Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - Останки рыбки бананкиОстанки рыбки бананкиАвтор: СъешьМоюПомаду Один раз в месяц, в воскресенье, она ходила этой дорогой. Покупать корм рыбкам.Можно было на машине. Но ей нравилось пешком. Пятнадцать минут ходьбы по ржавым трамвайным рельсам через промзону – огромное небо, бетонные заборы с шапками дикого винограда, стаи бродячих собак. Она очень дорожила этими прогулками. И не покупала корм впрок. За заборами начиналась барахолка. Обычная городская барахолка – свалка сломанных, отживших свой век вещей и таких же хозяев. Было очень приятно пробираться между рядами разложенных на старых покрывалах или ящиках груд битого и треснутого (потрескавшегося) фарфора, оконных задвижек, старых шкатулок, безглазых кукол, безносых масок, с мучительной старательностью отглаженных старомодных блузок, загадочно и обреченно поблескивающих радиодеталей, кухонной утвари, скатертей с невыводимыми пятнами былых веселых застолий. Тамара выхватывала взглядом то статуэтку балерины с отломанной и не очень аккуратно приклеенной рукой, то пожелтевшую, вязанную крючком салфетку с ржавым пятном, то навсегда сломанные часы с косоглазой кошачьей мордой на циферблате, то неизменный графин и набор рюмок в виде синих рыб с раскрытыми ртами. То, что обычно прячется в тумбочки и серванты, сейчас было бесстыдно, с каким-то сладостным мазохизмом выложено на всеобщее обозрение. И продавцы выглядели так, будто всю неделю пролежали в пыльных углах самых дальних мебельных ящиков, и только сегодня были извлечены на свет. И от этого немного щурились. И рассказывали свои безмолвные истории, медленными кивками подтверждая то, что уже сказали вещи. Но в этот раз Тамара из разноцветного жизненного мусора хлама выхватила взглядом нечто необычное. Картины. Она подошла поближе. В дешевых рамах на старых, битых молью тканях темных цветов нереально белые деревья, дома, дороги, цветы, глаза... Картины из рыбьих костей – вот что это было. Тамара давно заметила в себе эту особенность – увлекаться тем, чего сторонятся другие. Впитывать навсегда впечатление, которые кто-то другой постарался бы поскорее забыть – трупик зайца посреди летней земляничной поляны, зернышки мышиного кала в кондитерской рядом с тортом, чужая помада на бокале, в который только что официант налил «Дом Периньон». Все эти воспоминания, бережно хранимые, давали ей ощущение невыдуманности жизни. И по-своему украшали ее. Наверно. Так же было и с людьми. Именно щербинки людей делали их настоящими. Как червяк в плоде свидетельствует о том, что плод выращен на земле под небом, без гидропоники и гербицидов. Ну, или приблизительно так. Картины из рыбьих костей – это было именно то, что ей нужно. И еще ей нужен тот, кто эти картины сделал, кто вываривал часами вонючую мутную жижу, кто аккуратно доставал косточки, сушил их, а потом придумывал сюжеты и тщательно, долго, подслеповато клеил дешевым клеем рыбьи скелеты на старые темные тряпки. Только бы рядом с картинами стоял не продавец. Тамара подняла глаза. Нет, автор. Это точно был автор. Застиранная джинсовая рубашка с длинными рукавами, хотя на улице жара, застиранные джинсовые брюки с ремнем. «С ремнем – это хорошо,» - подумала Тамара. Нельзя носить джинсы без ремня. Худой. Длинные русые волосы, расчесанные на прямой пробор. Как у послушников. Ровный нос, очень бледная тонкая коже. И глаза. Смотрит вниз, будто виноват. И не поймешь, какого цвета. - Это ваши картины? – деловым голосом поинтересовалась Тамара. - М-м-мои, - чуть запинаясь произнес парень, но глаз не поднял. - В смысле: вы их сами делаете? – решила уточнить Тамара, ахнув от этого запинающегося тихого голоса. -Д-да, сам... Наконец он взглянул на Тамару. Так и есть. Синие, виноватые, чистые. И так похож на монаха. Это было именно то, что так давно искала Тамара. Только бы не спугнуть. - Сколько стоит картина с рыбаком? На этой картине скуластый рыбак в лодке вытаскивал из воды скелетик маленькой рыбки. И радовался добыче. Прекрасная картина. - Двадцать долларов? Хорошо, я ее беру. И еще – вы делаете на заказ? Мне нужна картина поменьше, где-то тридцать на тридцать. Сюжет не важен. Я буду здесь в следующее воскресенье? Успеете? - Д-да... Успею. У меня есть материал, сделаю... Стоить будет дешевле... Она меньше. - Хорошо. Вот вам мой телефон, - Тамара протянула визитку. – Если вдруг не успеете, позвоните, чтоб я зря сюда не шла. - Я успею... Да. Но позвоню... Тамара вдруг разозлилась на себя за визитку: там должность, фирма, золотое тиснение. Зачем? Художник взял визитку и близоруко ее разглядывал. Тамара дала деньги, художник помог ей запаковать картину в черный полиэтиленовый пакет. Получилось неудобно и неуклюже, но ее это не волновало. - Скажите, а вам д-д-действительно понравилось? – парень продолжал держать деньги в руке. - Ну иначе я бы не купила, - улыбнулась Тамара. – И не заказала вторую. А почему вы спрашиваете? - Просто вы первая, кто купил... - Даст Бог – не последняя, - на ходу ответила она и быстро, боясь расплескать то душное, сладковатое, тягучее, которое поднималось до кромки ее естества, пошла домой. Так и не купив корм рыбкам. Дома Тамара сняла со стены «Оргазм», подаренный ей на прощанье сумасшедшим гобоистом, и повесила «Рыбака». А потом надолго утонула в душистых простынях, негромко вскрикивая от прикосновений светловолосого виноватого монаха, то от взгляда узких глаз скуластого рыбака, то от острых косточек его добычи. Художник позвонил в четверг. - Й-й-я закончил картину. Помните, вы заказывали. Но в воскресенье меня не будет. Уезжаю... - Ничего страшного, - успокоила его Тамара. – Заберу в следующее. Это не срочно. - Н-нет...Я просто, я могу ее завести если скажете куда... Не знаю, когда вернусь. Если вам так удобно, конечно... - Хорошо, пишите адрес. После шести я дома. Улыбнувшись, Тамара отменила на сегодня все встречи, тренировку по теннису и поехала домой. По дороге купила бутылку мадеры «Коктебель», сыр и оливки. В ожидании и подготовке первой встречи для женщины не меньше прелести, чем в самом свидании. Тамара быстро сбегала в душ, одела расписанный диковинными цветами атласный халат. Нанесла свежий макияж. Капельку Cerruti Image, пусть будет прямолинейно. Мадера и оливки? Почему нет? Не хватает музыки. The Cure, да. Эклектично. Но люди с безукоризненным вкусом могу позволить себе эклектичность – подумала Тамара. А у нее как раз такой. Художник позвонил в дверь ровно в шесть. Тамара открыла, улыбнулась, пригласила. Спохватилась: -А как вас зовут? - Иван. Конечно же, его зовут Иваном. Никак иначе его не могут звать. Могла бы и сама догадаться. Все, все как надо. Иван начал развязывать шнурки. Тамара, прислонившись к стене, наблюдала. И когда на пару секунд рукав все той же джинсовой рубашки задрался, она увидела на левом запястье поперечные шрамы – старые, зажившие, белесые, и более свежие, коричневатые. «Глупенький, - подумала она, - надо вдоль вен резать...» Она провела его в комнату, усадила в кресло. -Кофе? Чай? – это был важный вопрос. - Кофе, если м-м-можно. Без сахара. Кофе без сахара... Тамаре не нравились мужчины, которые пьют чай. Чай – это пошло. Мужчина должен пить кофе, чтоб ей нравиться. - Курите? - К-курю, да... Но пытаюсь бросить... Пока не получается... - Не надо бросать, - Тамара поставила на столик массивную хрустальную пепельницу. – Показывайте картину. Иван засуетился, доставая из бумажного пакета запакованную в большой черный мешок для мусора картину. Укололся, слизнул с пальца капельку крови. Рамка была абсолютно безвкусная, но побогаче, ткань фона – новая, - про себя отметила Тамара. Диковинные, отталкивающие и завораживающие одновременно хризантемы из тонких длинных косточек рыбьего хребта, анютины глазки из жабер, маргаритки из совсем крохотных иголочек... - Красиво, - искренне изумилась Тамара, - вы настоящий художник. Давайте за это выпьем и перейдем на «ты»? Иван кивнул, опустив глаза, и немного покраснел. Тамара принесла вино, бокалы, сыр и маслины. - Вы маслины любите? - Д-да, н-нравятся... - Музыка не мешает? - Нет, ну что вы. Т-тоже нравится... Как коллекционер, обнаружив на блошином рынке неизвестное доселе полотно выдающегося художника, осторожно и боязливо начинает его исследовать – состав холста, красок, почерк, подпись, упоминания в переписке - расшифровывает тайные сигналы из прошлого, так Тамара вопросами, взглядами пыталась установить подлинность, настоящесть ее гостя и каждый раз внутренне ахала, убеждаясь, что перед ней – редкая и ценная находка. Тамара восхищенно смотрела на него. Все, все было идеально – имя, глаза, кофе, музыка, маслины... И как дополнительное, неожиданное – картины и рыбьих костей и эти шрамы на запястьях. Тамара только с такими, со щербинкой, мужчинами чувствовала возбуждение еще задолго до первых прикосновений. Возбуждение, заставлявшее ее время от времени по-кошачьи изгибать спину и непроизвольно сдвигать ноги. И она любила это время длить. - Вы любите рыбу? - Н-нет... Я вообще не ем рыбу. Это прекрасно. Значит, он никогда не потрошит рукам карпов, не обсасывает лоснящимися губами косточки и не складывает их на край тарелки. Потому что в этом есть нечто отвратительное. «Дворец из камней, а в нем – Рыбки бананки останки. Куплю тебя столетней, Чтоб отпраздновать разницу между нами...» - А как вам пришло в голову делать картины из рыбьих костей? Вы где-то видели такие? - Н-нет, только потом узнал. Н-на Птичьем рынке увидел, как продавец собирается выбросить мертвую рыбку. Она была такая красивая, радужная. Я п-попросил ее отдать мне. Мне хотелось ее сохранить... Я положил ее в холодильник. Но она все равно портилась. Тогда я ее с-сварил. И решил сделать картину. Докупил еще рыбы… Та, что вы купили – это первая моя картина. А вообще я з-занимаюсь... Тамара его перебила: - У вас дома есть рыбки? - Нет, я не завожу. П-просто если знаешь, что они умрут раньше тебя... Я думаю, если знаешь, что это умрет раньше тебя, что ты это переживешь, то н-нельзя... Я не умею объяснить... – Иван замолчал, а Тамара вглядывалась в его лицо, впитывала голос и выгибала спину. - На брудершафт? – улыбнулась она и сделала глоток. Иван поцеловал ее в губы. Жадно, обреченно, немного неуклюже. Как будто страх быть отвергнутым, высмеянным полностью поглощался другим страхом – так и не попытаться получить то вымученное за четыре ночи, неповторяемое. Иван целовал ее долго, целовал, будто не помышлял о продолжении, будто этого ему было достаточно. Когда Тамара проснулась, гостя уже не было. Хороший знак. Улыбаясь, она босиком пошла на кухню. В сушилке для посуды один стакан поблескивал свежими каплями - Иван попил воды, вымыл стакан и поставил на место. Это было так трогательно. Вспоминая то задыхающееся отчаянье, с которым ее вчерашний любовник хватался за ее тело, Тамара улыбалась. Как же хорошо все складывается. Вечером она позвонила ему – он забыл взять деньги за картину. Смешной повод, но хоть какой-то. Тем же вечером они опять встретились. И следующим. И в воскресенье – никуда Ивану не надо было ехать. Впрочем, Тамара знала это еще в четверг. И с каждой встречей она убеждалась в подлинности своей находки. Чтоб никакой посторонний звук или привкус не испортил удовольствие, Тамара попросила Ивана ничего ей о себе не рассказывать. Только если она его спросит. Сколько чудесных на первый взгляд знакомств заканчивались ничем, только из-за того, что она узнавала, что отец ее собеседника, бывший экскаваторщик шестого разряда, очень любит краковскую колбасу, а сам он в детстве перенес операцию по удалению грыжи. Кто несет на свидание потертые чемоданы с родственниками, противно и навязчиво шуршащие пакеты с друзьями и приятелями, неудобные свертки с работой и увлечениями? Или объемные клеенчатые сумки с прошлыми любовями? Никто. Так радостно спасть с человеком, зная о нем только то, что он Иван и делает картины из рыбьих костей. Однажды Иван подарил ей цветок. Декабрист. Иван сказал:»Т-ты любишь цветы. У т-тебя их так много. Но такого, как этот, нет. Решил подарить.» Тамара не любила цветы. Она любила орхидеи. Чувственные, хищные, капризные, неблагодарные. А орхидеи – не цветы. Это был первый раз, когда Тамара испугалась. Но потом, выбросив декабриста в мусорное ведро, оправдала Ивана тем, что купил он его у бабушки возле метро. Купить цветок у бабушки и подарить своей женщине – это можно простить. В следующий раз Иван принес ей в подарок бусы. Голубые стекляшки на леске. Такие продают в подземных переходах. «Я подумал, что они очень подходят к твоим глазам. И еще у тебя сережки похожие...» Похожие сережки – наверно, те, с огромными топазами в белом золоте. Кто получал ненужные и безвкусные подарки, тот знает, как стыдно становится за подарившего. За кого-то всегда больше стыдно, чем за себя. В этот вечер она попросила Ивана не делать ей подарков. Никогда. И не спрашивать почему. А потом, сославшись на то, что ей надо поработать, отправила Ивана домой. А ночью плакала. Потому что понимала – все начинает заканчиваться. Все хорошее имеет такое свойство. Почему нельзя просто быть вместе? Зачем праздновать разницу между нами? В тот вечер Тамару срочно вызвали на работу – проблемы с таможней. А через два часа, когда она вернулась, то еще в коридоре почувствовала этот запах. Иван в полотенце, завязанном на бедрах наподобие фартука, и вилкой в руке выглянул из кухни:»Т-ты раздевайся, мой руки, я с-сейчас...» Тамара прошла в ванну, понимая, что все уже необратимо. - Т-ты даже не поужинала. В-вот я и решил... Я не очень умею готовить. Н-но на счастье нашел яйца и помидоры. С-сделал яичницу с помидорами. С-садись, я сейчас за тобой поухаживаю... Тамара села в кресло, непроизвольно поднеся к лицу запястье, где еще сохранился запах белого Kenzo. Яичница лежала на тарелке желто-белыми рыхлыми ошметками. Кусочки помидоров плавали в собственной жиже. А тарелка была десертной – с красными клубниками на дне и веночком из цветущей земляники по ободку... «Обыденно» – очень страшное слово. Да, монах с виноватыми глазами?.. * * * Не отвечала на звонки, уехала на две недели в Марокко. Океанский воздух хорошо выветривает запах яичницы. А когда вернулась, в ящике ее ждало письмо. «...Помнишь, я говорил, что нельзя заводить то, что умрет, раньше нас?.. А ты говорила, что надо вдоль вен...» «Никогда я такого не говорила, » - подумала Тамара. «Надо бы рыбкам корма купить, » - вспомнила вдогонку. Теги:
1 Комментарии
#0 15:59 28-07-2008прo зaeк
название уже зачоот. СМП, отложу до вечера. Но прочту обязат. С ужасом жду в рубрике ПБД каммента АЛУ ЗЕФА))). Всё вышеописанное - истинная и неоспоримая правда. Картинки из трупов - в этом уже есть некая фатальность. Художник был обречён с самого начала. Домашнее животное не должно напрягать, иначе с ним очень быстро и очень безжалостно расправятся... и правильно сделают. Да и таможенному брокеру негоже так обманываться... Но, людям свойственно. противоречия делают этот красиво написанный выдрист ещё более реалистичным. Молодец, автор. Лучшее за сегодня, бля буду. блииин, а всё так хорошо начиналось... последний абзац фхуй - и всё будет залепись. нет, всё-таки вот эти порезанные вены паканцоффке напрягают што песдетс. ну нельзя ли было как-то... ну типа больше, покупая корм для рыбок, тамара никогда не видела на блошыном рынке бла-бла-бла... здесь нужно что-то потяжелее, чтобы достучаться до небес... про заек Без последнего абзаца нормально. Но я бы не сказала то, что хотела сказать. А про порезанные вены нет. Есть только письмо))) Так...во-первых, согласен с прозайкой, последний абзатц - нефпизду ни ф красную блять армею, все впечатление от текста испорченно. Во-вторых, на мой взгляд вторая часть текста много слабее первой, кажется какой-то высосанной из пальца, нет легкости чтения. В общем текст конечно стопроцентов соответствует требованиям рубрики и производит скореей положительное впечатление, первую часть я прочитал с интересом. Тренируйся в общем, но пиши дальше) А ты говорила, что надо вдоль вен...» эээ... а это про что тогда, стесняюсь спросить? viper polar red спасибо АЛУ ЗЕФ 16:33 28-07-2008 отлегло))) про заек ...ну... это про вены, но недосказанность... Вдруг ему просто интересно было вспомнить?)) Шучу, да, предполагается, что лир. герой таки да, таки умер.) Я думаю, порезанные вены - это была не самоцель, а просто для того, чтобы подчеркнуть, что иван все-таки был необычным человеком - он как-то прочитал мысль Тамары... А вообще текст полон неподражаемо помадовскими фразами и очень точными наблюдениями. Как показать умирание новорожденной любви - и сделать это без пафоса? Трудно. Помада постаралась сделать это лаконично, несколькими мазками. Она это умеет. По-моему, получилось и сейчас. Вообще многослойный текст, заставляющий задуматься. Я\, например, задумался о том, что влюбленность реально в некоторой степени совершает эрозию IQ и коррозию вкуса. Тамара быстро сбегала в душ, Одела расписанный диковинными цветами атласный халат - бля, ну скока можно об одном и том же?! НАдела!!!! операцию по удалению грыжи - грыжу не удаляют, а ушивают. Остальное - хорошо. Психологично. Истинное - всегда с червячком, которого, при желании, можно принять за изюминку. Но дама, холящая аквариум и наслаждающаяся картинами из рыбкиных скелетиков, никогда не заведет домашнее животное по кличке муж. Причина всегда найдётся - яблоко восковое, червячок пластмассовый. Остальное - аберрация. Себя в этом очень не сложно убедить. Отличный рассказ, отличный. Поняв, кем навеяно крео, побаивался даже читать, чтобы не разочароваться сравнением с великим. Но нет - нормально. Хотя и с указанными выше недостатками. Очень правдоподобно и реалистично написано. Местами натуралистично. Дама с должностью?... Должна быть, наверно, прагматична - пользовать художника для удовлетворения без всякой рефлексии,а? Че сбежала-то? Потом - что отдалась на первом же брудершафте пареньку с блошиного рынка... (Таможня дает добро!) Тот еще брокер. Помадка, такие дамы, правда, бывают? "треснутого потрескавшегося фарфора","очень бледная тонкая кожЕ", "совсем крохотных", "настоящесть"...запятые после деепричастий-отдельная тема. Неужели так проблематично текст проверить? Ягода, а потом ты опять будешь визжать, что я тебя трогаю? Ты мой коммент под свим текстом видишь? То-то же. Хотя там есть что сказать по грамматике. Кысь, спасибо. Хохлушки мы, отсюда и "одела"). Шева, было наоборот - писала текст, искала музыку, вспомнила "Кьюр" и рыбку-бананку, потом Селинждера. olegmaskarin Ну-у-у, не то чтоб она художника использовала. Было взаимовыгодное в плане секса сотрудничество. Отдалась в первый день, потому что он именно тот, кого она искала. Зачем условности? Да, такие дамы бывают))) Амадей, спасибо! Про шрамы -- наполовину зачот. Лучше всего их делать строгальным станком. ОЧень понравилось. Грустю. СъешьМоюПомаду 17:14 28-07-2008 хороший камент. многое объясняет. ЗЫ: разумеецца, в части касающейся волчьей ягоды... СМП, откуда агрессия,что за "визжать"? Какое богатое воображение . У нас тут не междусобойчик бабский, я читаю и комментирую то, что сочту нужным.У вас проблемы с адекватным восприятием критики. Отличный рассказ, отличный. (Кысь) а мне понравилось. Натуралистичьна.Афтар хорошо пиридает состаяния маргеналестическех ибланофф абойега полу. Господи, какая кукольная чушь. Так забавно, когда именно Нови говорит о кукольности). Да, да, я прекрасно разбираюсь в куклах. Настоящую отличаю от подделки по одному единственному акриловому волоску. Что-то боязно мне... *зырит в коробочку для кукольных перчаток* Помадка, напиши продолжение о том, как твоя дама находит в Марокко стройного араба с глазми маслинами, пахнущего заморскими специями и кофейными зернами.... И дает ему добро...Я бы почитал, и у тебя получится - экзотический герой это твое. olegmaskarin Араб - не лучший кандидат на мужчину с щербинкой. Разве что он - выпускник Оксфорда, ставший безумным муллой. Этакий Аладдин с поломанной лампой, из которой не вылетает джин. Но будто вот-вот вылетит... (замануха для европеек...) Олег, Тамара в жизни не даст добро стройному арабу. Ибо это - обыденно). Скорее уж - каком-нибудь неизлечимо больному (незаразно:) арабскому террористу, у которого вместо глаза - повязка.) Хотя - это тоже экзотический герой. Я подумаю). СМП Ну пусть араб будет контрабандистом Янко из Тамани и захватит твою таможенную даму в заложницы в порту, где она гуляет. Перестрелка с полицией... тд.тп. Араба ранят, он истекает кровью... Добро надо давать или прямо сейчас, или всю жизнь потом ругать себя за нерешительность... (Извини, Помадка, Остапа понесло) О-о-о-, секс с истекающим кровью контрабандистом? Тамаре это может понравиться). Я ей предложу). Пра еблю нету. Паржать ненадчем. Мата нету. Гавнище кароче. Мне оч. понравилось. Добротная женская лит-ра. прочёл. удивилсо с каментоф. в хорошем смысле. текст усвоился без проблем, но долго во мне, чую, не продержэцо. из уважения к смп постараюсь не фекализировать ево кавером Правильно выбрать название может далеко не каждый. СМП - умница. Рассказ пряный, красивый. Героиню понимаю - мужчина без щербинки фатально неинтересен. Последний абзац на месте, хотя, имхо, и немного скомкан. В нем есть шикарная фраза: "Океанский воздух хорошо выветривает запах яичницы". Афтар - наш Акутагава Рюнокснэ или как там его. Текст мускулистый, без жира и в общем-то ненужной шелухи, читается легко. Афтар, так держать! Увы, любовь всегда лишь на срок, потом приходится прикрывать глаза и уши. " Папа говорил с доктором Сиветским... -- Ну? -- сказала дочь. -- Он все ему рассказал. По крайней мере, так он мне говорит, но ты знаешь папу. И про деревья. И про историю с окошком. И про то, что он сказал бабушке, когда она обсуждала, как ее надо будет хоронить, и что он сделал с этими чудными цветными открыточками, помнишь, Бермудские острова, словом, про все. -- Ну? -- сказала дочь. -- Ну и вот. Во-первых, он сказал -- сущее преступление, что военные врачи выпустили его из госпиталя, честное слово!".. "Не отпускай меня! -- приказала девочка. -- Держи крепче! -- Простите, мисс Карпентер. Я свое дело знаю, -- сказал ее спутник. -- А ты лучше смотри в воду, карауль рыбку-бананку. Сегодня отлично ловится рыбка-бананка. -- А я их не увижу, -- сказала девочка. -- Вполне понятно. Это очень странные рыбки. Очень странные. -- Он толкал матрасик вперед. Вода еще не дошла ему до груди. -- И жизнь у них грустная, -- сказал он. -- Знаешь, что они делают, Сибиллочка? Девочка покачала головой. -- Понимаешь, они заплывают в пещеру, а там -- куча бананов. Посмотреть на них, когда они туда заплывают, -- рыбы как рыбы. Но там они ведут себя просто по-свински. Одна такая рыбка-бананка заплыла в банановую пещеру и съела там семьдесят восемь бананов. -- Он подтолкнул плотик с пассажиркой еще ближе к горизонту. -- И конечно, они от этого так раздуваются, что им никак не выплыть из пещеры. В двери не пролезают.".. "Выйдя на пятом этаже, он прошел по коридору и открыл своим ключом двери 507-го номера. Там пахло новыми кожаными чемоданами и лаком для ногтей. Он посмотрел на молодую женщину -- та спала на одной из кроватей. Он подошел к своему чемодану, открыл его и достал из-под груды рубашек и трусов трофейный пистолет. Он достал обойму, посмотрел на нее, потом вложил обратно. Он взвел курок. Потом подошел к пустой кровати, сел, посмотрел на молодую женщину, поднял пистолет и пустил себе пулю в правый висок".. и впрямь -хорошо ловится рыбка-бананка.. кстати это был один из моих любимых рассказов Джерома Дейвида Сэлинджера.. так вот... странно, что эти жухлые , пожелтевшие страницы продолжают волновать.. СъешьМоюПомаду 17:14 28-07-2008 "было наоборот - писала текст, искала музыку, вспомнила "Кьюр" и рыбку-бананку, потом Селинждера." возможно, так и было.. но я сначала откаменил, потом решил зачесть каментатороф.. но.. нет..хз.. дура какая-то. И почему люди всё усложняют? Тайна-тайна, отдай золотой ключик (с). Это всё из детства, наверное, от постоянной опеки родителей, когда тайну можно было иметь в виде секрета из стеклышек. "было наоборот - писала текст, искала музыку, вспомнила "Кьюр" и рыбку-бананку, потом Селинждера." возможно, так и было..но мне представляется, что наоборот.. было не таг.. ниче не читал заибали дохлые москвачи. равняйсьььььььь на хуй смиирно ...А так я вас люблю и обожаю но стинга вам не прощу ни жизнь понимаете никада вжизни БлЯ вы гдегадюшник?????????????????????? в общем ни рыбка ни мяско...а про дядю тараса ваще нету((( Завтра прочитаю. Сегодня уже сил нет. Иишынку с бейканам нада пажарить. Хайникина папить. Завтра... цветов не люблю тоже. недавно неделю кормила чужих рыбок к котором привыкла... почему-то напрягают марки, так заботливо расставленные тут и там. но текст симпатичен. хотя я не в духах ноне. Красная_Литера_А Ты пра какие марки трёш? Нипугай миня. Тычо сама с собою гавариш? Дык давай за жысть папесдим лучче. Я вод пива выпел. Хотя... нильзя... флут и фвётакое. эх... бренды, мать его ети... кензо опять таки, белое... винцо... Петенка, милый, вы же кушать изволили? а сама с собой иногда разговариваю. это да. но это незаразно и для обчества не опасно. дык я кушайу! Ночетадь сигодня нимагу. здарова с маленькой буквы к сожалению..... или все за вовочкой кегебе. блят... удалить маих 5 пастов это чегото стоит..... ведь красиво было написано (повернулся спиной)(похож уйду от вас ,я бля видиш-ли обидчивый, а злюка эт конешна прикрытие) а так все равно вас люблю но это ужэ отдельная песня зиндан как пользоваться етим сервером вабше не курсаах если че давай на мейл.мне щас не очень молодец интересные такие наблюдения и мысли да и за название зачот автоматом Ого, как погуляди ночью). Тут тебе и хохлосрачь, и легкий флирт, и пьяные базары). Спасибо всем откаммнетившим и просто зашедшим на огонек. ЗЫ. Всегда восхищалась умением некоторых оставить такой каммент, из которого автору абсолютно непонятно похвалили его или совсем наоборот)))). ЗЫ. Ливсин, душа моя, вы опоздали родится. С вашей скурпулезностью и подозрительностью вы сделали бы головокружительную карьеру во времена опричнины или СМЕРШа)))). Даже аспиранту кафедры психологии творчества очевидно, что текст начал "плясать" от картин из рыбьих костей. А Кьюры и Селинджеры были потом (причем, к своему стыду рассказ Селинджера я вперовые прочла когда в гугле искала подстрочник к песне Кьюр и он на бананку выдал мне этот рассказ). Кстати, текст-то хоть понравился?)))) в этом каменте автора хвалят. СъешьМоюПомаду «Нас и здесь неплохо кормят».. О какой подозрительности идет речь? Мой комент –это лишь не очень удачная попытка объяснить, что крео является лишь ( впрочем, имеющим место быть) парафразом довольно известного рассказа Д.Д. Селинджера.. Кстати , можно конечно эпатировать публику, да и нужно.. это придаёт некий шарм автору, но когда один утверждает, что не читал Пастернака и Бродского, а другой –что нашел Селинджера в гугле.. это уже не эпатаж, а банальное «зауебанбыдлодержательсто»..не комильфо это..савсем не комильфо.. PS и я кстати не псих-олг или урист , как волчья самка богомола(хрен её поймешь) и даже не аспирант кафедры психологии творчества, а простой уездный лекарь.. пользуем болезных, а так как в нашем медвежьем углу заняться в остальное время нечем, кроме как водку пить или книжки читать, читаю книжки.. а уж когда соляру с города завозют и лектричество включают,тогда, знамо дело - тырнет .. Ливсин, ты ужаснешься, когда узнаешь сколько я всего не читала). Потому как есть много других интересных занятий. Селинджер не входит в число моих любимых писателей. Я вообще американских писателей не люблю. И здесь дело совсем не в желании эпатировать. Докторъ Ливсин 12:43 29-07-2008 Пастырнака не четал, но осуждаю! (с) Дохтур, зуб даю -- не четал. начиналось хорошо, к концу по ниспадающей, результат - 3+ . "Так радостно спасть с человеком" ггг. начиналось хорошо, к концу по ниспадающей, результат - 3+ . "Так радостно спасть с человеком" ггг. -а я кафку и агутагаву не читал..во как!! -хули кафку, я маркеса и булгагова не читал, во чё круто.. -да хули булгакова..я воще кроме азбуки ничё не читал.. -а ?? а как же..?? -а зато у меня богатый унутряной мир и я пишу об ём.. -да, сцуко, креативно..нужно бы мне тоже чонить не прочесть.. "ой Вань, умру от акробатиков"(с) Ливсин, ну вот чьо ты нудишь как старый дед?))) Никто этим не хвастется: ни я, ни Элкарт (все тебе мерещится) - просто констатирует факт. Тебе пиздец трудно поверить, что я не итала Селинджера??? Почему??? В школе задавали "Над пропастью во ржи", но мне было тогда лет 14 и мальчики-наряды-помады интересовали меня больше, чем он. Потом как-то в руки не попалась книга, а спецом я ее не искала, ибо - "не люблю американскую прозу". Зачем так искренне ахуевать?) Уверена, что и у тебя найдется что-то нечитанное, если мы будем достаточно долго говорить о литературе. И ты скажешь:"Херако Наебаси? Не читал". Это ж не будет означать, что ты дико бравируешь и эпатируешь всех этим???? Или я блондинка? Вчера мой доктор произнес: "Талант в вас, может, и возможен, но Ваш паяльник обморожен, не суйтесь из дому в мороз". "В мире очень много психов. Каждый пятый в мире - псих. Говори со мною тихо - Может, я - один из них" :) СМП Я вот тоже не читал много чего, но чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу) и сплю нормально. Я помню, в период общего слюнопускания по поводу всяких Бахов, Кастанед и куэльев мне усиленно впаривали эти опусы. ну, прочел три страницы Куэльи и аж 10 Кастанеды. Блеванул, задумался. Опять блеванул. банальность на банальности же ж... Бах как-то проще пошел, но все равно вернулся. Я не имею ввиду, что я такой гениальный, просто наступает момент в жизни, когда ну реально ничего нового тебе уже сказать не могут: либо ты это уже знаешь, либо это сам чувствуешь, а поэтому тоже - неинтересно. (Ну, например, на хрена мне описания чужого оргазма, да еще в точности совпадающие с моими ощущениями?). Зато есть книги, которые перечитываешь всю жизнь и всегда чета новенькое зацепишь. Вообще Писателей (с заглавной Пы) в мире было, есть и, уверен, будет ну несколько десятков за всю историю человечества. остальное - перепевки, сиречь бояны по большому счету. кто бы спорил,интереснее быть компетентным чатланом(!) sic, чем книжки читать.. всё будит соса -сола.. Док, давай так - посоветуй, что почитать. Я серьезно. А я тебе слово даю, что прочту и честно отрапортую, блевал ли я или рыдал от просветления. Аккорд? "всё будит соса -сола.." (Ц) Вот такой Ливсин мне нравится.) "Ежели врач сыт, так и больному легче"(Ц):) Амадей, согласна безоговорочно. Особенно насчет большинства зарубежных маркетингово распиареных авторов. Я лучше Набокова или Бунина еще раз перечитаю, чем Коэльо в руки возьму.) Памада! Пъйаный я малеха... Тока Витька из дома выправадел. Ругался нанево а можыт зря? Сцуко, он соль зимли нашый! Красиво написано,но хде фсё-таки Юля,ибать-калатить? Медвежуть Спасибо. Мне даже как-то перед тобой за Юлю неудобно. ладно, следующая будет Юля. С посвящением. Спешл фо ю))). мне оч понравилось СъешьМоюПомаду, если не ошибаюсь рыба фигурируетъ уже не в первой миниатюре. с чем связана такая любовь к рыпкам? может с потаенными фобиями? (интересуюсь исключительно из праздного любопыцтва) з.ы.присоидиняюсь к просьбам вернуть Юлю-рубероидъ Юся, спасибо! Да, ты точно подметила не первый раз у еня рыба). Откуда любовь? Уж не знаю как насчет фобий, но образ рыбы для меня очень ассоциативный - начиная с символа первых христиан. А возможность рассматривать существ совершенно другой стихии меня очень вдохновляет.Я очень люблю воду в любых ее проявлениях. Да и рыбы очень красивые. К тому же я по гороскопу Рыбы, дома есть аквариум, ну и семга гриль - любимое и быстрое в приготовлении блюдо.) Это если вкратце). Юля-рубероид уже на подходе). СМП "дома есть аквариум, ну и семга гриль - любимое и быстрое в приготовлении блюдо" - ясное дело, что быстрое в приготовлении, ежели семга в аквариуме плавает... Или я ошибаюсь? Пригласи, докажи обратное. Амадей, я замужем)))))). А ты меня смусчаишь такими недвусмысленными предложениями. А я могу и двусмысленными смущать... А что, муж рыбу не любит? Или ему сёмги жалко? проникся. пездато пишите дважды Гумберт, спасибо! О вас могу сказать в точности то же самое:) вы оба мне крайне неприятны Завидуй молча:) Шизофф? так я и признался, ага а чего ты, гришан, невзлюбил меня наполовину? нутром своим интелигенским или умом своим постмодерниским? ну, чисто для пьесы Шизов, стихов хороших у кого тут есть почитать? Кроме нет_понтов и элефантфиша, тех читала. мне кажецца, что вы, гумберты, мерзавцы все антон борисов и веталей кузнецов. рекомендую. Старовер. у него были хорошеи стехи. а так чота трудно сказать. Надеюсь, это ты щас прикололся. Ибо при беглом осмотре творчества упомянутых стихотворцев обнаружила сплошные отглагольные рифмы типа наслаждаюсь-спиваюсь. Что не может не настораживать… Нахуй этим уебанцам такое хорошее чтиво? Они все, буквально все опошлят своим вонючим верлибром и сраным хореем. Говно блеат Текст замечательный, я сделался сентиментален и сьел шпротину. с тех пор как пьянеца Литера перестала писать стехи токо Штирлец радует. выпороть ремнём без джынсов дважды Гумберт, Старовера почитаю. Есть у него интересные моменты, спасибо. Жаль, сейчас yurgen и elkart не пишут… Шизов, да, Литера раньше очень радовала. Единственная, кто умудрялся писать так пронзительно, чувственно, но не пошло. Яблочный Спас, спасибо:) elkart!!! Вот только тебя вспомнила! Это ж надо!:) здорово. прочла с удовольствием охуенно классно рассказ — тонкая штучка ПС а Тамара — сучка крашэна об обыденности, о тонких черточках, о «мелочах», которые могут в момент всё разрушить — хорошо-то как написано, и лаконично, ничего лишнего понравилась сентенция о хищных и неблагодарных орхидеях и обречённо поблёскивающем старье потрясающще.в ваших рассказах есть ответы.это редкость.спасибо. Еше свежачок Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа, Плавно я, всем хуям вопреки, Новой пешкой иду в королеву. В Зазеркалии бархатном дна, Где Алиса расстелет осколки, Курит вейп наш ночной Сатана, Дым кольцуя в разбег некрологам.... Фасады лопнули.
В надрыве стены. Мы дружно хлопали, Вскрывая вены, И нервным датчиком Прозябших мыслей Ловили зайчиков На льду от виски. Стоим как вкопаны В Поток столбами. Все дружно схлопнуты В Его Канбане. На перестанице Закроем шторки.... Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
- Я тебе вот чего скажу такого.
- Говори. Утро выдалось странное, необычное, можно даже сказать. Две современные бабушки на лавочке обсуждали крайне важные события последних дней. - Мафусаил из 35 квартиры один одинёшенек остался, а знаешь почему?... |