Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Лабиринт(3/2)

Лабиринт(3/2)

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 18:10  11-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 349]
Лабиринт
Лабиринт(2)
Лабиринт(3/1)
***
«Он не мог ехать долго», - думал Денис. – «Его бы тормознули на посту. Значит, он скорее всего выехал с автобазы.
- Куда мы идём? – спросила Таня.
- Да тут есть вариант с работой, - нашёлся Денис. – «Камазы» водить.
- У тебя же нет прав? – удивилась Таня.
- Ой, да что, разве права – проблема? – поморщился Денис. – Сделаем. Подождёшь тут?
Той же легендой Денис воспользовался, чтобы проникнуть на территорию базы.
Похожую машину с похожим водителем он заметил практически сразу.
Денис подошёл ближе и ничуть не удивился, учуяв перегар.
- Куда ты за руль пьяным лезешь? – заорал на водителя Дэн.
Мужик посмотрел на Дениса, и в пустоте пьяных глаз мелькнуло удивление.
- А тебя ебёт? – слегка заплетающимся языком ответил водитель. – Иди-ка ты нахуй отсюда.
Денис подбежал к «Камазу» и захлопнул дверцу кабины.
- Ээээ, ты не охуевай! – воскликнул шофёр и замахнулся на Дениса. Замах получился по-пьяному медленный и Денис легко увернулся. К ним уже бежали другие водители.
- Бля, - выдохнул водитель и снова попытался ударить. Денис отпрыгнул назад. Шофёр дёрнулся за ним, но споткнулся и упал лицом на торчащий из бетона кусок арматуры.
«Ну-ну», - зазвучал в голове Дениса знакомый голос. – «Теперь без нескольких часов двадцать лет. Распределяй».
«Почему так мало?» - удивлённо думал Денис, оторопело глядя на расползающуюся из-под головы бывшего водителя красную лужу.
«А ты думаешь, он долго прожил бы после аварии?» - сказал голос. – «У одной из девчонок отец милиционер, между прочим. Ну так что?»
«Мне всё равно» - отрешённо подумал Денис.
«Ну тогда поровну», - сказал голос.
***
Расследование не было долгим. Пять человек видели, что, во-первых, И.Е. Глебов напал первым, во-вторых, Денис его даже не коснулся, в-третьих, в крови Глебова нашли алкоголь, а Денис был абсолютно трезв.
Денис настаивал на том, что зашёл в поисках работы, увидел, как нетрезвый человек лезет за руль, и попытался его остановить.
Дело быстро закрыли как «несчастный случай», потому как даже самооборону приписывать некуда.
Однако с этого дня поведение Дениса резко изменилось. Он всё чаще целыми днями валялся на диване, тупо уставившись в один цветочек на обоях, всё реже выходил из дома, стал молчалив и раздражителен.
Поначалу это списывали на шок от пережитого и депрессию, Таня старалась, как могла, была заботлива и внимательна, но тщетно.
Однажды она случайно нашла под подушкой Дениса календарик, в котором был исправлен год на три года вперёд и обведён несколькими кружками разных цветов один день.
Но не придала находке значения.
***
Денис стал намного чаще пить. Однако и алкоголь не мог хотя бы на время убрать из головы Дениса два крохотных таймера, на которых шёл обратный отсчёт. Времени на одном было в шесть раз больше, но и бежало оно в шесть раз быстрее.
На поиски работы Денис окончательно и бесповоротно забил, ибо уже не видел в них смысла.
Несколько раз он совершал вялые попытки найти остальных четырёх участников несостоявшейся трагедии, пару раз собирался поговорить с Татьяной – но ни разу не придумал, что он скажет и как убедит – она ведь решит, что это был просто сон и ничего более.
Однажды поздно вечером Денис возвращался с очередной гулянки, традиционно пьяный телом, но трезвый рассудком.
Проводив Таню домой, парень шёл через парк.
- Братан, - обратился к нему бомж неопределённого вида и возраста, – дай сигаретку, а, братан?
- Не курю, - буркнул Денис, собираясь пройти дальше.
- Слушь, - не унимался бомж, - ну добавь пять рублей, а? Братан…
- Какой я тебе братан? – разозлился Денис. Ярость нарастала стремительно, сметая все рамки и запреты. Он, Денис, через три с небольшим года умрёт, а какое-то подзаборное чмо будет продолжать коптить воздух, и ничего этой твари и двадцать лет не сделается.
- Ладно, ладно, - примирительно забормотал бомж и поплёлся назад к своей лавочке.
А Денис подобрал с земли пустую пивную бутылку, в два прыжка настиг бомжа и изо всех сил ударил его бутылкой по голове. Бомж хрюкнул и мешком повалился на бок, а Денис продолжал яростно бить, приговаривая: «На, покури! На тебе пять рублей!».
И вдруг оба счётчика дёрнулись и переключились – большой на двадцать семь с половиной лет, маленький, соответственно, на четыре с половиной года.
Денис моментально протрезвел, вскочил и огляделся.
Нет, никто его не мог здесь видеть.
Денис бросился бежать – разумеется, не по тропинкам, а напрямик, к речке. Там он первым делом хорошенько прополоскал бутылку, набрал в неё воды и выкинул в реку. Потом оглядел себя – к сожалению, вся куртка, а особенно правый рукав оказались забрызганы кровью.
Денис попробовал смыть кровь речной водой – но это оказалось бесполезно. Тогда он снял куртку и перекинул её через запястье, предварительно вывернув наизнанку.
А что тут такого? Вечер тёплый и он идёт несёт куртку на руке.
Два километра до дома показались вечностью. Сердце многократно собиралось выпрыгнуть из груди (или вообще разорваться прямо внутри).
Родители уже спали. Денис насыпал тройную дозу порошка и кинул куртку в стиральную машину.
Проснулась мать, вышла.
- Ты чего это? – спросила она, наблюдая, как сын первый раз в жизни что-то стирает сам.
- Да поскользнулся, ма, - отреагировал Денис. – А то завтра на собеседование думал сходить, а куртка грязна как пи … эээ … грязная, в общем. Ты спи, я сам постираю. Как думаешь, высохнет до утра?
- Должна, - ответила мать, радуясь, что Денис наконец-то возвращается к жизни.
Однако очень странный, нездоровый даже какой-то блеск в глазах сына ещё битый час не давал женщине уснуть. Хотя померещилось, наверное.
***
Несколько дней Денис ждал прихода милиции, но нет, обошлось.
Однако, жизнь его опять круто преобразилась – он наконец-то устроился на работу, пусть и не очень интересную, но с нормальной зарплатой. Они с Таней наконец-то сняли однокомнатную квартиру и начали жить отдельно.
По вечерам Денис кружил по городу, выискивая следующую жертву, стараясь нигде особо не примелькаться.
Впрочем, оказалось, что то, что было легко сделать по пьяни и в состоянии аффекта, довольно сложно повторить запланировано. Денис решил впредь устраивать всё так, чтобы выглядело как несчастный случай.
Однажды ему удалось подкараулить один из отбросов общества на заброшенной ещё с советских времён стройке. Денис оставил приманку в виде десяти рублей на краю давно обвалившейся лестничной клетки, затаился, и, когда бомж наклонился за деньгами – выскочил и столкнул его вниз.
Однако этому мудаку жить оставалось всего четыре недели, и Денис даже расстроился – столько подготовки и всё практически впустую.
Но приходя каждый вечер домой и глядя на Таню и на не видимый постороннему глазу счётчик Денис собирался с мыслями и духом, и вновь и вновь шёл на охоту.
Следующий раз удача ему улыбнулась во время командировки в областной центр – улучив момент и заглянув на городскую свалку, Денис нашёл там бомжа, который уснул чуть ли не в луже свой же блевотины. Оказалось достаточно наступить бомжу на голову и подождать когда тот захлебнётся.
Правда, когда у бомжа начались судороги, он едва не вырвался, но не вышло. Зато счётчик перепрыгнул аж на тридцать пять лет два месяца.
***
А ещё Денис совершенно неожиданно нашёл усатого на «Ауди». Возвращаясь из магазина не улицей, как обычно, а дворами, он практически нос к носу столкнулся с усачом, припарковавшим машину и направлявшимся к подъезду.
Весь следующий день Денис провёл в размышлениях о несправедливости – он, Денис, работает за всех шестерых, а времени получают все одинаково. Потихоньку он пришёл к мысли, что справедливей было бы делить на пятерых.
Денис начал бегать в магазин по поводу и без повода, постоянно что-то забывая купить. Но усатый оказался крепким орешком. Он был крупнее и явно физически сильнее Дениса, да ещё и ни разу не встретился пьяным.
Однажды, вооружившись ножом, Денис устроил засаду в подъезде, но напасть не решился.
За это время он выловил только одного бомжа. Прикинувшись загулявшим, Денис напоил бомжа водкой «за компанию», а потом незаметно подлил в водку ацетона. В этот раз даже не пришлось прибегать к физическим контактам, бомж издох сам, отдав почти пять лет жизни.
А потом, во время одной из тщетных попыток подкараулить усатого, Денис неожиданно осознал, что не хочет делиться потом и кровью заработанными годами ни с кем, кроме Тани, жить с ней долго и счастливо и умереть в один день. Или не умирать вообще.
Сначала мысль показалась крамольной, но довольно быстро стала представляться весьма заманчивой.
И Денис приступил к параллельному поиску девочек.
Мешало то, что он практически не запомнил, как они выглядят – самым ярким воспоминанием был лопнувший под колесом «Камаза» череп одной из них.
Не будешь же ловить всех подряд и ломать им черепушки?
Впрочем, потихоньку Денис пришёл к следующим рассуждениям:
1. С детей гарантированно можно получить много времени. 2. Дети ещё толком не пожили и ничего не понимают, так что для них ничего страшного не произойдёт. И, самое главное, 3. Ребёнка гораздо проще убить.
С другой стороны, дети редко бывают без присмотра взрослых и их довольно сложно выкрасть незаметно для окружающих.
Кроме того, ребёнок – не бомж, и убийство ребёнка никто на «висяки» списывать не будет.
***
Убивать детей оказалось ещё проще, чем убивать бомжей. Маленькое безмозглое существо, послушно идущее за чужим дядей, вызывало не больше жалости чем, скажем, кошка.
Некоторое время Денис удерживался от того, чтобы не частить, и не забывал обставлять всё как несчастные случаи.
Мальчик семи лет за какой-то надобностью полез в колодец, сорвался и упал.
Девочка пяти лет решила попробовать на вкус белила, банку с которыми кто-то выбросил на свалку.
Пугач (металлическая трубка, гвоздь-сотка, толстая резинка и сера со спичек) разорвался прямо в руках третьеклассника. Сам пугач ребёнок почему-то держал прямо перед лицом и гвоздем ему выбило глаз. При воспоминании об этом случае Денис не мог сдержать улыбки. Пугач Денис сделал самолично, вспомнив школьные развлечения. Малолетний долбоёб повёлся на рассказ Дениса что держать пугач «вот так» самое крутое. И даже аккуратно продемонстрировал сам, подменив затем резинку. И, разумеется, вопросов «почему дядя в перчатках» у недоумка не возникло.
***
Голос вернулся через несколько месяцев.
- Ты – маньяк, - сказал голос.
Денис продолжал молча наблюдать, как тонет провалившаяся под тонкий лёд девочка.
- Ты – ебанутый, больной на всю голову маньяк, ты это понимаешь? – настаивал голос.
- Не еби мне мозг, - лениво сказал Денис, - лучше расскажи, как ты сам себе время жизни набивал?
Голос молчал минут десять, потом процедил:
- Я ведь – свет. Мне запаса с Хиросимы и Нагасаки ещё надолго хватит.
- А там детей сколько было? Ну, примерно?
И голос оставил Дениса в покое.
***
Стало гораздо труднее находить новые жертвы. После участившихся несчастных случаев с детьми родители стали гораздо внимательнее следить за своими чадами. Впрочем, к этому времени Денис успел набить почти четыреста лет и, в принципе, с этим уже можно было завязывать.
Однако он всё время думал – «щас вот, сделаю триста и хорош»; «нет, лучше триста шестьдесят, чтоб всем по шестьдесят» и так далее.
Но однажды Денису крайне повезло – он наткнулся на одну из тех трёх девчонок, как раз на ту, которая споткнулась и из-за которой, по сути, всё и началось.
С одного взгляда Денис прямо-таки ОЩУТИЛ, что это именно она.
Денис не стал мудрствовать с инсценировками и просто с огромным удовольствием свернул ей шею, наказав за все произошедшие с ним злоключения.
Большой таймер не изменился, но маленький делил уже на пять.
Кроме того, возвращение Голоса напомнило Денису о том разговоре в «нигде». И Дэн решил попробовать.
Однажды Денис пришёл в двор усатого , и, дождавшись, пока тот сядет в машину, Денис закрыл глаза и сосредоточился.
Температура – мера кинетической энергии молекул вещества, это Денис помнил со школы.
И Денис начал мысленно разгонять молекулы бензина в бензобаке «Ауди». Однако Дэн быстро потерял концентрацию и начал сомневаться, что всё это действительно происходит.
Но попыток Денис не оставлял, и в один из дней, не успел он даже толком начать думать,
как по ушам ударила взрывная волна, а маленький таймер начал делить на четверых.
И Денис понял, что он действительно всемогущ.
***
Маленький Хренск долго шумел о взорванном «Ауди» одного из самых успешных местных бизнесменов, поговоривали, что это разборки конкурентов и даже вроде бы нашли виновного, что вполне устроило Дениса.
Но это быстро померкло перед тем, что в городе завёлся маньяк.
Хренск накрыло паникой – за месяц маньяк убил трёх детей, дворы и детские площадки вымерли, и Денис даже пожалел, что стал лениться инсценировать несчастные случаи.
А ведь до пятисот лет оставалось рукой подать.
В один из вечеров Дэн все-таки выловил одну девчонку, но эта маленькая дрянь, прежде чем сдохнуть, прокусила Дэну руку.
Этот факт от Таньки скрыть было невозможно, и Денису пришлось кое-что ей рассказать, тем паче, что работать одному становилось всё сложнее.
Вопреки ожиданиям, Татьяна, вместо того, чтобы поддержать Дениса и оценить его труды, начала визжать и кинулась звонить в милицию.
Денис искренне плакал, когда подаренный им шарфик вгрызался в шею Тани, а её тело билось под ним в предсмертной агонии.
Ведь он действительно её любил больше себя самого.
Но после этого надо было немедленно сваливать.
Однако, на всех вокзалах патрулировали усиленные наряды милиции, и Денис решил уйти в лес. Он планировал дня за три добраться до областного центра пешком и там затеряться в толпе.
Напоследок он устроил в городе фейерверк – посреди бела дня дождавшись у «Детской кухни», пока одна из мамаш оставит коляску с ребёнком, подхватил коляску и толкнул её под автобус, после чего убежал заранее приготовленным маршрутом.
***
А вот потом всё пошло не так. Оказалось, что сто двадцать километров – это довольно далеко. Оказалось, что в лесу холодно и сыро и ночевать крайне некомфортно.
Оказалось, что надо что-то есть, а это что-то надо где-то покупать.
Денис воспользовался деревенским магазином. Там заскучавшая продавщица была настолько рада редкому случайному покупателю, что Денис даже подумывал попробовать выебать её где-нибудь в подсобке, да не решился предложить, а от неё ясных намёков не увидел.
А полоса невезения продолжалась – ну откуда мог знать Денис, что пацан, которому он раскроил череп за полчаса до этого, окажется её единственным сыном?
После этого на каждом самом захудалом киоске в самых ебенях висел Денисов портрет, причём менты уже установили его имя.
А сдала Дениса родная мать, когда он на четвёртую ночь побега, основательно промёрзнув и проголодавшись, прокрался обратно в город, тщательно телепатически промониторив окрестности дома на предмет ментовской засады и порадовавшись её отсутствию.
Отец точно должен был быть в ночную смену, встречаться с ним Дэн бы не решился.
Пока Денис закидывал внутрь наспех приготовленные бутерброды, мать смотрела на него полными слёз глазами.
Потом Денис буквально на десять минут заскочил в душ, а при выходе его и взяли.
Впоследствии менты врали, что за его домом было установлено круглосуточное наблюдение, и уж совсем идиотскими были разговоры об охране его родителей.
Чего их охранять – преступник-то он, Денис, а они причём?
***
Больше всего Денис боялся, что его убьют. И что какой-то мент, или зэк, или кто-то из чересчур ретивых родителей получит целую треть из девятисот семидесяти восьми заработанных Денисом лет.
Но дело получилось очень громким, приехали следователи аж из Москвы, а поскольку Денис послушно подписывал всё, что ему вменяли в вину, его даже били редко.
Суд пришлось сделать закрытым, и в областном центре, потому как возникла угроза, что здание суда разберут по кирпичикам.
Денис снова со всем согласился, но, после предсказуемого пожизненного, направил апелляцию с просьбой пересчитать в годах.
Его снова отправили на психиатрическую экспертизу, и снова признали вменяемым.
Апелляцию отклонили, но он подал снова.
В конце концов Денису Васильеву изменили приговор на двести восемьдесят четыре года тюремного заключения.
На этот приговор апелляций не поступало.


Теги:





2


Комментарии

#0 19:38  11-09-2008Медвежуть    
Первонахну, а потом пойду освежу в памяти первые части...
#1 19:52  11-09-2008Pharmacelka    
мне страшно стало
#2 20:21  11-09-2008Лев Рыжков    
"Однако очень странный, нездоровый даже какой-то блеск в глазах сына ещё битый час не давал женщине уснуть. Хотя померещилось, наверное". - сколько, блять, лишних слов.

Рассказ не страшный. В 2292 году чувак выйдет на свободу, и еще сто с чем-то лет гулять будет.

#3 22:55  11-09-2008КОШКИ 2шт    
Без комментариев...

автор знает почему

#4 23:04  11-09-2008matv2hoda    
Бля, а у меня ведь сын. Маленький. Хуево аш от таких рассказов.
#5 23:33  11-09-2008viper polar red    
Хрен в столбег позачотнее будет.
#6 00:39  12-09-2008Француский самагонщик    
Вот как на духу. Текст - на грани хуеты. Масса стилистических косяков, язык деревянный, словно и не Хренни.

Спасает одно - идея зачотная.

#7 12:42  12-09-2008Медвежуть    
Ну Альошка и нахуевертил. Исполнение канешна так себе, но вот она незатёртая идея.А вы говорите: а покажите хоть один не боян...
#8 14:29  12-09-2008elkart    
«За энто убивать надо!» (с)
#9 17:07  12-09-2008Raider    
зачет
#10 23:06  13-09-2008Че катилло    
дальше...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....