Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ÑÅËÜÑÊÈÅ ÈÑÒÎÐÈÈ

ÑÅËÜÑÊÈÅ ÈÑÒÎÐÈÈ

Àâòîð: Ïóçî
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 03:54  24-12-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1843]
ÊÎËÅÑÎ.

Àðáóçîâ êàòèë ïî äîðîãå êîëåñî îò òåëåãè. «Ó-ó! À-à», - ïåë Àðáóçîâ è õëîïàë ëåâîé ðóêîé ñåáÿ ïî çàäó. «Áóõ-áóõ» - ãðîìêî îòäàâàëè øàãè èç óòîïòàííîé çåìëè. Èç êóñòîâ âûøåë Ýäìóíä.
- ×òî îð¸øü, Àðáóçîâ?
- Âî, âèäàë – êîëåñî!
- Óõ! È ÷òî?
- Êàê ÷òî? Êàòèòñÿ. Êðóãëîå ïîòîìó ÷òî.
È Àðáóçîâ ñ Ýäìóíäîì ïîêàòèëè êîëåñî âäîëü äåðåâíè âäâî¸ì.

ÑÌÅÐÒÜ ÂÀÐÂÀÐÛ.

Ñòàðóõà Âàðâàðà ñîáðàëàñü ïîìèðàòü. Ïîçâàëè ïîïà. Ïîï ïðèø¸ë è ñðàçó ñ ïîðîãà:
- ×òî Âàðâàðà, ïîìèðàòü ñîáðàëàñü?
- Îõ, ñîáðàëàñü áàòþøêà.
- Ýòî õîðîøî. Ïîòîìó êàê âñÿêèé ñâî¸ îòæèâøèé ïîìåðåòü íåïðåìåííî äîëæåí. Òàêîâ ïîðÿäîê. À åæåëè êòî ïîìèðàòü ñîáðàëñÿ, íî âäðóã ïåðåäóìàë îò êàêîãî ìàëîäóøèÿ, òî ýòî ãðåõ ñòðàøíûé. Òàê ÷òî ïîìèðàé Âàðâàðà, êîëü ñîáðàëàñü.
Âàðâàðà ïîìåðëà.

ÏÓÑÒÎÒÀ.

Îäíàæäû êóçíåö Âàêóëà ïèë ñàìîãîí è âäðóã ïîíÿë âñ¸ ïðî ïóñòîòó. «Âîò êàê îíî… Íè äî, íè ïîñëå, íè ðÿäîì, íè âîîáùå íåò íè÷åãî, à åñòü òîëüêî ïóñòîòà…» Âàêóëà ïîïûòàëñÿ ïðåäñòàâèòü, êàê ýòî ìîæåò áûòü – îäíà ïóñòîòà áåç êîíöà è íà÷àëà, íî íè÷åãî ó íåãî íå âûøëî. Âàêóëà ðàññòðîèëñÿ è çàïèë íà íåäåëþ.

ÄÓÐÀÊÈ.

Ñåì¸í è Ìàòâåé Íèêîëàåâè÷ áûëè äóðàêàìè. Îäíàæäû, ïîñìîòðåâ ôèëüì ïðî èíäåéöåâ, â êîòîðîì èãðàë àêò¸ð Ãîéêî Ìèòè÷, îíè ðåøèëè ñäåëàòü ñåáå ëóêè, ÷òîáû ïîñòðåëÿòü â ëåñó äè÷ü è çàîäíî ïîãîíÿòü òðàêòîðèñòà Åôèìà, êîòîðûé íè âî ÷òî èõ íå ñòàâèë. Åù¸ îò íåãî âñåãäà ïëîõî ïàõëî. Ýòî îòòîãî, ÷òî îí â áàíþ õîäèë íå êàê Ñåì¸í è Ìàòâåé Íèêîëàåâè÷ ïî ñóááîòàì, à â âîñêðåñåíüå. Ñòàëî áûòü, ãðÿçíåå áûë ðîâíî íà îäèí äåíü. Îäíî ñëîâî – åâðåé.
Òàê âîò, ñäåëàëè îíè ëóêè è ñòðåëû è ïîøëè â ëåñ.  ëåñó Ñåì¸í âûáèë ñòðåëîé Ìàòâåþ Íèêîëàåâè÷ó ãëàç, à Ìàòâåé Íèêîëàåâè÷ â îòìåñòêó ïîïàë èç ñâîåãî ëóêà Ñåì¸íó â óõî, îò÷åãî òîò îãëîõ. Îäíî ñëîâî – äóðàêè.

×ÓÄÎ.

Âàëåðêà-î÷êàðèê, ñûí ñâèíàðÿ Êîëóïîâà, âåðèë â ÷óäåñà. Âåðèë òàê ñèëüíî, ÷òî íèñêîëå÷êî íå ñîìíåâàëñÿ, ÷òî è â åãî âàëåðêèíîé æèçíè ÷óäî îáÿçàòåëüíî ïðîèçîéä¸ò. Êîãäà îí ìàëåíüêèé áûë, äåðåâåíñêèå íà åãî ðàçãîâîðû î ÷óäå íå î÷åíü ðåàãèðîâàëè, à êîãäà ïîäðîñ, ñòàëè çà ÷îêíóòîãî ñ÷èòàòü. Îäíàæäû ó Âàëåðêè ñëó÷èëñÿ äåíü ðîæäåíèÿ. Ñòóêíóëî åìó öåëûõ òðèíàäöàòü ëåò.  òîò äåíü ïðèåõàëà àâòîëàâêà. Âàëåðêà ñòîÿë ðÿäîì ñ ìàøèíîé è ãîâîðèë î ÷óäå. Íåáîëüøàÿ î÷åðåäü ïîñìåèâàëàñü íàä íèì, íî Âàëåðêà íå îáðàùàë íà ëþäåé íèêàêîãî âíèìàíèÿ è òàðàòîðèë êàê çàâåä¸ííûé. È âäðóã ñ íåáà ïðÿìî íà Âàëåðêó ïîñûïàëèñü «ñíèêåðñû», áàíêè ñ «ïåïñè-êîëîé», æâà÷êà è ôëîìàñòåðû. ×óäî ïðîèçîøëî.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 07:01  24-12-2003êîñòÿí    
"È âäðóã ñ íåáà ïðÿìî íà Âàëåðêó ïîñûïàëèñü «ñíèêåðñû», áàíêè ñ «ïåïñè-êîëîé», æâà÷êà è ôëîìàñòåðû. ×óäî ïðîèçîøëî, íàêîíåö-òî ñðàáîòàëà ñàìîäåëüíàÿ ìèíà, êîòîðóþ Âàëåðêà ñîáèðàë òåìíûìè çèìíèìè âå÷åðàìè â ñâèíàðíèêå. Îòïèõíóâ íîãîé îáóãëåííûé òðóï ïðîäàâùèöû, îí ñòàë ñîáèðàòü "ñíèêåðñû", æâà÷êó è ïðî÷åå äîáðî, òùàòåëüíî îòðÿõèâàÿ èõ îò âíóòðåííîñòåé îäíîñåëü÷àí."
#1 07:18  24-12-2003êîñòÿí    
Ï.Ñ. À êðåî çîåáèñü!
#2 08:39  24-12-2003fan-òýñò    
Ïóçî-ñòàéë. Â êîììåíòàðèÿõ íå íóæäàåöà.
#3 09:12  24-12-2003ÌÓÁÛØÚ_ÆÛÕÛØÚ    
òàê Ñîçåðöàþùèé Íåèçâåñòíðîå ñòàë Ïîçíàâøèì Ãëóáèíó.

à Âåðêà Ñåðäþ÷êà - òîæå æûä.

#4 09:13  24-12-2003Ò¸ìíûé    
ñ îêîí÷àíèåì êîñòÿíà ïîä ïèâî ñîéäåò...
#5 09:39  24-12-2003Alex    
Äà òû íèêàêî ïèñàêà! (ñ) õàðìñ.
#6 10:05  24-12-2003DISSIDENT DACHNICK    
ýòî âîò ÝÒÎ íà ïðîçó ãîòîâÿò?:-)????

áóãàãàãà.

#7 10:16  24-12-2003Ãàâíîàðõèòåêòîð    
Èìåííî "ïèñàêà", è èìåííî Õàðìñ ñòàéë. À æàëü.
#8 10:33  24-12-2003Ñýìî    
Õàðìñ-ñòàéë. àãà. ëàéòñ Õðàìñ-òñàéë, ñêàæåì
#9 10:55  24-12-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Áëÿÿòü ÿ ïëàêàëú. Ïóçî êðàñàâåö
#10 10:58  24-12-2003Õåðáà    
÷¸?
À ìèíå ïàíäðàâèëîñü. È íå íåàäà ïåñäåòü
#12 11:56  24-12-2003Repellent    
Àòëè÷üíîå ñëîâî - àâòîëàâêà. Ïðîñòî ÷þäî øòî çà ñëîâî, ñêàçêà, à íå ñëîâî!

Ïóçî - ãåíèé. Òàê âîò ïðîñòî è áåç èñòåðèê - ãåíèé.

#13 12:09  24-12-2003krît    
Çàìå÷àòåëüíî!
#14 12:21  24-12-2003Kambodja    
Ïóçî, íå âîçãîðäèñü, èáî *** ïåçäàòûé. Òàê êàê ýòòà íîâîéà ëèòåðàòóðíîå ôîðìî, òî íàçàâéîì ýòî ***...
#15 12:32  24-12-2003Ìèìî ïðîõîäèëà    
à ÿ ÷òî-òî íå ïëàêàëà, è íå ñìåÿëàñü...

à Âàðâàðó æàëêî...

#16 12:41  24-12-2003ïàðèëêèí    
øýäýâð!
#17 12:46  24-12-2003Fedott    
Ìíå ïîíðàâèëîñü, îòëè÷íî! È âîîáùå Øóêøèí ñ Åâäîêèìîâûì îòäûõàþò.

Ôîðìà äåéñòâèòåëüíî õîðîøàÿ.

#18 15:09  24-12-2003Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Âèò¸ê, çàåáèñü.

(æóðíàë êîãäà âåðí¸øü?):-)

#19 08:02  26-12-2003SLaY    
Åì øàêàëàäíûå êàíôåòû ñ êåäðîâûìè àðåøêàìè ... çàïèâàþ ÷àåì ìèíóòíîé âûäåðæêè è ñàâñåì íå äóìàþ î ïåïñè-êîëå ... êóäà ïðèÿòíåå ïðÿíèêè .. òàê ÷òî íàõóé ñíèêåðñû ... äàåøü ïîääåðæêó àòå÷èñòâåííîãî ïðîäóêòà ...
#20 08:09  26-12-2003Sundown    
ïîíðàâèëîñü, íî (2 Ôåäîòò) - Øóêøèíà íå òðîãàòü!
#21 00:18  26-07-2005proso    
Ïåðå÷èòàë âåñü öûêîë ñåëüñêèé ïóçûí. Ãåíèé, îõ ãåíèé.  èçáðàííîå ïîìåùó âèäèìî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...