Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Формат навсегда или почему корпоративность неизбежна

Формат навсегда или почему корпоративность неизбежна

Автор: Karlo Ebonutso
   [ принято к публикации 13:22  24-12-2003 | | Просмотров: 1620]
Честно говоря я устал...
.
Выслушивать многочисленные "жалобы" на корпоративное поведение, на корпоративную культуру и корпоративных самураев. Устал от постоянного перечисления корпоративных цацок и примочек.
.
Устал, потому что завидую (по хорошему!) воле некоторых авторов и читателей с наслаждением обсуждать многочисленные СЛЕДСТВИЯ корпоративности, но практически ни разу не намекнуть на ПРИЧИНЫ этой несчастной корпоративности.
.
Конечно авторы и читатели абсолютно правы относительно следствий. Но позвольте - а причин нет что ли? Или это страшная военная или государственная тайна? Вот - не уверен!
.
А по сему давайте наконец поговорим о причинах. А причины просты.
.
Всякое общество - это прежде всего организация. В основе жизнедеятельности организации лежит власть. Власть реализует себя в форме идеологии, системы принятия решений и ответственности. Эти три кита и являются ПРИЧИНОЙ корпоративности, ибо вместе они называются ФОРМАТОМ организации. По формату организация и идентифицируется. Но не только.
.
Теперь от общего к частному. Цель всякой коммерческой организации – это получение прибыли, ее максимизация. Прибыль это корм власти. А формат – способ которым власть получает прибыль. Ибо благодаря формату власть объединяет членов организации и ведет к трудовым подвигам. Все!
.
Формат – он есть жизнь! Отформатированный индивид получает кнут и пряник. Пряник – это перспектива и бонус. Кнут – страх стать корпоративным изгоем и убить свое «блестящее» будущее. Отформатированный индивид больше не задумывается кто он такой – он уже идентифицирован. Он умиляется от того, что уже сделал и напрягается от того, что сделать еще не успел. Он действительно дорожит форматом. Так проще, так удобнее. Мы можем сколько угодно издеваться над отформатированным, но он не будет воспринимать это близко к сердцу – для него мы – обыкновенные неудачники, не нашедшие своего места в жизни. Это скорее он смеется над нами. Несчастный! – восклицаем мы. А вы что ли счастливые? – парирует он. А всегда ли он не прав, задавая этот вопрос?
.
Уже несколько лет занимаясь консалтингом, я хочу отметить одну очень приятную вещь. Отформатированные способны на все. А я на все остальное. И благодаря отформатированным, живущим уверенной надеждой, я живу надежной уверенностью. Уверенностью в том, что такие люди никогда не подведут, никогда не кинут, потому что самоубийство – не их стиль. Моя же задача сводится к тому чтобы крепче держать поводок и не забывать давать хорошо покушать. Но самое главное – не забывать о том, что они тоже люди и не относиться к ним с презрением. Потому что это просто очень глупо, ибо если они начнут залупаться – сама жизнь (а вовсе не кто то конкретно) поставит их на место. Сейчас это особенно просто.
.
Очень хорошо ставит на место капитализм западного образца. Там человек с пеленок чувствует и осознает что он ДОЛЖЕН! Вся экономика Запада – это кредитная экономика. Никогда не замечали – почему у них такие счастливые пенсионеры? Они просто уже никому не должны – они уже рассчитались. Остальные же члены общества, чтобы не оказаться на помойке обязаны думать о себе. И поэтому в отличие от России и Азии где тебя могут удавить за идею, на Западе тебя удавят исключительно за пайку. И будут бесконечно правы.
.
Да здравствует корпоративность! Да здравствует формат! Да здравствуют высшие формы реализации власти! Аве Цезарь! Идущие на смерть – приветствуют тебя!
.
P.S. Амиго и другие - вы это имели ввиду?


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:48  24-12-2003DISSIDENT DACHNICK    
ну а я оп чем!

понравились точки между абзацами....

#1 14:50  24-12-2003Толеманус    
Креатив не читал! Коммент Дачника - диссидента понравился!
#2 14:51  24-12-2003Fedott    
Тут добавлю (уже писал в комментариях Зеппу): "Если наказание полностью соответствует преступлению - это признак дряблой власти" (Н.Мейлер). Это - один из корней "корпоративного идиотизма". Оговорюсь - я его не поддерживаю (идиотизм, в смысле).

Опять же, как себя поставишь, так к тебе и будут относится. Здесь не корп.культура первична. Кстати, почему-то так усиленно поднимается тема корпоративной культуры, а та основа, которая под ней лежит, почему-то ускользает из поля зрения. Мы же все живем (хотим мы этого или не хотим) по "ПОНЯТИЯМ".

#3 14:51  24-12-2003Херба    
точки между абзацами это мой каперайт кстате. Потомушто ебаная страничка отправки литпрома мешает всё в кучу, а админам походу насрать.
#4 14:54  24-12-2003DISSIDENT DACHNICK    
Херба :-)

скажи номер счета я те афторские вышлю

#5 15:02  24-12-2003Эдуард Багиров    
Корпоративнось - суть обычная стадность. Просто, к примеру, если на каком-нить заводе можно характеризовать КОЛЛЕКТИВ как стадо обычных коров, то офисных КОРПОРАТИФЩИКОВ свободно можно отнести к тем же коровам, только с колокольцами на шеях. Одна хуйня. Стадо.
#6 15:10  24-12-2003Kambodja    
о как. не, ну чо, верно всйо

http://litprom.ru/story.phtml?storycode=2536 - там было про причины.

#7 15:34  24-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Сфинкс прав только в одном. Кто в коллективе - тот полный лох. Вот с этим я полностью согласен. Можеш мне за это, Эдик, попку подлизать.

А то развели блять дискуссию - наследие совслужащих бля... за сотню прибавки готовы жопу лизать бля. Я всегда где работал хуй ложил на начальство и делал как хотел, а щас мое начальство только Бог и тот ангел что меня сесру ебать благословил.

Никогда еще Воробьянинов не ротягивал руки!!!

#8 15:36  24-12-2003Эдуард Багиров    
Мубышык, у меня для твоей попки приготовлено более эффектное и подходящее радиусом срецтво - это ножка от сломанного пьяным Зеппом стула. Обращайся, зашлю.
#9 16:54  24-12-2003Kamerade    
всё не так
хуйня это всё.
#11 19:05  24-12-2003Fart Shitson    
Сфинкс,ты меня опередил про стадо!!!Тока сегодня весь день про это думал,и на тебе...Кстати--колокольчики тоже разные бывают,типа одним-медь,другим золото с инкрустацией от Фаберже...
#12 19:30  24-12-2003Амур Гавайский    
Долой кусторей одиночек, колокольчики к бою, муууууууумууууууу
#13 20:23  24-12-2003тык    
амиго -хуй откомментит...

потому как... хуй чего возразить смогет..

#14 21:54  24-12-2003Karlo Ebonutso    
SERGAN

ну ты мифы и реальность то не путай!

#15 08:40  25-12-2003Sundown    
кто такое консалтинг?
#16 08:59  25-12-2003Сэмо    
хуйня это фсе. корпоративность, бля. я вообще не манагер. мне по хую на корпоративность.

а кре - складный такой, как и фсе в прочем, который про корп-культуру. но тема подзаебала

#17 09:28  25-12-2003Karlo Ebonutso    
Sundown

.

консалтинг это когда какой-нибудь корпоративный топ-Тимур втирает мне что он и его команда пиздатые, но хотят быть еще пиздатее

.

в ответ на это ты прогоняешь им всякий научно-популярный порожняк про современные тенденции и адаптируешь прогон под их условия существования

.

при этом ты заранее говоришь о результате (а хули - обычно и так все понятно)

.

в итоге чудо (т.е. свершается) свершается и консультант с бабосами в кармане отваливает от охуевшего от счастья топ-Тимура на поиски аналогичного...

#18 12:19  25-12-2003Karlo Ebonutso    
КампотцЪ

а я ничего не имею против твоего мнения! я даже соглашусь.

.

в России корпоративность это действительно больше показуха чем, образ существования и болеют этой показухой многие, в том числе и серьезные компании компании

.

у меня были заказы на корпкультуру от контор, которые вообще работали по принципу органических систем (кто знает - поймет). вникнув в тему я делал большие глаза и вопрошал - а на хуя вам это сдалось - у вас и так все супер! товарищи застенчево мялись, а про себя радовались

.

но так далеко не везде...

.

и поэтому на сегодняшний момент - это лучший способ форматировать всяких уебанов "на путь истиный"

.

иначе всюду такой же бардак будет как здесь...

.

а Амиго не ответит - он просто не понимает о чем я...

#19 17:44  25-12-2003тык    
2 карло... ну ты уж совсем.. ето не сфинкс все таки...

понял... поэтому и не ответит

после кампотца ваще пиздец.... можно постер на цитаты растаскивать..... токма репы чесать и тишина....


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...