Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Ночная смена (на конкурс)

Ночная смена (на конкурс)

Автор: БТР
   [ принято к публикации 10:45  16-09-2008 | глупец | Просмотров: 1350]
- С тех пор обходят люди этот проклятый завод десятой дорогой… - Миша втянул приятный горячий дым сигареты и отвёл взгляд.
- Вы, что, серьёзно? – Константин Львович хрюкнул пересохшим горлом и налил в стакан лимонада.
Миша еле сдерживался. Ему было неловко подшучивать над старшим коллегой, но именно это он сейчас и сделал. Пауза затянулась, и он виновато улыбнулся.
- Да нет… Шучу, конечно… - он тоже налил себе лимонада и немного отпил из щербатого гранёного стакана, - приехали пожарники, потушили. Кто-то увидел что-то похожее на кости. Сказали ментам. А те ничего. Вам, мол, показалось. Короткое замыкание, сказали. Мусор вывезли, цех с землёй сравняли. Там сейчас кафе стоит. Азербайджанцы держат. Ещё по одной?
Константин Львович немного обиженно отвернул лицо, поёрзал на стуле и, закончив стучать пальцами по столу, поднял указательный и кивнул им.
- Шутник, вы Миша. Таким не шутят. И что, их никто так и не искал?
- А кто? Кто здесь будет искать нелегалов из Вьетнама. Там у них в Пхеньяне наверно до сих пор думают, что папы работают на заводе.
- В Ханое, Миша. Пхеньян это в Корее…
- Да один хрен, Константин Львович. Представляете, каким уродом надо быть, чтоб сжечь заживо двенадцать человек? – Миша налил ещё водки и положил на ломоть чёрного хлеба кусочек сала. – Не то, чтоб мне жаль было этих узкоглазых. Это я вам честно говорю. Мне не жаль. Но вот подумаешь так, что тебя могут в любую минуту использовать в чьей-то игре. Не задумываясь, могут лишить тебя жизни, аж мурашки по коже бегут. – Миша крепко сжал стакан и поднёс ко рту, - за людей, Львович. За нас с вами.
Они чокнулись гранёным стеклом, выпили и затихли. В раздевалке никого больше не было. Все уже разошлись по домам. На дверцах шкафчиков сохли тёмные мокрые полотенца, а на синих стенах, по вечернему игриво, трясли с засаленных плакатов буферами полуголые певицы и модели.
- Ну, что? Всё, Михаил? - Константин Львович скрестил на коленях руки, собираясь подняться.
- Давайте ещё по одной... – Миша, не дожидаясь ответа, налил ещё водки, разлив как раз всё содержимое пол-литровой бутылки.
- Ну, по последней и всё…
Они синхронно выпили, вдохнули носом сырой воздух и занюхали рукавом. Ничего необычного. Всё очень похоже на обычный день.
Затем они переоделись в белоснежные халаты, надели белоснежные шапочки, резиновые перчатки и стали похожи на настоящих хирургов. У Константина Львовича на носу покачивалась перекладина с маленькими круглыми линзами очков, словно взвешивая этот напряжённый воздух сверхчувствительными весами. Он пробежался глазами по внутренностям шкафчика и тревожно выдохнул. Серые брюки и бежевая рубашка висели на ржавом крючке, туфли с носками прятались глубоко внизу, а синяя сумка Адидас раскрытой пастью преданно глазела на сухое лицо мужчины, словно прося уюта и еды.
Михаил смотрел на часы над тяжёлой металлической дверью и отбивал ногой секунды. Ночная смена начиналась через минуту. Дневная ушла ещё полчаса назад. Перед тем как одеться, он полил любимый кактус, традиционно дотронулся до одной из иголок, отдёрнул импульсивно руку и улыбнулся. Всё он делает правильно…
Открыв дверь ровно в восемь часов вечера, не проронив ни слова, они знакомым маршрутом добрались до зала пульта управления и встали у огромной электронной машины. Красные огоньки индикации торжественно мерцали на бледно-голубом металле пульта. Показатели циркуляционного насоса и теплообменника были в норме.
За окном вечерний город готовился ко сну. Город взбивал подушки и поправлял простыни. Читал сказки и слушал басни. Город натягивал на холодный нос одеяло и сладко протягивал уставшие за день ноги.
-Ну, что? Как договорились? – Константин Львович протёр о стерильную ткань халата очки и словно солдат на параде выпятил вперёд грудь.
- Ага… На раз…два… – Миша хрустнул пальцами и криво улыбнулся.
Каждый приподнял прозрачный пластиковый колпачок, положил холодеющую ладонь на свой тумблер и сделал роковое движение по часовой.
Шипящую тишину огромного зала разрезал синхронный рёв двух лужёных глоток.
«Раз… два… Пошло всё на хуй!»
Реактор недовольно загудел...
Процесс теплообмена прекратился.
Началась утечка нейтронов.
Ждать оставалось не долго...
Этому городу…


Теги:





1


Комментарии

#0 10:56  16-09-2008Сионист Пердюк    
Очень оптимистично, коллега
#1 11:00  16-09-2008Гагарин    
3
#2 11:02  16-09-2008matv2hoda    
по идее, этих двоих сперва должен был зазомбировать какой-нить доктор Коротков. Больно добродушно выглядят для фанатиков
#3 11:04  16-09-2008Наблюдатель    
мат часть слаба

Треша и угара неувидел

#4 11:13  16-09-2008Иван Гилие    
Чёта пра учёных? неасилил
#5 11:20  16-09-2008Хохлушка    
3
#6 11:46  16-09-2008Докторъ Ливсин    
хз..

иобань какая-та..

#7 12:44  16-09-2008Raider    
2
#8 13:29  16-09-20088han    
0
#9 14:11  16-09-2008Че катилло    
хан суров бля, оставляет одни дырки
#10 16:24  16-09-2008Розка    
в это надо вчитацца. не пожалела

4

#11 22:29  16-09-2008КОШКИ 2шт    
4

чета солидарна с Розкой. Мне понравилось. Хорошо.

#12 22:37  16-09-2008Кешастик    
3
#13 13:19  17-09-2008Голоdная kома    
Вчиталась, таки да, незримая параллель: двенадцать вьетконговцев помянули, а сами целый город припятчан.. "За людей!"

Хорошо ведь!

#14 14:26  17-09-2008БТР    
согласен, что тяжело всё прочесть, но некоторые уважаемые члены жюри забили чтоле?
#15 14:34  17-09-2008Француский самагонщик    
Никто ни на что не забил. Полный компект оценок будет готов ночью. Завтра утром - результаты.
#16 15:02  17-09-2008БТР    
Француский самагонщик

андестенд. Спасибо

#17 15:51  17-09-2008RRRITA    
3
#18 13:08  18-09-2008yurgen    
таки забили. А ведь мог подняться на пару пунктов.

фашизм (с)


Воздастся каждому по его трэшу


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....