Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Азбука

Азбука

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 08:34  31-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 1012]
Помню, меня раздражало, как этот колхозник по-собственнически небрежно обнимал её за плечи, и как они оба смотрели на меня — с вызовом.
Я принял его.
Она сказала:
— Я не знаю. Я не знаю, кого из вас выбрать.
Она предложила решить всё, как в былые времена.
— Будете биться за меня? — спросила она, хитро улыбаясь. — Я уйду с победителем. Просто и справедливо.
Её новый смотрел на меня с драчливой готовностью.
— Что за чушь.
— Только так. Это моё условие. — У неё удивительным образом получалось капризно топать ножкой одними голосовыми модуляциями. — Если ты отказываешься, то автоматически теряешь меня.
— Без боя, — поддакнул этот.
У меня не было выбора. Я согласился. Вообще-то, был другой план, ради которого и был куплен ствол, тайком оттягивающий ремень моих джинсов, но я решил пока не торговаться.
Для проведения дуэли было решено скрыться от посторонних глаз в лесу.
Он закатал засаленные рукава, она надела рюкзак, и мы вышли из дома. По дороге она постоянно улыбалась каким-то своим мыслям, а он задумчиво смотрел вдаль.
После того, как мы вошли в лес, нас вела она. Минут через двадцать мы вышли на большую поляну.
Мы с ним встали лицом к лицу, а она отошла немного в сторону и сказала:
— Я буду секундантом обоих.
Больше годить было нечего, и я достал её — непременный атрибут всех серьёзных бандитов, наркодиллеров, ревнивых любовников и прочих криминальных элементов. Вынул из ножен огнестрельную рапиру.
Он испугался, она сказала:
— Отлично.
— И что ты будешь с этим делать? — В его голосе смешались и страх, и агрессия, и подозрение, и недоверие.
Она задумчиво вертела в пальцах шнурок с узелками.
— Я её люблю, — сказал я, начиная плавно давить на курок.
Она подошла к нему, погладила его по волосам.
— Ты проиграл, — сказала она.
— Так нечестно! — выкрикнул он ей в лицо. Потом выглянул из-за её плеча и посмотрел сначала в глаз пистолету, потом на меня. — Это нечестно, ёбаный ты в рот!
Он был похож на обманутого ребёнка, и, казалось, он готов упасть на траву и колотить по ней руками и ногами, вопя, что всё расскажет маме. У него даже оттопырилась нижняя губа. Думаю, мне всё-таки показалось, что на глаза ему навернулись слёзы.
— Сделаем вот что, — сказала она примирительно.
Затем она сняла с плеч рюкзак, покопалась в нём и извлекла небольшой моток бельевой верёвки. Она выбрала дерево и перекинула один конец верёвки через подходящую по высоте ветку; соорудила скользящую петлю, затянула её на ветке с земли, натягивая оба конца верёвки; на одном из них стала вить петлю французских эшафотов. Все операции она проделывала быстро, ловко работая натренированными пальцами. Когда всё было готово, она отрегулировала петлю так, чтобы в неё удобно проходила человеческая голова и ласково посмотрела на него, который тихо недоумевал в сторонке. Другой конец верёвки болтался рядом, и я прекрасно знал, как она делает эту скользящую петлю, я знал, что концы верёвки поднимаются и опускаются друг относительно друга, как шишки в часах с кукушкой. Я часто видел, как она делала миниатюрную версию такой из ботиночного шнурка за каких-нибудь десять-пятнадцать секунд. На её азбуке это означает: «Чего ты хочешь, знаешь только ты».
Невероятно, но он подошёл и просунул голову в петлю. Она затянула верёвку ему вокруг шеи, ласково улыбаясь. Другой конец верёвки она вложила ему в руку и поцеловала его небритую щёку.
Я следил за ними, распахнув рот и совсем забыв про пистолет, зажатый в потной ладони.
Она велела мне наломать еловых ветвей и организовать нам мягкую подушку, чтобы мы могли сесть.
Он покрепче ухватился за свободный конец верёвки и потянул его вниз. Его сильные руки пахаря действовали чётко и слаженно. Он тянул вниз, петля поднималась вверх. Жилы на его шее раздулись, к голове прилила кровь, он натужно и сдавленно пыхтел. Он потянул ещё раз, и его ноги оторвались от земли. Так он передвигался по верёвке, и его тело поднималось всё выше над землёй: он брался за верёвку повыше и тянул её вниз. Свободный конец стелился по земле. Его глаза стали вылезать из орбит, он надсадно сипел, вывалив язык, но продолжал себя вешать.
У меня больше не было сил на это смотреть, а он по-прежнему вздёргивал себя выше, выше, ещё выше и ещё.
Она поднялась с хвойного матраса, откуда мы наблюдали самоубийство, взяла свободный конец верёвки и завязала его тройным боливианским узлом вокруг нижней ветви. Затем вернулась и снова уселась рядом со мной. Её лицо было безмятежно.
Начиналась гроза.
Тем временем самоповешение достигло финала. Он подобрался уже почти к самой ветке, на которой была закреплена скользящая петля.
До ветки оставалось примерно полметра, и если бы он смог до неё добраться, то спасся бы. Он протянул руку, чтобы ухватиться за неё, но тут другая его рука заскользила по верёвке. В панике он резко сжал кулак, организовав таким образом стопор, отчего произошёл резкий рывок, и петля врезалась ему в горло. Иногда инстинкт самосохранения ведёт к гибели. Он потерял остатки энергии и воли к жизни и, разжав кулак, упал вниз. Привязанная внизу верёвка натянулась, но выдержала новый рывок.
Его ноги дёрнулись в метре от земли, раздался громкий хруст. Тело подрыгалось в конвульсиях и замерло в воздухе, мерно раскачиваясь.
— Всё-таки он выиграл, — сказала она.
У меня даже мысли не возникло возразить. Я мог только зачарованно смотреть на висельника.
— Он победил тебя. Вот, посмотри, вот это достойно сердца дамы. А это, — она презрительно кивнула на лежащий рядом пистолет, — а это — нет.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:41  31-05-2009гадцкий Папа    
вотжеш сука..
#1 10:56  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
"Его сильные руки пахаря действовали чётко и слаженно."


Как красиво.

#2 11:00  31-05-2009Арлекин    
а я чото смарю, нимчег принимает. думою, чё бы такое подобрать, чтоб именно она зачла... нуивот
#3 11:15  31-05-2009штурман Эштерхази    
Арлекин

тык я тож.

#4 11:52  31-05-2009Ротонда    
поразило.....сильно поразило
#5 12:01  31-05-2009Нови    
Хы.. Барон Мюнхаузен.

"У неё удивительным образом получалось капризно топать ножкой одними голосовыми модуляциями." - вот это понравилось. Только.

#6 12:05  31-05-2009Арлекин    
гыыыыы ыхм мда-аа ну экхе-ке да видимо так
#7 12:34  31-05-2009Редин    
да Вы садист, батенька.

здорово.

#8 12:55  31-05-2009Нимчeк    
Так это ты для меня стараешься? прелесть какая!

мог бы чо и получше написать.

#9 13:20  31-05-2009Викторыч    
Да, садо-мазо с перебором!

Теперь пусть живёт, если сможет. С победителем.

#10 13:28  31-05-2009Арлекин    
нимчег. предыдущий текст посвящяю тибе!
#11 16:50  31-05-2009SAD    
Думаю, что есть немало женщин, которые мечтают увидеть своего любимого самоповешенным, так что вполне реалистичный рассказ только, скорее, не из раздела "хроники" а из раздела "женской психологии"

Арлекин, ты переходишь к обработке новой грани - игры с психоанализом?

#12 16:55  31-05-2009Арлекин    
сэд. я никуда не перехожу. я всегда был там. и ещё там, и вот там, и тут вот я тоже всегда нахожусь. этот текст я писал 4 года назад. те, что писаны в последнее время - заблудших овец стерегут волки, бифуркация, джимми, зрение. по ним можешь судить куда я там перехожу иличо...
#13 17:02  31-05-2009Дымыч    
я бы шлёпнул обоих.
#14 17:03  31-05-2009SAD    
о, тогда, может, стоит слегка тормознуть, вернее даже не тормознуть, а извлечь на свет, то что в тебе уже есть давно и смешать с тем, что появляется сейчас?

потому, что если это написано четыре года назад, то ты похож на человека с большим незастегнутым портфелем, который бежит и теряет очень хорошие, полезные вещи...но я не настаиваю, может ты считаешь их уже ненужными...

#15 17:07  31-05-2009Арлекин    
сэд

я и так это делаю. всё время. никто как-то и не замечает, гыы

дымыч

точно

.!.

#16 17:13  31-05-2009SAD    
нет, я наверно как то не так говорю, на самом деле хочу сказать, что чистой психологии, внутренних эмоций в новых текстах мало, а здесь есть, причем очень красиво-ненавязчиво: желающий увидеть - увидит, тем, кому похер - пройдет не споткнувшись...

все, обещаю: больше писать на эту тему не буду

#17 17:21  31-05-2009Арлекин    
в новых текстах предмет моего поиска несколько иной. кстати ПОИск - партия ортрицающих искусство. вступай!
#18 23:02  31-05-2009Докторъ Ливсин    
мне редко нравятся творения Арлекина.."У неё удивительным образом получалось капризно топать ножкой одними голосовыми модуляциями." - вот это очень понравилось..(с) но не только это ..вобщем -этот опус понравился..

з.ы.последнее время я нихрена не понимаю алгоритма расклада в рубрики..просто жопа..никакой мотавации.."они торчат под рейв и чем-то пудрят носы,они не такие ,как мы.."ну не буквально..но где-то тагЪ..

#19 16:43  01-06-2009Мирро Пуазон    
понравилось
#20 15:04  03-06-2009Шева    
Ты знаешь, что-то не так. Не могу пояснить пока., но...Идея очень хороша, но что-то , по-моему, с языком.

Субъективно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....