Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Шаги.

Шаги.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 11:29  13-01-2004 | | Просмотров: 1141]
Вот мне интересно - каждый из нас живёт себе помаленьку, крутится, как умеет. Ходит по улицам, ест блины с маслом и сметаной, дышит, курит траву, громко пердит – в общем совершает миллионы всяких поступков, больших и малых, важных и незначительных. Цепочка неразрывно связанных движений.
А ведь большинство из них забываются, и правильно, между прочим – ибо незачем каждый чих всю жизнь помнить. Хотя некоторые события очень хотелось бы забыть – но не получается никак, а иные пытаешься вспомнить, выстроить, так сказать, в голове последовательность зрительных образов – а её и нет. Так, куски-обрывки какие-то.
В общем шагаем, шагаем – кажется, что перед нами какая-то бесконечная лента Мёбиуса, а потом - раз – и поздно делать то, что всегда откладывал на завтра, кино закончилось, защёлкал конец киноплёнки.

Шаг 1.

Понравилась мне как-то одна девчонка – так, ничего особенного, вариант дешёвого, но качественного секса. Только вот зацепила она меня, бывает и такое – жизнь, хуле…
Даже встречаться с ней начал регулярно, подарки делать, планы какие-то строить.
А друзей у 20-ти летнего пацана много, добры молодцы-чудо богатыри все. Ага.
Как то забухали мы, собравшись в случайную компанию. Плотно так присели. Пацаны собрались разные, хоть и одного поля – но не все друг-друга и знали то.

Вот не люблю я любительское порно смотреть, и качество не то, и герои – не герои вовсе, наиграно всё как-то. Но эту кассету я смотрел ооочень внимательно – хуле, на пульсе 200 ударов в минуту, не меньше. Не каждый ведь день видишь, как твою вроде девчонку незнакомый чувак пялит. Комментирует всё смачно, а ты сидишь и улыбаешься вместе со всеми, сам тоже ведь такой-же урод. Только влюблённый.

А потом зачем - то стоишь и ждёшь его в тёмном подъезде, сжимая пальцами кастет, тот самый, который в 15 лет выплавил из аккумуляторного свинца, чтоб сподручней в драках микращ* на микращ людей калечить. Затем долго бьёшь его по лицу, долбишь башкой об заплёванные ступеньки, ломаешь чего-то там, наверное. Ну а машину, восьмёрку новую вообще непонятно зачем поджигаешь.
Героизм, блядь…
Зеркало разбил, а то, что это всего лишь зеркало, моё уродливое в нём отражение – понял только через 8 лет.

Шаг 2.

Путь к богатству – тернист и долог. Только в 23 года ты ещё этого не знаешь, думаешь, что филки сами в карман запрыгнут, если постараешься чуток. А ещё лучше - наебёшь кого-нибудь.
Угу, только судьбу не обманешь и на кривой козе не объедешь.
Она, падла, всегда свой норов покажет. Чем выше заберёшься – тем больнее зад отобьёшь, когда свалишься. А свалишься непременно, деньги неправедные – они ведь тяжелы очень, карман сильно тянут, не дай бог случайно в воду упасть – как камень на дно пойдёшь.

Я вот думаю, что машины, они как собаки – дают клятву верности только первому хозяину, а остальных – презирают. Особенно если меняют хозяина насильственно, из-за чьей-то неуёмной алчности. Не любят они, когда крадут их, отомстить норовят, при случае. Хотят разрушить себя и раздавить находящуюся внутри них раковую опухоль.

«Проклятые тормоза, их не трусы придумали, а уроды какие-то – отказали как назло, прямо в повороте. И ограждение перед болотцем ни к чему бетонным делать было, металла бы хватило, а ещё лучше – сена…»
Хорошо лежать в больнице и думать – срастётся нога прямо или как? А может почка новая вырастет?
А ещё приятно осознавать, что твой подельник сейчас где-то на песочке загорает, по кафешкам ходит и девок щупает за задницы. Только вот адресок этого райского места почему-то в секрете держит. Наверно, чтоб мемуары никто писать не мешал. Там и до ста лет прожить можно, думает.
Мечтатель, хуле…

Шаг 3.

Рождение ребёнка – это радость, слёзы счастья, кольцо в красивом футляре - жене, подарки врачам, которые помогли появится на свет желанной крошечке, маленькому ангелочку…
Это передачки с разной вкуснятинкой для любимой, которая хоть и еле ходит , с трудом говорит, но так мило улыбается, слушая твои рассказы об уютном гнёздышке, которое ты свил к её с малюткой возвращению. И первые сюсюканья с бесконечно пищащей малышкой, такой долгожданной и наконец явившей себя миру.

А ещё это случайное попадание в палату 22, где лежат отказники. Вы когда- нибудь видели маленьких детей – это такие плачущие человечки со сморщенной кожей. Правильно.
А ЭТИ дети – они молчат, они жутко молчат. ПРОСТО ЛЕЖАТ И СМОТРЯТ В ПОТОЛОК, никому не нужные кусочки живой плоти. Они уже очень умны – знают, что кричать незачем. Это бесполезная трата сил – всё равно, раньше чем положено никто не придёт и не покормит, не поменяет пелёнку или просто поцелует животик.
Они готовятся к схватке, экономят силу для того момента, когда нужно будет в борьбе доказать своё право на существование.

Каждый месяц, втайне от всех, ты покупаешь коробку с детскими смесями, конфеты и коньяк, и снова едешь туда, в палату 22. Конфеты и коньяк – это на обмен. Очень выгодный, кстати. 0,7 коньяка ты меняешь на 10 граммов слёз, которые катятся из глаз, когда всё - таки удаётся встретиться на мгновенье с этими наивными, но, в то же время суровыми взглядами брошенных человечков. И в них просыпается надежда – во всяком случае, очень хочется в это поверить.

Наивный, хуле…

*микраш – микрорайон. Драки район на район были в большом почёте во второй половине 80-ых.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:41  13-01-2004Alex    
Заставляет задумацца. Особенно шаг 3.



Хорошо нопесал.

#1 11:56  13-01-2004Херба    
Третий пункт прочувствовал буквально физическт.
#2 11:57  13-01-2004парилкин    
не по себе стало.
#3 12:01  13-01-2004R9    
Третий шаг Сильно, первые два как то даже и не должны тут быть
#4 12:03  13-01-2004Спиди-гонщик    
fan-тэст

ахуенный креатив. а-ху-енн-ный.

Отказные дети - это пиздец. Я вообще не понимаю, как можно отказаться от своего ребёнка.

Такие люди жить не должны. Таких мамаш и ближайших родственников - в газенваген.

Если кого-то интересует, почему и родственников, скажу. Потому что от детей отказываются, надо думать, незамужние безответственные мудачки, а её родители, виноватые уже тем, что воспитали таковую, не заплатили 100 грина за своевременный аборт.

Аборт - зло. Но это меньшее зло, чем отказаться от ребёнка. Выпустить в мир изначально несчастное, обречённое на психологическую травму существо и продолжать получать удовольствие от жизни??

В газенваген.

В ГАЗЕНВАГЕН, ТВАРЬ БЛЯ!!!!!!!!

#5 12:04  13-01-2004Пыскин Злыдень    
Шаг 4

... вышагивая вверх по лестнице из жерла столичной подземки ,замечаешь краем глаза маленькую фигурку в грязных лохмотьях ,в душе просыпается не то что жалость а какое то чувство ,типа "надо мелочи дать чтоб не смотрел так жалостливо на тебя" ,достаешь из кармана мелочь ,кидаешь ее в картонную коробку в руках ,при этом случайно заглядывая в глаза ,а глаза таааакие знакомые ,родные можно сказать глаза ,идешь дальше и думаешь - все-таки не хера проституток без гандонов ебать .

#6 12:10  13-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
душевно....
#7 12:19  13-01-2004Fedott    
Да...

Но дети эти (дай Бог, конечно!) вырастут и будут жить. Мы еще успеем попросить у них прощения.

А у тех, кто умер, прощения уже не сможем попросить...

#8 12:27  13-01-2004Спиди-гонщик    
Fedott

Думаешь, успеешь? А я вот думаю, что психологический калека от рождения будет не рад, что вообще родился на свет. Дай бог, чтобы в детдоме у него были хорошие воспитатели. Дай бог, чтобы он тянулся к знаниям, а не к водке и наркоте...

Это наш народ бля. Наш социум. И "тупые" американы, усыновляющие чужих детей это прекрасно понимают.

А мы - всё никак... Страна большая. Места хватит. Только вот кто в той стране будет жить через 20 лет? И будет ли страна?...

#9 12:32  13-01-2004Fedott    
Надо поторопиться. Надо сделать выводы из того, что уже поправить нельзя, и за что мучительно стыдно (эх, если бы одна жизнь была тренировочной, а вторая основной, зачетной). Да только дай хоть пять жизней, все равно так поступать будем.

Это, кстати, и наших родителей касается. Если успеем, хорошо, а если нет...

#10 12:35  13-01-2004fan-тэст    
Fedott - так а чего ждать то? Ведь помочь немного - это просто. Лень всем нам мешает и погоня за деньгами.
#11 12:37  13-01-2004Fedott    
Ну, в общем-то и я о том же. Что надо делать сейчас, а то потом можно опоздать.
#12 12:38  13-01-2004Мимо проходила    
сильно написал, хорошо....

и все 3 шага связаны так невидимо: "герой, мечтатель, наивный"... во так и живём в сплошной цепи боли и разочарований, любви и ненависти...

Сколько хороших креативов за посленовогодние 4 дня!


Ради них хочется заходить на Литпром, несмотря на....

#13 13:02  13-01-2004Бо    
сильный крео, всё говно из тибя вытягивает и показывает.... кто ты.... (не про афтара сказано)
#14 15:17  13-01-2004Юный еврей    
Сказать что это ахуенно написанно не сказать ничего. Шаг 2 зацепил.
#15 15:34  13-01-2004St. Ass    
верно, заебись.
#16 15:53  13-01-2004Некроканнибал    
2 Спиди


а ежели блядь даун родился - тоже не отказыватся от него? и всю жизнь мучиться самому и мучать ребенка?

#17 16:06  13-01-2004Херба    
Это всегда можно проверить. Есть специальные изыскания научные, тесты. Не каменный век на дворе.
#18 16:07  13-01-2004Мимо проходила    
Уважаемый автор, неловко было спрашивать, но всё же спрошу.

Последний абзац:

- почему "неловко и втайне от всех"? близкие не разделяют Вашего порыва помочь сиротам?

- зачем коньяк и конфеты? просто в подарок медсёстрам или чтоб пустили глянуть на младенцев?

Мы с коллегами делаем это много лет, раз в 2-3 месяца, только не грудничкам, а дошколятам помощь отвозим....вот где тяжко-то, когда тебя дети в разномастных носочках и стоптанных башмачках тебя за руки хватают и спрашивают: "Ты увезёшь меня отсюда?"... даже взрослые мужики со слезами уезжают, не то что мы... А персонал просто счастлив визитам и без коньяка для них, они рады любой помощи.

В Москве всё гораздо благополучнее выглядит, в области - совсем иначе, что уж про глубинку российскую говорить...

грустная тема.

#19 16:08  13-01-2004Спиди-гонщик    
Некроканнибал

Ты меня прости, конечно - в большинстве случаев отказные дети совершенно здоровы.

Теперь по поводу детей с родовыми травмами. У меня есть несколько знакомых семей, в которых с детьми (при родах) произошли разные неприятности. И никто ни от кого не отказался.

И что самое интересное - матери одного из этих пацанчиков стоит огромных усилий воспитывать ребёнка так, чтобы он не чувствовал своей ущербности, но у неё получается. В результате пацану уже почти пять лет, и вместо того, чтобы быть достаточно безнадёжным растением-дауном, у него идёт отставание в развитии максимум на полгода-год.

Речь идёт об элементарной ответственности. Ответственности за своих детей.

Если не можешь отвечать - нельзя заводить. Если завёл всё равно - изволь отвечать. Не отвечаешь - сука, в газенваген!

Здесь я уверен на все 100.

#20 16:10  13-01-2004Спиди-гонщик    
Херба

отказные мамаши тестов не делают. им ребёнок не нужен.

#21 16:35  13-01-2004krоt    
Просто здорово и все. ноу комментс
#22 16:45  13-01-2004АlkoZeltc    
Хорошо. Много думал.
#23 02:13  14-01-2004Пелоткинъ    
сцукно, расстроил ты миня што песдец сваим третьим пунктом...

очень нодеюс што теперь фсе сачувствуюсчие уйопки будут ибацца по пьяни в гондонах, а то блиа слишком умные фсе на патаскух фсю вину валить..

#24 06:45  14-01-2004костян    
Шаг 4. Влево (или вправо). Выстрел...
#25 07:16  14-01-2004fan-тэст    
Спасибо всем, кто понял мои мысли. Я действительно, очень, очень рад тому факту, что здесь, в самом, так сказать, сердце КК находится столько хороших и , по настоящему человечных людей. Прошу прощения у тех, кто задавал вопросы - я на них отвечать не буду.Ведь смысл креотива не в обсуждении ЛИЧНОЙ жизни автора и его поступков, а в том, что каждый должен задуматься над тем, что есть вещи, которые и рад бы исправить - но не можешь, поезд уже ушёл. А кое-что можно попробовать сделать прямо сейчас, пусть и немногое.Но потом, когда -нибудь ты почуствуешь себя человеком, который не зря топтал землю.

За сим всё. Ещё раз спасибо всем.

#26 07:49  14-01-2004    
Шаг 1

понимаю. сам такой. ревность (асобинна вперемешку с глупостью) - страшная весчь.

Шаг 2

деньги не пахнут (це). насчет праведных/неправедных денек несогласен. дела есть праведные/неправедные.

Шаг 3

зацепил сильно..

#27 09:18  14-01-2004Sundown    
Молодец, и все тут. Проникся.
#28 15:19  14-01-2004Некроканнибал    
2 Спиди


насчет здоровых отказных - согласен. родители уебаны ежели так поступают

но неужто ты не видел на улице или где "детей" лет 20 с развитием 5 летнего? что с таким делать если реально родился? все равно нормального не воспитаешь, как не пытайся. а если и пытаешься - это жизнь что-ли? радость от рождения ребенка нах? а ДЦПшники всякие. что почти безнадежный вариант...


да уж...нунах короче. грустно все это

#29 16:27  14-01-2004Нейромант    
Заебато..класс.. душевно
#30 11:26  19-01-2004Soljah    
заебись захотелось сделать что нить хорошее. Спасибо.
#31 18:27  22-04-2005Кузин    
ахуенно сильно написано. правда

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....