Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - НЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

НЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 20:25  02-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 989]
Когда я встречаю старых знакомых, которых давно не видел, или одноклассников, узнаваемых при встрече лишь после оклика: «О, привет, старина!» - я часто слышу банальный вопрос: «Как дела?». Отлично, отвечаю. Как обычно. «Где работаешь?» Там, где и раньше. «Как зарплата?» На этот вопрос у всех ответ, без сомнения, один: «Не очень» - и называю сумму (всегда так делаю, говорю правду, не вижу смысла скрывать). «О, это нормально. Я за эти деньги вкалываю на холоде, а ты в тепле, чистенько одет, нормально». Я соглашаюсь. Хотя понимаю, мне говорят неправду: поменяемся мы с ним местами – и слова собеседника от моих слов мало чем станут отличаться.
И таксисты в разговоре говорят подобные вещи. Они жалуются на свои проблемы, связанные не только с работой, но и с друзьями: о себе, кстати, говорят неохотно. А я обычно думаю, что все мы врём, не так всё плохо. Менталитет такой у всех, что ли. Жаловаться.
А вот в рассказах и я часто не договариваю, преувеличиваю и тем более не пишу о себе, хотя говорю от первого лица. И все, кто читал хоть какой-нибудь мой рассказ, доказывают в один голос, что это есть правда, ты описываешь себя. И жалуешься.
Пишу я вымысел – он есть правда. Напишешь правду – не поймут, уж точно. А жалобы пишут анонимщики. Я к ним не отношусь хорошо.

***
Где солгал, не знаю. Но начинаю понимать, что после предыдущих откровений кое-кто из читателей обиделся на автора и по законам сицилийской мафии послал ему по электронной почте свежий говяжий язык. А это, как известно, последнее предупреждение. Далее – погибель. Но приговорённый имеет право на последнее слово.
Оно ещё будет. И, надеюсь, не последним!
Здесь я зло усмехаюсь…


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:30  02-08-2008чувырляк    
Мафия вроде рыбу присылает.
Какая разница чем человека пугать.
#2 23:43  02-08-2008Роман Казарян    
меня, обычно, спрашивают: "чем занимаешься"?

"собой" - отвечаю я им...

Правильно.
#4 00:58  03-08-2008Руслан С.    
Ну вот зачем,нахрена это написано? Это дневниковая запись какая-то. Фпизду."Не знайу апчем песать,паэтаму прасибя..пишу". Или,блять,это начало пиар-кампании?В любом случае-ни адной интересной мысли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....