Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Танечка

Танечка

Автор: Тоша Кракатау
   [ принято к публикации 20:10  29-07-2008 | я бля | Просмотров: 1216]
Таня переехала из Пензы в столицу два года назад. Закончила экономический факультет пензенского университета и сразу в Москву. По началу, молодую и без опыта её взяли секретарём. Таня рассчитывала поработать немного, набраться опыта, обжиться в новом городе и искать работу по специальности, но закрутилась, а со временем и привыкла к своей работе. Очень удобно ездить, всего сорок минут на метро, - говорила она себе, - к тому же шеф ценит, зарплату повысить обещал.
Надо сказать, что к шефу Татьяна была неравнодушна. Высокий, светловолосый Алексей Иванович в свои тридцать восемь лет сохранял спортивную форму. Был строг, но тактичен, грамотно выражался по-русски и отлично владел английским языком. Фирма его процветала благодаря его волевой натуре и прочим деловым качествам свойственным прирождённому предпринимателю. Таня заглядывалась на шефа когда тот погружённый в бумаги быстро водил умными энергичными глазами. Кольцо на пальце Алексея внушало его секретарю тихую, безнадёжную грусть.
Таня понимала, что она - стройная, темноглазая, бойкая и весьма неглупая девушка не могла не навиться шефу, тем не менее, о порочной связи, будучи воспитанной в семье строгих моральных устоев, она даже думать, не смела. Может когда-нибудь он разведётся со своей крашенной, - мечтала Таня иногда, - и тогда…
Как-то в полдень, покончив с утренними звонками и письмами, Татьяна собралась на обед.
-Алексей Иванович, я на обед, буду минут через пятнадцать.
-Хорошо, Танечка, иди, - раздался знакомый бас в телефонной трубке.

Таня сбежала вниз по ступенькам, юркнула в кафе и заняла столик. Вдруг она вспомнила, что оставила мобильный телефон на столе и, сделав заказ, пошла обратно в офис. Открыв дверь электронным ключом, она взяла со стола телефон и замерла. Из кабинета шефа доносились сдавленные вздохи, временами переходившие в рык. Крайне удивлённая, девушка подошла к двери кабинета. Что это с ним, - неужели плохо стало, - пронеслось в Танином мозгу. Она приоткрыла дверь и обомлела.
Посреди комнаты стоял Алексей Иванович со спущенными штанами. На столе стоял открытый кейс полный денежных купюр. Шеф смотрел на деньги и исступлённо мастурбировал. Таня вскрикнула. Алексей обернулся, у него был дикий взгляд и его глаза, казалось, сейчас выскочат из орбит. Татьяна вышла из оцепенения и бегом кинулась к выходу.
Уже на улице она заплакала. Увиденное настолько поразило её, что она бежала, обливаясь слезами не разбирая дороги. Девушка любила и уважала своего начальника, казавшегося самым умным и приличным из всех, кого она знала. Сцена, которую она имела неосторожность наблюдать, пошатнула всё устройство её представлений о жизни, метеоритом врезалось в её психику.
Когда бежать уже не было сил, Татьяна присела у фонтана в тени дерева, задыхаясь от слёз и быстрого бега. Зазвонил телефон. Это был Шеф. Таня швырнула мобильник в фонтан. Закрыв лицо руками, она сидела и вздрагивала время от времени.
-Здравствуйте, позвольте спросить, о чём кручинитесь, - прозвучал над ухом вкрадчивый вежливый голос.
Таня отняла руки от лица и увидела двух бомжей. Грязные, заросшие, но, тем не менее, весьма приветливые на вид, они склонились над девушкой.
Не…не ваше дело, - попыталась огрызнуться Таня.
Бомжи улыбнулись. Один из них, который был постарше и обладал густой длинной бородой, завёл длинную, не лишённую изящества речь, в которой объяснил, что поскольку все мы в этом мире живём под одним солнцем, дышим одним воздухом, одинаково появляемся на свет и, все как один, обречены на смерть, то и дело у всех самое, что ни на есть, общее.
Тане было удивительно услышать такие речи от бездомного бродяги, и она заинтересовалась. Бомж Пётр Иннокентьевич – тот, что с бородой, оказался бывшим профессором философии, а его товарищ Николай - рабочим машиностроительного завода, тоже, по понятным причинам, бывшим. Таня поборола в себе отвращение к внешности новых знакомых и, между ними завязался разговор. В другой ситуации она бы близко не подпустила к себе таких оборванцев, но в сложившейся ситуации ей было необходимо поговорить с кем-то, и с каждой минутой их беседы Татьяне легчало.
Пётр Иннокентьевич рассказывал мудрые китайские притчи, а Николай приправлял их забавными анекдотами, которые, надо заметить, вспоминал весьма к месту. Девушка оттаяла и даже тихонько смеялась, проникаясь к бомжам всё большей симпатией.
Как появилась водка, Таня даже не заметила. Просто по ходу беседы перед ней оказался пластиковый стаканчик, услужливо поднесённый Николаем. Татьяна, не задумываясь, выпила. Пить второй стаканчик было уже намного легче, чем первый. Бывший профессор от водки развеселился и напевал смешные песенки собственного сочинения, Таня смеялась и хлопала в ладоши. После четвёртого стаканчика Таня захотела прилечь.
Друзья расположились на лавочке в сквере неподалёку от фонтана. Темнело. Таня положила голову на колени Николаю, а ноги забросила на Петра Иннокентьевича, который сел с противоположного конца лавки. Так лёжа на лавке, она наблюдала, как на небе появляются первые звёзды. В её добрую неискушенную душу вернулся прежний покой. Николай поглаживал Танечку по голове, и это ей было очень приятно. Член в её руке появился так же неожиданно, как пластиковый стакан с водкой. Чуть позже под юбку всползла рука философа. Танечка встала на скамейке на четвереньки.
И стали они жить втроём. Вместе собирали бутылки, просили милостыню. Пётр Иннокентьевич научил Танечку говорить по-немецки, а Пётр натренировал делать минет с проглотом. Иногда, когда с деньгами было совсем туго, Татьянины навыки не спасали друзей от голода.
А шефа, Алексея Ивановича в скором времени застрелили. Четырнадцать пуль извлекли из его холодного тела. Из-за денег застрелили, из-за тех, что были в кейсе, он их обманным путём добыл.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:42  30-07-200852-й Квартал    
блять,ну почему вот все думают,што каждая выпускницца пензенского университета мечтает уехать в москву?..
#1 10:15  30-07-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
что это?..
#2 10:57  30-07-2008СъешьМоюПомаду    
Неплохой рассказ. О том, как мало люди знают о самих себе). И о крахе иллюзий тоже).

Только вот "быстро водил энергичными глазами" я б убрала.

#3 11:08  30-07-2008Нови    
Улыбалась.

Абсурда бы побольше.

#4 11:21  30-07-2008не жрет животных, падаль    
неплохо. тока вот "петр иннокеньтевич научил немецкому, а петр научил ... и т.п", то есть, всему петр научил, а николаша стало быть распиздяйством чалился, гадень. думаю, опшибочка вышла.

и все-таки спасали танины навыки в дни голода или таки не спасали? а, афтор?

в целом, очень хорошо.

#5 11:32  30-07-2008Тоша Кракатау    
не жрет животных, падаль


Да, по обоим пунктам ты праф, проебал. Жаль написанное не подлежит редакции.

#6 11:35  30-07-2008Тоша Кракатау    
52-квартал. Если у тебя с Пензой связаны нежные воспоминание кои я попрал в рассказе, уверяю тебя этот город я выбрал наобум. И почему КАЖДАЯ? Я, кажется, не обобщал.
#7 11:37  30-07-2008не жрет животных, падаль    
думаю, это не критично.
#8 11:37  30-07-2008Докторъ Ливсин    
улыбнуло..

"Абсурда бы побольше.".. согласен..

ведь почему, как выпускница пензенского университета, так обьязательно бомжевать в маскву..что, других городов нету..

#9 12:21  30-07-2008не жрет животных, падаль    
Через несколько лет весьма недурственного существования в качестве принцессы и наложницы в бомжовой триаде Таня научилась весьма искусно исполнять роль калеки, лишенной волею судеб то ноги, то руки. Не без труда давались Танечке и уроки каллиграфии результатами которых всякий раз становились все более филигранно исполненные и полные неподдельного надрыва записи на картонках, приносившие немалый доход их табору.


Как-то раз, выйдя на очередной промысел, маленькая швецкая семья из трех среднерусских бомжей, распределила между собой линии московского (им. Ленина, между прочим, не хуй собачий) метрополитена, рассредоточилась по вагонам. Столичная подземка всегда завораживала и вдохновляла Таню на отчаянные поступки и воистину Неркасовские и Салтыково-Щедринские откровения дна. Заходя в вагон, Таня ошарашивала пассажиров энергичной и экспрессивной увертюрой, в ходе которой некоторые зеваки впадали в истерику, другие просто плакали, ну и немногочисленные третьи вкладывали скромную десятирублевую лепту в процветание Таниной общины.


Умаявшись очередным перформансом для жителей столицы и ее гостей, Татьяна разбинтовала затекшую ногу, символизировавшую утраченную в боях под Фермопилами конечность и источник всех печалей молодой пензенской девушки, и прилегла отдохнуть в последнем вагоне, на крайней трехместной скамейке. Долго пытаясь соорудить из своих лохмотьев временное гнездо, Таня окинула вагон в поисках подходящего под определение подушки предмета. Подошел бы полиэтиленовый пакет и даже скомканная газета, но Тане сверхъестественно везло – ее взгляду предстал бесконечно одинокий и брошенный чемодан. Быстро прибрав кожгалантерейную продукцию к рукам и закончив конструкцию ложа, Татьяна погрузилась в сон, в котором ей то и дело являлся покойный Алексей Иваныч, звучали короткие и хлесткие немецкие слова, а также мелькали и тот час же исчезали силуэты половых органов ее бездомных сожителей.


Утром, будучи спешно изгнанной из вагонного депо его доблестными служителями, Таня направилась к своим друзьям по несчастью, в уме прикидывая оптимальные пути расходования собранных за предыдущий день подаяний. Бутылка водки, учебник немецкого языка за шестой класс и несколько свежих газет для скучающего в информационном вакууме Николая, которому философские диспуты с Таней и Петром Иннокентьевичем давались нелегко. Зная о его привычке, в ответ на очередной аргумент философски-подкованного коллеги, предлагать всем хором дунуть в хуй, и зная, что обычно на этот призыв реагировать обязана должна одна только она, Татьяна решила занять приятеля газетами и обезопасить себя от неожиданных ласк хотя бы на день. тем более, что досконально изученный ею и многократно отрепетированный минет с проглотом ей порядком поднадоел.


Придя к месту дислокации странников, Татьяна перво-наперво похвасталась перед менее удачливыми коллегами своей находкой, а именно почти новым и вкусно-пахнущим натуральной кожей чемоданом. На демонстрацию новинки Николай живо отреагировал, произведя несколько замеров габаритов чемодана. Закончив в голове несложные расчеты, Николай отрапортовал, что из количества кожи, из которого сделан сей предмет, можно в трудную пору, сшить две пары изящных перчаток или две с половиной пары варежек. Посулив одну пару Татьяне, как законному обладателю трофея, Николай немедленно побежал за шилом, заточкой и набором игл с нитками.


Трудная пора была не за горами, так что Николай был готов к потрошению чемодана и рисованию выкроек тотчас же. Не прошло и минуты, как заточка Николая вонзилась в пухлое брюхо кожаного трофея. Так как открыть замки цивилизованным способом не удалось, Николаю пришлось кромсать чемодан столь пугающим и вобщем-то вульгарным образом. после первого же колюще-режущего телодвижения Николая, на теле чемодана образовался огромных размеров надрез, из которого на землю посыпались банкноты, перевязанные резинками в толстые пачки. Все обомлели.


Млели до вечера, перемежая сие занятие ритмичным выпиванием дешевого алкоголя, не чокаясь. Первой сдалась Татьяна, ее молодой и женский организм заметно уступал в объемах и силе двум мужским пусть и потрепанным, а в одном случае, даже измученному философией и духовными практиками. В итоге Таня сползла в недра шатра, в котором располагались покои троицы, закуталась там в тряпки и захрапела.


Сон был беспокойным и в целом сюжетом напоминал сон, снившийся тане в метро, однако в новом сновидении к уже виденным картинам присоединились дензнаки, кои все участники сна разбрасывали вокруг себя в несметных объемах. Проснулась Таня внезапно, так же как и уснула. Увидев, что костер у райского шалаша по-прежнему не угас, она направилась на свет, привлекаемая теплом и таинственным шорохом, который доносился с внешней стороны жилища.


Увиденное потрясло Татьяну второй раз в жизни. Двое ее сожителей уставившись в раскрытое брюхо чемодана усердно дрочили друг-другу, томно охая на разные лады. Отблески огня на остекленевших глазах неразлучных друзей придавало их бездумным лицам совершенно зловещие черты. Деньги имеют совершенно непоколебимую власть над людьми – заключила Таня, собрала свой нехитрый скарб и отправилась совершенствовать свой духовный мир на пути к отрицанию материальных ценностей. Только на лавке к ней теперь никто уже не подсядет.


А бомжей тех, Петра и Николая порезали гопники, ибо нехуй.

#10 12:26  30-07-2008elkart    
Всползла. Как же, как же!

НЖЖП, полногабаритно!

#11 12:43  30-07-2008Тоша Кракатау    
Хехе, замечательно. Тонко подмечены стилистические и смысловые несовершенства оригинального текста. Респект.
#12 12:50  30-07-2008Нови    
Отблески огня на остекленевших глазах неразлучных друзей придавало их бездумным лицам совершенно зловещие черты. Деньги имеют совершенно непоколебимую власть над людьми – заключила Таня. Молниеносно выхватила оскверненный чемодан и бросила его нахуй в костер.
#13 12:55  30-07-2008Кысь    
**Таня рассчитывала поРАБОТАТЬ немного, набраться опыта, обжиться в новом городе и искать РАБОТУ по специальности, но закрутилась, а со временем и привыкла к своей РАБОТЕ**


Такую "литературу" даже про скот я четать не могу. Дальше вышеприведенной фразы не продвинулсо - гласки сломал. НЖЖП зачитал в полном объеме. Очень понравилось. Мсье, пишите ещё.

#14 12:56  30-07-2008Иван Гилие    
Гггыы, а мне как-то в Москве сосала одна Татьяна и тоже представте себе с проглотом, теперь мучаюсь - не та ли эта Татьяна?.. Ну хоть бомжей кормила, а я то думал: - Эвона блядь такая
#15 13:03  30-07-2008Тоша Кракатау    
Иван проверсо, может Таня тебе попалась как раз после ухода от бомжей.


Кысь. Учтём-с.

#16 13:33  30-07-2008прo зaeк    
аааааааааааааааа

зачооооооооооот!

на мелкие косяки пох, ибо -

канцофка отрулила нах!

#17 13:43  30-07-2008elkart    
Мне одна знакомая тётушка, банковский работник, рассказывала, как она по доброте душевной общалась с представителем данного племени.

Бомжик покорил её фразой (на вопрос "Где вы живёте?!): "Я проживаю в отдалении, в местах обильного произрастания камыша".

#18 14:43  30-07-2008Тоша Кракатау    
гыгы, интехентд :)
#19 15:18  30-07-2008Вечный Студент    
прописано хорошо, но как-то чересчур искусственно

реально абсурда бы побольше

#20 15:49  30-07-2008не жрет животных, падаль    
Кысь, привет!
#21 16:47  31-07-2008Pharmacelka    
Меня порадовал 15 минутный перерыв на обед

хорошая деталь, тоша

#22 11:03  01-08-2008ЖУТ    
С продолжением смотритЦа, дас-с. Тока пачиму пра скот?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....