Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - По дороге

По дороге

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 05:32  23-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 989]
- Я люблю эти улицы, утром, когда они пустые, тут и правда можно чувствовать себя как дома. Едешь по ним, и кажется что всё это принадлежит тебе.
- У вас в машине можно курить?
- Кури… чё злобы то столько в голосе?
- …
- С девушкой поссорился?
- Типа того.
- Чего?
- Странно… если тебе конечно интересно это послушать…блядь, я ведь каждый раз когда возвращаюсь вот так домой утром, пиздец думаю, я вот так же с ней всё время ездил, а потом мы ложились спать, ну там сентиментальщина всякая в голову лезет…ну ты врубаешься…
- Это хуйня.
- Чё хуйня?
- Все твои эти чувства хуйня, сам себя обманываешь.
- Не знаю…Знаешь я всегда вот тут ездил короче и никогда ведь не помнил дорогу домой, особенно пьяный, если хачик какой тупой попадётся, я ему и объяснить толком не мог….

Я чуть осекся. Я не видел лица водителя и он вполне мог оказаться хачиком.

- Дорогу домой всегда помнишь. Куда заведёт дорога там и есть твой дом. Куда бы ты не приехал, одна хуйня, это и есть дом.
- Наверно
- Слушай ты чё пьёшь?
- Это … Виски…
- Дай глотнуть!
- Ты уверен? Блядь ты же за рулём..
- Да по хую, дай…

Я протянул ему виски. Посмотрел в окно. Всё знакомо, сто раз тут ехал…И всё равно всё как то по другому, те же дома, та же дорога, даже рекламные щиты эти помнил, но всё другое, необъяснимо другое.
Частник вернул мне бутылку. Он снял чёрные очки и положил их на Торпеду.

- Скоро приедем, а чё ты один с пьянки возвращаешься, девку не нашёл?
Я кивнул.
Он посмотрел в зеркало заднего вида.
В его глазах отсутствовали глазные яблоки. Оба были затянуты бельмом. На сантиметры меня впечатало в кресло. Я схватился за ручку двери. Мне показалось...Показалось..- это слово как будто заело в мозгу.

- Куда не приедешь, всюду дом. Ко всему привыкнешь!

Он подмигнул мне. И улыбнулся.
Он действительно был абсолютно слеп. Такое не может померещится...
Я не мог ничего сказать.
Он тормознул возле остановки.
Я не узнал свой дом, но всё равно, шокированный вышел из машины, нащупывая в кармане ключи.
Ничего не изменилось в микрорайоне. Только утро и было пустынно. Уже заходя в подъезд я вспомнил что забыл заплатить. Две сотни так и остались лежать наготове в левом кармане.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:28  23-07-2008bezbazarov    
Вобщем-то мысль ясна,. Но почивать рано - в царстве слепых королём может оказаться и не вполне зрячий, а одноглазый.

Что характерно - в прозе у афтара с пунктуацией всё хорошо.

#1 09:28  23-07-2008прo зaeк    
залепись. антоновский, переходи на прозу, тебя ждет большой успех.
#2 12:37  23-07-2008Арлекин    
удобоваримо
#3 12:42  23-07-2008СъешьМоюПомаду    
Вот бы это все в стихах...
#4 12:48  23-07-2008прo зaeк    
СМП

нунах, гыыы

#5 20:06  23-07-2008Чугункин    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#6 23:11  23-07-2008bezbazarov    
ващета, после коммента о проходе после тусы - ожидал этакое поэтическое и сакральное.Антоновский, бодун пройдёт, а поэзия вечна.
#7 16:59  24-07-200810_kg_cocainos    
Пешы заебись получаеццо
#8 00:56  25-07-2008Медвежуть    
Не устаю повторять,што Игорю последнее время лучше удаюца строчки...
#9 12:20  30-08-2008Chekhov    
не получается у меня так писать - "прикосновениями" к реальности. остается только завидовать и... писать все же по-своему : )
#10 13:08  30-08-2008elkart    
Почему-то представился щербатый гаишник, останавливающий «черно-бело-полосатой» улыбкой автомобиль. Как он вурдалаком присасывается улыбающимся растянутым ртом к лобовому стеклу, жмурит один глаз, хитро пучит другой... И хочется дать ему денег, чтобы он поскорее отлип от машины и пошел искать другую жертву.

Но я тупо дышу перегаром на стекло, и постепенно мерзкая харя скрывается в туманной капели.

«Трогай!» -- трогаю слепого водилу за плечо.

«Не трогай! Не трогай! Не тронь меня!» -- испуганно и злобно огрызается водитель.

Газ. Рёв! Рывок. Голова назад, как от шальной пули.

В потолке машины -- мириады микродырок. Чёрных дырок. Из них сочится черная пыль в мои глаза.

Я жмурюсь и хочу всё это поскорее забыть.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...