничему тебя жизнь не учит.
- Так где ты говоришь пропуска то выписывают? налево, за банком? ну бывай, пошел я за паспортом.
Я начинаю считать шаги. один мой за твои два.
Раз! Обе машины паркуются параллельно друг другу, строго напротив главного входа.
Два! Сихронно открываются правые двери в обоих машинах. Из фокуса лениво выползает пузатый мент и закуривает сигарету.
Три! Наконец то появляешься ты, в светлом костюме. Вылазишь с заднего сиденья, оживленно разговаривая по телефону.
Четыре! Прикрыв рукой телефон, заглядываешь в салон и говоришь что-то водителю.
Пять! Медленно открываю тяжеленную стекляную входную дверь. Ты раздраженно хлопаешь задней правой дверцей Ауди и снова поднеся к уху телефон, делаешь первые два шага мне навстречу.
Шесть! Ты ступаешь правой ногой на тротуар, вымощенный плиткой принадлежащего тебе завода, и натыкаешься взглядом на меня. Нет, ты конечно не узнал, ты просто понял. Пытаешься отвести взгляд и не можешь. Как тогда, ты опять на встречке, только теперь у тебя на пути не стайка второклашек, а Камаз с безумным водителем, и подушки тебе уже не помогут.
Семь! Справа от меня похожая на большую урну бетонная чаша-клумба, в которой с утра ждет меня Ф-1. К черту, она уже не нужна. Ты затравленно озираешься на своих ментов, лениво пиздящих о чем-то возле своей машины. Один из них равнодушно посмотрев сквозь на меня поворачиватся к тебе задом, закрыв от тебя второго продолжающего сидеть на водительском месте в машине. Профессионалы бля...
Восемь! Как под гипнозом ты продолжаешь шагать мне навстречу, и с каждым шагом лицо твое все сильнее меняет цвет от пышущего здоровьем розового к синюшно -бледному. К безвольно опущенной нижней губе прилипла незажженная тонкая сигарета. Я лезу правой рукой в карман пиджака, и словно в ответ на твоих светлых штанах, с острыми как бритва стрелками, возникает в районе ширинки и стремительно разрастается вниз темное мокрое пятно.
Девять!
- Ну здравствуй, Паша, точнее Павел Сергеевич. Я обещал за тобой вернуться. Сегодня ровно четыре года. Мои девочки уже были бы в шестом классе. Скоро я буду с ними. Они ждут.
Ага, один из мусоров догадался таки, что что-то неладно.
- Ты знаешь Паша, все это время я мечтал только о том, как буду резать тебя на куски. Медленно, со смаком. Но моя опухоль так странно действует на мозг, что я в последний момент вдруг передумал. Смерть Паша - это искупление, а ты его еще не заслужил. Я знаю, Пашенька, что тебя ждет, и поверь – это хуже.
Менты уже достали свои пистолетики и что-то кричат истерично-грозными голосами.
- Ну все, Паша, пора мне.
Вынимаю из кармана правую руку с одноразовой пластиковой зажигалкой и прикрыв огонек левой поджигаю висящую на твоей губе сигарету. Сработало! Выстрела я не слышу, просто ощущаю, что вот оно – избавление…
***
- Лен! там в 312-й похоже больной тот - зек - помер. У него на сегодня еще один промедол остался, так что пусть наверно полежит пока, а то столько гемора потом с возвратом будет.
- Ну, отмучился. Ты знаешь, Тань, я почему-то с утра уже думала, что он сегодня должен. Впервые, как колоть начали, он Пашку этого своего не стрелял, не резал, не взрывал. Успокоился. Вот его и забрали наконец-то.
- Ладно, не заморачивайся, все там будем. Пойдем лучше чай пить.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:14  13-07-2008Докторъ Ливсин    
заебись..читабельно..
#1 00:15  13-07-2008Петя Шнякин     
Пусть ник поменяит варюга, тагда четать буду.
#2 00:16  13-07-2008Докторъ Ливсин    
только вот это " Впервые, как колоть начали, он Пашку этого своего не стрелял, не резал, не взрывал. Успокоился." как-то смазано..небрежно..поторопился, поди, афтор..
#3 00:16  13-07-2008Петя Шнякин     
Но,

Доктору Ливсину верю!

#4 00:17  13-07-2008Петя Шнякин     
Но,

Доктору Ливсину верю!

#5 00:19  13-07-2008elkart    
Последний отсчёт.
#6 00:26  13-07-2008Руслан С.    
ЗдОрово!
зерр гутт
#8 00:45  13-07-2008Петя Шнякин     
Франки!

Хуле он ник у Рустэма спиздел?!

Нигадуйу!

Пусть ник меняит выкармыш!

#9 00:48  13-07-2008Петя Шнякин     
Таг бляглидиш пад Щикотилллу и ф рикамент пападёт!
#10 00:54  13-07-2008Хренопотам    
ПШ

да ладно. если есть Че Гевара и Че Бояра, почему не быть Че Катиле?

#11 00:57  13-07-2008Хренопотам    
А текст очень даже гут.
#12 01:01  13-07-2008Петя Шнякин     
Хренопотам

Таг к премеру исчо адин ссучиный сибе ник вазЪмёт - Шнягин!

ты чо щитаеш эта нармальным?

#13 01:06  13-07-2008Хренопотам    
а может подождать пока скажет сам Щкт?
Петь, ну тыж из пендостана! Кому как ни тибе знать все эти юридические тонкости. Формально ники отличаются, так что все нашы претензии останутся неудовлетворенными.

Вот Хренни кстати тожы может в сторону хрена редькина косится подозрительно, а ничо нельзя сделать. увы

#15 01:13  13-07-2008Петя Шнякин     
Ну Хренопотам ты дойош!
#16 01:16  13-07-2008Хренопотам    
меня чаще с ХренЪом с удава путают.

и ни на кого я не кошусь.

#17 01:16  13-07-2008Петя Шнякин     
Брось ты, Франки!

Хрен редьки не сласче, вот аткуда ник растёт.

А у Хрени савсем падругому. Ужель ничустваиш?

Шучу я, братья.
#19 01:21  13-07-2008Петя Шнякин     
я в удав ни суйусь.

Но Хренъ и Хренапатам - весчи разные. Таг шта каг гаварила Мамо кагдата - нинада грязи!

#20 01:26  13-07-2008Hren Readkin    
а мне откуда было знать, что в этих хренах хренов до хрена и больше? надо было матчасть учить, прежде чем десантироваться, ясин периц. такое вот, бблин, позиционирование. извини, автор, просто так вот ответил.


ну раз написал, то и по тексту пару слов. читается действительно хорошо. динамика приятна. смазанные воспоминания-намеки - неплохо. бабушка в церкви никому исповедаться не будет советовать. пятно на штанах - штамп, причем жуткий. даже в кошмарном сне, лучше избегать. со стрелками острыми как бритва - перебор. сон - банальный прием, сказал бы, кабы сам не пользовался. в целом, зачет, конечно.

#21 02:27  13-07-2008Бандераснах    
долго наводил резкость из какого фокуса вылез пузатый мент....
#22 07:53  13-07-2008Дикс    
понравилось
#23 09:35  13-07-2008ося фиглярский    
Н-да.

Неплохо.

Задумался что-то.

#24 12:54  13-07-2008ВИНСЕНТ ШИЗ`О-ФРЕНИК,,    
а сюжетов всего то , по-хоршему , десяток....

и это я ещё грубанул....кое-кто ваще считает что два-три....ну и про Золушку..

#25 13:12  13-07-2008ВИНСЕНТ ШИЗ`О-ФРЕНИК,,    
зиндан

согласен.....сюжеты там. темы...

за что сидел -я тоже не всосал, но драйв есть, слог хорош, атмосфера передана.....

не вышак конечно. косяковость имеется...и последние фразы как-то скомканы неряшливо, по-другому дОлжны быть отписаны....

так что ....пох боян...

#26 13:15  13-07-2008ВИНСЕНТ ШИЗ`О-ФРЕНИК,,    
зиндан

ты его первые "о рыбалке" зачти.....

познавательно в плане понимания афтора.....

из них и растут все твои вопросы, на которых нет ответа....

#27 09:21  14-07-2008прo зaeк    
прицказуемо и скушно. изложено неплохо, но канцоффку слил безбожно.

а за такие ники надо бы прилюдно пиздить канделябрами, дабы не повадно было.

#28 04:41  15-07-2008Щикотиллло    
Понравилась концовка

Насчет ника - я не в претензии. Со мной похожая хуйня случилася: ник выдумывал впопыхах, а потом оказалось, что на Удаве уже есть Щикатило. И на Литпроме какая-то Ласкавая Чикатила одно время водилась.

#29 04:46  15-07-2008Петя Шнякин     
Тогда буду читать.
#30 17:29  16-07-2008Петя Шнякин     
зиндан 11:59 13-07-2008

+1

А таг, катет канешна.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....