Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Комната с видом на огни.

Комната с видом на огни.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 20:09  13-07-2009 | бырь | Просмотров: 1489]
Комната с видом на огни.

Будьте внимательней к своим мыслям,
они начало поступков.
Лао Цзы.

-Алло? Алло!
На другом конце провода молчали.
-Алло! Я насчёт комнаты. Вы меня слышите? Алло!
В телефонной трубке зашипело и трескучий женский голос ответил:
-Да,я вас слушаю..
-Я по объявлению в газете. Аренда комнаты. Я правильно попал?
-Да..
-Я могу сегодня вечером встретиться с вами? Я хотел бы посмотреть комнату и обсудить детали аренды..
-Хорошо. Запишите адрес..
Игорь записал адрес и время встречи.
-Простите,а оплата в месяц сколько?
-ОплАтите..
После этого послышались короткие гудки.
-Вот сука!-Недовольно пробурчал Игорь и отключил телефон.
-Ну чё Игорёк? А насчёт общаги не судьба подойти к декану,поинтересоваться,-спросила Катя,однокурсница и подруга Игоря.
-Узнавал.. В общаге пока нет мест. Сказали подойти через месяц.
-Ну вот!
- «Ну вот!» А месяц,бля,я где буду кантоваться? Я заёбся уже у тётки в частном доме! Мужик её вечно бухой. Настоебало его «арии» слушать. Как ремонт какой или в огороде копать чего,так сразу меня! Типа живёшь на халяву вот и отрабатывай!
Нее! Ну их нахуй! Хочу один пожить.
-Снимая комнату жить одному тебе не удастся,-произнесла Катя.
-Да ну нахуй! Запрусь в своей комнатушке и похуй мне хозяева!-Ответил Игорь и тут же добавил:-Да и припахивать не будут, не родня ведь. Чужие люди.
-В том-то и дело..Жить с чужими людьми это ведь знаешь..
-Да ладно тебе!-прервал её Игорь.-Пошли лучше скупнёмся! Жара сегодня..Середина лета..
-Не,дел полно. Давай! Пока..
-Ну пока..

Вечером того же дня Игорь шёл по улице по указанному адресу.
Асфальт за день накалился от жары и даже сквозь подошву кед,Игорь ощущал горячее дыхание улиц города.
Подтянув джинсы повыше и поправив бейсболку,Игорь постаравшись сделать серьёзный вид,нажал на кнопку звонка. Звука звонка не было слышно. За входной дверью квартиры царила тишина.
Игорь повторно нажал на кнопку и хотел было уже стучать по двери,как услышал за дверью тяжёлые,неторопливые шаги.
«Похоже слон,а не баба»,-ухмыльнувшись,подумал Игорь.
Дверь медленно отворилась и Игорь увидел хрупкую женщину ростом ниже среднего.
-Здравствуйте.-Сказал Игорь.-Я по объявлению..Я вам звонил..
-Проходите..
Пройдя полутёмную прихожую,Игорь последовал за хозяйкой.
Она остановилась у двери комнаты и шаря рукой в кармане вытащила большую связку ключей.
Игорь обратил на это внимание. Квартира двухкомнатная и зачем хозяйке большая связка разнокалиберных ключей? Объяснения этому Игорь не мог найти. Ещё он обратил внимание,что на двери в комнату видны отверстия и еле различимый силуэт от какого-то номера. Отверстия,по всей видимости от шурупов с помощью которых крепился номер на двери. Но зачем нужен был номер на двери в спальню? Или это бывшая входная дверь? Не похоже..

-Проходите..
Игорь послушно переступил порог комнаты которую он рассчитывал снять на месяц.
В комнате было на редкость чисто и уютно.
У стены стояла стара,металлическая кровать. В углу стол и стул. На столе настольная лампа. Напротив кровати,у противоположной стены,стоял большой шкаф,на полках которого находились различные книги. Напротив двери,через комнату,было окно.
-Симпотично тут у вас,-улыбаясь,сказал Игорь и тут же добавил глядя на хозяйку:-И главное никто не беспокоит.
Хозяйка молча развернулась желая уйти.
-Подождите!-окликнул её Игорь.-Настольная лампа не горит!
Игорь щелкнул несколько раз кнопкой включателя,но лампа не загоралась.
-Сами посмотрите! А то потом скажете что я спалил!-сказал Игорь и повернулся к хозяйке.
Она молча стояла в дверях,но не подходила. Более того,она не переступила порог комнаты.
-Лампа говорю не горит! Вы слышите меня?
«Ну да ладно. Хуй с ней. Я же не ёбнутый по ночам зубрить».
-Можно я с сегодняшнего вечера здесь останусь? А вещи потом завезу. Мне тут в принципе понравилось. Так как насчёт оплаты?
-ОплАтите..-Тихо ответила хозяйка и оставив ключ от комнаты в замочной скважине,ушла в свою комнату.
«Вот ебанутая! Выкинуть бы тебя отсюда и хату себе!»,-подумал Игорь и подошёл к двери.
Закрыв дверь,он засунул ключ в карман. Затем подошёл к окну.
Уже смеркалось и летний вечер шелестом тополей растущих под окнами,проникал через открытую форточку в новое жилище Игоря на третьем этаже.
Из окна была видна часть шоссе и автобусная остановка.
Огни наружной рекламы с противоположной стороны улицы мерцающим разноцветием мелькали по стенам комнаты.
Потянувшись,Игорь с размаха,не раздеваясь,не разуваясь,прыгнул на кровать. Она заскрипела под юным студентом и Игорь положив руки под голову закрыл глаза...

...Щелчок настольной лампы заставил его открыть глаза.
Игорь повернул голову и увидел,что за столом сидит девушка и обложившись книгами,что-то пишет.
Странно,но не это удивило его,а то,что лампа работала и при этом ярко светила.

Время стоп..Время стоп..
Нее ищи нас уутром.
Кто оставшись не уйдёт,
тоот постуупит мууудро.

Время стоп..Время стоп..
Мыысли дня ухоодят.
Он придёт..Он придёт..
Он тебя нахоодит..

Непонятно откуда,женский голос напел песенку.
Девушка за столом стала ускоряясь записывать. Её рука,держащая ручку, бешенно двигалась по столу.
Свет лампы погас..Девушка исчезла..
Игорь вскочил с кровати и подошёл к окну.
Уличный фонарь освещал стоявший автобус у остановки. Двери автобуса были открыты,но никто не выходил из него,и не заходил.
Игорь присмотрелся и увидел,что в освещённом салоне автобуса сидит только одна женщина. Он пригляделся внимательней..
Женщина резко повернулась к нему и посмотрела ему в глаза. Это была хозяйка квартиры..
Игорь отпрянул от окна и быстро пошёл к двери.
Он нащупал в своём кармане ключ и дрожащей рукой вставил его в замочную скважину. Повернув ключ в замке,он открыл дверь. Подняв голову,он разглядел номер «8» на двери,а войдя,он увидел свою комнату...

...Игорь открыл глаза. В комнате было светло. Утреннее солнце первыми лучами проникало в комнату.
Он резко встал с кровати и осмотрелся.
«Или сон,или чё,не пойму..»,-невольно подумал он.

-Кать! Катюха!
-Ну чё тебе?
-Я вчера комнату снял! Наконец-то один! Без родичей! И никто нам с тобой не помешает..
-Нам? А чё,устал дрочить?
-Ну Кать! Пошли ко мне сёдня..
Игорь обнял девушку и поцеловал.
-У тебя губы холодные,-тихо произнесла она.
-Зато сердце горячее,-улыбнувшись,парировал Игорь.

Они шли по вечерней улице и редко проезжающий транспорт светом фар выхватывал силуэты влюблённой парочки идущей вдоль шоссе.

-Ну и райончик ты выбрал,-с укоризной в голосе,сказала Катя.
-Зато остановка рядом! Кстати,вон она! Мы почти пришли,-сказал Игорь и посмотрел на противоположную сторону,где за автобусной остановкой стояла серая «хрущёвка».
-Вооон мой дом!-Сказал Игорь.
-А какой этаж?
-Третий..-тихо ответил он и резко остановился.
-Игорь,что с тобой?
-Свет горит..
-Где?
-В моей комнате..
-Ну хозяйка наверно зашла прибраться. Мало ли..
-Хозяйке лет пятьдесят,а в окне молодая девушка..

Катя присмотрелась и увидела стоящей вплотную к окну девушку.
-Уже блядь себе завёл,урод!
-Я не знаю её! Погоди-ка..Я видел её..Кажется во сне..
-Да пошёл ты!
-Катя! Стой!-Крикнул ей вслед Игорь.
Подошёл автобус и Игорь стоя посреди шоссе увидел,как Катя быстро села в него.
Автобус уехал и она даже не обернулась.
Игорь посмотрел на окно своей комнаты. Там было темно.
«Не может быть»,-подумал он и вошёл в подъезд.
Дверь в квартиру была открыта настежь. Внутри было темно.
Игорь прошёл через тёмную прихожую освещая себе путь к комнате включенным мобильником.
Открыв дверь,он вошёл и тут же закрыл за собой дверь на ключ.
Огни наружной рекламы с противоположной стороны улицы моргая переливались разноцветием по стенам его комнаты.
Игорь лёг на кровать,уставив взгляд в потолок.
«Я не буду сегодня спать!»-подумал про себя он...

...Игорь встал с кровати и подошёл к шкафу с книгами. Провёл рукой по по его полкам.
Взяв наугад одну из книг,он подошёл к окну,чтобы в свете рекламы и уличного фонаря рассмотреть её.
Названия на обложке не было.
«Странно»,-подумал Игорь.
Полистав книгу,он увидел лишь пустые страницы.
Он вернулся к шкафу и и стал брать книги с полок одну за другой,и листать.
В красивых переплётах. С золотым тиснением по краям. Но пустые внутри.. Это была груда пустой бумаги.
«Зачем здесь эти книги?»
Книжный ряд удлинился. Полки вытянулись вверх,скрипя при этом под тяжестью книг.
Игорь побежал между рядами и увидел людей сгрудившихся у полок с кричаще-лживым названием: «Лидеры продаж».
-Эти книги пусты! Вы полистайте! Там же нет ничего!-кричал Игорь,но его никто не слышал и толпа расхватывала разноцветные книги в ярких обложках.
Книги посыпались с верхних полок..Затряслись ряды..Загорелась настольная лампа..Девушка села за стол и стала записывать ручкой в тетрадь..Автобус остановился у остановки..Женщина резко обернулась..Их взгляды встретились..Открылась дверь в комнату..Он увидел номер «8»...

...Игорь открыл глаза. Было уже утро. Он вышел из комнаты и пройдя прихожую вышел из квартиры.
Он шёл по улице.
Вошёл в книжный магазин. Пройдя мимо книжных полок с вызывающей рекламой новинок,он нашёл в самом конце зала небольшую полку не броских на вид книг.
Написанное от руки название: «Русская классическая литература»,еле держащееся скотчем с торца полки.
Покрытые пылью,сиротливо прижавшиеся к друг другу Книги..
Игорь провёл рукой по ряду и взял наугад одну из книг. Он полистал её.. Она была не пуста..

--

-Марин! Ты чё,сваливаешь?
-Да! Заебала общага! Заебали эти ваши пьянки,ебля! Ну вас нахуй!
-И куда ты? Родни в городе нет! Квартиру снимать дорого..
-Комнату сниму!...

...-Алло? Здравствуйте! Алло!
На другом конце провода молчали.
-Алло! Вы меня слышите? Меня Марина зовут. Я студентка. Я звоню вам насчёт комнаты..
В телефонной трубке зашипело и трескучий женский голос ответил:
-Да,я вас слушаю..
-Я по объявлению в газете. Аренда комнаты. Я правильно попала?
-Да.
-Я могу сегодня встретиться с вами? Я хотела бы посмотреть комнату.
-Хорошо. Запишите адрес..


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:11  14-07-2009Докторъ Ливсин    
ёбань..

но бырь очень толерантен..

#1 02:13  14-07-2009Kambodja    
не ну какая же коллекция штампов и грамошибок. плюс сюжет. нахуй в печь.
Из этого вполне мог бы получиться неплохой креатив, если переписать к хуям боянистую концовку и обстоятельнее описать видения героя. А то сумбур какой-то - хозяйка, автобус, подошел к окну, отошел...

Но вообще пациент скорее жив, чем мертв.

#3 09:57  14-07-200952-й Квартал    
Рустам,ну ты понял.
#4 10:30  14-07-2009белорусский жидофашист    
понравилось
#5 19:14  14-07-2009Rustam    
Спасибо всем за каменты!
#6 20:12  14-07-2009Darkoboar    
Отлично написано. Но конец разочаровывает. После эпизода с расставанием с Катей все как-то невпопад.
#7 20:14  14-07-2009Darkoboar    
*"После эпизода расставания", канешн
#8 20:23  14-07-2009Каркалыга    
секретные материалы часть хуй его знает какая: концовка загадочная шо песдетс
#9 20:36  14-07-2009СОФР    
Понравилось. Есть косяки, конечно. Аффтор, сам наверняка про них знаешь.

А вот тётку-хозяйку можно было бы расписать хорошенько..."Игорь увидел хрупкую женщину ростом ниже среднего".

Этого мало. Можно было чо-то типа *длинные седые волосы, морщины, блёклоголубые мутные глаза почти без зрачков* и всё такое. Иначе, какого хуя она такая никакая и таинственно немногословная?

#10 19:04  15-07-2009Rustam    
Darkoboar

20:12 14-07-2009

Но конец разочаровывает. После эпизода с расставанием с Катей все как-то невпопад.

--

Согласен. Концовка не очень..


СОФР

20:36 14-07-2009

А вот тётку-хозяйку можно было бы расписать хорошенько

--

Оставил на откуп читателю домыслить образ хозяйки. А то мало ли..Разглядят похожесть с соседкой и всё такое(смайлег)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....