Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Кладбище для благородных. Вступление

Кладбище для благородных. Вступление

Автор: Vincent A. Killpastor
   [ принято к публикации 23:29  12-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 719]
Эти романы постепенно уступят место дневникам и автобиографиям, которые
могут стать пленительными книгами, если только человек знает, как выбрать из
того, что он называет своим опытом, то, что действительно есть его опыт, и
как записать эту правду собственной жизни правдиво.

Ральф Уолдо Эмерсон

Лэнгли, Вирджиния

Сколько раз видел это загадочное место в вылизанных голливудских блокбастерах и каждый раз думал: «Почему известная на весь мир всемогущая контора находится в Вирджинии, а не в округе Колумбия, где засел весь американский истэблишмент?». Все равно что Лубянку перебросили бы в Тверскую область.

Только вот когда вбил 2430 Е Стрит Бердз-ай, Лэнгли, ВА в маленький гремлин-навигатор в моем крайслере догнал, что это-таки в ДиСи, просто на другом берегу речки. Перемахнул через Потомак и на тебе уже в Лэнгли-парке. Пентагон походу вроде тоже в Вирджинии получается. География родины бля.

Хотя и очень хорошо, что прям рядом с ДиСи. Прогуляюсь еще разок по Вашингтону, может больше и не попаду никогда. Хороший городишко. Маленький и уютный. Европейский такой. Правильно выбрали место для столицы. Климат тоже очень здоровый в округе Колумбия. Зимой тепло, а летом прохладно.Найс.
В
сегда здесь думаю о Петре Первом. Понимаю, конечно, что окно в Европу надо было рубить, но все же выбирать самые гиблые, чахоточные болота под национальную столицу, это он конечно маху дал.
А еще в десяти минутах езды от капитолийского холма, в Александрии, на Кинг-стрит, рядом с багрово-кирпичной немецкой кирхой святого Пауля есть изумительный ни то вьетнамский, ни то камбоджийский, но точно не китайский ресторанчик, где готовят утку так, что хочется сразу умереть, чтобы неповторимый вкус остался последним впечатлением от моего суетного земного путешествия.

А что суетное оно это уж самая что ни-на есть правда. У меня есть вредная привычка – швырять своих боссов. Сначала все обычно идет хорошо, и я стараюсь боссу понравится. А потом вдруг замечаю, что босс-то и вовсе не старается в свою очередь понравится мне, и начинаю копить злость. Тут босс не по делу отчитал, там зарплату подзадержал, здесь опять подзагрузил сверх меры.. Заебал ты, босс! И вот приходит день, когда расслабленый босс забывает на столе ключи от своей задницы...

Наверное это у меня форма патологии – Фрейд бы помог, конечно. Если всех опрокинутых боссов сложить в одно резюме, мне не то что на работу, скорее всего потянет этот карикьюлум лет этак на пятнадцать строгача. Так что планктон я конечно офисный по-жизни, но эдакой вариант мутировавшего, хищного планктона-паразита.

Вечное бегство от боссов занесло меня в Америку.
Я ненавижу и люблю ее одновременно.
Ненавижу за тупой, роботообразно-правильный способ мышления, и люблю за то что живу тут уже восьмой год и до сих пор не знаю в лицо своего участокового.

По моей собственной шкале я уже на третьей стадии эмиграции: сначала просто от всего тащищся; потом вдруг понимаешь что ты сам американец и сам есть часть этой страны, начинаешь говорить не «они», а «мы» и всячески отстаивать американскую точку зрения в любых спорах, а потом приходит третья стадия постижения – и ты окончательно понимаешь, что хотя внешне и материально ты выглядешь как они, но полностью ими никогда в жизни не станешь.

Люди в тюрьме знают как воняет друг у друга гавно. Дальняк прямо здесь, в камере, за занавесью.Поэтому когда кто-то срет, а в большой семье срет кто-то почти всегда - благоухает на всю камеру. Запах у всех совершенно одинаковый. Жрут почти одно и тоже, и в одно и тоже время. А вот когда в камеру подсаживают «свеженького» - так он срет так вонюче, хоть святых выноси. «Высирает вольнячьи пирожки». Так вот сру я уже давно как янки, температуру воздуха на глаз прикидываю по фаренгейту, превышаю скорость в милях в час, и жру колбасу фунтами, но этим моя «натурализация» похоже и ограничивается. Недоамериканец, полурусский, который любит зеленый чаек после плова из баранины.

И слава богу, что не стопроцентная порода. Демократия здесь безусловно существует, и конституцию все кому не лень не перекраивают, но здесь есть другие гораздо более жесткие способы контроля – кредитные карточки и фармацевтическая промышленность например.

Карточку вы можеть заграбастать лет с шестнадцати, а на антидипрессанты добрый доктор, получающий комиссионные с каждого выданного рецепта может посадить вас еще раньше. Лет эдак в шесть да еще и по рекомендации школьного совета. Есть у них такой приговор – гиперактивность. Мол слишком ребенок непоседлив, мешает учителю объяснять почему слово «негр» это такое же нецензурное ругательство как слово «блядь».

Ребенок вырастет в полуэйфории, его переведут на другую таблетку или увеличат дозу. Потом однажды утром он забудет выпить лекарство, купит в хозмаге пистолет, и, выйдя на улицу, начнет во всех палить. А остальным это красиво, с эффектами покажут в вечернем выпуске новостей, перемежая рекламой лекарства дающего долгожданный покой и счастье.

Если бы я рос в штатах, уверен прочно бы сидел уже на какой-нибудь лунесте, амбиене или про-заке, пускал слюни при виде квортер-паундера с чизом, и смотрел каждое воскресенье зуболомный американский футбол. Спорт кстати здесь тоже мощнейший зрелищный рычаг чтоб отвлечь массы от сложного процесса осмысливания происходящего вокруг. Существуют десятки каналов где 24 часа в сутки идет какой-нибудь матч, который нельзя не в коем случае пропустить.

На таблетки они меня не посадили – нет медицинской страховки, спортом тоже не проймешь, а вот на кредитки это да. Я должен разным банкам уже какую-то безумную астрономическую сумму, это еще без процентов. Поэтому я здесь никогда не выебываюсь, всем вежливо улыбаюсь и с легким поклоном нежно говорю «Хэв э найс дэй».
Хотя честно вам скажу, опять же как несколько мутироваший участник социума – это пусть у банков голова болит что я им должен, а не у меня. Только пожайлуста, умоляю – не показывайте им это крео, а то они приставят мне электроды к башке и станут пускать через них ток. Лечить. Делать из меня нормального члена общества.

А вот что определенно классно в Америке это разнообразие климатических зон. Если в Москве зима – так и везде зима. А тут занесло снегом твою хибару в Питтсбурге, крякнул, поскреб под шапкой, упал за руль и через семнадцать часов геморройно-горькокофейного полутранса ты уже в Майами, в шортах, почти на уровне экватора, только и смотри, чтоб твою собачку кокодрилас не освежевали. Правда если баблоны есть то можно и на самолете... Но у меня, как вы видимо поняли их нет хронически.

Здесь в Америке рулит закон. Что это значит? Значит, что даже если вы Мел Гибсон и едете под мухой только получив второго Оскара, вас знает весь мир, то ментам Санта Барбары это похуй, уровень алкоголя выше нормы – пожалуйте – тюрьма-с. А за то что арестовавшиму вумэн – офисэру сделал комплимент «сахарные сиськи у тебя, милая» еще один штраф сверху.

Аль-Капоне посадили за неуплату налогов. Вдумайтесь. Не отвезли в подвал, дали пиздюлей и навешали всех висяков за последнию пятилетку. Нет. Только за то что смогли доказать. Парень почти декаду отстреливал кого хотел в Чикаго и области. А вот налоги стоило платить.

Сейчас за неуплату налогов сидит актер Уэсли Снайпс. Забыл подать декларацию пару лет подряд. Три года тюрьмы и 17 миллионов штрафа.Хэллоу!

Я конечно не Уэсли Снайпс, но и меня достали – я расхуячил почти четыре года назад дядь Сашин додж об рельс дорожного загрождения на трассе интерстейт 664. Помял этот рельс так слегонца. Мог бы еще служить.

Добрый штат Вирджиния выкатил мне счет на штуку триста баксов. Рельс видимо был платиновый или около него когда-то срал сам Линкольн, перед тем как дать свободу неграм. Штуку триста факин баксов!
Счет-письмо все приходил и приходил с убедительной регулярностью. Я его его с такой же регулярность прогонял сквозь шредер. Надеялся забудут гады.

Хуй. Явился ко мне однажды шериф с подручным и говорит, не заплатишь, сэр, доброму штату Вирджиния, со своей кодлой приду через неделю, что мне приглянется возьму и устрою у тя на крылечке быстрый блитц-аукцион.
Т
акой вот блитц блять. Заплатил кредиткой. А что сделаешь? Был бы я один, посмотрел бы еще чем кончится. Но у меня сейчас дети, собаки, жена. Так и Капон сгорел, царствие ему небесное.

Христианские ценности и закон сформировали эту нацию.
В некоторых отелях буфет на завтрак. Поив – положи гроши в кувшин в конце стола и пэздуй отседа. И все кладут! Наши придут, сожрут столько, что немогут полдня потом дышать, хуйнут бананов в карманы на потом, и еще все деньги из кувшина вытрясут. Что голодные наши? Мелочные? Нихуя. Из принципа.

Привыкли что их власть ебет всю дорогу – по любой возможности дают сдачи. Это не просто бананы вам. Это социальный протест.
Или вот еще была недавно шумная делюга. Эдик Селезнев – это тот что бывший гомельский базарком, открыл фирму услуг скорой помощи. Такой знаете Селезнев, который очутившись здесь становится Финкельштайном. Человек эдакого склада даже став миллионером продолжает воровать на фуршетах столовое серебро.

В штатах есть такая госстраховка Медикэйд – бесплатная медицина для пенсионеров. Она так же покрывает и услуги транспорта – в больницу и обратно. Так Эдик стариков просто с детства любит – он их и в магазин, и в сауну и в китайский буфет, и все за счет Медикэйд. Пока кто-то не стуканул в Эф-Би-Ай.

Фотка благодетеля стариков какое-то время украшала сайт «эфбиай мост уонтед» - Эдик Селезнев, третий слева от муллы Омара. Так уж его обыскались фэбээровцы, а он просто в Вегас летал развеятся от трудов праведных..

Ну они его под домашний арест быстренько как водится. А страна у нас вся такая электронная-электронная, в общем одели Эдику на ногу браслет магический, чтоб его со спутника было видно – вон оно как. А Эдик не будь дурак – все добро на жену и посписывал – так что взятки с него как с гуся сливочное масло.

Но натура у Селезнева деятельная – какой там арест к ебеням – задумал Эдик открыь в Чикаго колбасный цех. Мало ли оленей сбитых по-хайвэям зазря гниет! Будем из них краковскую особую мастерить. Купил билет, приезжает в аэропорт, а эта херь на ноге как начала звенеть! Сбежались менты, охранники, ну его вязать – а он им «Эт мол кардиостимулятор у меня на ноге, оглоебы, сердце подорвал борясь с коммунизмом!»
Так вот и живем.

Сейчас отстав от русского языка обращаю внимание на словарь населения русских блогов –не олбанцкий имею в виду. Нет. Гляньте-ка сколько фенеобразных жаргонизмов.
К
ак будто говорит не представитель «офисной прослойки», а трижды судимый вор-рецидивист. Потому что с ленинских времен до наших дней лагерь такая же неотъемлемая часть русского быта как армия и школа.
Можно ли представить чтобы какой-нибудь статский советник или еще какой царский чиновник за обедом с женой размовлял как каторжный колодник?
А помните у Гумилева –
«В 1565 году по всей Голландии пошла параша, что папа - антихрист. Голландцы начали шипеть на папу и раскурочивать монастыри. Римская курия, обиженная на пахана, подначила испанское правительство. Испанцы стали качать права - нахально тащили голландцев на исповедь. Отказчиков сажали в кандей на трехсотку, отрицаловку пускали налево. По всей стране пошли шмоны и стук, спешно стряпали липу. Граф Эгмонт на пару с графом Горном попали в непонятное. Их по запарке замели, пришили дело и дали вышку.»

Это не мы такие... Это наша родина такими нас делает.

Американцы любят власть. Наши нет. Вот тут то у меня вся загвоздка.
Но что пугает – учатся они, бляди, у таких как Эдик на лету. Я сам два года одному менеджеру каждый месяц литруху «Столи» ставил. Чтоб он меня не замечал. Это давно. Что сейчас делаю не скажу. Сидеть и в Америке не хочется. Народишко-то здесь подленький.

Скажу вам по секрету, случись конфликт американцы конечно здорово потреплют русских, больно потреплют, но в конце выиграют все же русские. Причем порвут американцев напрочь, в хлам. Заявляю как лично, а не по-наслышке знакомый с обеими сторонами. Азиатская алогичность и эмоциональность обязательно возьмут верх над холодным расчетом, искусственными денежными массами и управляемыми через интернет беспилотниками. Без пилоток – оно никак воевать нельзя.

Ладно хватит с вас лирики.
Получил это письмо в прошлую среду. Нашли они меня, хотя я был уверен, что давно забыли.

В конце-концов в виду моего положения раньше, я их действительно интересовал восемь лет назад, а что аз есмь сейчас? Ноль без палочки. Скромный интернет труженник. Нахрен я им понадобился? Сижу видимо у них где-то в виде маленького файла на каком-нибудь мега-хард диске. Еще одна моя земная ипостась. Цифровая.

Письмо было на офицальной бумаге с орлом и факелом свободы, и почтальон заставил расписаться в получении. Обрадовался сперва. Госслужба? Не могу поверить в такую удачу.Здесь госслужба это рай. Ходи себе в хорошем костюме и не забывай класть в банк пэйчек.

Интервью в Си-Ай-Эй. Начало как у бульварного боевика. Но из песни слов не выкинешь. Ладно, дам вам интервью. Лишь бы без штучек ваших, типа проводов на башке или еще какой химии. Не люблю..
Поэтому вот сейчас проехав через горы Пенсильвании, я въеду в Его Величество Мэрилэнд, а там уж рукой подать до Лэнгли, Вирджиния.

Что я сегодня могу дать американской безопасности? Смешно, право слово.

Ладно хоть на халявную экскурсию попаду. Си ай эй хэдквортерс – не хуй собачий. А может и бабла срублю походу. Для моих банков.
Дорога не ближняя – как раз успею рассказать все с самого начала. С самого самого.

Пристегнитесь только пожайлуста. У нас тут за это штраф. Да и трассу я вам выбрал в этот раз покруче американских горок.

Продолжение следует


Теги:





3


Комментарии

#0 10:59  13-06-200952-й Квартал    
Не надо,пожалуйста. Иди,квасу попей.
#1 11:22  13-06-2009elkart    
Продолжай.

А кока-кола в Америке такое же говно, как и в России, али друой скус имеет?

#2 11:35  13-06-2009Унтер-офицерская вдова    
elkart

вкус виски?

#3 11:40  13-06-2009дважды Гумберт    
кирдык скоро вашей америке.
#4 13:14  13-06-2009elkart    
Вдова, любте выпить?
#5 13:36  13-06-2009Унтер-офицерская вдова    
"она любит выпить. надо этим воспользоваться!" (с)

Ха. Естественно. (Мечтательно улыбается)

#6 13:51  13-06-2009флюг    
Разглагольствования в стиле урыбару, только без драйва.
#7 13:53  13-06-2009Урусхан    
Судя по всему, это начало романа-исповеди эмигранта, посмотрим, что будет дальше, с чего всё начиналось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:40  09-12-2016
: [15] [За жизнь]
Говорим мы со Смертью шутя,
Как с подругою близкою.
Нашим с ней параллельным путям
Рок - сойтись обелисками.

Наши с ней целованья взасос -
Это злое предчувствие.
Строго чётным количеством роз
Свит венок крепких уз её.

Високосный закончит свой бег,
Но начнётся ли счастие,
Если верит в Неё человек,
Как в святое причастие?...
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....