Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Последняя любовь Настасьи

Последняя любовь Настасьи

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 19:30  17-01-2004 | | Просмотров: 1206]
Последняя любовь Настасьи

«Да штош ты вертишься, паскуда бестолковая!»,—кряхтела бабка Настасья, торопливо шаря красными бугристыми пальцами по мохнатому козлячему животу. Стояла осень. Во дворе резко пахло мочой и крапивой. «Стой, ягоза, расшиби тебе пралик!»,--шепелявила она, дергая щетинистым подбородком,--«погоди ты, гдеш твои сиськи, глупая?». От бабкиного тисканья козел стыдливо перетаптывался и закатывал желтый глаз. В розовых лучах заката выражение козлячего лица делалось каким-то дьявольским и ехидным. Крепкозадая старуха охала, хваталась за поясницу и поправляла расхлеставшийся и пропахший махоркой, грязный халат. Я хотел незаметно прошмыгнуть к крыльцу, но бабка Настасья выпрямилась и вонзилась в меня острыми бельмами глаз. «Да, молодой человек, посмейся над старой. Облапошили слепую изверги, продали козленка вместо козочки. Срам один. А я все-равно тебя люблю, правда, милай.» Корявая венозная бабкина рука неуклюже залазила по мохнатой серой челке козла. Отзывчивый к ласке скот заерзал и попытался взбоднуть перекосившееся брюхо Настасьи. «Да штоб тебя!»,— нежно прошипела старуха.
Наступила весна. В расцветшем лопухами палисаде в самом углу у сарая на четвереньках стояла бабка Настасья, склонившись над бездыханным, мокрым мохнатым тельцем. «Молодой человек, я тебя спрашиваю—мокротно закашляла она, отчаянно сверкая бельмами,--где бог, куда он смотрел, этот старый паскудник! Последняя... отрада... козленок...»,-- сотрясалась она в припадке горя, перекосив в муке заросшее диким морщинистым мясом старушачье лицо.
Последнюю любовь Настасьи закопали тут же, в крапиве за прогнившим сараем. Сама бабка скоро совсем перестала выходить из дому. Осенью Настасья умерла так и не оправившись от своей утраты.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:24  17-01-2004Спиди-гонщик    
жыл-был у бабушки серенкый козлик

раз-два, раз-два - УМЕРЛИ ВСЕ!

#1 14:05  18-01-2004Лузер    
послушай, брат (можно я буду называть тебя братом) ты всерьез думаешь что все должно быть о чем-то?

об эффекте вздрочки не тебе мне рассказывать. если бы все люди перед тем как сделать какую-нибудь хуйню пораскинув мозгами шли и дрочили, то возможно не пришлось бы мне и тебе родиться на свет. подумай об этом. так что не ебет.

#2 16:04  18-01-2004Юный еврей    
Лузер, можна я буду называть тебя Лузер? Очинь понравилось, на самом деле понравилось. Главное ёмко - тема смерти животных в деревнях и наёбки бабушек базарными хачиками раскрыта.
#3 17:28  18-01-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
хуй.
#4 23:48  18-01-2004Сергей Минаев    
Очень понравилось
#5 04:46  19-01-2004Sundown    
Хуй знает.
#6 06:45  19-01-2004fan-тэст    
Козёл - бабкин последний йобырь штоли?

Если нет - я нихуя не понял.

#7 13:31  19-01-2004Soljah    
писдатейшая вещь блять!!! Дикое морщинистое мясо бапкинава летса - ахуеть же ж проста!!!
#8 13:32  19-01-2004Soljah    
дикие люди дикая любовь блять
#9 23:10  19-01-2004Юный еврей    
Фан-тест ну наскока я понял, просто обманули бабку. Продали козла, да и тот умер. Последний гвоздь в гроб вообщем.
#10 06:35  20-01-2004ДядьЛёш    
"крепкозадая старуха","я хотел незаметно прошмыгнуть к крыльцу"... кто продал бабке козла? не молодой ли человек себе замену подготовил? Апофеоз эмансипации, - писал непомнюкто,- Женщина-пидор.
#11 16:53  20-01-2004Лузер    
Балуете вы меня
#12 12:32  04-02-2004Добрый Доктор Ебаклак    
криатифф бессовисна спижжен


http://prikol.pp.ru/library/papernaya-11.htm

#13 12:24  06-02-2004Лузер    
не бессовестно спижжен, а воспроизведен по мотивам когда-то прочитанного. римейк можно сказать.

впрочем, если после прочтения оригинала ты считаешь меня плагиатором.

хули, согласен. я плагиатор.

#14 12:33  06-02-2004Лузер    
паперная--точняк.читал, да.

а стихи я кстати у Есенина спиздил. кто читал сразу воткнет. та же сермяга местами вылезает.

или у Евтушенко?

а рассказы... Бажов?

можешь еще поискать чего мной откуда спижжено.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....