Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мир на двоих (3)

Мир на двоих (3)

Автор: Антон Лавреньтев
   [ принято к публикации 01:25  19-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 306]
12 октября 2059 г
Интервью с доктором нейрохирургии Франсуа Жевье и профессором генной инженерии Иваном Майским на канале «ИМХО».

К.: Как я понимаю, вы и есть люди, отвечающие за создание линз, уже начинающих изменять восприятие всего человечества?
Ф.Ж.: Конечно «изменение восприятия всего человечества» довольно громкое выражение (улыбается)… Но да, это мы!
И.М.: (молча кивает)
К.: Я думаю, нашим зрителям будет интересно знать, что послужило поводом… хотя нет, может лучше сказать, что вдохновило Вас на создание линз? Как Вы предугадали, что они окажутся востребованным изобретением?
Ф.Ж.: (продолжая улыбаться) Теория доктора Роберты Келли… Когда стало известно, что она действительно доказуема и ряд опытов выявил наличие духовных двойников у каждого человека, разработка линз была почти закончена, но предполагалось, что они станут новой вехой в игровой индустрии со своей особенностью моделирования иллюзорных миров и ситуаций прямо из воспоминаний. До этого самым выдающимся игровым достижением был симулятор ЗD погружения, позволяющий прожить год из жизни сотни различных людей середины XX века, но симулятор работал по чёткой сценарной схеме и не позволял выходить за определённые рамки и совершать абсолютно любые из возможных действий… (на секунду задумывается) …хотя учитывая, что планета мертва и Межпланетная Программа Эвакуации провалилась, оставив нас сидеть под свинцовыми куполами, даже такой игровой симулятор жизни, как «Заново» был и вправду вне конкуренции. Наше же изобретение, должно было повторить успех симулятора «Заново» при этом, предоставив играющему, возможность самому строить виртуальную реальность, как ему нравится, не ограничиваясь временными или сценарными рамками, тем самым, поставив в игровой индустрии жирную точку, после слова «симуляторы»! (лёгкий смешок) Но как вы уже подметили, наше изобретение оказалось не просто симулятором… а чем то намного большим в восприятии всего человечества…
И.М.: (молча кивает)
Ф.Ж.: Так вот… Разработка почти подходила к концу, когда мы получили официальное подтверждение, что все, оказывается, делятся на пары с идентичной пульсацией биотоков мозга и у каждого есть, так сказать Вторая Половина, взаимопонимание с которой является стопроцентным. Мы немного поразмышляли об этом с Иваном и пришли к выводу, что линзы могли бы быть применимы как нельзя лучше именно в этой области, так как к деятельности мозга имеют непосредственное отношение…
К.: Кстати, многих давно интересует, по какому же принципу работают линзы? Как Вашему изобретению удаётся превратить счастья для человека в норму повседневной жизни?
Ф.Ж.: Счастье?... (задумчиво) Тут вы конечно ошибаетесь. Быть рядом с человеком, который тебе предназначен самой природой – это уже счастье, а линзы лишь помогают сфокусировать взгляд на этом счастье… (улыбается) А насчёт принципа работы, я думаю, этот вопрос был обращён к Ивану… если что, я буду вносить свои дополнения…
И.М.: (кивает и начинает говорить. Голос грубый с хрипотцой) …думаю, хм… всем уже давно известно… хм, что мозг человека является определённым… определённым центром для обработки информации, которую он получает от всех пяти чувств, которые… хм… служат лишь проводниками для поступающих к нему сигналов… т.е. мозг получает сигналы в виде электрических разрядов с набором информации о внешнем мире, увиденном, услышанном или осязаемом и только… только после конечной обработки сигнала, выдаёт нам ощущения и их осознание… мда… хм, думаю это известно всем…
К.: Несомненно… (улыбается для зрителя)
И.М.: Ну… Думаю, хм… также всем известно, что мозг при этом, обладает также возможностью обратной связи… т.е. он может в свою очередь отсылать ложные сигналы обратно к воспринимающим рецепторам, создавая иллюзию… ммм… например, давая возможность чувствовать сжатие ладони при отсутствии конечности… слуховые и зрительные галлюцинации, также следствие обратной связи… исходя из чего… хм, нет… скорее опираясь или основываясь на этом знании, мы сделали предположение, что если воздействовать не на рецепторы, а на мозг на прямую… отсылать ему сигналы в обход основных путей, блокируя внешние раздражители, можно… хм… можно воссоздать иллюзию восприятия неотличимую от реальности, так как… ммм… все чувства будут воспринимать эту иллюзию как стопроцентную действительность…
К.: Подождите, тогда получается, что линзы просто моделируют для человека псевдореальность?
И.М.: Не совсем, хм, так… По структуре, линзы это биомеханизм органического характера, находящийся в непрерывном симбиозе с человеком-носителем… ммм… При внедрении линз носителю, набор нервных окончаний последних, вплетается в кору головного мозга, но только в те области, где находятся нейроны, отвечающие как раз за обработку сигналов от рецепторов всех пяти чувств… линзы не влияют на мозговую деятельность, отвечающую за логическое мышление, причинно-следственные связи, воображение, абстрактное мышление, конкретизацию и т.п…. хм… ммм…
Ф.Ж.: Говоря проще, человек сам моделирует псевдореальность, а линзы лишь являются его инструментом в этом…
И.М.: Точно… (кивает)
К.: Но тогда возникает ещё больше вопросов! Почему находясь в псевдореальности, если мы сами её моделируем, мы не можем иметь безграничные возможности, как, когда воображаем что-то? Или почему не происходит моделирования отрицательных по эмоциональной окраске ситуаций? Так сказать, «кошмаров наяву»?
Ф.Ж.: (с улыбкой) Есть один маленький секрет… но, я думаю, Иван откроет его вам и уважаемым зрителям…
И.М.: Хм, конечно... Это довольно просто… На первый вопрос… Ммм… Линзы при моделировании оперируют воспоминаниями человека, т.е. если человек представляет себя на вершине горы, линзы используют всю информацию, находящуюся в памяти о подобной ситуации… те же ощущения ветра, запахов, звуков и остальное, включая вид с вершины… отобрав запрашиваемое для моделирования, они отсылают это по своим нервным окончанием для обработки в кору головного мозга, так словно ваше тело получило эту информацию… эти сигналы… только что извне и от ваших настоящих пяти чувств…
Ф.Ж.: (смешок) Определённое обновление воспоминаний…
К.: Но откуда у меня возьмутся воспоминания, если я не разу не был на вершине горы?
Ф.Ж.: Вот в этом и есть один из маленьких секретов…
И.М.: Точно… При внедрении линз, мы одновременно вкладываем в память набор всех необходимых воспоминаний, которые могут понадобиться для моделирования практически любой псевдореальности…
Ф.Ж.: Знаете, очень многое мы почерпнули из базы данных Фонда Сохранения Человеческой Расы, ха… даже, наверно практически всё… (смеётся)… за что выражаем огромную благодарность и спешим сообщить, что приобретение Фонда Культом, является очень выгодной сделкой…
И.М.: Точно… (кивает) Хм… А причина, по которой нельзя смоделировать псевдореальность, при которой Вы… например, взлетели бы с вершины одной горы и словно птица, перелетели на соседнюю вершину… это отсутствие в памяти ощущений полёта… Т.е. можно вообразить, что ты паришь над землёй, но линзы не отреагируют на воображаемое, если не смогут найти соответствующих действительности воспоминаний… Вот так вот…
К.: Это понятно… А что с «кошмарами наяву»? Вдруг кто-то вообразит, что порезался? Ведь воспоминания ощущения боли, есть в памяти у всех!
И.М.: Ммм…
Ф.Ж.: А это второй маленький секрет…
И.М.: Точно… (кивает) Мы добавили линзам ещё одну особенность, кроме всех выше перечисленных… У них, есть прямая связь с эмоциональным настроем человека, что помогает им различать оттенки эмоций и блокировать любые негативные, даже если мысль… хм… даже если мысль по идее обязана вызвать такие эмоции, так как несёт отрицательную эмоциональную окраску… это достигается путём контроля выработки эндорфинов, за что, тоже начинают отвечать линзы… поддерживая, ощущения лёгкой радости всё время…
К.: Ооооо! (делает удивлённые глаза) Я думаю, теперь многое объясняется…
Ф.Ж.: Но заметьте… (торопливо) Мы не ограничиваем свободы мышления, а всего лишь не даём ощущать некоторые неприятные эмоции, даже если вы думаете о них… так что это не покушение на свободы человека… (нервно улыбается)
И.М.: (молча кивает)
К.: (улыбаясь) Считаю, что зритель и я, поняли Вас правильно… Мы уже знаем, что собой представляют линзы и по какому принципу они работают, но как же это связано с теорией доктора Роберты Келли? Не просветите?
Ф.Ж.: Конечно…

Я выключаю изображение.
Трёхмерная картинка, висящая посреди комнаты, рассыпается на мелкие частички пыли, медленно плавающие в неподвижном воздухе. Отзвуки голосов остаются ещё на какой-то момент в памяти…
Занятно…
Я размышляю над услышанным и увиденным. Я размышляю, готов ли я к этому. Готов ли нацепить эти органические заменители реальности и отдаться иллюзиям с головой…
Я осматриваю комнату. Стены из сероватого пластика, такие же потолки, вентиляционные отделения, отсутствие ярких красок в окружающих предметах… Красота форм давно принесена в жертву ради максимальной функциональности… Искусственный свет, воздух, потребляемая пища… понятие «суррогат» выглядит смешно, потому что настоящего нет вовсе…
Я прислушиваюсь. Мерное гудение проложенных внутри стен высоковольтных проводов не прекращается не на секунду ни в одном из мест Мегаполиса… Оно преследует… Нет… Оно становится обычной нормой тишины… Это гудение, залог нашего существования!
Я думаю, что размышлять не имеет смысла.
«Было бы от чего отказываться!!!»
Я громко смеюсь посреди пустой комнаты…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:25  19-07-2009Швейк ™    
И.М.: Говно вопрос.

Ф.Ж.: Человек охуевший - это который всё время, за все мыслимые и немыслимые смены эпох, за которым наблюдают сотни тысяч миллионов, и всё такое...

К.: Ты не еби вола-то! Конкретику давай. Хули ты преамбулами своими здесь...

#1 09:35  19-07-2009Антон Лавреньтев    
А с первой части читал??? Там ж ващеее пиздетц то полный... Гык..
#2 14:00  19-07-2009Timer    
Сложно как-то , блядь, все - линзы, хуинзы, неохота сильно вчитываться...
#3 15:53  19-07-2009Антон Лавреньтев    
Мракобесие у меня тут одим словом... но наличие "подобного" считаю необходимым для понимания всей хуеты, что последует под следующими номерами... если ваще кто-нить рискнёт прочитать эт /гык/ полностью!
#4 16:08  19-07-2009Швейк ™    
А может проще и интересней не разжевывая, а штрихами. Хуяк - линзы. Хуяк - псевдореальность. А где-то между мазками беснуется растерянный и злой условный кроликшнуфель
#5 16:16  19-07-2009Антон Лавреньтев    
Может и проще, не спорю... Определяюсь ещё... но такая разжёвка задумывалась только в одном экземпляре, главн пережить и см. далее.
#6 16:24  19-07-2009Швейк ™    
Вон смотри как усатый пролетарий коротко разжевал. Искрометно так
#7 16:31  19-07-2009Антон Лавреньтев    
Зазырил... Безусловно ёмко.
#8 16:45  19-07-2009Унтер-офицерская вдова    
Автор, простите, я честно пыталась читать. Но как-то не получилось, не думаю, что я дура, скорее всего - неинтересно, простите. мне кажется, без вот всяких изъебств вы бы достигли большого, судя по стилю. Мон колонель, ха.
#9 16:55  19-07-2009Антон Лавреньтев    
Необидчив... Сам бывает репу чешу, перечитывая... но уж как вышло... продолжение епт следует!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....