Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Белые, горбатые

Белые, горбатые

Автор: Ведро Котят
   [ принято к публикации 12:38  14-08-2008 | я бля | Просмотров: 1426]
Белые, горбатые... Почему именно «белые, горбатые»? Почему именно облака? Как все-таки странно устроен человеческий мозг. Тут жизнь кончается, пусть не физическая, физической жизни в человеке больше заложено, чем просто жизни. Человеческой. Еще года на два-три хватит печени, сердца, мышц, кожи. Еще и мужского хватит, если поменьше пить бодяженную... А человеческое все закончилось. А тело – по инерции дышит. Как там в анекдоте «забыл как дышать и умер» Если б. Только это не забудешь. Да и много чего не забудешь. А вот же ж валяюсь в парке, люди меня стороной обходят, смотрят гадливо. И кто подумает, что я в это время про облака думаю. Они-то думают, что про бутылку или где переночевать. А он про облака...
А Верка? Как она ему сказала: «неудачник». Зло так сказала, с такой ненавистью, которой он и предположить в ней не мог. Не думал, что в ней столько ненависти. Ну раздражительности, суетливости, придирчивости, едкости бабьей. Но чтоб столько ненависти... Как к врагу. Как будто и не было этих семи лет, прожитых вместе. Как будто не она когда-то в первые дни еще такая стыдливая, ошарашенная, веселая, выбросила из банки варенье, потому что некуда было поставить цветы, которые он ей подарил. У них не было вазы – на маленькой кухоньке по пять банок с цветами, а он все носил. А она хохотала и говорила: ты - мое варенье. И прятала лицо в ромашки, и от пыльцы нос и щеки у нее стали желтыми, а он ее целовал и говорил: нет, я твоя пчела, нет, я твой – пчел. И смешно так жужжал, а она опять хохотала.
А потом: неудачник. А дочка смотрит. Верит матери. Он так учил – слушайся маму, мама у нас самая лучшая.
Неужели он действительно был таким плохим мужем? Да нет как все. Можно было бы жить. Верку пальцем никогда не трогал, да и не за что было. Когда выпьет – тихий, болтал разве что много и целоваться лез слюняво. Наверно, ей противно было. Хотя... Когда любишь, а он пьяненький лезет целоваться, это не противно. Смешно. Но не противно.
Если б кто ему сказал, что она его ненавидит – не поверил бы. Сейчас не верит.
Можно ж было жить! Можно!
И еще про то, что здесь, «на дне» - все то же самое. Надеялся, что поможет забыть, вытравить, что мысли о том, чего пожрать и где переночевать помогут не думать ни о чем другом, не помнить. А не помогают. Нашел пожрать – и опять думаешь, вспоминаешь, Зарылся в тряпье, согрелся – и опять помнишь все, до тени на полу. Только водка. Потому и пьют все, чтоб забыть, что было. А тут каждый такой, который не хочет помнить. Потому что у всех и Верочка своя была, и место любимое для рыбалки, и удочка, и свитер, и книжки, и чашка «папина», и сувениры безвкусные на полочке (а это мы из Сочи привезли в 87-ом...помнишь, ты тогда еще так обгорел – с ушей кожа слезала...), и кассеты с песнями Высоцкого или Розенбаума, и тапки (ну когда ты их уже выбросишь? развалились совсем, перед людьми стыдно).
Вот он раньше о душе не думал. Времени не было. А сейчас ничего нет, а времени валом. Может, это равноценный обмен? Не было времени и вдруг – на, бери, сколько хочешь. Он просил об этом Бога? Не то, чтоб просил. Думал часто – блин, как же не хватает времени. А теперь – хоть час на облака смотри, хоть два. Белые, горбатые...
Вроде жил, а о чем он раньше думал? О том, что холодильник новый надо бы купить, о начальнике, что гнида жадная, о Ваське, который на его место метит, о том, что осень скоро, надо бы арбузов накупить – если в погреб сложить аккуратно, то могут храниться аж до Нового года.
А сейчас – про облака.
Ну не только.
Надо следить внимательно если кто в летней кафешке пиво не допьет или шашлык не доест - женщины часто не доедают – вроде как фигуру берегут, вроде как им мало надо, чтоб наесться, особенно когда мужчины рядом. Тогда можно успеть тарелочку бумажную взять и опять за аттракцион: он не ест в кафе, понимает, что другим на него неприятно будет смотреть. Да и барменша Мила на это глаза закрывает. А вот если кто прямо там допить или доесть хочет – зовет Сеньку. И Сенька больно так за руку берет, вроде вежливо, а на самом деле возле локтя место такое чувствительное – аж взвоешь – и выбрасывает за забором. И еще норовит пнуть напоследок.
Но он бы и без Сеньки в кафе не ел. Он же понимает – кому приятно, когда ты с дамой, а рядом бомж немытый объедками запихивается.
А тарелочки бумажные и стаканы – хорошо: можно с собой унести. Никто слова не скажет.
И опять - на облака.
Белые, горбатые...


Теги:





4


Комментарии

#0 15:03  14-08-2008Шырвинтъ*    
ник хороший у автора.
#1 15:08  14-08-2008elkart    
Шырвинтъ +1
#2 15:09  14-08-2008Ведро Котят    
Продам котят. Недорого. 50 рублей ведро. (с)
#3 15:13  14-08-2008Шева    
Ахуенно душевный текст - что нас ждет, если...
#4 15:43  14-08-2008Викторыч    
Что-то воздуху мне мало...чую с гибельным восторгом пропадаю...
#5 15:53  14-08-2008прo зaeк    
афигенно. литература.
#6 17:25  14-08-2008bezbazarov    
сила 49.

ttp://capitalcity.combats.com/inf.pl?login=%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82

#7 17:31  14-08-2008Ведро Котят    
Не, это не я. Я не развожу. Я перепродаю. За долю малую.
#8 09:43  15-08-2008Дикс    
ничо так. начало сумбурное

ник зачетный

#9 11:46  15-08-2008Ведро Котят    
Из камментов стало понятно, что креативы мне можно и не писать. Все равно мой ник нравится больше, чем тексты. *смайлег*

Всем откамментившим (и ник, и тексты) - спасибо.

#10 11:48  15-08-2008elkart    
Да, можете просто ник засылать.

Всем будет ништяк!

"Пэть нэ нада! Ты просто туда ходы, суда ходы..." (с)

#11 11:51  15-08-2008Ведро Котят    
elkart

11:48 15-08-2008

Да, можете просто ник засылать.


Все действительно так печально с моим "творчеством"? *хнык*

#12 11:54  15-08-2008прo зaeк    
ведро, не сцать - текст охуенен!
#13 12:00  15-08-2008elkart    
Ведро Котят.

Мне при прочтении вашего текста вспомнился друг-панк. В 1990 ездили мы в Москву, на фестиваль "НОРРИС" (неформальное объединение рок-информационной сети). Сева Говнородцев проводил. Там еще куча инвалидов на костылях поскакивала, типа олицетворение инвалидности русскао рока.

И вот товарищ мой, за неимением деньжат, таким образом сторожил эти "ништяки" и питалса ими.

Мы еще, помню, когда вернулись домой, моду завели: на тусовку с костылями ходить. От гопоты отбиваться -- страсть удобно!

#14 12:23  15-08-2008Ведро Котят    
про заек, спасибо
#15 15:13  15-08-2008Це Рульник    
Пеши афтар пиши...не плохо получается...
#16 21:55  15-08-2008NikoN    
Как будто самого бросили, как котенка. Нет, слава бога любят пока.
#17 12:29  17-08-2008Ammodeus    
А вот это что-то очень и очень... Могу согласиться с про заекой - ахуенно-с... Детали хороши - банка варенья, сувениры, арбузы в погребе...

Начал слежку-наружку за автором.

#18 12:42  17-08-2008elkart    
арбузы лучче в авоськи помещать и к потолку подвешивть, кста. а не складывать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....