Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Зачистка (на конкурс антинаучной фонтазтеки)

Зачистка (на конкурс антинаучной фонтазтеки)

Автор: Церебральный Гуффи
   [ принято к публикации 00:15  01-06-2009 | я бля | Просмотров: 1314]
- Деда, а как ты определяешь, в кого вселились пришельцы, а в кого - нет? – спросил Артем, поднимаясь по лестнице следом за Игнатом Федоровичем и от волнения все крепче сжимая ружейное цевье.
- Модулятором. А как же иначе? – удивился старик – Разве я тебе не показывал?
Нахмурив косматые брови, он полез в карман пальто и достал оттуда странный прибор, похожий на школьный амперметр, выкрашенный зачем-то в цвета ямайского флага.
- Вот, гляди. Видишь, стрелка болтается на 0,2? В пятнадцати метрах инопланетная активность, значит. Порасплодились, твари! Ну, ничего! Нас такими фокусами не проймешь.
Игнат Федорович резко остановился, цыкнул, поднял вверх указательный палец и замер на несколько секунд.
Артем прислушался, но не услышал ничего, кроме едва слышного бормотания телевизора, доносящегося из-за двери на лестничной площадке. Зато старик явно почуял что-то неладное. На губах его появилась хорошо знакомая Артему улыбка, в глазах сверкнули кровожадные огоньки. Корявым, шелушащимся пальцем Игнат Федорович вдавил вязкую кнопку звонка.
- Готов? – подмигнул он внуку.
- Готов – утвердительно кивнул Артем и облизнул пересохшие губы.
Дверь в квартиру широко распахнулась, обдав незваных гостей душным смрадом лекарств и нестиранного стариковского барахла. На пороге возникла полная пожилая женщина с усами и жиденькой диджейской бороденкой, на ходу застегивающая халат. Лицо ее вопросительно вытянулось при виде вооруженных людей.
- Сириус Омега! – торжественно выкрикнул Игнат Федорович и точным ударом приклада сбил женщину с ног, так, что она отлетела в самый конец коридора и навалилась горбатой спиной на журнальный столик.
Гости шагнули через порог.
Артем поспешно прикрыл за собой дверь и запер ее на щеколду. Игнат Федорович заглянул во все комнаты, и, убедившись, что никого в квартире больше нет, наклонился над поверженным врагом.
- Ну что, вот ты где спрятался гаденыш! – ухмыльнулся он, заглядывая в перепуганные, заплывшие жиром глазенки – Ишь ты, что выдумал, уродец! Сейчас я тебе покажу!
Он еще несколько раз обрушил на голову старухи тяжелый приклад.
- Ой-вой-вой-вой!!!! – завизжала женщина, неумело защищаясь руками, но опытный Игнат Федорович быстро наступил ей на горло рифленой подошвой и принялся колотить еще сильнее.
Тучная хозяйка захрипела, затряслась всем студневым телом. Кровь широко и обильно хлынула на пол. Артем в ужасе зажмурился, но дед тут же схватил его за плечо и подтолкнул вперед:
- Не спи! Как я тебя учил? Сейчас самый главный момент надо ловить, чтобы серые вырваться не успели! Давай быстро У-24.
Паренек растерянно кивнул и вытащил из-за пояса сварочный электрод, к одному концу которого изоляционной лентой были примотаны несколько пальчиковых батареек. Игнат Федорович выхватил электрод у него из рук и с размаху вогнал его в левый глаз бездыханной старухи.
- Съели, суки?? – торжественно закричал он, пиная жирный труп ногой – Вот так-то, Артемка, учись, пока жив дедка твой!
Побледневший внук принял из рук старика окровавленный электрод, вытер со лба бисерные капли пота и опасливо покосился на мертвую.
- А когда мы стрелять-то будем? – спросил он – А то все с ружьями ходим, а толку? Ты уже третьего одержимца прикладом хоронишь.
Игнат Федорович покачал головой:
- Ишь, горячий какой! Погоди, не все сразу, доведется и пострелять. Только пулей-то пришельца не возьмешь. Так, из строя только на время вывести можно, оглушить, а убить – нет. Убить только У-24 может. На то и берем всегда его с собой, как Командор велел в четвертом послании землянам.
Артем согласно кивнул.
Игнат Федорович бесцеремонно наступил в кровавую лужу и направился к выходу. Секунду спустя, его основательные ботинки загрохотали вниз по каменным ступеням. Артем вышел следом и тихонько притворил за собой дверь.
Покинув подъезд, санитары неторопливо побрели по безрадостным окрестностям. Свое оружие они несли открыто, не стесняясь и никого не боясь. Было понятно, что они совершают свой рейд не впервые и полностью уверены в том, что их вид не доставит им никаких проблем.
Унылые декорации промышленного поселка обступили улочку бесцветной стеной. Людей вокруг практически не было – они давно уехали, разбрелись по дальним городам в поисках работы и жизни, а в их полузаброшенных домишках, бесхозных квартирах теперь селились серые, включающие по ночам свои страшные торсионные передатчики и ламповые «разрушители сознания». Артем хорошо помнил все дедовы наставления и наизусть выучил все тягучие и темные истории о пришельцах, которые старик рассказывал каждый раз по выходу из лечебницы. Отлично знал он и о всех зверствах и экспериментах, проводимых серыми над людьми в так называемых «дурдомах». Посему и безмерно уважал деда, прошедшего через пытки и заключения.
Игнат Федорович попыхивал папироской. Время от времени лицо его перекашивал нервный тик. На запястье попискивал датчик психокосмического равновесия.
Царившая вокруг разруха нагоняла тоску. Чуть вдали, за облетевшими кронами тополей и барачными крышами, виднелись трубы умершего в девяностые комбината химреактивов «Атеист».
Не забывая поглядывать на стрелку Модулятора, Игнат Федорович сокрушенно качал головой и бормотал:
- Что наделали, мрази! Отродье проклятое! Ведь было же все хорошо, столько прожили в согласии – и тут на тебе – ельциноиды эти, как шашель! И откуда только повылазили… главное, ведь на ровном месте все… Теперь-то ясно, что работа серьезная велась, а тогда кто мог знать, откуда? Когда все это дерьмо полезло на танки. Мозги-то тогда промывали, я даже и не хочу представлять, ну, помнишь, когда разом все эти сектанты, и 93-й год, столкновения. Хотя, ты ж не помнишь, конечно… У них, ага, передатчики, небось тогда во всю мощь жарили. Даже страшно представить, что с мозгами, как сыр уже, от этих излучений. Я помню – ведь реально даже плохо становилось, видимо когда под волну попадал, или может накапливалось как-то. А теперь, вон, даже и тараканы пропали. Не выдержали! А потом нам говорят по телевизору про реформы, про НАТО и делают вид, будто нет ничего. А тараканы-то пропали! И главное – я то ведь чувствую, что не то что-то, а понять не могу. Я еще с Горбачева начал чувствовать. Но у них насчет этого серьезно. Они-то видят как-то, определяют, кто их передатчики меньше воспринимает, и начинается потом как у меня – дурдомы, психушки. Ну, чтоб сразу справочка – и все, потом доказывай. А я то ведь и сам уже стал верить в то, что сумасшествие это, представляешь? Видно, хорошо они меня обрабатывали. Тогда, перед тем, как в больницу упечь, и по телефону звонили, металлические голоса включали, и в приемнике я у себя генератор нашел. Ну так что, говорить-то бесполезно и кому... Это сейчас хоть какая-то работа ведется, я в Омск пишу, а если б Командор и вовсе не явился мне? Кто б там слышал о тех экспериментах!
Навстречу санитарам из-за угла показался чумазый, одетый в телогрейку мужичок с железными ведрами. Артем грозно вскинул ружье, но Игнат Федорович жестом показал ему, что все в норме - стрелка Модулятора лежала на нулевой отметке. Не обратив на вооруженных прохожих совершенно никакого внимания, мужичок пробежал мимо, возбужденно поскрипывая ржавыми дужками ручек. В глазах его плескалась среднерусская сивушная грусть.
- Это наш, я и без прибора вижу – сказал старик – серые-то, в основном, по квартирам сидят, прячутся. Выкуривать их надо.
- А почему так вышло, что именно здесь их так много? – спросил Артем.
- Они нарочно места выбирают захолустные, мрачные – охотно ответил Игнат Федорович – так меньше внимания к ним. Народ-то, вишь, посбегал, пьянчуги да старухи одни и остались, ничего не соображают. Милиция куплена или зараженная.
Артем собрался было спросить еще о чем-то, как вдруг заприметил в окне дома напротив человеческую фигуру. Неизвестный взирал на прохожих с высоты второго этажа. Силуэт его был неподвижен. Издалека невозможно было понять, кому – мужчине или женщине - принадлежит восковое, оттененное вуалью немытого стекла, лицо. Да это и не имело решительно никакого значения, потому что из кармана Игната Федоровича уже вовсю раздавался писк, похожий на сигнал дешевого китайского будильника: третий уровень активности!
Медлить было нельзя.
- Деда! – закричал Артем, но Игнат Федорович и сам уже заприметил цель.
- Бей!! – закричал он, срывая с плеча ружье – бей, пока они Излучатель не включили!
В мгновение ока натренированный внук поймал размытую фигуру на мушку и нажал на спуск.
Раскатистый грохот выстрела вспугнул стайку ворон, расклевывавших неподалеку разлагающуюся кучу мусора. Оконное стекло звонко лопнуло и осыпалось вниз сверкающими на солнце брызгами. Человек в окне – а это оказался очень худой и коротко стриженный парень в черной футболке – покачнулся и наклонился вперед. Несколько секунд он торчал в оконном проеме, держась за раму левой рукой, но прозвучавший следом второй выстрел Игната Федоровича оторвал его от опоры. Траурно вывалившись из окна, парень полетел вниз головой на разбитый асфальт и глухо хрустнул под домом безжизненной кучей.
- Есть, эхе-хе – удовлетворенно тряхнул шевелюрой старик и устремился к лежащему телу.
Парень был еще жив. Из пробитой пулями груди била кровавая пена. Умирающий судорожно втягивал ртом воздух и сучил ногами, пытаясь не то отползти, не то перевернуться на живот.
- Гляди, прямо в легкое его! – покачал головой Игнат Федорович.
Артем невольно улыбнулся.
- А я, вот, вишь, немного ниже печенки… Прямо как Раису Борисовну позавчера. Ну да ладно, давай прибор, пока гадина эта из тела не вышла.
Артем достал У-24 и, деловито подбоченившись, взялся за дело. Лицо его сохраняло забавное выражение особой серьезности, какое часто бывает у детей, когда они впервые выполняют порученное им ответственное дело.
Электрод тепло вошел в глаз, хлюпнув разорванной склерой. Жилистое, похожее на сухую доску тело, выгнулось дугой, но Игнат Федорович не дал конвульсиям продолжиться и несколько раз с силой вмял ногой выпяченную колесом грудь.
Артем восхищенно прищелкнул языком:
- Ну ты даешь дед! Сколько же в тебе силищи!
- На всех хватит – утвердительно кивнул старик – на все племя поганое.
Скинув с плеч рюкзак, он немного порылся в нем и протянул внуку завернутый в армейскую портянку лобзик:
- На вот, разрешаю трофей взять. На память. Только быстро, у нас-то ведь еще три квартала впереди на зачистку.
Указательный пили…


Теги:





0


Комментарии

#0 00:26  01-06-2009я бля    
погнали
#1 00:27  01-06-2009херр Римас    
написано неплохо,даже заебись.но пока нада десяток креосов накопить,чтоб в сравнении,по-справедливости чтоб.
#2 00:32  01-06-2009Докторъ Ливсин    
"Сириус Омега!" ебатьколотить..
#3 00:36  01-06-2009Безенчук и сыновья    
ёбаный насос.
#4 00:51  01-06-200952-й Квартал    
4. Очень уж много.
#5 01:08  01-06-2009Безенчук и сыновья    
кста, по сколькибальной системе голосувать-то?
#6 01:11  01-06-2009херр Римас    
БиС!по пяти.
#7 01:26  01-06-2009Медвежуть    
А нормально написано. И ваще надо первому конкурсанту какой-нибудь поощрительный приз давать. Первому то всегда тяжело.
#8 01:37  01-06-2009Безенчук и сыновья    
4. нормально написано. хорошо даже. но чего-то до шедевра нехватает.
#9 01:46  01-06-2009Кешастик    
4
#10 01:53  01-06-2009Медвежуть    
Не буду огиринальничать и поставлю 4.
#11 01:58  01-06-2009Саша Штирлиц    
Финала нету.

Кусок чего-то...

3

#12 02:07  01-06-200952-й Квартал    
Да,кстати...Тфу-тьфу,кнешна,но как бы снова не пришел катаклизм какой-нибудь. большинство литпромовских конкурсов пиздецом заканчивались.
#13 06:49  01-06-2009Немец    
хорошо. то есть 4.
#14 09:58  01-06-2009дважды Гумберт    
5. похоже на Арлекина.
#15 10:03  01-06-2009гадцкий Папа    
ништяг.
пока это мне нравится больше всего.
#17 10:46  01-06-2009херр Римас    
вчера еще зачол - пятярка и добавлю после всеобщего зачтения,т.к.член жури блят.
#18 10:50  01-06-2009я бля    
римантасс, вот ты как член жюри и поставишь оценку. ОДНУ
#19 11:51  01-06-2009Хохлушка    
4
#20 12:25  01-06-2009SAD    
прочитала с интересом 5
#21 12:55  01-06-2009шмель    
5
#22 13:18  01-06-2009Alexandr CHoo    
4
#23 13:33  01-06-2009Шустрый Барабанщик    
4. Пол Украины подчистить после оранжевой. Главных электродом мало будет -арматурой с генератором на конце.
#24 13:41  01-06-2009Sgt.Pecker    
6.
#25 13:50  01-06-2009гадцкий Папа    
4
#26 15:55  01-06-2009norpo    
10. истинный креатив.
#27 17:11  01-06-2009Арлекин    
в
#28 17:13  01-06-2009Sgt.Pecker    
Арлекин,это что?
#29 17:14  01-06-2009Sgt.Pecker    
Норпо это фсмысле 5?
#30 17:14  01-06-2009Арлекин    
начало не очень и монолог деда "что наделали мрази" помойму лишний и его словцо "реально" там не пришей песде рукав.

4

#31 17:17  01-06-2009Арлекин    
а бабкино"ойвойвой" - чисто из мульта бронзита "на краю мира" ога
#32 17:25  01-06-2009Унтер-офицерская вдова    
геополитично 5
#33 17:54  01-06-2009Глупец    
5
#34 18:25  01-06-2009поллитпром    
3

Чисто - Палата

#35 20:11  01-06-2009тихийфон    
4чка
5
#37 21:01  01-06-2009Арлекин    
катана буквально выжгла напалмом всю ленту пульса. мугугууууу
#38 00:37  02-06-2009сионист    
3
#39 02:50  02-06-2009jash    
черно быль.....
#40 11:12  02-06-2009HЕФЕРТИТИ    
Ну ведь скучно же ...

3.

#42 12:42  02-06-2009Гусар    
4
#43 20:13  02-06-2009ПЛОТНЕГ    
это первое что зачел. пятак неубиенный. молодец автор.

5

#44 11:00  03-06-2009X    
5
#45 11:19  03-06-2009anima    
4,5
#46 17:14  03-06-2009Nebel    
3
#47 23:31  03-06-2009поллитпром    
После всего остального - поставил бы 4. Если возможно.
#48 23:58  03-06-2009Gonzo    
за ник 5, текст нечетал
#49 09:30  04-06-2009Шева    
3
#50 02:24  05-06-2009Петя Шнякин    
Бля....

Фсё...

Три дня читал все криосы...

Самый первый - самый бесстрашный!

5!

#51 10:03  05-06-2009Норкавнорке    
5
#52 20:38  06-06-2009Докторъ Ливсин    
блядь..скушная ёбань..1..
#53 19:59  07-06-2009VETERATOR    
4
#54 23:41  07-06-2009Волчья ягода    
5
#55 12:57  08-06-2009КОЛХОЗ    
Неожыданно...не понравилось, такое ащющение что спизженно иле пародия, пидрастян часом не кусал за сонную?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....