Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Рассвет

Рассвет

Автор: Редин
   [ принято к публикации 11:33  25-05-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1200]
В море.

Вечер. Нет. Уже ночь. На кухне чайник желанием жить надрывается. Яркий электрический свет. В центре пустой комнаты стоит стул. И женщина. Сидит. Уже не молодая. Ещё не старая. Между стройных ног виолончель. Оборваны струны. Но смычок наканифолен. Женщина одна. Плачет. Нейлон только на её ногах, а не в качестве струн. Ну почему нет круглосуточных музыкальных аптек? Встать. И убить себя ап стену.
На стене висит картина – единственная память о муже-скоте. «Штиль» называется. Огромная луна слилась со своей дорогой, побагровела и минуту спустя исчезла за горизонтом.
Матросы линкора «Ленивый», отчаянно борясь со скукой, несколько раз аритмично сплясали на баке зажигательный лезгинский танец «Яблочко», после чего трижды звякнули в склянки, хором продекламировали: «стать по-настоящему свободным можно, лишь воспитав в себе раба» и связали своим нижним бельём всё офицерьё. На корабле назревал бунт… и теперь матросы и старшины голые и довольные, словно древнегреческие боги, кормили хлебным мякишем с металлическими гайками бакланов и лениво ловили пикшу. Глупая птица заглатывала хлеб с металлом и через несколько минут настолько прибавляла в весе, что уже не могла взлететь. Никак. Рыбка же была на удивление жирна, но также проницательностью особой не отличалась, и невольные нудисты, словно дети малые, радовались этим двум, никак не связанным между собой событиям.
В трюме тихо копошились корабельные крысы, и перестукивались через перегородку низвергнутые военачальники. Первые подумывали о свале, вторые же о том, что неплохо было бы сейчас пожрать, забухать и какую-нибудь бабу хором пропильдолить… в сущности, жизнь, как ни крути, – дерьмо. Не из-за отсутствия еды, а просто так. Как данность.
Плохо, когда человек впервые знакомится с продукцией порноиндустрии уже в зрелом возрасте. Ещё хуже, когда продукция эта является типичным немецким образчиком. Связанный по рукам и ногам кандидат химико-математических и окольных наук, капитан второго ранга Арчибальд Аутович Капинблатт громко ронял на металлический пол невидимые миру слёзы, потому что впервые вздрочил на немецкую порнушку в неполных 30 лет. С тех пор немки являлись к нему в эротических снах и фантазиях с завидной регулярностью. После того, как один из друзей его сухопутного детства Дима вернулся из командировки в Германию, Капинблатта интересовал только один вопрос: попробовал ли Дима горячей немецкой дамы?
- Нет, - отвечал ему Дима.
Удивлению, если не сказать: гневу праведному, Арчибальда Аутовича предела не предвиделось.
Справа по борту мимо него прошёл белокурый мальчуган. Капинблатт его не видел, а мальчик не торопился. Куда бежать-то? Он не спеша шёл по исхудавшему, но всё ещё безбрежному морю и держал в своих руках солнце, небо и старенькую семиструнную гитару. Маленький взрослый мальчик. В звуках его гитары, пошарпанной ночным ветром Книгочеем и звёздами, находился весь мир. Только он об этом пока не догадывался, потому что знал только одно: стихи – грязь, и именно поэтому ими грешат люди.

На берегу.

Глухонемой старик всю ночь во снах своих шершавых шлялся по Москве, выражая искреннюю благодарность Графине и Капитану подводной лодки k40 за необременительную прогулку по столице вашей родины. Было многое, хотя, конечно, не всё. Я умудрился полазить по пустым и пыльным подвалам Старого Арбата. Попить чаю в какой-то столовке времён 80-ых и поссориться в ней с другом детства китайцем Чи. Поболтать на Красной площади с одной из лучших любовниц – тех, что подарило мне время волосатое. Но всё это мелочи, по сравнению с возможностью покататься на подножке трамвая. Скорость в лицо. На ветру развевается ожерелье из зубов врагов. В них сигарета тлеет. Здорово, но почему-то быстро надоедает. На ходу спрыгиваю и понимаю: я безнадёжно потерялся...
Продолжалось это уже лет десять. Поднялся ни свет, ни заря. Выпил кружку холодной воды. Вышел из землянки и пошёл к своей жене на могилку. Боже, как же она играла на виолончели! Если, конечно, струны были. Закурив козью ногу ядрёного самосада, посидел немного на невидимом холмике. Сказал земле: ты знаешь, сегодня ночью я опять погрызся с Чи, только на этот раз в Москве. Хотел было всплакнуть по утраченному, но, вспомнив, что использовал запас отведённых мне слез, будучи ещё юнцом безусым, передумал. Что толку от неисполнимых желаний на склоне лет? Затем вернулся и, уложив в лодку латанную-перелатанную сеть и блестящий даже ночью ятаган, старик вышел в море. Слышал и говорил он глазами бесцветными, но идущего по воде мальчугана с гитарой за спиной не заметил. Да и чего на него обращать внимание? Рассвет – он и в Африке рассвет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:37  25-05-2009Шева    
Да. Больше ничего не скажу. Хотя нет, - Экзюпери напомнило.
#1 15:20  25-05-2009Мирро Пуазон    
Редин, еще штук /скольто/ Ваших крео (к уже имеющимся) накачаю - сделаю самиздат (одним ыкземпляром), штоп ф плетеной качалке под домашнее красное бухло и комариный АйДиЭм перечитывать.
#2 17:03  25-05-2009Хохлушка    
Как всегда красиво и сильно.
#3 19:43  25-05-2009Редин    
Мирро, если ждать влом, могу кинуть на мыло ссылку, где можно раздобыть это по-быстрому.
#4 21:46  25-05-2009Викторыч    
элегия
#5 00:34  26-05-2009Амаранта    
Знаешь, автор, слово "пропердолить" я во всех поисковиках искала. не нашла. Оно твое. Зачем?

* * *

Больше всего мне понравилось вот это: "...и держал в своих руках солнце, небо и старенькую семиструнную гитару"..

#6 09:25  26-05-2009Редин    
Амаранта,

нет. не моё. я бы до такого не додумался.

что до всяких там яндексов с гуглами, то не думаю, что они смогут выдать тебе объяснение слова "раковина", как "женщина находящаяся в позе рекса". тем не менее, оно (объяснение) существует.

#7 10:05  26-05-2009гадцкий Папа    
гут.
#8 10:47  26-05-2009SAD    
У меня был светильник, когда его включали, под действие тепла внутри стеклянной колбы, плавился воск и растекался самым чудесным образом. Во время чтения представилось мне, что я внутри этой колбы и перемещаюсь в этом воске. Дивно, но не скажу, что сильно понравилось
#9 11:19  26-05-2009Kaizer_84    
Хорош.
#10 11:36  26-05-2009Глокая Куздра    
Нейлон только на её ногах, а не в качестве струн. (c) Вот только вот это "нейлон в качестве струн" сильно спотыкает. А в остальном - как всегда, здорово.
#11 12:02  26-05-2009Мирро Пуазон    
Редин, кидайте ссылу. жду. marlasinger@list.ru
#12 13:46  26-05-2009Амаранта    
Игорь, можно признаться тебе в любви, а? . Я сейчас тебя на прозару читала.

штото хренова так жить..а тут есть вот Редин Игорь. Значит есть.

#13 14:11  26-05-2009Редин    
Амаранта, милая, в таком случае, я тебя тоже люблю.

кста, на прозе слишком много моего мыла. не убиваю его по одной простой причине: из пестни слов не выкинешь. вот же бля а ведь когда-то оно мне нравилось.

#14 14:50  26-05-2009Амаранта    
простите.

Игорь, когда ты, проснувшись, ждешь вот этого звука "желания житьь" чайика, потом, выпив кофе, закурив, и, дождавшись солнца, выходишь на охоту за облаками, куда ты девешь всю паутину, Ккоторая тянется за каждым из ниас, выходящим из своего убежища по утрам. Паутину жуткой человеческой реальности, хандры и депрессии. Посоветуй, куда мне ее деть.

#15 14:51  26-05-2009Амаранта    
дружбу в жж никто не отменял?...дружжба
#16 18:22  26-05-2009ПетровичЪ    
Никогда не читаю Редина, но немного напрягает вся эта околоялтинская движуха. А шо действительно явление этот Редин? Просветите какла
#17 19:13  26-05-2009Иосиф Сталин    
Петровичъ, Редин - явление тотального умопомрачения. ничего, пройдёт. были на ресурсе и раньше случаи рединизма
#18 19:31  26-05-2009ПетровичЪ    
Был индюшонко гуга, или каг там его?мастералекс карочи
#19 01:04  28-05-2009херр Римас    
хуле тут,как обычно понравилось.не знал про охоту на бакланов с гайками.Права чтоле?

С Шевой 14-37 согласен.д

#20 01:05  28-05-2009херр Римас    
в смысле не "права" а правда.
#21 11:05  28-05-2009Редин    
римантасс, это не охота, а развлечение. мне об этом один моряк рассказал. правда или нет, не знаю, но...
#22 11:38  28-05-200952-й Квартал    
Редин,ты мудак.
#23 11:39  28-05-200952-й Квартал    
Пусть тебе эсминец "Вялый" почаще в док встает.
#24 11:40  28-05-200952-й Квартал    
Сука,выбесил прямо!
#25 18:52  03-06-2009МакЗюзин    
А до 30 лет Арчибальд Аутович Капинблатт дрочл на фотографию красной принцессы Иннесы Арманд, сосущей вялый хер Вождя Мирового Пролетариата.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....