Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - ЙЦУКЕН-123456 – пожиратель спирта. (НА конкурс)

ЙЦУКЕН-123456 – пожиратель спирта. (НА конкурс)

Автор: Конкурс-конкурс-хвост-2!
   [ принято к публикации 09:28  16-09-2008 | я бля | Просмотров: 1566]
Не исключаю, что незамысловатую сию историю уже кто-нибудь успел поведать миру – за сим извиняйте.
Я хорошо понимаю, что главная ценность этого опуса - не фабула, не форма, не скрытый смысл, а всего лишь истинная правда и полновесное содержание … спирта. Но тем не менее…

Рассказал мне это непосредственный счастливец тех событий…
Рассказывал с мечтательно-филососки-придурковатым видом по типу крамаровского «а вдоль дороги мёртвые с косами стоять… и тишина». Только ни одна сволочь не вякнула: «Брехня!» - все вибрировали в тон рассказу и видом своим синхронизировались с рассказчиком, только ещё добавляя на лоб пару морщинок зависти…

Произошло это в доблестные советские времена в славном научном городе Н. , в одном из секретных НИИ – настолько секретном, что название его я тут же забыл.

И прислали в этот супер-научный НИИ из какой-то из Германий аху..хренительный чертёжный агрегат, чтобы чертить детали спут… чайников в натуральную их ахренительную величину. Такая вот трёхкомнатная чертилка, ёпт.

А к этой неимоверной чертилке - тщательнопереведённая инструкция в тридцати пухлых томах. Переводили, конечно, тщательно, а вот издали перевод херовато - как обычно в те грандиозные времена, на какой-то рыхлой серой бумаге размытым шрифтом. Наверняка, сначала печатали на пишущей машинке, а затем несколько раз последовательно скопировали.

Чудо-машину на месте собрали наши немецко-фашистские друзья, собрали, показали на какую кнопку нажимать, и поэтому 29 томов отправились прямиком на самую дальнюю полку – хули в них толку. И только один самый важный гроссбух – «Профилактическое обслуживание ЙЦУКЕН-123456» - был с почётом выложен на стол главного инженера.
А и не напрасно!
В сем бесценном руководстве, помимо всё тех же нудных технический деталей, был жизнеутверждающе выведен лозунг лаборатории на ближайшую пятилетку: «на ежемесячное протирание оптической оси необходимый расход спирта - 300 л».
Представляете?! – такая огромная трёхсотлитровая бочка спирта! Чего-то там протирать!
И в чем прикол? – спросите вы.
А прикол в маленькой запятой. Вернее в её отсутствии.
Толи эта фантомная запятая, обязанная отделять тройку от нулей, замылилась во время перекопированния, толи машинистка промахнулась, сгоняя наглую муху с озабоченного лба, а возможно – и эта версия мне наиболее приятна – переводчик был настоящим русским Штирлицем и взял на себя труд позаботиться о незнакомых ему тружениках карандаша и отвёртки.

Теперь вы всё представляете сами!
Там где и три-то литра были вписаны немцами с офигительным запасом на русский «авось», вдруг свалилось три центнера спирта!
И не какого-то карельского сучка, а чистейшего медицинского! Вы что там хотите испортить импортный агрегат стоимостью хер-знает-сколько-рублей-в-импортной-валюте!

Раз в месяц народ тщательно протирал все оси горизонта из маленькой баночки. Все остальные декалитры расходилось по прямому своему человеческому предназначению до последней капли – остатков при социалистическом хозяйствовании, как известно, не было и быть не должно было быть!

Вот он коммунизм с человеческим лицом! Вот оно счастье в отдельно взятом коллективе!
Такая вот хуйня.

..., чего и вам всем желаю.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:36  16-09-2008Гагарин    
хуйня штопиздец 0
#1 10:44  16-09-2008matv2hoda    
эээ. все спились и умерли, да?
#2 11:28  16-09-2008Raider    
2
#3 11:40  16-09-2008я бля    
0
#4 14:23  16-09-20088han    
3
#5 14:29  16-09-2008Ник Фуфло    
Я заметил, что han какие-то неадекватные оценки ставит. Апазиционер до мозга костей, хуле.
#6 15:52  16-09-2008Розка    
жеманно

2

#7 16:44  16-09-2008Nebel    
2
#8 19:06  16-09-2008Rvanyy    
душевно
#9 23:29  16-09-2008КОШКИ 2шт    
3

Забавно. У меня чета воображение сработало на пятьсплюсом. Отсюда и оценка

#10 01:58  17-09-2008Saddam    
1
#11 14:47  17-09-2008Голоdная kома    
Запятую в литрах заведомо проебал типа "наш человек в берлине", улыбнуло, знатный подгон.. но этого недостаточно для победы, проходной крео.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....