Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ночь Пирожка

Ночь Пирожка

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 13:24  11-08-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1295]
По пустоши ночных улиц выписывала кренделя одинокая мужская фигурка, салютующая надменным такси затасканной кожаной папкой. Пляшущий свет фар являл запоздалым водителям явно нетрезвое, свежерасцарапанное лицо, в котором, при большом желании, можно было бы узнать одного из рядовых работников мэрии И. И. Пирожкова.
Мужчина плакал. Слезный коктейль, обильно увлажнивший крупный начальственный нос, в равных долях состоял из счастья, разочарования, и алкоголя.
А всего за пятнадцать минут назад И.И. Пирожков был абсолютно и безоговорочно счастлив.

-Я покорю этот город! Он будет лежать у моих ног последней шлюхой, стеная и моля о пощаде. Я прижму к ногтю его площади, я выпрямлю улицы, я поверну вспять его тромбозную паутину улиц. Я назначу нового мэра, и это будет женщина! Клоаку ночных ресторанов я отдам на растерзание нищей толпе бродяг и гастарбайтеров. Пусть, сын степей калмыкотаджик хоть раз нажрется от пуза сделанным им же суши. Вместо кинотеатров будут публичные дома, вместо библиотек – кинотеатры, а вместо кинотеатров…
- Публичные дома. – робко поддакнула Нина.
- Откуда ты знаешь? – выдохнул перегаром Игорь Игоревич и почесал где-то глубоко под одеялом.
- А потом? Что будет потом, когда ты отдашь на растерзание? – Нина доверчиво нырнула в теплую подмышку возлюбленного.
- Потом…Я?! Расправлюсь с функционерами! Я! Прополю это сучье племя, оставив на месте каждого десятого. Нет! Каждого сотого! Тысячи бывших завотделом будут мести улицы и торговать арбузами. Через неделю их галстуки станут сальными от грязи, через месяц их костюмы провоняют потом и рыбой, через год их толстые щеки зарастут щетиной, а речь их станет невнятной и туповатой. Жены и дети будут обходить их стороной, стесняясь своего родства с этими похудевшими ублюдками. Их! Их! – Игорь Игоревич подергал бывшими бицепсами, изобразив нехитрый акт совокупления с тысячами выброшенных на улицу чинуш.
- Что с тобой, милый? Водички? – волоокая Нина подобострастно вильнула крупными бедрами, взращенными на ежедневных пакетах общепитовского неликвида.
- На площадях и в парках снова появятся автоматы с газировкой! С сиропом. А с газом – бесплатно!
- Мой щедрый правитель! Приди ко мне!
Поиск жадных ладошек любовницы почти мгновенно был пресечен одним решительным жестом.
- А с ментами…знаешь, Нин, что я сделаю с этими животными? А? Да хватит же! Тебе что, не интересно?
- Ну. – обиженно надула губки сорокалетняя «девочка». – И что с ментами?
- Я повышу им оклад, Нин! В сто раз! Пусть эти животные знают, кто их благодетель. А за это заставлю их платить налоги со взяток. Взял соточку – зашли в администрацию полтишок, и спи спокойно, служивый. Потому как, порядок должен быть во всем. Бабам выдам по мужику. А мужикам – водку по выходным и праздникам, а в трудовые будни – «ни-ни».
- Вот это правильно, Игорек. Чтоб каждой, - не импотент какой – нибудь, а Мужик! И, чтоб срукастый был и ласковый. А то вокруг – одна алкашня. Грузчик наш, в столовке, ну Володька, я тебе говорила, и вроде с руками, а вот…
- Грузчиков не будет! Будет автоматизация, механизация и эта…как же ее…Машины везде будут, Нинулька. Пусть грузчики управляют машинами. Японскими. Мы даже не будем пытаться выпускать свои хреновые машины, отдадим этим ипонцам курилки ихние , а они нам пускай хороших машин наделают.
- И компьютеров.
- И компьютеров! Китайцам – дорогу! Пусть строят через всю тайгу на Дальнем Востоке, им за это - лес, который напиляли. Вот это колея получится! А, Нинок?
- Гений мой…приди ко мне!
- Не части, Нин…ну было ж уже. Я ж не швейная машинка. Да… ООН, видимо, распущу. Ну что они там сопли жуют? Что за одновекторный мир? У нас же, Нинок, – ядерное оружие, пиздрык – и нету никаких внешних угроз. Решительность только нужна. И я, Игорь Пирожков, со всей ответственностью заявляю…
Дремлющий на тумбочке мобильник вдруг ожил и некстати завибрировал «Собачьим вальсом».
–ТСС! МОЯ! – сделал круглые глаза свежеиспеченный мировой диктатор. Нина обиженно отвернулась, демонстрируя всеми своими округлостями неудовлетворенность, граничащую со вселенским холодом.
Игорь Игоревич опасливо нажал на кнопку. Из трубки в напряженную атмосферу спальни полетели могучие флюиды ненависти . Пирожков начал вяло отбрёхиваться, чувствовалось: силы ораторов были явно не равны.
- Лелик…ну не надо так кричать, Лелик…ты пойми … ну, задержался с ребятами из техотдела. Надо ж замочить … почему каждый день…КАК?! Я тебе не сказал?! Ну, ты мать даешь! Твоего мужа замом по ВСЕЙ городской канализации назначили! А ты, не в курсе. Лелик! Я покорю этот город! Я ж выпрямлю паутину его грязных улиц…

Какащенко © 11.08.08


Теги:





0


Комментарии

#0 14:24  11-08-2008Какащенко    
лишнее "за" в предложении осталось. Прошу пардону.
#1 14:36  11-08-2008Медвежуть    
Гыыы
На этот раз автор откровенно удивил. Текст - боян страшный.
#3 14:40  11-08-2008elkart    
Каналья!
#4 14:42  11-08-2008Француский самагонщик    
Смешно.
#5 15:11  11-08-2008прo зaeк    
"срукастый" - это канефна даааа...

а так-то жызненно. и написано чудно.

#6 15:59  11-08-2008СъешьМоюПомаду    
Мне понравилось. Типажный типаж:) - преобразователь-подкаблучник. Впрочем, часто именно для этого (а не сугубо для плотских утех) мужчины заводят любовниц. И часто - некрасивей и ниже по социальной лестнице, чем жена. Им надо, чтоб кто-то смотрел на них с восхищением.

В самом начале Булгаковым повеяло.

ЗЫ. Интересно было бы почитать на эту тему что-то трагическое (чтоб непонятость, страх, неудовлетворенность, загубленные супругой ростки героизма) этого же автора...

_______Но теперь я слаб, как во власти сна,

И больна душа, тягостно больна;

Я узнал, узнал, что такое страх,

Погребенный здесь, в четырех стенах;

Даже блеск ружья, даже плеск волны

Эту цепь порвать ныне не вольны..."

И, тая в глазах злое торжество,

Женщина в углу слушала его. Гумилев

____Вот про это.

А еще ФС мог бы написать, Кысь, Петя Шнякин, Шизофф... Этим под силу и под опыт.

Очень глубокая тема затронута автором.:)

#7 17:56  11-08-2008Шева    
Как то не очень.
#8 18:04  11-08-2008Кобыла    
улыбнуло

я б за Пирожкова проголосовала

#9 18:43  11-08-2008Шырвинтъ*    
гут
#10 20:19  11-08-2008Тоша Кракатау    
приколъ
#11 21:01  11-08-2008VETERATOR    
Про Игоря есть - зачот.

Через канализацию к мировой диктатуре.

#12 21:25  11-08-2008Илья Волгов    
ваще улыбалсо
#13 21:36  11-08-2008Викторыч    
Ото надо мобилу выключать вовремя или во время...
#14 23:36  11-08-2008жыдоская соска    
Франкенштейн

14:39 11-08-2008

+1

#15 23:59  11-08-2008Докторъ Ливсин    
а мне афтор нравится..как афтор, ииссесеноо..

и пох, что боян..

а слог..а диялоги..и ваще -смишно..

ЗЫ может у него синдром какой разыгрался..прайдёт вскорости..

#16 00:37  12-08-2008Петя Шнякин    
Мне понравилось!

Не думаю, что боян. У меня и моих друзей похожих ситуаций было много.

Правда, чтоле сваю версию нопейсать?

#17 14:18  12-08-2008не жрет животных, падаль    
харашо. похуй на подозрения в боянизъме...
#18 20:48  12-08-2008Непохуано Сомбреро    
слегка поржал. гут.
#19 00:30  13-08-2008Lunatik    
забавно, да. хотя грубовато. от автора ожидается большего (привет кстати!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....