Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Щелкунчики.

Щелкунчики.

Автор: Роман Казарян
   [ принято к публикации 00:04  01-08-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1534]
Девять утра.
Я стоял в ванной и, потирая рукой двухдневную щетину, созерцал свое заспанное лицо в зеркале. Наконец, взяв себя в руки, приступил к тривиальному утреннему моциону.
Спустя двадцать минут я колдовал на кухне над своим нехитрым завтраком. Разбив в стакан пяток яиц, хорошенько их размешал, посолил и быстренько употребил с куском черного хлеба.
День обещал быть насыщенным.
Для начала мне надо было к десяти утра попасть в паспортный стол и сдать документы на загранпаспорт, причем уложиться я должен был до двенадцати, так как в час меня уже ждал инструктор по вождению.
И вот, я, при полном параде, стою перед дверьми паспортного стола в толпе таких же желающих получить заветную корочку для временных выездов за границу.
Должен признаться, что мне эта заграница нужна как рыбе зонтик, - мне и здесь очень даже хорошо, но моя подруга так долго меня выматывала своими предложениями поехать отдыхать куда-нибудь к теплому морю на новогодние праздники, что я, в конце концов, согласился.
Десять утра.
Я в графике.
Дверь открылась, меня подхватило потоком и внесло в помещение.
Внутри шел ремонт, из-за чего все лавки в коридоре были покрыты толстым слоем пыли.
Перед нужным мне кабинетом несколько человек.
- Кто последний подавать документы, - поинтересовался я.
Тишина.
Люди потихоньку рассаживались по лавкам, не обращая никакого внимания на пыль.
Я повторил свой вопрос.
Никакой реакции.
- Хорошо, - я решил разобраться в этом ребусе от обратного, - кто первый?
- Я, - ответил высокий парень в очках и красной папкой в руках.
- Уже лучше, - весело ответил я, - кто за вами?
- Я, - женщина лет тридцати пяти, улыбнувшись, приподняла руку.
- Замечательно! А за вами?
- Мы.
«Вот те раз» - пронеслось у меня в голове.
Передо мной, прямо на пыльной лавке, восседало целое семейство.
Долговязый папаша то ли с «французской» бородой то ли с недельной щетиной, его супружница – низкорослая тетенька с круглыми формами и их дочь – хрупкая русая девочка-подросток лет пятнадцати, которая на руках держала свою сестренку лет четырех.
- Как это «мы», - изумилась худощавая бабулька с претензией на интеллигентность в ярко-зеленом пиджаке, - вы что, все вместе идете???
- Ну, да, - недоумевая ответила мать двоих детей, не понимая, что здесь такого удивительного.
- Тогда я вас не буду пропускать, - решительно заявила бабулька.
Было очевидно, что хитроумная мамаша слезно просила пропустить ее с ребенком малолетним, ни словом не упомянув остальных своих домочадцев, а вежливая интеллигенция согласилась.
Поскольку оставался только я один, хитроумный узел очередности был распутан.
Я был последним.
- Как это не будете? Вы нас уже пропустили.
Я решил не тратить время попусту.
- Получается, что я либо за вами, - я посмотрел на ячейку общества, - либо за Вами, - перевел взгляд на бабульку, - вы тут пока в честном поединке решайте, - старшая дочь жадно посмотрела на меня, - за кем я буду, а я отойду на пару минут.
И быстренько вышел на улицу.
Сбегав до банка, и, оплатив квитанцию, вернулся.
Появилась пара таджиков, которая с остервенением терла шкуркой, ошпатлеванную ранее, стену. На зубах почувствовалась пыль.
Удовлетворенно отметил, что парень с красной папкой уже успел не только вытереть своими светлыми брюками пыль с лавки, но и зайти в кабинет.
Я аккуратно присел на место парня.
Тем временем, спор из-за очередности не только не решился, а, скорее, наоборот, набирал обороты.
Бабулька заняла боевую позицию перед дверью в кабинет.
- Я не буду вас всех пропускать, - повторяла она, - я сюда уже месяц из-за таких, как вы, хожу…
- Из-за каких это таких, - возмущенно пыталась уточнить мать семейства, - вы пойдете после нас, - твердо повторяла она, время от времени бросая недовольный взгляд на супруга, который вместо того, чтобы поддержать ее в борьбе за правое дело, наоборот, как воды в рот набрал.
Ребенок потихоньку начинал хныкать. Его старшая сестра из последних сил пыталась его успокоить.
Из кабинета вышел парень.
Женщина, молча наблюдавшая за происходящим, поднялась с лавки и попробовала зайти в кабинет. Оказалось, что дверь запирается на электронный замок.
Сверху двери зеленым загорелась табличка «следующий», женщина неуверенно потянула дверь кабинета, та подчинилась.
Я продолжал стоически наблюдать и слушать это: «я вас не пропущу» и «вы пойдете после нас».
Одиннадцать двадцать.
Дверь кабинета открылась, оттуда вышла женщина, дверь закрылась.
На секунду спор прекратился, затем мать семейства решила пойти в наступление и оттеснить бабульку от двери, но, как оказалось, у старушки еще оставался порох в пороховницах. Вся ее интеллигентность куда-то улетучилась, лицо приняло выражение самурая, пытающегося испепелить взглядом врага.
Они сошлись, вода и пламень…
Как только ребенок увидел, что какая-то незнакомая бабка толкает ЕГО маму, тотчас поднял несусветный вой.
Я поморщился – на дух не переношу детскую истерику.
Незаметно для противоборствующих сторон они отдалились от заветной двери. В этот момент табличка полыхнула зеленым. Я резко поднялся, дернул дверь и вошел в кабинет.
- Что там за шум, - поинтересовалась женщина, принимающая документы.
- Спорят, кто первый пойдет, - ответил я.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:02  01-08-2008viper polar red    
Пиздец, как интересно было следить за развитеем сюжета!

Автор, ты бы хоть написал, что выебал девочку - подростка, а потом вырвал у неё печень и сьел. Хоть какие то эмоции были бы. А так... рассказал про то, как без очереди влез, ну и хули? Тимуровец, блять. Тебе небось после этого глазёнки то повыковыривале. Бабушка с семеёством.ыыы К/Г, короче.

#1 10:14  01-08-2008прo зaeк    
не, ну мораль ясна, написано местами кривовато, тока к чему это всё - здесь и сейчас?
#2 11:02  01-08-2008Докторъ Ливсин    
во, я тоже не понЯл - к чему это всё - здесь и сейчас?
#3 12:10  01-08-2008Девочка-скандал    
а я не понял нахуй вообще этот геморрой с очередями. есть специально обученные люди в специально созданных конторах. или лишний косарь жаба душит отдать?
#4 14:48  01-08-2008Шева    
viper polar red: +1 Как там у \\\"Агаты\\\" - на хуя?
#5 14:48  01-08-2008Шева    
viper polar red: +1 Как там у \\\"Агаты\\\" - на хуя?
#6 22:26  01-08-2008Роман Казарян    
А зачаем во всем искать смысл??? Да просто так!!!

А все такие серьезные! гы

#7 22:52  01-08-2008Дымыч    
читабельная хуета.
#8 00:17  02-08-2008Роман Казарян    
вот и ништяк! Главное что эмоции вызывает. Было бы хуже если бы ни одного коммента не было.
#9 00:37  02-08-2008Мышкинъ    
Роман Казаря,

надо смысл, Рома, надо - тыж не писатель, в литературном смысле, ты - повседневный графоман, печално смотреть фактам в глаза, но надо, смирись и старайся.

#10 00:47  02-08-2008Мышкинъ    
Мышкинъ,

А ты че за хуй?

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пашел спать.

#11 01:40  02-08-2008Роман Казарян    
Мышкинъ, а я этого и не отрицаю, и ничего печального в этом не вижу!

Кто-то бухает, кто-то еще как-то расслабляется, а я эмоции оставляю на бумаге... пусть не очень красиво, как у некоторых, но мне помогает...

можно сто раз подряд написать, что "хуета" или что-то в этом духе, но мне пох... главное, что читают... нет ничего хужже, чем "в стол" писать.


пысы: чет меня разволокло с вискаря... расчувствовался... обычно при себе держу свое мнение. Если че - звиняйте!

Кстати, что-то смайлов стало появляться все больше и больше...

#12 11:00  02-08-2008viper polar red    
Да уш.. со смайлами - беда просто. Пропадает рисурс...

А насчот того, штоп не в стол, дык это правельно. Только ты и о втыкателях подумывай хоть иногда. Они тоже люди, и развлечься хотят, а не просто на букваы тупо сматреть. Тебе Мышкинъ дело говорит. Станешь выдающимся писакой - можешь писать хуету ниачом, пусть восторгаются. А сейчас - стараться нужно. Хотя бы для других, если не для себя.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....