Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Рассуждая об остановке времени…

Рассуждая об остановке времени…

Автор: Юра Некурин
   [ принято к публикации 00:38  06-08-2008 | я бля | Просмотров: 1216]
Жалко, но словами практически невозможно передать тишину. Описать так, чтобы понять – какая она, ещё можно. Тишина, как и слово, имеет разные свойства и функции, но не имеет общего и практически необъяснима, хотя каждый чувствует её по-своему. Поэзия глушит её на время, пытаясь записать на словесный носитель хоть ничтожно малую часть того, что происходит в данный момент времени:

Меняется слог.
Густеет кровь.
Вибрации сердца в пятьсот мегаватт.
Луна.
Тишина.
Едкий смок.
Я не смог отойти от окна.

Плывёт голова.
Спокойная ночь.
Кругом есть пространства для сна.

Открываю все окна настежь. Мягкий электронный бас с этническо-блюзовой начинкой стремительно вылетает из окон моей квартиры и цепляется за стены домов напротив, как будто играя семиточным эхом выпуклой акустической городской системы, вонзается во всё недвижимое и неодушевленное. Потом пропадает где-то в глубине дворов, иногда выстреливая падающими яблоками и резкими шорохами ветвей на ветру. Не нужно делать громче. Громче – значит, ничего не слышать!
Нет, это не галлюцинации. Я отчётливо вслушиваюсь в смешанную музыку. Зеркало звука работает на всЕ фронтА. Это не только оболочка – это целая система. Природный эквалайзер наладил систему сбалансированного взаимодействия с искусственным (графическим). Звук очень большая сила, как и слово кстати. Слово – тот же звук, ещё к тому же перекодированный, имеющий смысл. Эти «звуки» имеют власть над людьми и питаются исключительно мозговыми клетками и нашим сознанием (органами чувств). Безусловно замкнутый круг. Человек создаёт слово или звук, меняет диапазоны передачи с помощью подручных средств или на «своей волне», а, в последствии, гипнотизирует других этой же своёй волной (харизмой) или вновь созданной. Ну и, наконец, сам погибает от подобного. Иногда достаточно произнесённого слова или звука, чтобы убить или покалечить навсегда. Сделай себе раба, вот где власть и сила!
Я стою на балконе рассуждаю по обыкновению. Я практически всегда в это время стою на балконе и рассуждаю. Играет онлайн-радиостанция Неторн. Эта музыка достаточно специфическая, не возбуждающая нервную систему и не вызывающая практически никаких эмоций, но всё-таки чем-то цепляющая. Обычно под такую музыку легко думается на отвлечённые темы, точнее на любые.
Правда, в этот раз в голову ничего не лезло. Курить не хотелось. Алкоголь был противен при одной только мысли о нём. Чайник вскипел сам собой ещё полчаса назад. Кот развалился на кресле и прищурился в полудрёме. Шум проезжающих машин – как напоминание о том, что я ещё здесь. Остальное, кажется, остановило время. Всё было без движения. Музыкальный канал своим нестандартным информационным потоком парализовал моё сознание, блокируя одновременно время и тишину. Этакая нирвана жила у меня в квартире в такие моменты. Я видел её пульсирующие излучения у себя на потолке и под кроватью. А однажды в телевизоре загорелся свет… но это так… Я и сам до конца не верю в это. Может видЕние, а может и нет. Порой невыносимо хочется перебраться на Гавайи, но нет столько бабла. Зато есть эта музыка и тишина.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:14  06-08-2008Викторыч    
Очень глубокая вещь на тонком уровне. Тишина - относительна и всё вокруг пронизано колебаниями той или иной частоты. Некоторые человек не слышит, но чувствует другими органами. Звуком можно убить, разрушить железобетон и пр. А уж словом...
#1 11:17  06-08-2008прo зaeк    
enjoy the silence ©
#2 11:18  06-08-2008сидоров    
Порой невыносимо хочется перебраться на Гавайи, но нет столько бабла. Зато есть эта музыка и тишина.

А мне этого постоянно хочется - мегапроблема.

#3 11:33  06-08-2008прo зaeк    
предлагаю создать Объединенный Клан Постоянно Хотящих на Гаваи. присоединяюсь сразу.
#4 11:44  06-08-2008СъешьМоюПомаду    
Знакомое состояние. И хорошо описано. И еще в такие моменты мне кажется, что кроме меня на земле больше нет ни одного человека. От этого ныряешь еще глуюже и немножко страшно.
#5 11:51  06-08-2008Балбес    
ОКПХнГ(не ОВНО). Запишите - безбазаров, пжлст.

Мегамеломаном - один мой приятель, впечатлённый эпизодом из "Назад в будущее" захотел хороший саунд.

Обратился ко мне, т.к. в то время я работал концертным звукорежем, и я собрал ему кой-чего, ну, понятно, без прострелов, задника и мониторов, но бины, мидексы и пищалки - што пездец.Когда он это апробировал - я был в отъезде. А вернулся - пустая квартира и разбитое ебало Хендркса.Соседи... с тех пор лудит в наушниках...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....