Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Лабиринт (3/1)

Лабиринт (3/1)

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 16:13  27-07-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1202]
Лабиринт
Лабиринт(2)
***
Противный скрип, как будто чем-то твёрдым возят по стеклу, заставил Дениса проснуться.
Денис открыл глаза и повертел головой.
Какой-то ебанутый голубь на карнизе окна снаружи пытался клевать стекло.
- Иди на хуй, сука, разобьёшь же! – буркнул Денис и кинул на подоконник тапок.
Голубь испугался и улетел.
Денис попытался ещё вздремнуть, но теперь затрещал будильник.
Денис обречённо зевнул, откинул пододеяльник и пошёл к окну за тапком.
Сон ещё не отпускал, тая в памяти странными пугающими образами.
- Приснится же, - буркнул Денис и поплёлся в ванную.
Прохладный душ приятно взбодрил, Денис вышел на кухню и привычно заглянул в холодильник и во все кастрюли и сковородки на плите.
Мать оставила омлет с ветчиной, Дэн сразу бросил в тарелку чуть больше половины, полил кетчупом и навёл кофе.
Сон его больше не беспокоил.
Омлет оказался на редкость вкусным, и Денис доел и остатки.
Батя, если что, сам себе пожарит, он умеет.
Захотелось ещё кофе, но чайник был пуст.
Денис кинул тарелку в раковину, набрал в чайник воды, поставил его на газ и вернулся в комнату.
Мать приготовила брюки и рубашку, Денис оделся, причесался, проверил, сколько осталось в кошельке денег, и быстренько выскочил на улицу.
- Здрасте, баб Валь, - кивнул он соседке сверху, традиционно дежурящей на скамейке у подъезда.
- Привет, Дениска. А что-то бабушка твоя на чай не заходит? – поинтересовалась та.
- Тьфу ты, ёб твою мать, - чертыхнулся Денис и осёкся, – ой, извините. Чайник не выключил.
Денис пулей влетел в квартиру и выключил газ.
Конечно, батя проснулся бы и выключил, если вдруг что, но тогда пиздюлей Денису было бы не миновать.
Денис, насвистывая «одинокий голубь на карнизе за окном смотрит на меня, стучится в дом», опять вышел из подъезда.
- Прикиньте, баб Валь, - быстро сказал он, чтобы опередить промывку мозгов на тему «вот все работают, а ты шарахаешься», - голуби совсем обнаглели. Сегодня с утра один в окно стучался, чуть стекло не разбил.
Баба Валя нахмурилась.
- Плохо это, - сказала она. – Птица в окно стучится, весть недобрую несёт. Плохая примета.
- Да ладно Вам, - весело ответил Денис. – Мы в двадцать первом веке живём, баб Валь. Предрассудки это всё.
И направился к остановке.
Но в голове снова проскочили обрывки сегодняшнего странного и страшного сна.
Народу в автобусе было много – благо, ехать было недалеко. На нужной остановке Дениса буквально вытолкнули из автобуса, и он практически упал на тётку, которая, судя по всему, возвращалась из хозяйственного.
- Извините, - пробормотал Денис, догнав, подобрав и вернув десятилитровое жестяное ведро, ещё с ценником на дне.
Тётка сверкнула глазами и полезла набиваться в автобус, а Денис поспешил изученной уже вдоль и поперёк тропинкой.
Таня стояла спиной к нему и подкрашивала губы.
При одном взгляде на неё Дениса захлестнуло дежа вю. Вновь всплыла целая вереница образов из недавнего сна. Таня, стоящая вот так, спиной … Голос какой-то … Машина …
Таня обернулась и улыбнулась Денису.
- Приветик, - сказала Таня, – опять опаздываешь?
- Да я тут… - ответил Дэн и осёкся.
Женщина с пустым ведром навстречу. Возвращение домой, выключить чайник.
- Денис? – осторожно спросила Таня.
- Всё нормально, задержался чуть. Объявления по работе читал, - привычно соврал Денис.
- Нашлось что?
- Пока не будем загадывать. Во вторник собеседование, - и Денис для смены темы подхватил Таню на руки и закружил.
- Идиот, - рассмеялась Танька, - поставь меня на место.
- Не родился ещё тот человек, который поставит тебя не место, - улыбнулся Денис, и, вернув Таню на землю, щёлкнул её по носу и ткнул пальцами в бока.
- Ай! – воскликнула Таня и выронила зеркальце, после чего забарабанила кулачками по спине Дениса. – Напугал, козёл!
Впрочем, Танин крик быстро уняли губы Дениса, и девушка расслабилась.
- Ну вот, зеркало разбила из-за тебя, - укоризненно сказала Таня, вырвавшись из объятий Дениса и присаживаясь на корточки.
- Не смотри в него! – воскликнул Денис и, отобрав зеркало у Тани, бросил его в урну. Промахнулся немного, но ладно.
- Ты чего? – удивилась девушка.
- Примета плохая, – пояснил Денис, – в разбитые зеркала смотреть.
- Мы уже не живем в двадцать первом веке? – удивилась Таня. – Что за предрассудки?
- Что-то неспокойно мне с утра, - сказал Дэн. – Сон плохой приснился.
Таня пожала плечами.
- Ну ладно, - сказала она, - я щас другое возьму, подожди пять сек.
- Не надо, - сказал Денис. – Пойдем лучше купим. Из-за меня разбилось же?
Они обнялись и пошли в сторону парка. Денис лихорадочно соображал, сколько это может стоить, и приходил к неутешительному выводу, что вечером придётся опять клянчить деньги у матери.
Дорогу им перегородила Люська. Секунду поразмыслив, кошка стрелой метнулась в сторону.
- Люся Люся Люся, - позвала Таня.
- Стой, куда! – крикнул Дэн, отчётливо понимая, что не успеет, и всеобщая любимица – добрейшая ласковая чёрная кошка Люська – сейчас перебежит им дорогу.
- Дени-и-и-ис, - ошарашено протянула Таня. – С тобой всё в порядке? А как же наше противоядие?
Денис слабо улыбнулся, и они снова поцеловались, хотя Дэну было уже не до поцелуев.
***
Они неспешно прогуливались по парку.
Разговор быстро принял обычное русло.
- Ты объявления о съёме квартир читал? – спросила Таня.
- Да, конечно. К троим ездил даже.
- А почему без меня?
- Ну, у тебя мобильник был вне зоны действия. Но там реально смотреть нечего. Хламовник и дорого очень. Вот сейчас я на работу устроюсь…
- Поскорей бы уж, - сказала Таня. – Сил моих нет вздрагивать при каждом повороте ключа в двери, когда мы вдвоём.
- Во, кстати, - может, повторим экзотику в парке? – оживился Денис, - мне понравилось.
Таня смутилась и покраснела.
- Сейчас прямо, что ли? – удивилась она.
- Нет, не сейчас, конечно … Вечером, как стемнеет.
- Это, конечно, хорошо, - согласилась девушка, но вернула разговор в интересующее русло. – Так что – совсем плохо с работой?
- Ну у нас же тут не Москва, - помрачнел Денис. – Это в столице работа на каждом шагу, а в нашей деревне засада полная.
Засада действительно была полной. За последнее время Денис сменил пяток работ, и нигде не задержался больше месяца. Всё время было что-то не то. То зарплата не фонтан, то работа совершенно неинтересная, то начальник - ублюдок какой-то.
Был один очень хороший вариант. Приличные деньги, хороший офис. Но Дениса туда тупо не взяли. Видимо, у соискателя побольше связей было, чем ещё объяснить. Денис втайне надеялся, что его конкурента на рабочее место когда-нибудь уволят, директор же русским языком сказал: «если будет вакансия, мы Вам позвоним». И Денис ждал звонка, особо не распаляясь по временным вариантам.
Всё это он уже однажды рассказывал Тане, но она почему-то сделала вывод, что Дэн гоняется за химерой и просто отлынивает. Странный вывод. Ну не пойдёт же он грузчиком. Или оператором на склад.
Тогда они чуть не поругались.
Но Денис сумел объяснить, что они, Денис и Таня, достойны лучшего. И уже почти год уговаривал её бросить киоск, где она работала продавцом.
И вообще ему надоели эти разговоры. Все будто с ума сошли с этой работой. А ведь он готов для Таньки на что угодно.
Денис много раз мечтал, как он на Танькиных глазах, рискуя жизнью, спасает людей из горящего дома, например. Или обезвреживает террориста.
Жаль только, в Хренске ни дома не горели, ни террористы не водились.
- Денис, ты меня слушаешь? – дёрнула его за рукав Таня.
- Конечно, дорогая, - ответил Дэн и чмокнул Таню в щёчку.
О чём она говорила-то? А, о том, что могла бы снять квартиру на свою зарплату и наконец-то перестать жить с родителями. Глупости какие. Принять подобное предложение было бы просто не по-мужски. И потом, надо же ещё что-то есть, во что-то одеваться и т.д. Надо бы всё же попробовать поговорить с предками. Неужто они не помогут единственному сыну, хотя бы в первое время.
- И что ты думаешь? – спросила Таня.
- Солнышко, тебе не надо ни о чём беспокоиться, - улыбнулся Денис. – У тебя есть я, и я порешаю все проблемы. Очень скоро.
- Правда? – без особого энтузиазма в голосе спросила Таня.
- Конечно. Я ведь ради тебя КАМАЗ …
НА
Ходдддддддду
Ос-та
Но…
***
Утренний сон ворвался в сознание Дениса всеми красками и мельчайшими деталями. Денис как наяву увидел зависшую в воздухе тридцатитонную машину. Каждой клеткой тела почувствовал собственную боль. Вспомнил все интонации неведомого голоса.
- Денис, тебе плохо? – кричала на ухо Таня.
- Сердце что-то … - прошептал Дэн.
Всё совпадает. Всё с самого раннего утра совпадает, в точности, в деталях.
Чёрт побери, сколько же у него осталось времени? И что делать?
- Тань, мне что-то нехорошо, - выдавил Денис. – Давай я тебя провожу домой и сам поеду к себе.
- Давай лучше я тебя провожу, - предложила Таня.
- Солнышко, - возразил Денис. – Давай всё-таки ты пойдёшь домой. За меня не переживай, со мной всё будет в порядке. Я тебе потом позвоню и всё расскажу.
- Я пойду с тобой, - отрезала Таня.
- Хорошо, - согласился Дэн, поняв, что отвязаться от Тани не получится. – Хорошо.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:12  27-07-2008Че катилло    
знатно ваяешь, жду продолжения
#1 17:22  27-07-2008han171    
не, ну эт уже тягомотина пошла.

кончяй уже,тока невменя(С)

#2 18:03  27-07-2008Арлекин    
мнение в процессе формирования
#3 18:11  27-07-2008Француский самагонщик    
эээ... (с) Композиция -то уже понятна. Но переписыть почти дословно первую часть, да еще всё с теми же косяками... Что-то в этом порочное. Не кино же.

Или кино? А тогда косяки нахуя?

#4 19:09  27-07-2008Лев Рыжков    
ФС

Переписать почти дословно первую часть со всеми ея косяками воспаленному разуму автора представлялось, полагаю, оригинальной творческой находкой.

Автору

Читать дальше не буду. Замечания на будущее:

1. Растягивать первую главку до невозможных размеров, чтобы потом комкать концовку - не есть хорошо.

2. Герои не должны быть похожи на математические функции. Что-то человеческое должно в них быть. Я это не к тому, чтобы придраться, но интересно ли читать учебник математики?

#5 19:44  27-07-2008Хренопотам    
Хотел возразить, потом передумал, потом снова захотел, потом снова передумал.

Лучше буду писать дальше.

Один вопрос (не в оспаривание, просто интересно).

ЛВ, что значит "математические функции"?

#6 19:51  27-07-2008Балбес    
(тянет руку) Я отвечу! Можно я! :

--L'image, ou la fonction (les armures. functio ? L'exécution, la réalisation) ? La loi distributive, conformément à qui à chaque signification x de la multitude D un est mis à la conformité et seulement une signification y de la multitude E.

#7 19:55  27-07-2008Хренопотам    
Яр, ты в принципе не сможешь никогда нормально заклониться.

Твои цитаты из энциклопедий тебя всегда попалят.

#8 19:59  27-07-2008elkart    
"Навёл кофе" -- есть в этом что-то колдовское, чорное, порча, горечь...
#9 20:02  27-07-2008Балбес    
Да, блин, коряво их копирую. Лучше я просто скажу, вот так, чессно : большие объёмы люблю читать сразу.Цуликом. Типо - копишь всю "Химию И Жизнь" за год - и потом всю сайнсфикшнскую поебень подряд.

Так что - нравится, но откамменчу, с твоего позволения, попозже.

#10 21:50  27-07-2008Билал    
Хрени, хорошо пишеш...давай уж финишируй)))
#11 22:26  27-07-2008прo зaeк    
сказать неча, ибо какфсигда, пришол ФС и фсио попацански порешал.
#12 10:09  28-07-2008не жрет животных, падаль    
чота разошолся автор, я уже попутал, где реальность, где сон, где вымысел, где альтернативная концовка - а реальной-то все нет...
#13 20:23  28-07-2008КОШКИ 2шт    
лучше б "Кольцевую" сволочь дописал.

Честно говоря, один из немногих текстов, который мне однозначно, совершенно полностью НЕ нравится, причем во всех смыслах.


Это касается всех трех частей.

#14 13:43  29-07-2008СъешьМоюПомаду    
Начиналось плохо. К концу стало еще хуже. Результат: 2-


"И уже почти год уговаривал её бросить киоск" (Ц) ____________спасибо, поржала над метательницей. Интересно было бы на это посмотреть.

Хренни, ходил бы ты стороной, а?

#15 13:51  29-07-2008прo зaeк    
СМП, ну будь же выше этого. ну не понравился ему твой текст - пусть выскажецца. а то, при всей объективности оценки, выглядит как "сам такой".
#16 14:01  29-07-2008СъешьМоюПомаду    
про заек

Ты меня пристыдила. Ты права. Это в крови - ментальность нации).Но я работаю над собой).

Мне текст Хренни изначально не понравился, но я его не камментила, потому как Хренни мне давно противен и я не хотела, чтоб это воспринималось как "око за око". Но если уж он сам дал повод).

#17 14:07  29-07-2008прo зaeк    
дык вот надо было не держать в себе, а высказацца сразу.

а хренни - это тот случай, про который русская народная мудрость гласит: умная голова дураку дана©


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....