Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Жаркий жаркий август

Жаркий жаркий август

Автор: Франкенштейн (Денис Казанский)
   [ принято к публикации 00:06  25-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1802]
Я понял, что все случится сегодня, когда проснулся. Испугался и тут же взял себя руки.
В конце концов, меня никто за язык не тянул. Решил так решил. Не зря же я столько готовился, ездил, смотрел, изучал, рисовал карты и тщательно записывал все в большую и толстую тетрадь. Подробно фиксировал каждый шаг, чтобы ничего не стерлось из памяти, не пропало.
Сколько же это продолжалось…
Мучительно, тягуче зрело, как гнойный нарыв, давило на сердце. Я разбух от черных мыслей. С того самого дня, как я окончательно убедился в том, что не отступлю, они копошатся во мне, словно могильные черви.
Сегодня я, наконец, убью человека. Не бог весть какого, но все-таки. Я сделаю это, потому что давно так решил. В порядке эксперимента.
Август просто невыносим. Над тротуаром висит марево. Кажется, я сейчас увязну в смоле, как муравей. Футболка пристает к разгоряченному телу.
Я покупаю билет на пригородный автобус – старую, дряхлую колымагу, раскаленную от озверевшего солнца. Поднимаюсь по ступеням, сажусь на горячее дерматиновое сидение. Во многих местах обивка лопнула и наружу лезет желтый поролон.
Я ждал этого дня, я так сильно ждал!
Пыль, акации, ухабы, шахтные копры. Прогорклая дорога, огибающая террикон. Холмы и овраги сменяют друг друга. В балках местные жители роют норы, чтобы нелегально добывать уголь. С дороги их не видно, но если спуститься вниз, сразу станет слышен гул дизельной лебедки. Я знаю это, потому что живу здесь всю жизнь.
У меня в кармане складной нож. И деньги на обратную дорогу. Нож оттягивает карман, контуры его просматриваются через ткань. Я представляю, как он легко пронзает кожу, ныряет в чью-то рыхлую плоть, раз за разом жалит выбранную жертву, не оставляя ей шансов на жизнь.
Нож.
Нож лучше пистолета. У меня мог бы быть и пистолет. Травматика. Восьмизарядный резинострел «макарыч». Б/у. Сто пятьдесят долларов. Я чуть было не купил его у Тарика Логинова, отказался в последний момент, а ведь мог бы выпросить скидку.
На самом деле, я против огнестрела. Пистолет – порождение человеческого страха, лени и брезгливости. Он дает иллюзию чистоты. Легкое нажатие спускового крючка – bang bang, you shut me down… Тебя будто стирают ластиком. Никаких страстей, только холодное небытие. Нож – совсем другое дело. Нож сближает палача и жертву. Учтиво позволяет перепачкаться в ее крови. Он важен для чистоты эксперимента. Я не хочу, чтобы за меня убивал механизм.
Ветер треплет выцветшую шторку на окне. Шторка сильно пахнет летом и степью. Автобус ползет в гору, надрывно ругая не спешащих отправлять его на пенсию, вконец обнаглевших механиков автопарка.
Несколько месяцев я изучал расписание пригородных маршрутов, разъезжая по области, исследовал самые укромные уголки. Я выбрал очень удачное место. Грязный поселок вокруг фильтровальной станции. Мне пришлось исколесить все окрестные черные дыры, чтобы, наконец, найти ту самую пизду, в которую провалилось все местное промышленное производство. Несколько кривых улочек, просевшие вековые бараки, развалины. Все люди давно сбежали отсюда, заколотив фанерками окна. Остались только почерневшие и высохшие мумии.
В этом скопище драных лачуг не было даже церквушки.
Остановка. У обочины припаркована «Газель» с торчащими из-под приоткрытой крышки капота пластиковыми бутылками. Несколько десятков метров тянется маленький стихийный рынок - ящики, палатки. Над лоснящимися сладостями лоточников летают липкие осы. Толстый смуглый мужчина торгует арбузами с прицепа. Он явно не местный, просто приезжает сюда на своей «пятерке», потому что в этой беднейшей дыре на его товар тоже находятся покупатели. Возле бочки с пивом толпятся загорелые малолетки.
Я ухожу вглубь поселка, скрываюсь за буйной зеленью, рвущейся отовсюду. Здесь много дикого винограда, он оплетает заборы, телеграфные столбы и домишки с провалившимися крышами. Покинутые сады изнывают от налитых плодов, клонящих к земле усталые ветви. По обочинам цветет разноцветная мальва и чуть-чуть, кое-где выглядывают из пожухлой травы ромашки.
Смерть уже здесь. Бормочет про себя считалочку. Готовится ткнуть костлявым пальцем в того, кому выпадет умирать.
Я знаю…
Убийство для меня - это способ самопознания. Лишь за этой чертой начинаются настоящие страсти. Ночные кошмары, депрессия, психопатия. Только тебе, решившемуся на этот шаг, знаком настоящий страх и внутренняя борьба. Желание дать задний ход, которое ты вынужденно подавляешь в зародыше. Именно тебя дьявол проверяет на прочность.
Я брожу среди трущоб с ножом в кармане и топчу опавшие абрикосы. Мне кажется, никто не удивится, если здесь кого-нибудь прирежут. И, в конце концов, кто поверит, что я, студент третьего курса горного института, имею к этому какое-либо отношение? Тем не менее, нужно признаться, что я испытываю некоторые опасения. Нет, мне не страшно убить, с этим я давно разобрался - я боюсь, что меня поймают. Будут выяснять, зачем и почему я это сделал. А я отвечу, что мне было просто интересно.
Узнать, каково это.
Зарезать, забить до смерти большое двуногое животное.
Опустившееся антропоморфное существо с мутными от похмелья, запотевшими зеркалами души.
Навстречу мне выходит старуха. Несмотря на жару, она укутана в разноцветные тряпки и шерстяной платок. Идет медленно, с трудом переставляя кривые, отечные ноги.
Я почти сразу отметаю эту возможность. Я приехал сюда не затем, чтобы резать эту плесень. Хотя, возможно, резать ее было бы правильнее, чем кромсать спившегося дегенерата, в котором едва ли сохранилось что-нибудь человеческое.
Дальше улица сворачивает к заброшенному поселковому клубу. Я выучил здесь все наизусть. Сколько раз, я проходил этот маршрут? Сбился со счета…
От клуба осталась только фасадная стена, чудом сохранившая остатки лепнины – все остальное растащили по кирпичику. Из разбитого крыльца растут кусты и чертополох. По развалинам, бродят козы. Чуть поодаль, на торчащей из земли бетонной глыбе сидит гадкий, заскорузлый урод в лохмотьях - существо без лица и названия. Убить его было бы для меня слишком просто, но я иду мимо, стараясь не смотреть на язвы и струпья.
Мне нужна душа, а не гниющее месиво.
Пот катится с меня градом. Еще сто метров тесного переулка. Тявкают маленькие беспородные собачонки.
Кажется, я нашел.
Низкая оградка-заборчик, ссохшиеся некрашеные досочки. Выложенная диким камнем дорожка, халупа, каких тут много. Во дворе полно маловразумительного хлама, как обычно бывает в местах скопления нищеты. Обрезки ржавых водопроводных труб, связки пластиковых баклажек, запчасти вышедших из строя бытовых приборов, дырявые ведра.
Хозяин лачуги сидит на крыльце. Он смотрит на меня, пытаясь понять, зачем я остановился напротив его калитки. У него не хватает ноги, рядом о стену облокочен костыль. Еще не старый, но дряхлеющий, больной человек в обносках удивлен вниманию к своей персоне.
Сердце мое срывается на галоп. Я понимаю, что пришел тот самый момент, когда заканчивается игра, и начинается самое важное. Быть может единственно важное событие во всей моей дурацкой жизни. Мне становится страшно. Очень, очень страшно от того, что я задумал совершить. Но медлить больше нельзя, иначе я не выдержу и убегу, сделаю ноги.
Здесь и сейчас!
- Добрый день – шепчу я одними губами, отворяя перед собой калитку. Мужчина следит за мной глазами. Его неаккуратная, с проседью, борода шевелится, я слышу высокий, чуть треснутый голос:
- Слушаю тебя.
И останавливаюсь.
Он ждет ответа, каких-то действий. Я же превращаюсь в робота, выполняющего запрограммированную последовательность шагов.
Железный корпус старой радиостанции. Он стоит тут, на столе, рядом со стеклянной банкой и посылочным ящиком. Недостаточно тяжел, чтобы им можно было убить, но это меня не останавливает.
Я не швыряю, а скорее бью корпусом одноногого. Боюсь промахнуться и делаю несколько больших шагов к хозяину дома, чтобы обрушить свое орудие наверняка. Корпус попадает в голову, оставив возле левого глаза страшную рану, и летит в сторону. Человек начинает валится на правый бок.
Я смотрю, как образовавшаяся выбоина в лице мужчины быстро заполняется кровью, и чувствую, что страх будто прошел. Я вышвырнул его прочь, вместе с глупой железкой, острый край которой вырвал изрядный кусок плоти. Теперь я уже не чувствую былого трепета перед нарождающейся в моих руках смертью. Я просто ставлю свой эксперимент.
- Ты что, братуха!
Алая кровь быстро прибывает, заливаясь за ворот рубахи. Человек кричит от боли и ужаса.
А я продолжаю, продолжаю, продолжаю…
Он пытается закрыться костылем, но у меня в руках теперь обрезок швеллера. Этой грубой железякой можно рубить и ломать.
Одноногий человек почти не защищается, он ползет, ползет прочь от меня, пытается попасть в дом, неуклюже подгребая своей культей. Он даже не кричит, лишь судорожно всхлипывает. Пытается забиться в угол прихожей, как собака, которую жестокая шантрапа забрасывает камнями.
- Хватит… хватит… ай-ай…
Он представляет из себя слишком хорошую мишень, и я бью его по всем частям тела, ногами и швеллером.
Брызги ярко летят на побелку.
Он оказывается живуч. Держится очень долго, не смотря на то, как я его колочу. Может быть, у меня просто мало сил? Да-да, скоро я совсем выдохнусь, и он так и будет подплывать кровью и скулить.
Мне становится противно от того, как долго корчится этот искалеченный человечек
Я обрушиваю еще несколько ударов, раню ладони об острые грани заготовки. И вот бородатый падает мне под ноги. Он неестественно выгибается, елозит по полу рваной щекой, пускает пузыри, дико косясь при этом на меня уцелевшим глазом. В тот же миг меня выворачивает, и я блюю на грязный деревянный пол.
Мне кажется, конвульсии тянутся бесконечно. Умирающий кусок мяса скребет ногтями плинтус, издавая омерзительный звук. Однако спустя минуту стихает и он. Вместо этого приходит понимание того, что сделал. И желание бежать прочь из этой проклятой клоаки.
Ноги слушаются меня плохо. Я выхожу на крыльцо, вываливаюсь на улицу, машинально притворяя за собой скрипучую калитку. С трудом соображаю, в какую сторону идти.
Прочь, прочь отсюда.
Ладони кровоточат. Я пытаюсь вытирать их о листья кустов, но ничего не выходит и кровь выступает снова. Это похоже на злую иронию.
Только теперь я вспоминаю про нож. Вспоминаю, что так и не пустил его в ход, и нервно смеюсь. Убил! Я ведь все-таки убил! Решился! Вырвал эту сраную жизнь из ущербного тела. Заставил плеваться розовой пеной. И теперь иду к тому самому раздолбанному автобусу, с которого все началось.
По дороге мне попадаются какие-то люди. Они пялятся на меня птичьими взглядами и проходят дальше по своим делам. Вероятно, меня принимают за наркомана, но мне на это плевать. Я чувствую солоноватый привкус прокушенных губ. Я чувствую дыхание новой жизни, где слова: «убийство, смерть» будут для меня не просто обывательскими страшилками. Где я буду по-свойски, понимающе улыбаться, глядя по телевизору подборки криминальных новостей.
И хранить от друзей свой грязный маленький секретик.
Сегодня я неотвратимо напьюсь до потери пульса с парочкой дворовых пьянчужек, вечно цедящих портвейн из бумажного пакета. И буду горланить песни, сидя в бледной луже под фонарем. А, может, стану болтать лишнее:
- Вы когда-нибудь пили с убийцей, пацаны? С ебаным маньяком, а? Ха-ха-ха…
Я умею валять дурака, когда надо. Сказать правду так, чтобы никто не поверил. Иногда это бывает забавно.
На остановке я покупаю пачку сигарет и впервые за последние полгода курю, зайдя в тень. Здесь, с обратной стороны бетонного навеса воняет дерьмом, но мне все равно. Я затягиваюсь дымом, кашляю и потихоньку успокаиваюсь. Как успокаивается истеричный тинэйджер, впервые засунувший член в мокрую дырку своей подруги и убедившийся в своей принадлежности к мужскому сообществу.
Никаких угрызений совести.
Никакой навязчивой грусти.
Только желание поскорее оказаться дома.
И придумать этот рассказ.


Теги:





2


Комментарии

#0 00:37  25-08-2008жыдоская соска    
ух. жескач.зочод.

я с тобой пить не буду.

бздливо чота

#1 00:41  25-08-2008Медвежуть    
Испугался и тут же взял себя в руки(испр Ц).Но после засцал и решыл отложыть чтение данного креоса до утра...
#2 00:47  25-08-2008Петя Шнякин    
А чо, сегодня 25-е?

Нихуясибе!

#3 00:55  25-08-2008elkart    
Осы, сцукотухи, зоебали!
#4 01:09  25-08-2008Лев Рыжков    
Порадовал в очередной раз наш Камю из шахтерского края.
#5 01:53  25-08-2008тень, мля    
Убил.Зарезал. Ну, никак, абсолютно. Слов много, а картинки нет.
#6 02:33  25-08-2008viper polar red    
Снова начать курить после убийства, это так готично и трогательно, шопиздец.

Мне не очень понравилось, может быть потому, что я не в теме. Уважая творчество автора, хочу сказать, что на этот раз он недобрал до своей планки.

Удачи, камрад. Пишы исчо!

#7 02:37  25-08-2008viper polar red    
А август, действительно жаркий. Так можно кого нибудь и правда ухуячить, ога.
#8 03:22  25-08-2008Лахматый    
Бенг Бенг, йу шат ми даун....зарезало нахер.
#9 07:50  25-08-2008Прохор Шапиро    
очень

спасибо

#10 08:39  25-08-2008Антоновский    
Отлично. Крепкий такой "Посторонний", слог очень радует! Небольшие подробности вроде - про Тарика Логинова, очень оживляют, люблю когда в тексте так вскользь, маленьким паучком выползает жизнь...
#11 09:34  25-08-2008Викторыч    
А ладони-то кровоточат...
#12 09:36  25-08-2008не жрет животных, падаль    
сравнение с "посторонним" щетайу не очень обоснованным. в постороннем вся тем была в бессмыслености и вроде как беспричинности убийства... просто бля жарко было, да и араб этот заебал своей хуетой - вот и уделал, пидора... а тут трезвый расчет, изучение маршрутов и т.д.... это какой-то, прямо скажем, "Донецкий писхопат" или "Днепропетровский".

автор, как всегда, хорош. такие сцены - это его. но, Франки, это именно сцены. зарисовочки. где бля полноценный текст с началом и концом?

я жду, йобона...

а написал, конечно, ахуенно. как ты можешь.

Ужас какой
НЖЖП

Полноценный текст с началом и концом в стадии разработки. Когда-нибудь я его конечно закончу. Честно говоря, мне трудно уместить такой текст в маленький формат, раскрыв при этом его суть, поэтому здесь на ЛП получаются вроде как отрывки, эдакие фотографии.

#15 09:58  25-08-2008Диоптрий    
Молодца!а арбузника всёж таки зря упустил.гг
Диоптрий

Было у меня и про арбузника, но тот текст здесь долго не провисел, по причине адской неполиткорректности и разжигания межнациональной розни. С тех пор арбузников я тактично обхожу стороной.

#17 10:24  25-08-2008Шизоff    
Франкенштейн


После прочтения всплыла картинка из недавнего прошлого: жена, которая в этой жизни боится только одного - потолстеть на пять кг., а больше нихуя, включая армагеддон, - вдруг призналась, что единственное место в самостийной, где ей реально было страшно по причине атмосферы окружающей, был Донецк.

Ничего личного, Франки, сам не бывал, бабы дуры и т.д., но вот опус навёл на мысли о таких аномалиях и их причинах.

Написано как всегда гуд.

Шизофф

Ну я бы сказал, что сам Донецк не страшный и вполне цивилизованный город-миллионник. По статистике, криминала здесь ничуть не больше чем в Киеве или Днепре. А вот если совершить экскурсию по некогда процветавшим городам типа Енакиево, Стаханова, Тореза и т. д. то нормального человека жуть берет. Когда видишь всю эту разруху. Приезжай на экскурсию, у нас для вдохновения неисчерпаемый полигон.

Кстати, если кому интересно, фотографии можно глянуть здесь. http://znich.org.ua/
#20 10:35  25-08-2008не жрет животных, падаль    
повидале мы таких городов, где из-за разбитых стекол брошенных бараков за тобой наблюдают. в этих домах живет паранойя.
#21 10:37  25-08-2008Шизоff    
Франкенштейн


да она больше про то, что в воздухе что-то такое носится, отчего ёжит и плющит.

говорю же - чисто всплыло в мозгу, само.

приеду, если оказия будет, типа попутчиком с кем

щаз в финансовой яме некоторой сижу

Шизофф

Ну, у меня иммунитет наверно к тому, что в воздухе, гыгы

А так вэлкам конечно. У нас интересно.

НЖЖП + 1

Я иногда выезжаю в такие места, побродить, почувствовать себя сталкером. В заброшенных домиках иногда интересные вещички можно найти.

#23 12:08  25-08-2008bezbazarov    
И в совецкое разное время бывал - город ахуительный! зелёный, чистый, народ пездец какой приветливый.в несовецкое - потускнело канешно, но ничего такого не почуял, хотя уже так по городу не шароёбился, гостиница - площадка, отыграли-выпили - в гостиницу. Может, это теперь чего от самостийной заносит?
#24 17:59  25-08-2008Мимо кассы 2    
Мамлеевщина какая-то. Зачем?
#25 19:46  25-08-2008Арлекин    
мужыг
#26 20:30  25-08-2008Дымыч    
текст хорош.

эта метель проходит с годами, как и прочее вопщемта.

#27 00:35  26-08-2008trigger    
певец терриконов, класс

и фото вмасть

#28 00:58  26-08-2008Мужик с топором    
текст рульный). И крови много, как я люблю.

Но очень уж похоже на Рю Мураками "паразиты")

#29 01:33  26-08-2008херр Римас    
Работал год в медбатом в психушке и скажу что редкая очень мания у парнишки-героя.У 95% таких ребят страсти и кошмары после акта кончаются и они спокойно ходят среди нас. Тут я так понял наоборот.


Мне кажется уголок больше "колет и рубит" чем швеллер.


Ну а так креос ничего-кровожадная тарковщина.

#30 01:37  26-08-2008Петя Шнякин    
Бля, а на фоте в йоблах, аффтар прям ангел!
#31 01:51  26-08-2008trigger    
Петя Шнякин

ага, счас и я глянул- ангел, танатос, мля

а фото по ссылке тут в коментах- мечта диггера и шатуна сталкера

#32 10:52  26-08-2008bitalik    
Экий лиходей
#33 20:41  30-08-2008r777    
философский подход к выбору оружия фпечатлил, донёс. как, в принципе, и движение тараканов в голове гироя. качественный рассказ, хотя и не моя тема.
#34 21:01  31-08-2008Голоdная kома    
Экий лиходей! (с)
#35 22:05  10-10-2008ЛyHатик    
бля достоевским эта тема изезженна, ты то че взялся?
#36 22:09  10-10-2008Руслан С.    
Блять, Лунатик, ты ж мне тока сегодня доказывал, что ВСЕ темы уже заезжены еще со времен Пушкина! Пиздец ты неадекватный.
#37 18:11  23-05-2009Black Rat     
«Убийство для меня - это способ самопознания. Лишь за этой чертой начинаются настоящие страсти»

Франк, слова не мальчика, но мужа))

Сцена убийства выглядит весьма достоверно. Получил удовольствие. Спасибо.

#38 01:27  24-05-2009Файк    
В этом скопище драных лачуг появляются мысли и звуки,

Жаль, я сам по себе, никому я не друг, не подайте убогому руки.

#39 01:29  24-05-2009Файк    
Не подайте руки, это будет потом, я дождусь все равно, мне не к спеху. Ходят здесь мудаки,тут какой-то дурдом,

и кому это будет в потеху?

#40 01:31  24-05-2009Файк    
Прям в окошко - сюда напишу тебе я, ну а ты прочитаешь как будто. Прогорела звезда - ну, с какого хуя, и теперь без нее плохо будет.
#41 01:33  24-05-2009Файк    
И от сих и до сих - от винта до кормы - ну и дальше, насколько придется...Я ,конечно же, псих, и не первой волны, только тот кто рискует - ебётся!
#42 01:36  24-05-2009Файк    
Кровоточит ладонь - та, которой пишу, и в крови монитор и копыта:этот розовый конь - он любил анашу,а теперь про него позабыто.
#43 01:36  24-05-2009Файк    
Мижгона, где ты?!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:08  17-12-2024
: [1] [Трэш и угар]

За час до нового года мама покончила с собой. Остались только я и батя.
В комнате повисло гнетущее молчание. Затем батя подошёл ко мне и водрузил меня жопой прямо на ёлку.
- Гори, звезда, гори,- сказал он.

А я заплакал. Нет, не от боли, а от понимания того, что до нового года осталось меньше часа....
21:39  05-11-2024
: [6] [Трэш и угар]
В ее пизде два червяка встречали Новый год впервые…
Один был выпивший слегка, присев на губы половые,
О чём-то бойко рассуждал…
Другой, обвив лениво клитор, скучая, первому внимал,
Курил, подтягивая сидр, и размышлял когда и где
Прийти могла пизда пизде

Опустим эту болтовню беспозвоночных....
Летели домой проститутки, летели домой не спеша
Летели с Дубаи, с Алупки, две шлюхи летели из США

Сбиваясь, летели с окраин в забытый давно Армавир
Крича, наподобие чаек, волнуя небесный эфир

На Родине встречу смакуя, их смех растекался, как мёд,
И тень самолётного хуя стремилась за ними в полёт!...
20:42  20-10-2024
: [16] [Трэш и угар]
Осенняя пастораль

Ворох огудины в мятой посудине
Нёс я с налыгачем, сдвинув башлык
Вижу: елозится жопа колхозницы:
– Рая, за тютину хапни на клык!

Смачные ляжки в синей упряжке
Жиром лучились в порватом трико
Мягким манулом спину прогнула,
Ловко смахнувши с очка комбикорм....
20:34  03-10-2024
: [3] [Трэш и угар]
Я всегда чувствовал себя гением. Но это было так.. предвестие. Я писал стихи, очень хорошие, про жизнь... Про любовь тоже писал. Любви у меня не было, но я знал, что она существует где-то там... Только гений мог это знать, мне казалось.
Я крутился в среде поэтов....