Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Триста лет одиночества

Триста лет одиночества

Автор: Лена Зайцева
   [ принято к публикации 02:50  06-02-2004 | Alex | Просмотров: 1464]
Читала very much интервью с Летовым, а ВИДЕЛА только одно. Сто лет назад (триста?..). Программа «А». Впечатление - устойчивое. Социально опасный психопат. Экстрим. Мозги набекрень, четвёртая степень...
Но что это доказывает (показывает/опровергает)?..
Ему не надо быть умным. Не надо быть хорошим. Не надо быть плохим. ЕМУ НАДО БЫТЬ...
«Я согласен платить... Это путь в Вечность через вселенское одиночество, по крайней мере. Если ты выбрал ДВИЖЕНИЕ, значит, ты сам - Бог, Творец... Главное, что вражеское орудие выведено из строя хоть на пару секунд. Значит, СВОИ получили передышку. И тут не важно, узнает ли кто об этом, поймёт ли... если даже окажется, что ты - один такой пидор на всей планете. Пока хоть один из нас держит этот фронт - фронт не падёт.»

А самое поразительное (и самое печальное, и самое закономерное), что его никто НЕ СЛЫШИТ. Более того - никто НЕ СЛУШАЕТ.

Слушают политику. А «политика в моих песнях - это вовсе не «политика». Для меня все мною используемые тоталитарные «категории» и «реалии» есть образы, символы ВЕЧНОГО, «метафизического» тоталитаризма, заложенного в самой сути любой группировки, любого ареала, любого сообщества, а также - в самом миропорядке. Всё равно всегда и везде МЫ - ЛЁД ПОД НОГАМИ МАЙОРА...»

Слушают «имидж». Ну ещё бы. «Отец русского панка». Панки Хой! Громкая музыка. «Я всегда буду против!». «Каждый родился ментом!». «Всё идёт по плану!»...

Слушают маты. О, как круто! Новое искусство. Смелые выражения. «Эй, бабища, блевани!». «Кому чё, кому ничё, кому хуй через плечо!»
«Это ещё раз говорит о том, что ни хрена никто не петрит! Я вот совершенно трезво и искренне сейчас говорю - все мои песни именно О ЛЮБВИ, СВЕТЕ И РАДОСТИ.»

А нет политики. Нет «имиджа». (Ну да, ещё маты...) Есть воздух. И радуга. КАКАЯ БОЛЬ - ТАКАЯ РАДУГА...
Это было всегда. И наверное в этом есть какой-то смысл. Чтобы никто ничего не слышал. Это как... защита? Кажется, если бы ВСЕ ВСЁ услышали... слишком много воздуха. Как высоко в горах. Трудно дышать, а сердца такие слабые. Может быть, постепенно. Может быть, с тренировкой. Потом. Это всегда случается ПОТОМ. Плачет старый Бах. (« - Доброй ночи, Бах, - говорит Бог. - Доброй ночи, Бог, - говорит Бах...») Возят мёртвого Паганини - много лет возят. Всегда. Это было всегда. О чём думает больной Блейк?.. На что надеется Ван Гог?... Хорошо придумала Дикинсон: «Публикация постыдна...». Хорошо придумал Бог. Поговорить лишь «тэт-а-тэт» согласный...

Всё идёт по кругу. Мы, конечно, услышим. Конечно, не умрём. Только очень грустно, что происходит это так... болезненно. Долго. Запутанно. Скользко. И на самом краю.

«Жили-поживали...» А это МЫ поживали. Маленькие и большие. Добрые и злые. Тупые и не очень. И ТАКИЕ ГЛУХИЕ...

«Зацвела в саду сирень...» А это в нашем саду. Вся «вот такая вот хуйня» - в НАШЕМ САДУ. Но мы не моем окон. И плохо видим. Ленивые и слепые. И ТАКИЕ ГЛУХИЕ...

«Лишь слегка порезался - оказалось, наповал...» Наповал. Конечно, наповал. Окончательно. Что делать, кому-то надо порезаться. Пока другие размышляют, чем позаниматься... Такие серьёзные. И ТАКИЕ ГЛУХИЕ...

...Похоже на эпитафию. А, может, он уже умер. Он только человек. Он может ошибаться. Он может ТАКУЮ поебень записать!.. Он может упасть и валяться, записывая «Звездопады»... А сколько может сделать ОДИН ЧЕЛОВЕК? Трудно быть богом. Пусть «новые родятся да командиры»... Тот, кто идёт за мною, сильнее меня.

...А от нас - ничего «ни трэба». Но если получится, если сумеется, если возможненько - медленно, осторожно, тихонько ПОПЫТАТЬСЯ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ. ТАМ ПРАВДА ЧТО-ТО ЕСТЬ. ТАМ ПРАВДА ЭТА РАДУГА. КАКАЯ БОЛЬ - ТАКАЯ РАДУГА...

А КОНЕЦ НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ!!!


Теги:





1


Комментарии

#0 09:31  06-02-2004кот    
ага, никто ничего не понимает, только ты все поняла
#1 10:12  06-02-2004Alex    
А Мубыш круче тока его никто непонимает тоже, ага.
#2 11:42  06-02-2004DACHNICK    
не надо искать скрытый смысл, особенно ежели ево там НЕТ!
панки хоооооооооооооооой!!!!!!
#4 15:08  06-02-2004Сэмо    
хы! а мне текст понравился. по ощущениям и эмоции. и "Психоделию ТУММОРОУ" я тоже слышал
#5 15:23  06-02-2004Fedott    
Мысль не ясна. Эмоции...

Я не понял даже авторской оценки Летову и панк-року.

#6 15:23  06-02-2004Soljah    
При любом режиме я партизан при любом режиме я анархист.ХОЙ !!!!!!!!!!
#7 15:25  06-02-2004Perlyuk    
Согласен с Дачником.

А песнопения Летова дюже полюблял в свое время. Даже пару раз пострадал за идею.

#8 15:28  06-02-2004Soljah    
А как правильно про наступил лишь одной ногой а в гавне уш по ушы то напесал Егор ууууууу....
#9 12:07  09-02-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
про меня есть хоть в коментах - креотив зоебись!
#10 21:31  06-02-2010Polina_Che    
нашла, что искала
#11 20:51  01-04-2012    
рад за тебя. поли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....