Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Евлампий. Ч1

Евлампий. Ч1

Автор: Dudka
   [ принято к публикации 19:31  14-10-2008 | Бывалый | Просмотров: 1189]
Дядё Джанки и всем кто искал Шамбалу, а нашёл старое вино в кладовой и обрадовался

Вырвали у Евлампия сердце - зубами выгрызли,… порвали в ошмётки аорту, расплескали кровь на грудной клетке, прикрыли лохмотьям и ушли, дожёвывая клапаны с желудочками. Давясь предсердиями с засохшей в чёрный камень кровью. Шурша длинными полами плащей…
- Мозг, мозг мой скушайте, - кричал Евлампий, а вместо слёз на спёкшиеся губы лилась серная кислота, - Вернитесь!
Вернулись… Сверкнули изумрудно-зелёными глазами. Клыками проткнули правый глаз и выпили мозг. Засыпали в черепную коробку трухи. А главный, с белым как мел лицом, как-то недобро причмокнул клыком, и долил в глаз свинца. Наверное, чтоб голова слишком лёгкой не казалась, подумал Евлампий. Чем же подумал, если у него мозгов то нет, спросил бы какой-нибудь любопытный читатель. На это Евлампий не нашелся бы что ответить. Как и не было у него ответа на вопрос: как он живёт бедолага, без сердца-то? Живёт! Живёт Евлампий, только редко теперь голову вверх поднимает. Носит её обычно на груди. А глаз правый совсем ничего не видит. Закис, запух, покрылся лаковой такой корочкой. Смотрит Евлампий на мир глазом левым, периодически выковыривая грязными ногтями из него гной.
Да-да читатель Евлампий не умер! Не потому что не хотел, а потому что как-то не вышло. Живёт. Сначала долго лежал и неотрывно смотрел в небо. И чувствовал, как умирает змей у него внутри. Удивительно, но только сейчас, когда уже без сердца… когда вместо мозгов свинец и труха… Только сейчас ощутил Евлампий змея, жившего в нём. Но змей уже исходил агонией и он отпустил его болезного прочь.
Потом, когда пришла ночь и высыпали на небе звёзды, Евлампий понял, что трубы делятся на холодные и тёплые. Перелез на тёплые. Лежал и считал звёзды. Считал три ночи. На чётвёртую ночь было ему видение. Как будто спустился к нему с небес старик с длинной и тонкой как китайская ваза бородой. В правой руке держал старик желтую самиздатовскую брошурку, а в левой - бутылку с какой-то бормотухой.
- Лао, - тихо сказал старик и протянул тонкую пергаментную руку для приветствия.
- Евлампий, - также тихо отозвался с труб Евлампий и посмотрел на старика почему-то виновато.
- А я книжонку тебе принёс, - тихо продолжал старик и мерно кивал иссушенным лицом.
Всё в этом старике было сухим. И руки, и лицо, и тело под древнекитайской рваниной. И только глаза его горели ярким беспощадным огнём, который выжигал Евлампию последние недогнившие внутренности. В этих глазах, казалось, вмещалась вся Вселенная. Вся жизнь бурлила в этих двух чёрных точках на сморщенном и жёлтом листе лица. Здесь был и бесконтрольный гнев разъяренного животного и всепрощающая доброта святого; и похоть блудницы и робость девственницы; и мудрость старца и наивность ребенка; и яркость пёстрой жизни и монументальная таинственность смерти. Всё было в этих глазах и взглянув в них Евлампий бы конечно мгновенно погиб в их огне, если бы не хотел так есть. Жрать просила его душа жившая эти дни в желудке. Жрать!
- Что мне книжка твоя, старик? Мне б мясца. Кишки он ламбаду танцуют.
- Все блещут способностями, один я как дурак ничтожный. Вижу прок в еде - тем и отличаюсь от других. Сыра вот тебе принёс, - старик достал из складок своих лохмотьев кусок вонючей брынзы и Евлампий набросился на этот кусок зелёного зловония и съел его даже не прожевывая. Хотя впрочем жевать ему было не особо чем. Зубы вываливались из парадонтозных дёсен.
- Что за книжка? – спросил он наконец старика, отрыгнув брынзой и довольно кивая на самиздат.
- Дао, - тихо сказал старик, и зачем-то повторил еще тише – Дао…
- Что за даун? Эх, старая ты галоша. Винца бы… - сытость желудка вернула Евлампию былую наглость.
На старую галошу старик не ответил ничего, а только молча протянул бутылку с бормотухой и тихо молвил:
- Вот!
И луна налилась лимонным соком, а над взъерошенной сединой старика заиграл нимб, когда Евлампий глотнул жидкости из бутылки.
- Что за пойло, Лао?
- Настои из женьшеня. Помогают открыть Дао.
- Да чо за хуй это Дао твое? Китайская ты морда, - настои женьшеня взбодрили Евлампия.
- ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
- И?
- Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное…
- Не знаю как там в Поднебесной, а безобразное я и тут познал, - женьшень развязал Евлампию язык, - Вот Инкины приспешники, вампиры значит убили меня…Инка моя ведьмой была, гыль – Евлампий зашелся болезненным смехом, который плавно перешел в рыданья, потом в конвульсии, а потом всё утихло и только луна наливалась лимонным соком и играла радуга над головой Лао Цзы.
- Я говорил о познании, - сказал старик и забрал бутылку из послабевших Евлампиевых пальцев.
- И что я познаю?
- То, что слабые побеждают сильных, а мягкое преодолевает твердое, но мне однако пора… - сказал старик и исчёз, оставив после себя облако светлой пыли и тонкую самиздатовскую брошурку с начерченным чёрным фломастером на обложке «ДАО ДЭ ЦЗИН».


Теги:





-1


Комментарии

Это супер! Глубокий и прекрасный креатив.
#1 22:31  14-10-2008Медвежуть    
Очень даже.Жду продолжения...
#2 01:05  15-10-2008resёга    
хвалю, хвалю(киваю головой одобрительно).

смех перешедший в конвульсии - это ваще ярко.

хуярь дальше плиз.

#3 10:44  15-10-2008Мотря    
поглядим на вторую часть...
#4 11:30  15-10-2008Шева    
Начало очень сильное. Дальше - не в теме.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....