Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Маяк

Маяк

Автор: Константин А'Брайен
   [ принято к публикации 18:10  24-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1421]
1.

Комменты:

Explicit
23:28 03-11-2008

Ничиво так раскас, тока бес фишки. Бежизнено фсё как-то. Ни фставило.

Японамать
23:37 03-11-2008

Местами оч. хоросо.

Описание девушки – шикарно

Финал не удался.

Безнадёжный
23:37 03-11-2008

Согласен. Концовка не туда не сюда. Так 3, не больше.

Александр Егорович Овчинников
23:50 03-11-2008

Афтор, не пы.сы есчо. Пажалуйста.

Копiрайтер
23:54 03-11-2008

Нихуя то вы не понимаете. Конец – ЖИЗНЕННЫЙ, а в жизни оно так и кончается: серо и скучно. Она не берёт трубку, он перестаёт звонить. Точка.

НеместнаЯ
00:09 04-11-2008

Копiрайтер

А зачем тода об этом писать? давайте фсе расскажем как у кого с кем не срослось. И ладно она бы его бы его кинула после ссоры / измены, а тут и события-то никакого нет, приставал и отшили.

Битник
00:11 04-11-2008

Рубрика перепутана. Здесь креатив ваще-то, а не исповеди всяких дрочунов закомплексованных. Это к доктору Курпатову.

Паскаль
00:17 04-11-2008

«Когда этот парень погрузил нож в бок моего друга, глаза того расширились, и он закричал, вмиг протрезвев»

Автор, ты когда-нибудь видел, как человека на нож садят, тем более пьяного? У меня пацана порезали знакомого, так он до приезда «Скорой» смеялся и рану показывал, чтобы на телефон на память сняли. А потом умер в больничке.

«Жизненный рассказ». Хуета это, а не рассказ.

Kukushka
00:23 04-11-2008

Не понятно, с чего он её критикует, с кем она там встречается, какие у неё взгляды. Его-то это касается вообще? Тоже, хуй с горы нарисовался и лечит её за жизнь. Правильно, Оксан, в игнор его. Героиня понравилась.

2.

Оксана вышла из автобуса, бросила на землю билетик, который она за время поездки скомкала в шарик. Цифры 274096 делали билет несчастливым. Холодный ветер закатил пустую пластиковую бутылку из-под «Спрайта» под козырёк пустой остановки. С ночного неба летел первый снег ноября, ложился на траву и асфальт, на глазах темнея и превращаясь в грязь. Оксана обошла лужу, в которой отражались блики света от окон девятиэтажки на окраине жилмассива. В наушниках плеера звучал «Сплин», Александр Васильев пел:

Завтра забудешь, что тебя короновал,
Что душу цветущую любовью выжег,
И суетных дней взметённый карнавал
Растреплет страницы моих книжек.

Оксана успела на последний автобус, хотя Настя предлагала вызвать такси. Женя, муж Насти, проводил Оксану до остановки. Они весь вечер просидели на кухне, вспоминая институт и потягивая пиво: Оксана с Настей бутылочное, Женя предпочёл полтора литра разливного. Восьмимесячный Ванька, сидя на коленях у Оксаны, двумя ручками неуклюже засовывал в рот бутылочку с тёплым молоком. Глядя на него, Оксана чувствовала нежность и думала о своём одиночестве. В последнее время ей попадались не очень адекватные персонажи. С другой стороны, если посмотреть на жизнь Насти: ушла в академ-отпуск с пятого курса, сейчас устроилась в салон мобильной связи продавцом. Некоторые модели телефонов продавать невыгодно, приходится выдумывать, что у них камера плохая или батарея быстро садится. Зато в другом телефоне камера действительно чисто для вида, но с поставщиками заключен договор на хороших условиях, и проценты за него заплатят больше. Никакой логики. Съёмная квартира, от прежних жильцов остались старый шкаф и диван, обитый потрескавшимся кожезаменителем. Муж работает оператором линии на пивном заводе, рассказывает о каких-то Плетнёвых, которые тоже недавно поженились. Благодаря помощи родителей у них своя квартира, Toyota Vista 2002 года и, тем самым, свободные деньги, дающие возможность брать кредиты или ездить летом отдыхать на Алтай. «Вот, всё уже есть», – сказал Женя. – «Можно жить». Настя поддакнула.

Слов моих – сухие листья ли,
Заставят остановиться, жадно дыша;
Дай хоть последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг.

Оксане вспомнилась фраза какого-то философа: «я хотел бы исключить последствия из вопроса о ценности». Но она не считала, будто можно что-то выиграть, променяв перспективы на их отсутствие. Конечно, Оксана судила со своей точки зрения, подразумевающей как любовь к возможностям будущего, так и удовольствие от того, чем она занимается сейчас. В мае ей предстоит защита диплома, и ни разу за прошедшие годы Оксана не пожалела, что выбрала филологию. Недавно она читала критическую статью Владимира Сорокина «Mea Culpa», где он обвинял филологов в том, что они смотрят на жизнь как на текст. Кто бы говорил.

Песня кончилась, и началась заново – трек стоял на повторе.

Оксана увидела свой дом, возвышающийся за одноэтажным магазином бытовой техники, уже закрытом. В свете неоновой вывески падающие хлопья снега казались голубыми. Оксана дошла до угла магазина, свернула, замедлила шаг. Она смотрела под ноги, пытаясь в темноте различить грязь на асфальте, и кто-то тронул Оксану за плечо. Вздрогнув, она обернулась.

Выбегу, тело в улицу брошу,
Жестоким отчаянием иссечась

Удар металлической ножкой от табуретки пришёлся ей в челюсть.

Не надо этого, дорогая, хорошая
Давай…

Оглушённая, Оксана упала на асфальт, выронив сумку. В первую секунду она не почувствовала боли, – не было вообще никаких ощущений.

Ножка табуретки звякнула, упав на асфальт.

– Ну чё, сука? – спросил какой-то голос.

Удар ногой прилетел ей в живот, следом по груди, перебивая дыхание.

– Сука? – донеслось откуда-то.

Один наушник выпал, другой остался торчать в ухе, с оборванным проводом.

– …берёшь?..

Каблук обрушился ей на лицо, растаптывая нос, рассекая лоб, ещё больше калеча сломанную челюсть.

– ..красивая?…

Когда носок туфли выбил Оксане глаз, боль разложила мир на фрагменты:

Ночь

Снег

Грязь

Ноябрь

Плетнёвы

Сука

Асфальт

3.

В реабилитационном центре, после двух месяцев полной апатии, Оксана как-то днём взяла ручку и тетрадь, которые дал ей психолог. Он предлагал Оксане записывать фразы, чтобы они таким образом могли общаться. Оксана не стала ничего писать, ни психологу, ни другим врачам, ни друзьям, ни родителям. Два месяца молчания. А теперь, неуклюже держа ручку, Оксана таким же неуклюжим почерком, словно только училась писать, старательно вывела:

Да будь я и негром преклонных годов,
И то без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин.

Знаю, лирик скривится горько,
Критик ринется хлыстиком выстегать:
– А где ж душа? Да это ж – риторика!
Поэзия где ж? Одна публицистика!! –

Капитализм – неизящное слово,
Куда изящней звучит – «соловей»,
Но я возвращусь к нему снова и снова.
Строку агитаторским лозунгом взвей!

Я буду писать про то и про это,
Но нынче не время любовных ляс.
Я всю свою звонкую силу поэта
Тебе отдаю, атакующий класс.

Явившись в Це Ка Ка идущих светлых лет,
Над бандой политических рвачей и выжиг
Я подыму, как большевистский партбилет,
Все сто томов моих партийных книжек.


Теги:





0


Комментарии

Мощь! Пиши еще.
#1 20:28  24-09-2008Шева    
Очень. Хотя и концовку не понял.
#2 21:54  24-09-2008Константин А'Брайен    
Я имел ввиду идеологию... Сказать, что жизнь - текст, можно, но не имеет особого смысла. Текст - это просто слова. Содержание определяет идеология. Примерно так.

Пишу уже давно, но Литпром открыл для себя недавно. Читал много старых вещей, в основном рубрики "рекоменд" и "хуета" (кстати, мой "Шланг" в "хуете" - действительно шланг, пользуясь случаем, рекомендую. У хуеты есть своя поэтика, на любителя, конечно, но я, например, от романов Юлии Шиловой настоящий кайф ловлю:)Так вот, такое впечатление сложилось: если читать вместе с комментами, они становятся частью текста. Ну и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто на "Бетонку. LIVE", шесть историй, комменты оставлял. Раньше не было возможности. Поимённо: Х, ося фиглярский, ВолГов, Франкенштейн, Руслан С., elkart, Безенчук и сыновья, Hren Readkin, Samit, Шева, Немец, Докторъ Ливсин, Вечный Студент, прo зaeк, Петя Шнякин, ВИНСЕНТ ШИЗ`О-ФРЕНИК.

#3 23:33  24-09-2008КОШКИ 2шт    
А ведь очень и очень хорошо.

Хотя камменты... из первой части... Черт его знает. Перечитаю, конечно, завтра на свежую голову, но зачем они тут, я не поняла.


А текст цепанул. Да. Стильно.

#4 00:01  25-09-2008Викторыч    
Там в первой части вскольз Оксана упоминается. Во второй, типа наказали, долбойобы, в третьей, апофеоз, типа. Вот такая идеология, немного ребус.
#5 03:13  25-09-2008Гот Готыч    
никак ниачом.
#6 10:46  25-09-2008Нови    
Свежо необыкновенно.

Насчет каментов из первой части - это вроде к сюжету из Лилички. Тогда все чудесно складывается.

Автор молодец!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...