Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ноль

Ноль

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 00:02  15-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 1024]
Я люблю тебя. Твою угловатость, заострённость форм, твою бледную, бархатистую кожу. Тебя словно смастерил печальный мастер оригами, когда проник в суть ценности китайской дорогой бумаги. Ты бессмертна, потому что я не могу тебя убить. Смерть и умирание – не одно и то же. Ты доказала это, когда начала стареть.
Я люблю твой смех. Ты смеёшься над жизнью, над нами. Ты всё понимаешь, и легко плывёшь по спокойным рекам дней. Когда ты хмуришься, меж твоих бровей возникают овраги. Ты стала больше переживать, твой лоб привыкает к этим складкам. Я не люблю это. Я не люблю, когда ты плачешь, не люблю эту боль. Твоя кровь журчит, моя больше не движется, но я по-прежнему чувствую. Я помню твоё горе, помню, как сухая сетка тромба под моей синей кожей взорвалась багровой пылью.
Я люблю твои светлые волосы и голубые глаза. Ты не передала мне ни того, ни другого – эта красота досталась моей сестре, которая не любит никого. Я уважал твоего мужа и ненавидел своего отца. Ты незнакома с ненавистью, ты с ней никогда не сталкивалась. Ненависть обошла тебя, как маленький бесёнок прячется от облака света.
Я не люблю твою религиозность. Она автоматическая, несамостоятельная. Она не имеет отношения к твоей вере.
Когда мне было десять лет, я увидел, как ты занималась любовью с мужем. Я не испытал шока – он испытал. Позже, выйдя из вашей спальни, он пошутил: «Должен тебе признаться, я спал с твоей матерью. Только никому не говори». Он спросил: «Может, тебе деньги нужны?» Он откупился от своего чувства стыда. Тебе не было стыдно, ты спала.
Однажды, когда я был ещё моложе, ты что-то мне запретила. В слезах я схватил кухонный нож и приставил его себе к горлу. Я кричал, что убью себя. Я помню боль в твоих глазах. Много лет спустя я прочёл твои старые дневники и узнал, что тебя очень задела та моя истерика. Ты напрасно винила себя, напрасно.
Ты каждый раз винила себя, но, несмотря на твою боль и мою любовь, я убивал твоих мужчин. Я всегда находил предлог. Один был легкомысленным червём. Небрежным взмахом руки отбрасывал нерешённые проблемы в общую кучу, которую потом разгребала ты. Другой не любил тебя. Этот подонок совершенно тебя не любил. Третий не любил меня. Мне было всё равно, но ты страдала. Твои страдания причиняли мне боль. Мы убили его вместе. Ты сделала это от испуга, ты кричала, широко раскрыв глаза. Четвёртый, пятый, шестой. Седьмой, семнадцатый, двадцать седьмой. Ты не могла остановиться. Я больше не искал мотивов. Это происходило быстро: ты приводила его домой, а в четыре часа утра к вам в спальню входил я. Иногда ты помогала мне, но чаще только смотрела в мои глаза, пока в темноте между нами вздымались фонтанчики посторонней крови.
Мы никогда не говорили с тобой об этом.
И больше никогда не поговорим.
Этот параноик не спал.
Я люблю тебя. А ты, ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ? Без твоей любви я ничто, я забыл, что такое я.
Расскажи, если помнишь.
Обними меня, прошу, обними, как раньше, когда я был маленьким ангелом. Поцелуй меня в лоб.
Сколько времени ты ещё намерена не замечать вони моего разложения? Ты ждёшь, когда её почувствуют соседи?
Я оживу, обязательно, но позже. Во мне уже завелась новая маленькая жизнь. Много, много, много МАЛЕНЬКОЙ ЖИЗНИ. Но это не я. Не жди меня. Выбрось.
Я люблю тебя, всем гниющим черносливом своего сердца. Люблю твой подбородок и твои руки. Твоё анемичное лицо. Я не люблю твоё молчание. Поговори, хотя бы, с собой. Перестань сидеть надо мной. Поешь, ты две недели ничего не ела. Вздохни, ты третий день не дышишь. Не надо, не иди ко мне. Я люблю твой свет, не позволяй моей тьме поглотить его. Не будь слабой. Я не хочу, чтобы твоя любовь тебя разъела. Улыбнись и поцелуй меня. Я хочу видеть твою улыбку. Сумма наших жизней приравнена к нулю. Мы слишком сильно друг друга любили. Ты не знаешь, какой во всём этом смысл?


Теги:





0


Комментарии

#0 04:40  15-06-2009Ромка Кактус    
Я люблю тебя, угловой диван. Твою додекаэдрическую форму, гладкий кожзаменитель, содранный живьём с китайских заменителей детей. Ты вечен и непреходящ. Запрет и трансгрессия не одно и то же. Жорж Батай доказал это.


Я люблю твой мех, твой пух, паралон, синтепон, страпон, бдсм и прочий наполняющий тебя хлам. Ты не доверяешь метанарративам и стремишься грабить корованы. Ты плывёшь по реке Амазонке, а вокруг свирепствуют жидомасонки. Жидолимонки. Жидоболонки. Жидохабалки на жидокололке. Игорь Жирдомиров наструпал жидка. Он не любит сентиментальные сопли и проторенные языковые тропы. Это тропы уныния, а не войны. На тропах сидят Проппы. Проппы пьяны. На них оседает багроввая пыль. Ты спишь, сквозь твоё тело прорастает ковыль.


Я люблю т//вой развитый непрогнатный долихоцефалический череп. Краниометрические точки на нём. Из него получится замечательная чаща - отделить кожзам, покрыть лаком, инкрустировать карбункулами, фурункулами, папилломами, угрями, крабами. Ты не знаешь, почему Путин краб, а Медведев шмель. Ты никогда не сталкивался с бозоном или сифоном.


Я терпеть не могу православие головного мозга и тех, кто от него страдает. Автодекапитация новорожденных - вот моя религия.


Когда мне было десять лет, я увидел, как ты взлетаешь в небо с Игорем Жирдомировым по сжатым экспонентам Кольрауша. Я взрастил в своём сердце пентакль Щербы. Я отпустил длинные металлические крылья за спиной. Я извлёк ноль. Завтра ровно в полдень две баллистические ракеты с боеголовками, начинёнными опарышем, и расписанные под гжель, достигнут рая

#1 04:41  15-06-2009Ромка Кактус    
*не чаща, а чаша, конечно же
#2 04:43  15-06-2009Ромка Кактус    
а, да: йа пришёл сообщить тебе ложные новости (сс)
#3 05:00  15-06-2009шмель    
ромка выжыгает!
#4 06:08  15-06-2009Арлекин    
Ромка Кактус 04:41 15-06-2009

а существенная разница есть?

_

а вообще понравилось. пиши ещё

#5 07:51  15-06-2009SAD    
И хотелось бы написать какую то гадость, но даже не смогла себя заставить прочитать кавер, ибо они: и гадость, и кавер - неуместны

Это чудесный многогранник: вызывает эмоции и еще долго после прочтения остается в разуме...

#6 08:06  15-06-2009SAD    
И еще: Прав Алу Зеф говоря, что ЛП никогда не был КК ресурсом, потому что ЛП – действительно, ресурс очень хорошей современной литературы, плохие авторы здесь долго не живут *дальше, увы, три точки
#7 09:35  15-06-2009штурман Эштерхази    
отлично.
#8 10:32  15-06-2009херр Римас    
Написано маловата,посему непонятна тема с внутрисемейным статутом,типа кто тут кому родей приходится.А то инцест мерещится.
#9 10:58  15-06-2009Редин    
Кин, а напиши че-нить легкое. а то подзаебался я грузиться.
#10 12:15  15-06-2009поллитпром    
Римантазик, тыжэ не в журе, прочетай ещо раз...

Это ведь россказек про безвременную кончину Стифлера...

.

Читал и чота вспоменался сериал *Закон и порядок* - нечто сюжетно похожее было вроде.

Тегзд несколько старательный и эмоционально не дотягивает до привычного уровня афтора, стилистика..э.

Ромка вопщем уже падъебнул.

#11 12:49  15-06-2009Антоновский    
Кин, а стукнись ка в ацку
#12 14:57  15-06-2009Шева    
No comment
#13 17:46  15-06-2009херр Римас    
политпром!х.з.12-15.прочитал.не исключаю что значит я кратковременно отупел на выходных.но тоже самое.
#14 18:49  15-06-2009Арлекин    
здраствуй литпром!

римантасс, сын и мать, проще не бывает

редин, прочитай тмин или наш альбом

игорь, щас

#15 19:04  15-06-2009Арлекин    
антоновский, напомни номер
#16 19:14  15-06-2009Антоновский    
452311199


Только вечером теперь. Ща убегаю..

Бьен! И Ромкин кавер и оригинал Кина
#18 23:01  15-06-2009херр Римас    
Арлекин!18-49.Ну да это-то до меня дошло,а 10-32 моих тогда чево?

В общем я под этим креосом срать не буду пока мне кто-то не обиснит.Чото нечево непонятна.Ой и обиснять не надо.

#19 06:33  16-06-2009Арлекин    
римантасс

да я просто по маме скучаю. и никакого инцеста. чё ты такой невдумчивый?

#20 09:32  16-06-2009херр Римас    
Да дошло Арлекин,я это извеняюсь.
#21 09:41  16-06-200952-й Квартал    
"Стовосимдисят сантиметров назад..." (с) дальше не помню.
#22 10:18  16-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Очень Грустно. Страшно про "много маленькой жизни". Да.
#23 12:31  16-06-2009kolorado    
оригинально скучаешь по маме, скажу тебе. фрейд бы за тебя ухватился двумя руками как за ходячее доказательство его дурацкой теории. А так вопше - ниче так. подправь чуток и отсылай в издательство, стопудово дадут в набор и выпустят двухтомником.
#24 13:39  16-06-2009мижгонa    
охуеть
#25 14:16  16-06-2009Файк    
МИЖГОНА, ЙА ТИБЯ ЛЮБЛЮ!!!
#26 14:28  16-06-2009мижгонa    
ААААААААААААа

Файк, солнце, не поверишь, я тебя тоже.

#27 14:39  16-06-2009Файк    
Милайа, я тибе в аткравения запостил стееешок!
#28 14:40  16-06-2009Файк    
Афтр, извиняй, йа ашалевши...
#29 17:08  16-06-2009Арлекин    
файк, да я превык ктибе, далбаёбу за эти годы. пешы мне тоже стишок ёбона
#30 17:49  16-06-2009гадцкий Папа    
зер гут.
#31 18:44  16-06-2009Файк    
Напешу утром. Сплю ибо.

Гы!

#32 01:35  17-06-2009Файк    
Етто, вот, как и обещаллЪЪ..

.

Несмотря на испуг - не вини свою боль,

Не ищи понапрасно мотивы,

Это - круг, ты идешь по периметру вдоль,

По диаметру - я, в перспективы.

.

Я тебя - не люблю? Параноик во мне.

Это он виноват в этом деле.

Постепенно к нулю ты приходишь во сне,

Перейдя от движения к цели.

.

Сумма жизней странна и равняется двум -

Как всегда, это было во веки.

Между нами - страна, и других нету сумм,

И теряются в облаке реки.

.

Я - не ангел совсем, я - небрежный изгой,

Не ищи потаенного смысла:

Будет все без проблем, я к тебе - ни ногой,

Потому что дорога размыта...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [6] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....
Приветствую вас дорогие ребята,
Родители — папы и мамы, друзья!
Живу я в Капотне, живу я пиздато,
Чего и желаю вам искренне я!

Наполнены смыслом дела и заботы,
Мне силу даёт наступающий день,
Ведь я никогда не боялась работы,
Стремясь победить тунеядство и лень!...