Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Как ни в чем не бывало

Как ни в чем не бывало

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 13:43  30-08-2008 | я бля | Просмотров: 2081]
Начало темы тут:
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=24715

Всё, последний штришок – цветы полить, что стоят на полу в двух больших керамических вазах, – и можно передохнуть. В квартире чистота и порядок.
Валя взглянула на часы. Почти полдень. Уф, устала немножко. Ну, ничего, так у неё заведено: каждую субботу с утра – генеральная уборка. Кровь из носу. Хоть бы даже давление пошаливало.
Потому что за неделю, как ни смахивай пыль, как ни протирай пол, с каким тщанием ни мой посуду – всё равно делаешь это наспех. И грязь накапливается, и раздражает безумно. Выходные не в радость, когда такая грязь. Ничем заниматься невозможно, ни книжку почитать, ни телевизор посмотреть, ни чайку попить.
А теперь можно и чайку. Всё сверкает, одно удовольствие.
Валя включила электрочайник, поставила на стол банку Нескафе Голд, сахарницу, любимую чашку.
Хорошо. И давление сегодня в норме. Можно под кофе даже сигаретку вытянуть. А уж потом собой заняться.
Попивая кофеёк, она задумалась о климате. Неприятный у нас климат. И даже не климат. Когда-то Илья Олегович объяснил, что пыль в наших краях так быстро накапливается везде, потому что – эрозия почвы. Вот в Европах – там почвы другие, поэтому и пыли почти нет.
Умный он, Илья Олегович, и начитанный. Ведь когда про эрозию рассказывал – в те времена ещё никто за границу не ездил. А прав оказался. Валя с мужем гораздо позже самолично убедились. Приехали во Францию – у Саши командировка выдалась интересная, почти туристическая, и он жену с собой взял, – ну вот, целую неделю ездили на арендованной машине от одного винодела к другому. А сдавали машину такой же чистой, как брали.
А виноделы эти даже не знают, что такое домашние тапочки. Прямо в ботинках – в дом, а в доме всё равно чистота идеальная.
Валя вздохнула, неглубоко затянулась тоненькой ментоловой сигареткой.
Да, умный Илья. Она, бывало, спросит: ну откуда вы, Илья Олегович, даже это знаете? А он сдержанно усмехнётся и ответит: читал.
Очень ей всегда это нравилось. Просто сердце замирало.
Ах, какой он был… Блестящий человек был, да. Душа коллектива. Любой компании душа. И в работе силён, и вне работы. Всегда вокруг него всё строилось, а уж какие он споры затевал на самые неожиданные темы – о пришельцах, например, или о путешествиях Тура Хейердала и нашего Сенкевича, или о поэтах Серебряного века. Орут, захлёбываются, прямо бурлит всё. И он – в центре. А она, Валя, на него смотрит благоговейно.
Ещё бы. Сопливой девчонкой – хоть уже вроде и замужней женщиной – распределилась в НИИ, к Илье Олеговичу под крыло попала, так под его началом и проработала двадцать лет. Пока на пенсию не вышел.
Что скрывать – влюбилась сразу. Илюша.
Нет, ничего не было. Просто, как говорится, смотрела ему в рот. А ничего другого и не было.
Илье Олеговичу многие в рот смотрели. А она, Валя, этим гордилась. И даже не особо ревновала. Один только период… когда между ним и Анной роман очевидным образом завязывался… вот это время Валя тяжело пережила. Странно, к жене не ревновала – да и что уж, сама же с Сашей вполне счастливо жила, – а к Анне… Очень тяжёлое время было. Пять лет. Сколько рубцов на сердце.
Потом у них как-то всё прекратилось. Анна уволилась, Илья Олегович стал прежним. Почти прежним… Что-то в нём потухло. Никто не замечал, только она, Валя.
А теперь уж всем видно. Сдал, конечно. Семьдесят шесть, не шутка. О здоровье своём говорит, в основном. О том, что полезно, а что не полезно. Валя ему частенько звонит, а порой заглядывает – по хозяйству помочь, да и просто расшевелить. Вот на полезность обезжиренных продуктов и на вредность сахара он всё время и перескакивает.
Бывает, правда, что расшевелить удаётся. Нет-нет, а проглянет прежний Илья Олегович. Илья. Илюша.
Жаль его.
Позвонить, может быть? Валя потянулась было к телефону, но передумала. Сначала себя в порядок привести – а то, вон, распаренная, непричёсанная. Потом уж и позвонить можно будет. Даже нужно.
Она вымыла чашку-блюдце-ложечку-пепельницу, расставила всё по местам, собралась душ принять. В ванную войти не успела – тренькнул звонок.
Кого это принесло, с неудовольствием подумала Валя, направляясь к двери? Саша машину на сервис погнал, сказал – там часа на четыре работы. Рано ему ещё. Да и своим ключом всегда открывает.
На пороге, лёгок на помине, стоял Илья Олегович. Как всегда, чистенько одетый, только слегка теплее, чем по погоде надо. В руке одинокая хризантема.
– Ой, – сказала Валя. – Здравствуйте, Илья Олегович! Вот не ожидала! Заходите!
– Здравствуй, – глухо произнёс он, входя в квартиру. Протянул цветок. – Это тебе.
– Спасибо! А я только вот думала вам звонить… Раздевайтесь, проходите. Надо же, не ожидала! Редкий гость… Проходите, проходите! Садитесь, я сейчас чайку вам сделаю, как вы любите, некрепкого, да садитесь же! Я рада, только сейчас себя в порядок приведу быстренько, а вы пока попейте. Вот печенье, хотите?
– Да не суетись, Валентина, – сказал Илья Олегович. – Ты и так в порядке. Посиди со мной.
– Что-то случилось? – обеспокоилась вдруг Валя.
– Как тебе сказать… Со здоровьем всё в порядке, не могу пожаловаться… Да, спасибо, крепче не нужно… А себе что не наливаешь?
– А я только что кофейку дёрнула, – объяснила Валя. – Помните? Это ваше выражение – дёрнем-ка кофейку!
Илья Олегович пожевал губами, неодобрительно покачал головой.
– Так всё-таки что случилось?
– А чисто у тебя… Давно не был… Да в общем, Валюша, ничего особенного не случилось. Только душа не на месте. Даже боюсь – не впадаю ли в детство. Понимаешь, на днях встретил… совершенно случайно… Аню Моторину встретил, помнишь такую?
Валя кивнула.
– Двадцать шесть лет не виделись. Она, правда, говорит, что двенадцать, но я не помню… Ладно, не в этом дело. Ты-то не знаешь, а у нас с ней… Ну, как это тебе сказать…
– Господи, – засмеялась Валя. – Я не знаю?! Да все знали!
– Да? – вяло удивился Илья Олегович. – Вот и она говорит, что все знали. А я ума не приложу… Да и не было у нас ничего. Никогда. Могло быть, а не было. Она всё так и сказала – ты, мол, Илья, струсил, а я тебя любила. Ну, не совсем так сказала, но в этом смысле. И ушла. А меня разбередило. Сначала испугался, потом разбередило. Сплю плохо. Изжога. На сердце тяжесть. Маюсь я, Валентина, хоть помирай.
– Вам бы к врачу… – сказала Валя.
Илья Олегович махнул рукой.
– Не надо мне к врачу. Зоя Сергеевна моя участковая – в отпуске, а другим не доверяю. И вообще не надо к врачу. В аптеке вот – уже был.
Он запнулся. Потом продолжил:
– Был в аптеке. Феназепама купил, чтобы спать. Фамотидина купил, от изжоги. А потом нашлó что-то. Ох, неудобно мне… А посоветоваться-то не с кем…
Он допил чай.
– Ещё налить? – спросила Валя.
– Нет, спасибо. Ох…
– Да говорите, Илья Олегович! Свои люди, в конце концов…
– В общем, Валюша, решился я. Поздно, может быть, но решился. Скорее всего, ничего не выйдет, но не попытаюсь – не успокоюсь. Жизнь-то кончается, так хоть разок…
– Господи, да о чём вы?!
– Короче говоря… Таблетку я купил. Эту… виагру… Ох, стыд какой… И там, в аптеке, тоже стыд… Мало того, что дорогая безумно, так ещё и девчонка-фармацевт спрашивает – вы, мол, для себя берёте? Если для себя, говорит, берите дозировку вот эту. Я прямо куда деваться не знал. За мной в очереди ещё женщина какая-то пристроилась, всё слышала… Уж презерватив покупать не решился. Да и не нужен он, по большому счёту… Просто там на витрине такие… Даже светящиеся… Вот и подумал – если виагра не поможет, то вот это… светящееся… возможно, как-то стимулирует… Но не решился…
Он обессилено откинулся на спинку стула.
– С ума сойти, – выдавила Валя, не зная, смеяться или плакать. – С ума сойти. Не знаю, Илья Олегович… раз уж мы о таких вещах говорим… поможет ли виагра, просто не знаю. Но если нет – то и… светящееся… оно тоже ничего не даст. Ну, за хризантему спасибо… А вот дальше… Ну, не знаю, что сказать. Вы меня поразили…
В конце концов, подумала она, это даже интересно. Всегда была верной женой, почти всегда – мужу изменила только один раз в жизни, как раз когда у Ильи с Анной что-то разворачивалось. Случайный партнёр, одноразовый опыт, даже угрызений совести не испытала.
А тут – человек, которого любила. Смешно, грустно. И почему-то – возбуждает. Даже то, что он на двадцать лет старше – тоже возбуждает.
Климакс только-только прошёл, а вот поди ж ты. Сухо, наверное… Ну, кремы разные есть… А виагра, говорят, работает без осечек, там чистая физиология…
Она отстранённо удивилась собственной деловитости.
Теперь интересно, как он будет дальше себя вести. Подтолкнуть надо… Только уже забыла, как это делается.
– Боюсь только, прогонит она меня, – бесцветно проговорил Илья Олегович.
– Кто? – не поняла Валя.
– Аня, конечно… И пятьсот рублей псу под хвост. И вообще… Господи…
– Так вы к ней собрались?!
– А к кому?
Глаза у него, как у потерявшейся собаки, подумала Валя.
– Илья Олегович… Илья… Вашей Ане, насколько я помню, под семьдесят. Вы о чём?! Она над вами просто посмеётся!
– Вот я думаю…
Эх, была не была, решилась Валя. Пара часов ещё есть до возвращения мужа.
– Это мне, – тихо сказала она, – всего под шестьдесят. Принимайте… принимай свою виагру. А я сейчас. Душ приму. А потом и ты прими. И приходи в спальню. Знаешь, где у меня спальня?
Илья Олегович смотрел на неё, приоткрыв рот.
Посмотрим, сказала себе Валя, поднимаясь со стула. Главное – не умер бы в процессе. Типун мне на язык.
Вот и дождалась, добавила она про себя.
Когда Валя вышла из ванной, в квартире никого не было. На кухонном столе, рядом с вазочкой, в которой красовалась одинокая хризантема, лежала голубая таблетка.
Валя хотела заплакать – и не смогла. Вместо этого засмеялась.
Что ж, позвоню ему вечером, подумала она. Как ни в чём не бывало.
А то жалко старика.


Теги:





-4


Комментарии

грусна это всё очень
#1 14:46  30-08-2008Докторъ Ливсин    
ни хрена у тебя замутки со временем..

Француский самагонщик 01:25 26-05-2008

ЗЫ. Всё остальное - завтра.

#2 14:59  30-08-2008Sgt.Pecker    
грустно.эт да.

хотя наверное хорошо умереть в таком процессе.

написано прекрасно,тема ебли-то раскроется в продолжении?

#3 15:09  30-08-2008Докторъ Ливсин    
прочел сразу обе части..

мощщщьь..

и наверное прав автор - это пазитифф..

#4 15:13  30-08-2008Докторъ Ливсин    
"Чехов, чистый Чехов... и при этом состояние светлой грусти"(Розка)..

сагласин на фсе сто..

#5 15:21  30-08-2008Шизоff    
Ха, малацца ФС.

Не знаю, спецом ли это выклюнулось, но ретро-стиль изложения очень правильно запараллелен с самой стори. Если спецом - респект и уважуха. Шамо приполжло - значит интуитивно, удача.


Респект, Юра

#6 16:03  30-08-2008Хренопотам    
да уж)
#7 16:29  30-08-2008Петя Шнякин    
Была у меня баба одна. Маргошка звали. На три года меня младше.

Ох, и любил я её!

Она после перестройки бизнесом занялась. Я даже несколько лет у неё в кооперативе проработал, занимался заготовкой лекарственных растений.

Потом я в Бруклин уехал. Два года бился, как рыба об лёд. Особенно вначале, когда грузчиком на складе работал. У меня там скидка была 20%. Майки покупал дешёвые, сувениры разные. К поездке в Москву готовился. Друзей повидать, родственников. На кладбище к родителям сходить.

Ну, и Марго хотелось увидеть очень. А она уже новый офис на Проспекте Мира открыла, мебель финская.

Я приехал, а её нет ещё. Секретарша мне говорит - Пётр Яковлевич, посидите, кофейку пожалуйста. Маргагита Борисовна звонила, скоро будет.

И, правда, приехала быстро. Улыбается, довольная...

- Ну, как ты там?

- Да нормально.

- Я щас к массажисту сгоняю и ко мне поедем.

- Ога,- говорю.

А сам смотрю на неё и охуеваю. Как же так можно за два с половиной года постареть? Бля буду, на академика Сахарова лицом походить стала. Как она вышла, я тоже долго ждать не стал. К Алке поехал в Удельную.

#8 16:32  30-08-2008Шизоff    
Петя Шнякин


сжог, сцуко!

не камент, а рекоменд, один сахаров чего стоит

лесков ты наш бруклинской, мельников-колорадский

#9 16:33  30-08-2008Билал    
да...ФС в своем амплуа...понра
#10 16:36  30-08-2008Петя Шнякин    
Антон, здарова!

Бля буду, так всё и было.

А бывают бабы и шестьдесят!

Я, правда, не пробовал, но ребята хвалили.

#11 16:41  30-08-2008Шизоff    
Превед, Петя.

да я лично парочку струльдбруггов знаю под восемьдесят.

#12 17:14  30-08-2008elkart    
Что могу сказать: кто не ебётся -- тот спохватится.

Понравился рассказ. Так у них ничто нивчём и нипобывало. Единственный штришок -- убрать бы название кофе. Как-то сразу в голове «Ночной дозор», «Ирония судьбы - два», продакт плэйсмент. Пусть будет просто кофе. Из цикория.

Деда жалко чота. Ему бы от изжоги, кстати, сыр с плесенью покушать. Хоть и дорогой, но поможет.

Про светящиеся -- поржал. Можно просто так купить. Дырочку сделать и, на ночь, надевать. Приспичило, скажем, ночью сходить -- можно свет не зажигать. Экономия!

#13 19:10  30-08-2008Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Чото вдруг вспомнил отрывок из книжки "Прошу убей меня". С семидесятисколько-то там летним Уиллом Барроузом начались проблемы. Опять подсел на героин.
#14 19:25  30-08-2008tarantula    
Да. Шизофф верно заметил, стилистика завораживает.

В целом все жестче и жестче пишет ФС.

#15 19:32  30-08-2008Pregiata    
На фразе "Боюсь только, прогонит она меня..." захотелось табуреткой его по башке трахнуть. Выходит захватило;)

Очень точное (прям протокольное) чтение женских мыслей. И есть места такие... не то, чтобы душевные - жизненные. Вот когда он говорит, как покупал виагру - это как-то трогает. Хочется, чтобы у него все получилось. Я без иронии говорю.

#16 20:20  30-08-2008Викторыч    
Название просто блеск.

А так, ситуация просто гоголевская.

#17 21:22  30-08-2008bezbazarov    
ФС лично мной уважаем за ясность намерений в написанном.Не текст ради букоф.Отменно.
#18 21:24  30-08-2008Ammodeus    
Вот умеет ФС легонько в сердце кольнуть - и сидишь потом и мысли собираешь в кучу...

Очень сильный рассказ.

Вот только... последнюю фразу я бы убрал. Название просто наповал бы заиграло. (испуганно озираюсь). Я это чё, вслух сказал?!

#19 21:45  30-08-2008Докторъ Ливсин    
Ammodeus

именно -вслух..

но не парься, кроме меня никто не заметил..

#20 22:25  30-08-2008полбанки пива    
Юра - талантище.
#21 22:26  30-08-2008YDD    
Ржачно.Ситуация идиотическая.
#22 22:40  30-08-2008Частный случай    
Лучше Шнякина вряд ли пролучитца...
#23 22:41  30-08-2008Частный случай    
я со свадьбы приеш... а тут...ну тебя...
#24 22:58  30-08-2008Частный случай    
КГ/АМ как гворитцо. Юр, ну хуйня прям какая то в твои то годы!!!!
#25 23:30  30-08-2008Hren Readkin    
сочетание двух частей очень хорошо. я, правда, читал в обратном порядке. а вообще на чехова не похоже. потому как тут абсолютно не чеховский оптимизм
#26 23:45  30-08-2008жыдоская соска    
ждём'с дальше
#27 01:14  31-08-2008Арлекин    
хай стайл
#28 02:07  31-08-2008Илья Волгов    
пиздец груснавата

по следам времени

про Илюшу есть - зочот

#29 03:52  31-08-2008Диоптрий    
Зато беспесды литературно.

Очень

#30 12:12  31-08-2008Француский самагонщик    
Спасибо за каменты.

Сержант, у наших друзей абхазов такая смерть считается позорной, и родня стыдится злозадого старика.

Шизофф, да, стилизовал слог немного. Взаимный респект за тонкость слуха.

Ammodeus, нет, намеренно не стал кольцевать последнюю фразу с названием. Слишком в лоб получилось бы.

#31 18:16  31-08-2008Частный случай    
чо мой комент не откаментил? я с душой его писданул не зассав цензуры!
#32 19:09  31-08-2008Голоdная kома    
"Сколько рубцов на сердце" браво! Читаю дальше..
#33 19:27  31-08-2008Голоdная kома    
Герои как живые, сиквел удался. Мне казалось, реакция отвергнутой женщины более стереотипна: реактивно и объёмно. Хотя, в 60 лет?
#34 20:32  31-08-2008Француский самагонщик    
ЧС, да хуле каментить. Ну пришел ты со свадьбы...
#35 20:57  31-08-2008Франческо    
Интересно, скажем так.
#36 00:27  01-09-2008Дымыч    
Очень понравилось.
#37 00:58  01-09-2008Частный случай    
Юр, ну я тебе все сказал, тут просто отмечусь, чтоб не банили - ОН МОЛОДЕЦ ))))
#38 01:09  01-09-2008Медвежуть    
А я думал атожжот Крепкий старик напоследок...Типерь бы для полноты картины росказ Моториной...
#39 01:24  01-09-2008тык    
бля... жизнь гавно
#40 01:41  01-09-2008Частный случай    
воооот


Тык решил, а я бошку ломаю...

#41 01:51  01-09-2008Француский самагонщик    
Тут вот какое дело. Первоначально планировался поход Крепкого как раз к Ане (Моториной). Виагра, аццкая ебля и смерть по рецепту сержанта Пеккера.

Но перечитав собственный рассказ, автор (эт я еслечо) обнаружил, что Ане, звиняйте, 69. Не в смысле позы, а в смысле возраста.

Пришлось гнать гада к Вале. Ну, а уж ебля сама собой как-то не сложилась...

Нащот росказа Ани - подумаем мы с ней... ой...

#42 09:24  01-09-2008Какащенко    
Автор мне заменяет книжки. Пишите, пожалуйста еще! И чаще. Такой роман я бы осилил с наслаждением.
#43 09:26  01-09-2008прo зaeк    
каменты ничитала.

феназепам в аптеке без рецепта - вот хуюшки, уважаемый гражданин.

всё остальное - пилять... стало страшно аж пиздец!

#44 09:47  01-09-2008не жрет животных, падаль    
хороший рассказ, однако первая часть очевидно (для меня) была несколько тоньше изящнее что ли... трудно было предположить, что первый опус плавно перейдет к коленкору с виагрой.

однако штиль што твой пиздец. я б таг жыл. некоторые высказывания не вбровь, а в глаз. хорошо.

#45 09:48  01-09-2008не жрет животных, падаль    
про заик,


у деда при его возрасте на фенозепам пожызненный абонимент уже должен быть, не то што рецэпт...

#46 09:50  01-09-2008прo зaeк    
НЖЖП

ну хуйивознаит, скока солутан нипакупали парицептам, нас уже фсе правизары в йобла выучили - адин хуй бизрицептов чота нидавали ничо. суки жадные и алчъные притом.

#47 10:17  01-09-2008не жрет животных, падаль    
заег, я про то, что у многих стариков, рецэпт на это лекарство - всегда пад рукой... типа в портмоне рядом с соцыальной картой масквичъя...
#48 10:17  01-09-2008не жрет животных, падаль    
дайте мне палоску трамала, пажалуста и адинъ призирватиф.
#49 10:18  01-09-2008Француский самагонщик    
про заек

да есть у сволачи старой рецепты, ты чо...

#50 10:22  01-09-2008Кобыла    
гуд
#51 14:01  01-09-2008Весёлый такой    
Написано более чем доходчиво. Но все же задумался. Где здесь позитив? Как это можно инвертировать?


Однако, не жалею что прочитал. Эдакая прививка от боязни не так прожить свою жизнь, от страха перед старостью. Полезная, наверное. Но очень уж болезненная.

#52 14:21  01-09-2008Француский самагонщик    
Весёлый такой

"Как это можно инвертировать?" Представь себе, что старый гандон в свое время РЕШИЛСЯ. С Аней. Возможно, в старости не был бы тогда ходячим трупаком.

Короче, всякое утверждение несет в себе свое отрицание. И наоборот.

Побочный вывод: не надо быть гандоном.

#53 14:34  01-09-2008Весёлый такой    
Снова задумался. Хороший рассказ.
#54 14:54  01-09-2008Шева    
Конец, да и концовка, очень правильные.
#55 11:03  02-09-2008Myxomatosis    
самагонщик всегда находит занятное в обыденном
#56 13:59  02-09-2008Samit    
легкий язык, доходчивый, как всегда понравилось... седина нуждается в уважении ровно столько, сколько молодость в самоутверждении...
#57 18:53  02-09-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Понравилось.
#58 23:36  02-09-2008Кысь    
Вечером-то позвонить - оно, конечно.. вот тока ежедневно пыль стирать да по субботам вылизывать все до операционной стерильности - это не от чистоплотности врожденной, это от нечистоплотности душевной. Паскудная бабенка Валечка эта самая, да.. такой овечушкой прикидывалась.. И мужа наёбывала по жизни, и Анечку ненавидела, и чужое бы хапнуть за милые уши - да не судьба. На таких сучар завистливых даже с виагрой не встанет..

А мужики - дураки, конечно. Особенно под старую жопу - это надо же выбрать советчицу.. Впрочем, тот ещё гандон, лирический-то герой. Так что - всё закономерно. Малацца, Юрсаныч, всё верно, даже то, что самому автору неверным мерещится. И пятихатка, опять же.. тенденция, однако..

#59 01:25  03-09-2008Француский самагонщик    
Кысь

Убилнах. Как всегда, в корень глядищь. Ох, пятихатки жалко...

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

#60 17:09  03-09-2008СъешьМоюПомаду    
Фирменно. Просто и пронзительно.
#61 17:18  03-09-2008Кысь    
Француский самагонщик

А то не жалко.. пятихатка - это ж, блин, баблище какое!!

Теперь лирический герой с расстройства помрет, да? Не из-за виагры неиспользоватой, а из-за сравнения ейной цены со стоимостью люминисцентнова гандона.. Логически ежели мыслить - всё к тому свертает. Нет?

#62 18:00  03-09-2008Мустанг    
Ахуенно!
#63 23:12  03-09-2008Розка    
Кысь, ты не в теме. закончится все вот этим:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=25044

не понимаю, почему автор не признался, что обе вещи - всего лишь приквел?

скромный такой Самагонщик

умница

#64 01:24  04-09-2008Француский самагонщик    
Кысь

Это, может, и логика, но не моего лиргероя. Уж поверь. Ему стока гандонов не нужно.

Да и: гандон виагры не заменит.

Щитаю, кстате, что родил афоризьм.

Розка

Шутница. Баловница. Озорница.

#65 03:46  04-09-2008Lunatik    
Оххх.. Опять ФС угондошил фрагментарно.

А продолжение следует, да?

#66 09:31  09-09-2008Немец    
чота ты Юра в последнее время все про стариков...

расказ хороший.

#67 14:30  11-09-2008Сэмо    
хороший рассказ
#68 22:39  25-09-2008Aфелька    
А вот тут ржала как лошадка. Самое смешное место тута: С ума сойти. Не знаю, Илья Олегович… раз уж мы о таких вещах говорим… поможет ли виагра, просто не знаю. Но если нет – то и… светящееся… оно тоже ничего не даст. Ну, за хризантему спасибо…

ААААА" Не умер бы в процессе!"


молодец, Юрий, вывел кривую на параболу или чотам

#69 13:16  01-10-2008Мотря    
...блин, вот надо же...правильно и верно... окончание замечательное...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....