Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Я в порядке, доктор.

Я в порядке, доктор.

Автор: Унтер-офицерская вдова
   [ принято к публикации 21:20  20-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 305]
1.
Наконец-то есть возможность поговорить, давно собиралась, а собралась только сейчас, ты молчишь? Я почему-то так и думала. Что ты будешь молчать.
Можно, я чуть погромче сделаю? Где тут у них громкость, ага... Нашла. They call me The Wild Rose, But my name was Eliza Day, Why they call me it I do not know, For my name was Eliza Day...
Невероятно трудно было решиться, знаешь ли, подготовить тебя, а как? Звонить на работу, дорогой, привет, как дела, пообедал, есть серьезный разговор, не задерживайся вечером, пожалуйста? Поскольку я так никогда не поступаю, ты мгновенно бы взбудоражился, напрягся, настойчиво переспрашивая: какой разговор? что-то случилось? - нет, это безобразно, это никуда не годится, я так решила, это слишком тяжело.
С другой стороны, заставать тебя врасплох - вот он ты, вот он расплох, наворачиваешь за обе щеки щи с кислой капустой, потом картофельное пюре с котлетой, потом ожидаешь чаю с печеньем, или раскинулся на диване, руки за голову, увлеченно смотришь фильм про каких-нибудь Четырех танкистов и Собаку, или - чистишь и смазываешь все ружья в доме, а тут вот она я - с горящими от волнения щеками, виноватыми глазами, убогими словами, жалкими интонациями, дорогой, как бы это получше сказать, нам нужно расстаться и что-то придумать детям, жизнеутверждающее...
From the first day I saw her I knew she was the one, As she stared in my eyes and smiled...

2.
И я бы мгновенно замолчала, как бы посчитав свою миссию выполненной, и только отпивала бы виски из тяжелого металлического стакана, в нем виски всегда остается холодным, удобно, а ты бы задавал и задавал вопросы, давился ими, откашливался, отплевывал нервно в мою сторону: подожди, а как же Норвегия, в Норвегию-то мы не едем, что ли, круиз по фьордам, собирались же через месяц-полтора, а дача в Новинках! это-то как, мы же ездили смотреть, тебе безумно понравилось, теплый дом, полнейшая глушь, никаких огородов, сосны в окошко, сплошь шиповник - Where The Wild Roses Grow, даже голые эти кусты прекрасны, сказала восторженно ты, голые все прекрасны, ответил я, ты скривила рот, ваш солдафонский юмор, до ближайшего жилья там более 5 км, а Васильевское охотхозяйство - рядом, там и утка, и косуля, и лось, ты сама твердила: воздух, иголки, тишина, рай, рай, On the second day I brought her a flower, She was more beautiful than any woman I’d seen I said, ‘Do you know where the wild roses grow So sweet and scarlet and free?’
А ты большая становишься мизантропка, кстати.
Летом планировали детей отправить в деревню и перестелить пол, паркетную доску выбрали, цвет антикварный дуб, надо заняться, пять лет уже нет ремонта, и окно у дочери поменять, плохое окно... разве это нормально, стеклопакет заклеивать скотчем, абсурд какой-то, нет, нет, перестань, я не буду виски.

3.
Невозможно это объяснить, и уж совсем невозможно, чтоб ты понял, я даже и пробовать не буду, только обозначу пуктиром. They call me The Wild Rose, But my name was Eliza Day, Why they call me it I do not know, For my name was Eliza Day...
Помнишь, лет семь назад мне взгрустнулось наварить варенья, абрикосового, с ядрышками, в детстве чудесно такое готовила бабушка, меня нельзя было оставлять с банкой наедине, вот и я задумала пойти ровной дорогой хорошей хозяйки, стать Богиней Засахаренных Ягод, Королевой Консервного Ключа, Невестой Взрезанных и Выпотрошенных Абрикосов, рецепт розыскала, непростой рецепт, с отдельным приготовлением сиропа, отдельным увариваем ягод, до состояния прозрачности, с добавлением лимона, и вот это волшебное варенье я ловко проплеснула вместо банки себе на пальцы. Шкурка очень интересно, на глазах, зашипела, съежилась и исчезла, а в воздухе к сладковатому аромату абрикосов добавился густой запах горелого мяса (сжечь ведьму!). Ты сочувственно высказался в плане высокой температуры кипения сахарного сиропа. Сначала было не очень больно, потом очень больно, потом опять не очень, потом, наконец, прошло, а на месте ожога вылупилась новая необычная кожа, ярко-ярко-розовая, глянцевито-блескучая, туго натянутая, вариант барабана, и не моя. Чужая. Трогая ее осторожно пальцем, я постоянно идиотски удивлялась, что ощущаю это прикосновение. Это была Новая Кожа, и к ней надо было ещё привыкнуть. Со временем я привыкла, но и сейчас - смотри - она другая, да? Чужая, да? Не смотришь, это понятно.
Мое знакомство с Ним было ожогом (ведьму сожгли). Сто процентов поверхности тела, после таких ожогов не выживают, а я и не выжила.
Та девочка, твоя жена, назадачливая кулинарка, вдохновенная неряха, любительница тишины - погибла, ее более нет, и уже давно.
Навертеть ей веночков, возлюбленной жене от скорбящего мужа, положить между холодных и вспухших губ дикую розу, засыпать могилку пластмассовыми цветами, такой перформанс. Плюс дубовый крест.
А разговаривает с тобой сейчас - Другая Женщина, вся ее кожа ярко-ярко-розовая и блестящая, все ее мысли - о Нем, все ее улыбки - Ему, все ее слезы - для него.
They call me The Wild Rose, But my name was Eliza Day, Why they call me it I do not know, For my name was Eliza Day...

4.
Это, наверное, все, что я хотела сказать... Почти все. Ты не отпустил бы меня. Я это знаю так же хорошо, как и первые две значимые цифры числа ПИ после запятой. Четырнадцать, да. Не встал бы, разумеется, сторожем у дверей, и не приковал наручниками, ребра к горячим ребрам батареи, но.
Пятой ногой, рудиментарным хвостом, воспаленным аппендиксом волочился бы за Другой, ярко-ярко-розовой Женщиной, каждым своим вдохом - глубоко-вдохнуть-и-не-дышать напоминая ей о каком-то страшном предательстве, чьем? она не помнит, но плечи ее прогибаются под непосильной ношей, пышная ярко-ярко-розовая грудь сдавливается черной мраморной плитой, тяжелой, очень тяжелой, и руки-ноги ее опутаны колючей проволокой вины, и с каждым, самым малым, движением ржавые шипы всё глубже вонзаются в ее плоть.

5.
Ты знаешь, я ведь недолго размышляла. Даже забавно. Я всегда была решительна. Но тут просто превзошла самое себя, мастерски придумав как устроить, чтоб никому не было ни больно, ни страшно, все у меня было по счету иии-раз-иии-два-иии-три-иии-четыре.
- иии-раз - осваиваю твой мини-станочек по набивке охотничьих патронов
иии-два - изготавливаю Новейший Патрон с гигантским содержанием пороха, больше положенного раз в пятьдесят, или сто, или двести, набиваю доверху, только немного места оставляю, чтобы заткнуть пыжом,чижик-пыжик, где ты был?, все изучила, все сумела, я умная
иии-три - кладу Новейший Патрон, хлопушку с сюрпризом, прости, в твою специальную жестяночку для этих самых дел
иии-четыре - четвертого апреля, вот совпадение, именно четвертого, открылся сезон Охоты На Уток, естественно, ты поехал, поцеловав меня твердыми прохладными губами на прощанье.
Вечереет, и над озером летают утки, разжирели, утки осенью в большой цене, сейчас не осень, ладно.
Далее ты уже знаешь, да, дорогой? Впрочем, как я рассчитывала, и полагаю, что не ошиблась - ты ведь не успел осознать, отчего и почему старое верное охотничье ружье взорвалось в твоих собственных и сильных руках в 5 см от твоего собственного и седеющего виска.
иии-пять?

On the last day I took her where the wild roses grow, And she lay on the bank, the wind light as a thief As I kissed her goodbye, I said, ‘All beauty must die’
And lent down and planted a rose between her teeth
6.
Доктор, спасибо. Я простилась с мужем. Давайте отключать аппарат. Я в порядке, да, насколько это возможно.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:05  20-06-2009херр Римас    
Мне вот понравилось.Четвертая часть вообще шикарно написана.Ну и развязочка неожидана.
#1 23:18  20-06-2009Докторъ Ливсин    
и мне понравилось..

хотя и нету неожидонностей..

вот только по басурмански не очень разумею..

и автор что-то уж очень знаком..

#2 23:18  20-06-2009Докторъ Ливсин    
сцуко..
#3 23:23  20-06-2009Унтер-офицерская вдова    
А я сейчас быстренько переведу. Значицца, так: расцвела под окооошкооом белоснеежнааая вииишняааа...
#4 00:12  21-06-2009Лабазник    
Там,где шиповник растёт,вообще-то бабца завалили,а ты хули нахуя дохуя мужика захуячила?Расхуячивай нахуй!
#5 04:32  21-06-2009шмель    
это всйо по тому,што озокерит нужно по назначенийу анигилировать-а не только одним азбестом питацца..гг
#6 08:05  21-06-2009Красная_Литера_А    
это вот мне понравилось. шыкарно, как говарит мой друг Картман. а песенка-баллада вообще в кассу.
#7 08:42  21-06-2009elkart    
В большой цэне,

«йа щетайу» (с) унд смайлегЪ

Доктор Ливсин + дубовый крест

ps

*так вот ты какой, унтэр-официрэн*

#8 10:53  21-06-2009гадцкий Папа    
где кровь? низачот.
#9 12:02  21-06-2009Унтер-офицерская вдова    
...старое верное охотничье ружье взорвалось в твоих собственных руках в 5 см от твоего собственного седеющего виска, а твои бывшие мозги горячей кашей залепили твое бывшее лицо.
#10 12:05  21-06-2009гадцкий Папа    
мазгаме патроны зорядила?
#11 12:13  21-06-2009Kaizer_84    
Хорошо)))
#12 13:42  21-06-2009Нови    
А еще есть ласт дэнс виз мэри-джэйн... о... некрофилия.

Мне в целом текст понравился, но от этих музыкальных цитирований уж очень сильно пахнет розовыми девичьими дневничками.

А так Вдова натура страстная. Нравится мне, повторюсь.

#13 17:41  21-06-2009Мистер Блэк    
Припоминаеться один подобный случай

Гостив у тёщи Унтер-офицер пошёл в сортир

Потом судачили старухи: "Невезучий,

Так сильно пукнул , что покинул этот Мир"


Парили над деревней брющим полётом

Ошмётки кала, руки, ноги и дрова.

" Любимый, ты же стать всегда мечтал пилотом!"

С чекой в руке рыдала безутешная вдова....

************************************************


Понравилось. Радуете мадам.

#14 21:01  21-06-2009Каутер    
не зря Кайли с Ником песню спели.

Вот тебе и охота пуще неволи. Гыгы

#15 06:24  22-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Спасибо за комментарии всем.

Нови, я в целом согласилась бы насчет "дневничка", в тексте определенно не хватает ссылки на то, почему баллада так близка Героине. ОООО, но я-то знаю! Спасибо, да.

Удаффф Каа

Мама, а я летчика люблю!..

#16 14:41  23-06-2009Игорь Журавель    
А я думал, что про доктора.
#17 14:58  16-08-2009Ruzhena    
Рассказ - то, что надо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:40  09-12-2016
: [21] [За жизнь]
Говорим мы со Смертью шутя,
Как с подругою близкою.
Нашим с ней параллельным путям
Рок - сойтись обелисками.

Наши с ней целованья взасос -
Это злое предчувствие.
Строго чётным количеством роз
Свит венок крепких уз её.

Високосный закончит свой бег,
Но начнётся ли счастие,
Если верит в Неё человек,
Как в святое причастие?...
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....