Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Äîðîãà â íî÷ü

Äîðîãà â íî÷ü

Àâòîð: Èãîðü Æóðàâåëü
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:21  07-07-2009 | Áûâàëûé | Ïðîñìîòðîâ: 1348]
Ó÷àñòèå â ñîçäàíèè êðåàòèâà ïðèíèìàë Àëåêñåé Êèñåëåâ

Âñþ íî÷ü ÿ ìàÿëñÿ áîëüþ â ìîçãó, îíà áûëà ïîäîáíà çàëèòîìó â ãîëîâó ðàñïëàâëåííîìó æåëåçó. Âïðî÷åì, ïðåäïî÷èòàþ äóìàòü, ÷òî ó ìåíÿ â ãîëîâå íå êàêàÿ-ëèáî íåëåïàÿ íåâçðà÷íàÿ øòóêà âðîäå ìîçãîâ, à áåñêðàéíèå ïðîñòîðû ñ ÷èñòûìè ðåêàìè, çåëåíûìè ëóãàìè, äèâíûì çâåðüåì. Èäèëëèÿ, êîòîðóþ â íàøå ïîñòèíäóñòðèàëüíîå âðåìÿ ìîæíî ðàçâå ÷òî ñîçäàòü ïðè ïîìîùè êîìïüþòåðíîé ãðàôèêè. Çàñíóë ÿ òîëüêî ïîä óòðî è, ïðîñïàâ ÷àñà òðè, áûë ðàçáóæåí áóäèëüíèêîì.
Âûéäÿ íà êóõíþ, ÿ òðÿñóùåéñÿ ñ íåäîñûïà ðóêîé âêëþ÷èë ðàäèîïðèåìíèê. Ñ óòðåöà ïîëåçíî âçáîäðèòü ñåáÿ íåáîëüøîé ïîðöèåé òÿæåëîé ìóçûêè. Íî, óâû, â ýôèðå áûëè ïîìåõè. Âûðóãàâøèñü, ÿ ïîòÿíóëñÿ ê òåëåâèçîðó è íàæàë íà ïûëüíóþ êíîïêó ”âêë”. Òàì êàê ðàç øëà ðåêëàìà êàêîé-òî ôèðìû ïî ïðîèçâîäñòâó ìàðèíîâàííûõ îâîùåé. Ðàçâåñåëûé äåäîê âûõîäèë èç ñåëüñêîé õàòû, ïðèñåäàë, ðàçâåäÿ ðóêè â ñòîðîíû, è çàäîðíî âîñêëèöàë: ”À ó ìåíÿ åñòü îãîðîä!”. Ïîñëå ÷åãî âïðèïðûæêó óäàëÿëñÿ ïîä ïåñíþ ïðî êîëîäåö.
Ëó÷è óòðåííåãî ñîëíöà íåùàäíî ñâåòèëè ìíå â ëèöî ñêâîçü íåçàøòîðåííîå îêíî, íàïîìèíàÿ î òîì, ÷òî ïðåäñòîèò î÷åðåäíîé âûõîä â ìèð, ïîä çàâÿçêó çàáèòûé òèïàæàìè, ýòèìè ïîòîìêàìè ëþäåé, ìóòèðîâàâøèìè äî ïîëíîãî îòñóòñòâèÿ äóøè. Áîëüøàÿ ÷àñòü ìèðà íàñåëåíà èìè, è îíè – íà÷àëî íîâîé ýïîõè. Ãîñóäàðñòâî – ñëåäóþùèé ýòàï ýâîëþöèè, ñîâåðøåííî àâòîíîìíûé, íåïîñòèæèìûé äëÿ íàñ ðàçóì. Îíî íå ñïîñîáíî èäòè íà äèàëîã ñ íàìè, âåäü êòî ìû? Âñåãî ëèøü êëåòêè ýòîãî îðãàíèçìà. Ðàçâå êëåòêè äîëæíû ìûñëèòü?
Êîãäà ÿ âûéäó èç äîìó, ÿ óâèæó èõ âñþäó. Îíè áóäóò èäòè íàâñòðå÷ó. ß øàãíó â ñòîðîíó è ïîâåðíó ãîëîâó. Âîò, êàçàëîñü áû, äîâîëüíî îáû÷íàÿ äåâóøêà, ñðåäíåãî ðîñòà, òåìíîâîëîñàÿ. Äàæå óëûáêà ó íåå äîâîëüíî ìèëàÿ. Îíà ïîäíîñèò êî ðòó ôàñò-ôóä, îòêóñûâàåò êóñî÷åê, çàïèâàåò ãëîòêîì êîôå èç îäíîðàçîâîãî ñòàêàí÷èêà. Ïî ìåðå íàïîëíåíèÿ æåëóäêà ëèöî ñòàíîâèòñÿ âñå áîëåå óìèðîòâîðåííûì. Êàæåòñÿ, ÷òî îò íåå äàæå èñõîäèò êàêîå-òî òåïëî. È âåäü ñëîæíî ïðåäïîëîæèòü, ÷òî ýòî è íå ñîâñåì ÷åëîâåê-òî, à âñåãî ëèøü òèïàæ. Ìîãëè áû ìåíÿ ïîñåòèòü ïîäîáíûå ìûñëè, êîëè íå âèäåë áû ÿ ðåàëüíîñòü ñòîëü îò÷åòëèâî?

***

Âå÷åðîì ìû ïî îáûêíîâåíèþ ñîáðàëèñü âìåñòå, ëþäè, íå ïðèíÿâøèå ó÷àñòèÿ â æóòêîì ìåõàíèçìå ýâîëþöèè, ëþäè-æèâîòíûå. Íà äðàìåðà ìîåé ãðóïïû Ëåõó ñíèçîøëî îòêðîâåíèå. Íà÷àëîñü âñå ñî ñëåäóþùåãî ïîòîêà ñîçíàíèÿ, êîòîðûé ÿ åäâà óñïåâàë çàïèñûâàòü.

Íî÷üþ íàäî áåæàòü. Íà ñëåäóþùåå óòðî òû íàõîäèøü ñåáÿ â ñîâåðøåííî íîâîì ìèðå. Òû ó îêåàíà, à âå÷åðîì ñîáðàë ïàëàòêó – è ïîõóé îêåàí, õîòÿ îí áûë âñåãî â ìåòðå îò òåáÿ.
Áåæèøü â íåèçâåñòíîñòü è íå çíàåøü, êóäà äâèæåòñÿ òâîè íîãè. Ïîä íîãàìè àñôàëüò, à ïîòîì – àëìàçíàÿ êðîøêà. Íî òû íå ÷óâñòâîâàë ïîä ñâîåé ïàëàòêîé àëìàçíîé êðîøêè! Ïðîñòî áåæèøü è áåæèøü. È ïëåâàòü íà ñóäüáó, òû áåæèøü êóäà íóæíî! Òåáå íóæíî! Ïîíÿòíî, êîìó ýòî íóæíî.

– Ïîáåæàëè! – Âîñêëèêíóë Àëåêñåé. È ìû ïîáåæàëè, íå âåäàÿ êóäà, íè î ÷åì íå äóìàÿ. Ñâîåîáðàçíàÿ ìåäèòàöèÿ â ñòèëå Ôîððåñòà Ãàìïà. Íî, â êîíöå êîíöîâ, íîãè ïðèâåëè íàñ îáðàòíî, è Ëåõà ïðîäîëæèë ãîâîðèòü.

Âñå ñèäÿò íî÷üþ èëè äàæå ñïÿò â ñâîèõ êâàðòèðàõ. Ñïðîñè ó ÷åëîâåêà: “Âàì õîòåëîñü áû ïîáåæàòü?”. È íèêòî íå îòâåòèò ïîëîæèòåëüíî. Íî êàæäûé íî÷üþ ìîæåò âûãëÿíóòü è óâèäåòü äîðîãó. Íî òàê Áîã ïîëîæèë, ÷òî ÷åëîâåê íå âèäèò äîðîãè. Ñàì Áîã ïîëîæèë! Ðàéñêèé ñàä äåñÿòü íà äåñÿòü ìåòðîâ, èáî âñå òðîïèíêè, óêàçàííûå Áîãîì, çàìêíóòû â ñåáå.
Àäàì è Åâà îäíàæäû ñòàëè íà òðîïèíêó, è êóäà-òî îíà èõ ïðèâåëà. Ëþäè æèâóò, êàê â ðàþ, íó íå êàê â ðàþ, à êàê â ìèðå ñîçäàííîì Ãîñïîäîì Áîãîì. Çàìêíóòàÿ òðîïà: äîì-ðàáîòà. Íèêòî íå çíàåò, ÷òî íî÷üþ ìîæíî âûéòè íà äîðîãó, ÷òî ñóùåñòâóåò äîðîãà â íî÷ü.
 ÷åì ñóòü Áèáëèè? Âñå ïðî÷èòàëè è íå ãðåøàò, íèêòî íèêóäà íå áåæèò. Ñàìîìó íå õî÷åòñÿ: âðîäå, ïî÷åìó á è íå ïîáåæàòü, íî êóäà ÿ ïîáåãó? Ïðîñòî çà÷åì áåæàòü, äàæå êîãäà âñå ýòî çíàåøü? Øàã âïðàâî, øàã âëåâî – âñå âðåìÿ òû íà íîâîì ìåñòå. À ýòî äàæå íå âîÿæ ê íîâûì ìèðàì èëè ïëàíåòàì.
Ñ äåòñòâà íàñ ó÷èëè íå âåðèòü â ñêàçêó. Ñêàçêè íåò, ýòî î÷åâèäíî? Íèõóÿ ýòî íå î÷åâèäíî. Òàê è ñ íî÷íîé äîðîãîé. Ñêàæåòå – ãëóïî – îäèí øàíñ íà ìèëëèîí, ÷òî íàéäåòå åå? Ýòî íå òàê, è ìû ýòî çíàåì. Äîðîãà ïðèâåäåò ê ÷åìó-òî, ïóñòü äàæå è íå ê òîìó, ÷òî òåáå áû õîòåëîñü, ïðîñòî íàäî íè î ÷åì íå äóìàòü. Äîðîãà îòêðîåòñÿ òîìó, êòî ïðîñòî áåæèò.

Ìû ñíîâà ïîáåæàëè, íà ñåé ðàç ïðî÷ü èç ãîðîäà. Âåòåð äóë íàì â ëèöî, âñå óñèëèâàÿñü ñ ïðèáëèæåíèåì âûõîäà.  êîíöå êîíöîâ, ïðèøëîñü îñòàíîâèòüñÿ. Ìû ìåäëåííî ïîøëè îáðàòíî, è âåòåð ìãíîâåííî ñòèõ. Íàâñòðå÷ó íåñëèñü ìàøèíû. Áûëè ëè â ñàëîíàõ ëþäè? Íå çíàþ, ÿ íå âèäåë.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 18:37  07-07-200952-é Êâàðòàë    
ñòèëü Êèñåë¸âà ñðàçó íàáëþäàåòñÿ.
#1 18:45  07-07-2009Giggs    
Êèñåëåâó ïàëåö â ðîò íå êëàäè. ß áû íå ïîëîæèë Êèñåëåâó â ðîò ïàëåö.
#2 18:51  07-07-2009Øåâà    
à òî
#3 18:54  07-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
Giggs


À êîìó òû ïðåäïî÷èòàåøü êëàñòü ïàëåö â ðîò?

#4 18:59  07-07-2009Giggs    
Èãîðü Æóðàâåëü

Ñ êàêîé öåëüþ èíòåðåñóåøüñÿ?

#5 19:01  07-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
Áåç öåëè.
#6 19:32  07-07-2009Àðëåêèí    
ìàëàäåòñ
#7 19:39  07-07-2009Àðëåêèí    
à êèñåë¸â - âàùå ãåíåé
#8 20:46  07-07-2009elkart    
íåîäíîçíà÷íî. êàíåøíî. äà.

à âîò ïîñëàòü áû òÿ, àôòàð, íà 6 êì, äà â ïîëíîé âûêëàäêå -- ïîñìîòðåë áû ÿ íà âàñ! ñ Êèñåëåâûì, îãà. áåãóíû, ìëÿ

#9 20:47  07-07-2009elkart    
Ìóäîçâîíû îäíîðàçîâûå. Çëà íå õâàòàåò!
#10 21:27  07-07-2009ÏËÎÒÍÅà   
åáàíü. èçâèíèòå.
#11 21:53  07-07-2009Real Drug    
íå ïîíÿë. ïî ìîåìó - õóéíÿ.
#12 21:54  07-07-2009ÌàêÇþçèí    
Õóåòà.
#13 22:37  07-07-2009Âîë÷üÿ ÿãîäà    
êèñåëü êàêîé-òî..."òèïàæ" ýòî æ ñîâîêóïíîñòü ïðèçíàêîâ, òû á ýòî ñëîâî íà "òóëüïó" òîãäà çàìåíèë
#14 22:52  07-07-2009òóàëåòíàÿ áóãàãà    
ô ñàëîíàõ íåáûëà ëþäåé.àíè âûêèíóëè ñâàè òåëà íàðóæó åùå íà ìêàäå, íà àáî÷èíó.øîë 2574 ãîò.ýïèäåìèÿ ïëîòâè÷íàâà ãðèïà âàøëà â ïàñëåòíþþ ñòàäèþ..
#15 23:47  07-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
elkart

áåãàåøü?


Âîë÷üÿ ÿãîäà

íå ñîãëàñåí

#16 23:53  07-07-2009õåðð Ðèìàñ    
âðîäå íîðìàëüíî Èãîðü.Òîëêî íàõóé âñå ýòè ñðàâíåíèÿ êèò÷åâûå òèïà ôîðåñòãàìï áëÿò.

Íó ìîæåò åùå ïîìÿã÷å ïðî "ðàñïëàâåííîå æåëåçî â ãîëîâå" îáûãðàë áû.

#17 00:02  08-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
òà õóëÿ, ñðàâíåíèå êàê ñðàâíåíèå. íå ïîøëåå âñÿ÷åñêèõ êðûëàòûõ âûðàæåíèé. ïî âòîðîìó çàìå÷àíèþ - âîçìîæíî, íî óæå òàê.
#18 00:11  08-07-2009øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
â ðîò íèèáó, êòî òàêîé Êèñèë¸â, íî íè÷î òàã. Øòî òà âðîäè ãàðàíòèéíàâà òàëîíà. Òû òàêîé ñëàâíûé òðîõè ñóìàøýäøûé, Æóðîâåëü.
#19 00:16  08-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
øòóðìàí Ýøòåðõàçè, íå ïîíÿë íàñ÷åò òàëîíà. Òû òîæå

ñëàâíûé è òðîõè ñóìàøýäøûé

#20 00:16  08-07-2009Ëàáàçíèê    
Àâòîð,-òîëüêî ÷åñòî!Ýòî òû "Ôîððåñò Ãàìï"à íà íî÷ü ãëÿäÿ íàñìîòðåëñÿ?
#21 00:22  08-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
Ëàáàçíèê



íåò

#22 00:23  08-07-2009Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Èãîðü, òû ïèøåøü ñòðàííî."îíà ïîäíîñèò êî ðòó áûñòðîå ïèòàíèå" íó íå ïðîùå íàïèñàòü- îíà ïîäíîñèò êî ðòó ãàìáóðãåð?
#23 00:24  08-07-2009øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
Èãîðü Æóðàâåëü

Áðàçà, ãàðàíòèéíûé òàëîí ô ïñåõóøêó ïîñëå ïðà÷òåíèÿ êðåîñàô ñòà ô òàêîì ñòèëè.

#24 00:25  08-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
øòóðìàí Ýøòåðõàçè


ààà. ðåñïåêò, áðàçà.


Âîë÷üÿ ÿãîäà


âîçìîæíî, ýòî âîâñå íå ãàìáóðãåð.

#25 00:27  08-07-2009øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
Ôîðåñòà ô÷åðà ïàä âèíèùý ïèðèçûðèâàë. Ò¸ëêî ñóêà ñíèõóéà ô ñèðèäèíè ôèëüìà íà÷àëà áëÿöü ìíå íàäðà÷ûâàöü. Ïðûøëîñü ïàä÷èíèööî è çàáèöü íà êèíî íàõóé.
#26 00:29  08-07-2009øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
Èãîðü Æóðàâåëü

Êàã íåõóé, ÷þâàê. ß òÿ ÷åòàþ è íèèï¸ò.

#27 06:43  08-07-2009Çàðàññóòðà    
Íå, êèñåë¸âà ÿ ñäåöòâà áàþñü, ýòî áåñïåçäû ïåéñàòåëü õóéâðîòíåêëàäè. Õîòü ïåðäóïåðäèë ïàñèï.

"îíà áûëà ïîäîáíà çàëèòîìó â ãîëîâó ðàñïëàâëåííîìó æåëåçó" - äàëüøå íå÷åòàë, íàâåðíî òàæ õóéíÿ. Íî äîåòòàâî ìåñòà áûëî èíòèðåñíî, ñìèÿëñà è ïëàêàë è äðî÷èë. Íå, íó íàäî æå òàêîå ïðåäóìàòü. "îíà áûëà ïîäîáíà çàëèòîìó â ãîëîâó ðàñïëàâëåííîìó æåëåçó". Êîñíîÿçû÷íåå íàðîøíî íå çàõóÿ÷èø. Ñëîâî "ãàâíî" çàâèñòëèâî àääûõàåò. Ñðè äàëüøå, øòóðìàí ðàçðåøûë.

#28 14:22  08-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
Çàðàññóòðà


òû, íàâåðíà, âîëîíò¸ð

#29 15:18  08-07-2009ÊÎØÊÈ 2øò    
Âèäàòü àâòîð ïèñàë íàãëÿäíîå ïîñîáèå äëÿ ó÷åíèêîâ ñòàðøèõ êëàññîâ ñðåäíåé øêîëû: ÷òî òàêîå äååïðè÷àñòíûå îáîðîòû è ñ ÷åì èõ åäÿò.
#30 15:48  08-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
È íå òîëüêî äëÿ íèõ.
#31 03:29  10-07-2009Çàðàññóòðà    
Èãîðü Æóðàâåëü 14:22 08-07-2009

Íå, ÿ ïðîñòî èìáåöûë. À âîëîíò¸ð ÷îçàõóé?

#32 13:47  10-07-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
Íó, ýòà òàêèå áîðöû çà çäîðîâûé îáðàç æèçíè è ñåìåéíûå öåííîñòè

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...