Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Джуманджи

Джуманджи

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:06  06-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 524]
Наум медленно спускался по ступенькам ещё совсем недавно такого уютного, родного подъезда. Теперь же неотъемлимая часть его жилища представляла из себя весьма ужасное зрелище - пол был залит вонючей болотной жижей, по стенам вился ядовитый плющ с гадкими волосатыми бутонами, а в углах на лестничных клетках огромные органические кучи, переплетённые болотными травами, жутко колыхались и периодически вздыхали..

Седой придерживался рукой за погнутые перила, поднимая ладонь лишь в тех местах где перила были опутаны ядовитым плющом. Под ногами постоянно что-то пробегало, шурша лысыми хвостами и прячась в вонючих зарослях. Мандраж сдавливал грудь и приостанавливал сердце.

На втором этаже Наум обнаружил труп жирного - толстяк лежал вниз лицом на ступеньках, а ноги его были опутаны травой и обглоданы до костей. Густая тёмная кровь стекала вниз, образуя на площадке первого этажа широкую липкую лужу.

Слёзы подкатывали к глазам и в горле стоял комок - Толька хотел разрыдаться во весь голос, но было настолько страшно, что он не мог открыть рот.

Наконец ему удалось выскочить из подъезда и он побежал со всех ног как можно дальше, задыхаясь от холодного тумана, окутавшего утренний осенний двор.

Забежав за трансформаторную будку, остановился рядом с прогнившей скамейкой.
Но садиться на неё не стал - она была покрыта утренней росой. Толян же был в одних тоненьких джинсах и майке с фотографией Цоя на груди.

***

Вчера вечером он встретил странного чёрта.
Горбатый мужик шёл по улице покачиваясь и держа под мышкой некую коробку, отдалённо напоминающую шахматную.
А Толян уже выходил из хлебного.
И солнце уже как-то невзначай покраснело и понемногу заходило за горизонт.

Прохожий медленно повернул голову в его сторону и взглянул тяжёлым взглядом из-под косматых бровей.
Толян средним ухом ощутил непонятный глухой и странный звук барабанного боя, исходящего непонятно откуда

(из коробки с шахматами?)

И мужик приостановился.
Что-то заставило Толяна тоже замедлить ход.
Косматый незнакомец был одет в ветхую рясу и на ногах его красовались стоптанные кожаные башмаки, из тех что обычно выдают на заводах в качестве спецодежды.

Разговор был коротким, но ёмким. Прохожего звали Цирен. По-крайней мере в тот необычный вечер. Он шёл издалека, Толян так и не запомнил откуда.
Они просто сели на лавку у столика, вкопанного во дворе, чтобы обсудить как обстоят дела.
Цирен открыл коробку и достал оттуда нехитрый набор - две игральных фигуры, выточенных из слоновой кости - и изображающих таинственных идолов, подобно тем, что высекали на тотемных столбах жрецы Майя. И игральные кости. Два небольших кубика, потемневших от времени, с жёлтыми вкраплениями.

Перевернув коробку, Цирен организовал игровое поле. На нём было две изогнутых и петляющих дорожки, а в центре красовалась выпуклая окружность из тёмного стекла.

Причудливые иероглифы покрывали всю поверхность доски. Таинственные птицы и звери были вырезаны в углах, глаза их тускло мерцали инкрустированными изумрудами.

Он поставил фигуры на доску, на первые клетки обеих дорожек

(или они сами туда встали, ты ведь видел, да?)

И кинул кости.

Что-то заставило Тольку поднять голову - над ними медленно и грациозно пролетал коршун. Недобрые чувства закрались к Науму в душу. (Почему не ворона?) Стало неожиданно тоскливо и волнительно. Фигурки тронулись сами. Медленно поползли по игровым клеткам.
Опять стук барабанов почудился Тольке. Шёл он из глубины доски, словно в ней скрывалась целая бездна, недоступная невооружённому глазу.. Стук нарастал и становился все ритмичнее. В тёмном стекле заколыхались призрачные светящиеся волны зеленоватого оттенка.

Толян и путник склонились на доской. Стекло светилось все ярче, освещая их лица блеклым желтоватым светом в сгущающихся сумерках.

В вечерних вчерашних сгущающихся сумерках. Сумерки закончились и начался ад.
Пропало все - путник Цирен в старой обветшалой рясе и заводских ботинках, доска и кривые игральные кости, фигурки со злобными рожами..
И Тишина пошатнулась.

Рёв диких обезьян, хлюпанье болотной жижи под ногами, бешеный бег через кусты и скамейки, стекающая с верхних этажей вода в подъезде и душераздирающие вопли с улицы - там кого-то ели - всё это сводило Наума с ума. Гулко стучали невидимые барабаны. Стараясь не кричать от ужаса, он спотыкаясь влетел в свою квартиру и резко захлопнул дверь, трясясь и обливаясь потом.
Стук барабанов разрывал голову. Стучало в подъезде. Или на улице?

(в груди? или в голове?)

Бешено, бешено колотилось сердце путая мысли, а за окном раздавался мерзкий, напоминающий комариный, звон невидимых тварей и что-то билось и билось в окна хрупкими хитиновыми тельцами всю ночь, до самого утра..

***

Он выпал из оцепенения от нарастающего вдалеке пугающего рёва, поднял голову и в бессилье сел на сырую и холодную, местами подгнившую скамейку. Над крышами домов, теряясь в густом как молоко тумане, покачивалась тёмная голова, на длинной тонкой шее.. И периодически что-то бухало об землю, словно заколачивая сваи. Что-то шло сюда..


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:34  06-10-2008Лев Рыжков    
Ничо так. Атмосфера, детали есть. Теперь только организовать все это в более стройное повествование, разобраться, где Толик, где Наум (я так понял, одно лицо). Ну, и почистить текст от фрагментов, вроде "майки с фоографией Цоя на груди".
#1 17:45  06-10-2008Француский самагонщик    
Кстати, да. На всем протяжении саги я думал, что Наум - это жырный. А теперь в замешательстве
#2 18:51  06-10-2008Mozgaeb    
Хуйня- хуйнёй! Не понравилось!
#3 21:54  06-10-2008Дикс    
да, с майкой согласен - лишнее.

про Наума с Толяном тоже надо бы убрать, потому как рассказ уместно подавать людям, незнакомым со всей эпопеей.

#4 01:08  07-10-2008Арлекин    
освежил в памяти характеры героев саги. спасибо
#5 05:13  07-10-2008Диоптрий    
Зачетно
#6 05:18  07-10-2008Дикс    
Отредактировал

http://pastebin.mozilla-russia.org/92329

.

жаль на лп нельзя свои посты редактировать

#7 05:24  07-10-2008Гот Готыч    
не понравилось.
#8 10:19  07-10-2008Мимо кассы 2    
Трэшаки типо "Грядки" всё-таки покруче Наума будут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:07  24-04-2019
: [2] [Палата №6]
Если бы эта история не произошла с самим Сёминым, он бы никогда не поверил.
Да не бывает так.
Чтобы жил человек своей обычной, нормальной жизнью, а потом - бац!, и всё переменилось.
В одночасье.
Даже у Стивенсона, в его «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» главный герой раздваивается во времени последовательно, - то он доктор Джекил, то он - мистер Хайд....
23:05  23-04-2019
: [14] [Палата №6]
За чертой представлений привычных,
В камуфляже потёртом своём
Бродит хмурый седой пограничник
На границе меж явью и сном.

Он шагает неспешной походкой.
Хоть и стар, но ещё мускулист,
Издавая прокуренной глоткой
Жуткий хрип с переходом на свист....
15:13  22-04-2019
: [1] [Палата №6]
Нещадно пекло весеннее солнце, до школы оставалось ещё два часа и Наум решил прогуляться.
Он спустился по темному прохладному подъезду на первый этаж, скрипнул давно не крашеной деревянной дверью и вышел в залитый солнцем двор.

Где-то за соседней пятиэтажкой, в районе заброшенных дачных участков, не переставая лаяли собаки....
13:46  17-04-2019
: [4] [Палата №6]
Звали их Хуй и Жопа, как же иначе. Лучшие друзья. И, как водится среди лучших друзей, один всегда готов был к предательству, а другой, зная это, держал наготове проклятие. А проклятие, известно, не может долго себя сдерживать, так что Хуй проклинал Жопу, так сказать, превентивно, пусть и сквозь зубы, но и по лицу это можно было прочесть....
17:52  31-03-2019
: [5] [Палата №6]
…Пляшет веретено —
Как-то странно смешно…

Генрих Гейне


Позже из сюжетной дыры обязательно потянутся тщедушные обмороки с сизыми хоботами между ног. А пока всё спокойно, полёт фантазии возможен — в плоскости пола, где обитают скабрезные шутки....