Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Кокон. Глава 5

Кокон. Глава 5

Автор: Немец
   [ принято к публикации 07:15  25-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 457]
предыдущаяя глава
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=28648

Во вторник, 11-го сентября, я притащил на работу все комплектующие для сборки ПК. Я сидел в аудитории, и ждал, когда ученики займут свои места. Антон зашел предпоследним, бросил на меня взгляд, я ему кивнул, он кинул в ответ. В его глазах я не различил негатива, а стало быть, инцидент был исчерпан. Я сказал:
— Так, молодежь, сегодня мы соберем Натальин комп, а заодно разберемся, какая железяка зачем нужна и как называется.
— Мой? — выдохнула Наташа и даже привстала. Ее личико отражало смесь смятения, удивления и робкой радости. Той радости, которая готова испугаться, потому что опыт подсказывает — в жизни ничего не бывает бесплатно.
Я никогда не любил эти сопливые проявления чувств, потому ответил довольно грубо:
— Твой, Наталья, твой. Не могу же я допустить, чтобы мои подопечные не имели возможность выполнить домашнее задание. И не переживай, требовать с тебя плату натурой я не стану. Во-первых, не хочу в тюрьму за совращение малолетних, и во-вторых, что важнее, ты не в моем вкусе.
Несколько девочек ехидно улыбнулись, косясь то на Наталью, то на меня, типа, «не-в-той-ты-весовой-категории-подруга-чтобы-заарканить-такого-мужика», парни улыбнулись, некоторые откровенно заржали, Наташа, конечно же, смутилась, у нее даже мочки ушей покраснели.
— Так, хватил зубы скалить! — прикрикнул я. — За дело. Мельников, иди сюда, будешь мне ассистировать, а вы все тоже отрывайте от стульев жопы и смотрите, что и зачем мы делаем. На следующем занятии я спрошу вас, какая железяка как называется, и какую функцию исполняет, и того, кто не будет этого знать — убью!
За сорок минут комп был три раза собран, разобран и опять собран, так что вроде все уяснили, что куда и в какой последовательности вставляется, а главное, зачем оно вообще нужно. Весь урок в аудитории стоял «производственный» гам, который меня даже радовал, потому что являлся частью собственно урока.
— Ты что дебил?! Куда ты тыкаешь видеокарту? Ты что, не видишь, что там слот не такой?!
— Да этот модуль памяти сюда не встанет, он же DIMM-2, а тут еще под DIMM-первый заточено!..
— Блин, Вероника, ты своими ногтями сейчас все конденсаторы поотрываешь! Что ты ими размахалась, как Росомаха когтями!..
В общем, процесс обучения шел полным ходом, и только Паша Мельников в него не лез, стоял рядом, и, глядя на одноклассников, прятал снисходительную улыбку, и Наташа Колбова не произнесла не единого слова, хотя внимательно за всем наблюдала. Отметил я, что и Антон Горевский с интересом наблюдает за процессом.
К концу урока я разогнал всех по местам, дождался, пока все рассядутся и успокоятся, сказал:
— На следующий раз мы установим «Винду» и необходимый софт. Но сделаем это уже на другом железе. Теперь же требуется доставить этот комп Наталье домой. Павел?
Мельников кивнул.
— Он сам не дотащит, — продолжил я. — Системник и монитор в одних руках не допрешь.
— Я помогу, я рядом живу, — вскинулся Саша Трубецкий.
— Вот и славно. Наташа, этот комп не бог весть что по современным меркам. Но как говорится, дареному танку в дуло не заглядывают. В Sims'ов может и не поиграешь, а для учебы тебе его хватит вполне. Все, проваливайте, урок закончен. Тезка, задержись.
Мельникова я попросил поставить на Наташин компьютер необходимое ПО, он согласился, потом добавил, что железо на его компьютер лежит у меня дома, и вечером он сможет его забрать. Услышав это, Павел просиял, и выбежал из кабинета чуть ли не вприпрыжку. Я же отправился знакомиться с новой учительницей биологи.

Стол преподавателя в кабинете биологии облепили девчонки из десятого «А», так что саму учительницу не было видно. Все они что-то бойко обсуждали, то есть по-бабски бестолково галдели.
— Эй! — прикрикнул я, возмущенный тем, что на мое появление никто даже внимания не обратил. — Так, мартышки, ну-ка брысь отсюда! У меня к Елене Владимировне важный производственный разговор. Будем обсуждать, как привить вам основы добропорядочности и целомудрия.
Ученицы спорить не стали и поспешно ретировались. Наверное, их испугало существительное «целомудрие». Лена смотрела на меня с недоумением, послушность учениц ее удивила. Я два раза обошел вокруг стола, рассматривая девушку со всех сторон, даже под стол заглянул, но Лена предусмотрительно сжала колени. Коленки, кстати, были хорошие, маленькие и гладкие, их хотелось погладить. Да и сама она была ничего. Невысокая, стройная, носик в веснушках, белесая челка, тонкие бледные губки и ямочки на щеках. Ее влажные серые глазки внимательно следили за моим перемещением. Что-то в ней было от ухоженной домашней кошки, — ее всю хотелось погладить. Грудь, правда, могла бы быть и побольше, и бедра для ее роста были широковаты. Ну да сойдет. Я сказал:
— Я большой поклонник биологии, но многое подзабыл. Мне бы репетитора. Пестик, тычинка, чего там дальше?
Секунду она думала над моим вопросом, и я с досадой отметил, что возмущение на ее личике не проявилось, сказала:
— Вы, должно быть, Павел Грек. Алена меня предупреждала, — у нее был приятный низкий голос, совсем не кошачий.
— И что же такое она про меня наговорила?
— Что вы беспринципный, хамовитый, похотливый кобель, с завышенной самооценкой и манией величия. К тому же — алкоголик, а единственное ваше достоинство — это хорошо подвешенный язык.
— Это возмутительно! — возмущение я, разумеется, лицом изобразил. — В наше время, в эпоху высоких нравственных идеалов, когда первостепенной добродетелью считается порядочность, за моей спиной обо мне говорят!.. в общем-то чистейшую правду, — не буду лукавить, эту реплику я позаимствовал у лорда Генри, который из Уайльдовского «Портрета Дориана Грея». — Но ты не должна верить Алене! Это все ее козни, она не хочет, чтобы ты меня у нее увела, ведь я — сама страсть!.. Так как насчет пары уроков женской анатомии? С меня коньяк.
Теперь Лена смотрела на меня широко распахнутыми глазами и покачивала головой, словно наблюдала что-то удивительное и омерзительное одновременно, что-то такое, чего не может существовать в природе. Интересно, в какой волшебной стране она родилась?
— Павел, я конечно понимаю, что где-то существуют женщины, для которых ваше хамство является комплиментом, но я не из их числа. И никогда в их число не попаду, — о, она сказала это с внутренней уверенностью и даже гордостью! — Так что оставьте меня в покое, и отправляйтесь производить впечатление на неопытных малолеток — на своих учениц.
Теперь она смотрела мне в глаза с вызовом. Я пожал плечами, отвернулся и направился к выходу, у двери оглянулся, сказал:
— Так я не понял, ты не любишь коньяк? Или секс?
И, оставив преподавательницу биологии поразмыслить над этим вопросом, я отправился к себе в кабинет. У меня оставался последний урок.

К концу урока я получил от Алены смску: «зайди». Коротко, ясно и не допускает неисполнения. Пошел, мне и самому хотелось сказать ей пару слов.
Алена сидела за столом в своем кабинете и заполняла журнал. Начал я прямо с порога:
— Ты чего наговорила обо мне своей подруге?! Она даже на минет не согласилась!
— А что, руками уже не справляешься? — невозмутимо ответствовала Алена, не отрываясь от журнала.
— Узнаю этот цинизм. От него несет медикаментами! Это ты от своего мужа-мясника набралась?
Алена неторопливо отложила ручку, откинулась на спинку кресла, скрестила на груди руки и внимательно так на меня посмотрела.
— Грек, — сказала она после паузы, — слышала, что ты компьютер своей ученице подарил.
— Компьютер — это громко сказано. Так, металлолом всякий в кучу собрали. И что? Все равно мертвым грузом дома валялось.
— Тебе не кажется, что ты начинаешь привязываться к своим питомцам?
Я насторожился, заглянул Аленке в глаза и увидел там лукавые искорки.
— Нет! — заявил я. — Ни о какой привязанности не может быть и речи!
— А еще девочки из одиннадцатого «Б» приходили, расспрашивали о тебе. Женат ли, чем увлекаешься, когда у тебя день рождения…
Ну, тут я расправил плечи и вздернул подбородок:
— Еще бы, такой видный мужчина…
— Кобель ты хренов, им всего по семнадцать, — Алена сказала это без возмущения, и даже укора не чувствовалось, скорее усталость.
— Вот-вот. Нежная кожа, волосы на лобке, как пух… — Я уселся на Аленин стол и мечтательно уставился в потолок.
— И статья уголовного кодекса о совращении малолетних, — бульдозером вторглась Алена в мои сладкие грезы.
Я опустил на нее глаза, сказал с улыбкой:
— Тебя просто зависть берет. И ревность. Так что ты там моим девчонкам про меня рассказала?
— Правду.
— Какую еще правду? — я поморщился.
— Я сказала, что ты самый невыносимый человек на планете, но если понадобится, за каждую из них умрешь не задумываясь.
Я вскочил со стола и уставился на Алену с ужасом:
— Да ты просто рехнулась! Как такое можно было ляпнуть! Они же поверят тебе и будут думать, что я в самом деле беспокоюсь об их никчемных существованиях!
— Они и поверили, — ответила Алена с улыбкой, поднялась, закинула сумку на плечо и невозмутимо направилась к выходу, у двери оглянулась, добавила все с той же улыбкой. — Двери запри, защитник детей и подростков.
И вышла.

Целую минуту я смотрел на захлопнувшуюся дверь без единой мысли. Моя голова была пуста, как колокол. Я даже стукнул в нее кулаком, звона не случилось, но мозг кое-как заработал, результатом чего стало удивительное в своей глубине осмысление Аленкиной сущности:
«Вот же ж сучка…»

продолжение следует..


Теги:





1


Комментарии

#0 09:00  25-05-2009elkart    
Ништяк!

(нопонятное нозвание)

#1 10:32  25-05-2009Hren Readkin    
хорошо однако
#2 10:32  25-05-2009Немец    
ебать я затупил..

админы, поправьте, если не сложно а? Кокон же должен быть.

#3 11:02  25-05-2009Мирро Пуазон    
а можно по две главы выклыдывать сразу: только разгонишьсо, а тут уже "продолжение следует"?
#4 11:05  25-05-2009Немец    
мирро, в главе 6 написано пока всего 3 абзаца.
#5 12:20  25-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Сама себя удивила - взяла и все Главы зачем-то прочла. Это потому что интересно стало. Да.
#6 13:03  25-05-2009Дымыч    
Персонажи выходят столь живые и интересные, что невольно жаль осознавать их вымысел.

Памоему вышел бы ахуительный фильм за жизнь.

#7 15:31  25-05-2009Raider    
где остальные 4 главы Уоуона?
#8 16:26  25-05-2009Немец    
Raider, прикалываешься? понедельник, день не простой, затупил я. хотя смотрю я админам тоже пофиг :)

кокон должен быть, КОКОН!

#9 19:05  25-05-2009Арлекин    
уоуон лучше. немец, это провидение. измени название.

зЫ читаю с непреходящим интересом. много ещё глав??

#10 19:08  25-05-2009Медвежуть    
Согласен с Арлекином. И название прикольное и начинаеца сразу с пятой главы. А люди фтыкают и хвалят. Это ли не успех?
#11 00:13  26-05-2009yamin    
Мирро Пуазон 11:02


+1!!

#12 00:54  26-05-2009Donna    
Завлекательно,нравится,книгу уже купила,но пока не знаю,что сказать...только начала читать,надеюсь на аффторгафф!
#13 06:28  26-05-2009Немец    
Арлекин, еще глав 5.

всем спасибо за отзывы

#14 10:18  26-05-2009Ик_на_ЖД_Ёдяд    
По матчясти вопрос: ошибочное понимание героями возраста, до которого не допускается совокупление с несовершеннолетними - это намеренный ход? Я не читал весь текст, но прозреваю, что если в дело вмешается похоть, герою предстоит прийти к пониманию того, что можно, а чего нельзя. В исходном контексте получается некое американское представление о сексе с несовершеннолетней.
#15 16:34  26-05-2009Немец    
Ик_на_ЖД_Ёдяд

=ошибочное понимание героями возраста, до которого не допускается совокупление с несовершеннолетними - это намеренный ход?

увы, нет. мне если честно даже не пришло в голову проверить этот момент. а сколько там лет считается несоврешнолетним?

#16 01:02  27-05-2009Илья Волгов    
блять ждал-ждал, и за волнами говна чуть не проебал эту часть...

ща дожру - зачту.

#17 01:52  27-05-2009Илья Волгов    
до 18 считается несовершеннолетним, чо за гон? всё верно.

я же тормознул лишь на "гладко, погладить, погладить".

вцелом отлично, микрокосяки не фщот, жду продолжения

#18 16:15  16-06-2009VETERATOR    
Немец

ты случаем не из-за географа, пропившего глобус, затормозил?

пустое

ждём-ссс

#19 07:11  19-06-2009Немец    
VETERATOR, не. сначала на конкурс отвлекся, потом работой перед отпуском завалили по самые уши.

продолжение будет.

#20 03:12  23-06-2009Лев Рыжков    
Срать на географа, пропившего глобус. Там, конечно, похоже, но другое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....